Полная версия этой страницы:
Зимние дворники!
kalevamobil
8.1.2011, 20:39
kalevamobil,
- лобовухи с подогревом на гетцы делают !!!
( борский стекольный завод )
[/quote]
ух ты чудеса!!! артикул не подскажете? или как найти (направление задайте) когда менял себе по гарантии через страховую, я искал с подогревом,- и не нашел(( пришлось поставить финское без подогрева...
•JuveliR•
8.1.2011, 21:26
Обсуждение обогрева стекла в ДРУГОЙ ТЕМЕ. ПОИСК!!!
Цитата(preda @ 19.12.2010, 1:40)

Цитата(-pm- @ 20.11.2009, 18:59)

Щас хочу попробовать заказать вот такие напрямую из Кореи для пробы:

По 600р за пару 400+550.
Ну и как успехи?
отзывы есть ?
поиск дает
дворники на развес1) по мобису есть следующая информация - трут достаточно хорошо , человек 10-15 точно их заказали правда на форуме киа соренто клуб, вроде бы довольны .
Но у корейцев нет 14" щеток мобис

. (я связывался с продавцом на Ebay)
2)Я нашел на ибее похожие в комплекте 3 шт 22" - 14"- 14" (для Hundai Getz-Click) Цена за 3шт около 1100 с доставкой .
СсылкаЯ вот обнаружил что мои бескаркасные полопались за 3 года .На днях закажу эти. Как придут отпишусь .
Поставил Bosch Аеротвины. В зимнее время года когда идет снег они никак не годятся. Чистят отвратительно. Обмерзают в основном где крепление и резинка вся идет на изгиб. Да же родные щетки радовали больше. В дождь да, они хорошы. Но в мороз... ИМХО
dinosavr
22.1.2011, 20:51
Цитата(RAVV @ 22.1.2011, 19:28)

Поставил Bosch Аеротвины. В зимнее время года когда идет снег они никак не годятся. Чистят отвратительно. Обмерзают в основном где крепление и резинка вся идет на изгиб. Да же родные щетки радовали больше. В дождь да, они хорошы. Но в мороз... ИМХО
полезно-хитрый совет: будут чистить гораздо лучше, если держать щетки не в стандартном положении покоя, а немного выше - в зоне обдува лобового стекла. Когда идет снег - очень помогает, проверено.
Lazymike
23.1.2011, 18:03
Цитата(dinosavr @ 22.1.2011, 20:51)

Цитата(RAVV @ 22.1.2011, 19:28)

полезно-хитрый совет: будут чистить гораздо лучше, если держать щетки не в стандартном положении покоя, а немного выше - в зоне обдува лобового стекла. Когда идет снег - очень помогает, проверено.
Стоят щетки Trico Neo Form (60см и 40см) в стандартном положении...испробовали на себе и мокрый снег и сухой снег, ничего не примерзает.
dinosavr
23.1.2011, 18:50
Цитата
Стоят щетки Trico Neo Form (60см и 40см) в стандартном положении...испробовали на себе и мокрый снег и сухой снег, ничего не примерзает.

у меня тоже такие стояли одну зиму - обмерзали так же как и Бош. Причем они явно жесче Бошей. Мне не понравились.
А потом я не призываю переставлять дворники, просто держать их в снег в положении "повыше". Сделать это можно кратковременным нажатием на рычаг.
reichel78
1.2.2011, 19:12
Мне муж поставил фордовские дворники. Мне они очень нравятся, всегда мягкие и хорошо чистят
galkinmax
2.2.2011, 12:18
Купил в кемпе за 80 рублей некие техномом (или что-то в этом духе)
три месяца, полет нормальный, не скрипят, не стерлись, чистят чисто :))) Так что, всякие боши и чемпионы втопку, пустая трата денег.
ну вот. отчитываюсь. перед зимой поставил на лобовое ALCА Германия безкаркасные. очень не дорогие. по 200 с чем-то за штучку. зиму отработали хорошо. не скрипели, терли чисто. за зиму никакого износа
пока менять не собираюсь
GeologPS
21.10.2011, 22:14
читаю, но что-то уже опух от темы )))подскажите, какие щетки стоит взять, что б не было проблем с установкой, просто поставил вместо штатных и пользуйся? конечно и чистили что б хорошо, особенно зимой. Буду особо благодарен за ссылки или артикулы с экзиста.
Lazymike
21.10.2011, 22:32
Цитата(GeologPS @ 21.10.2011, 23:14)

читаю, но что-то уже опух от темы )))подскажите, какие щетки стоит взять, что б не было проблем с установкой, просто поставил вместо штатных и пользуйся? конечно и чистили что б хорошо, особенно зимой. Буду особо благодарен за ссылки или артикулы с экзиста.
Я вот не пойму, зачем при покупке дворников пользоватся Экзистом? Зачем себе жизнь усложнять?
Для начала просто читаем вот это: все читеть не обязательно, хватит и 2х последних страниц
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=600потом топаем в любой автомагазин и покупает дворники которые описанны по ссылке!
GeologPS
21.10.2011, 22:38
\\Я вот не пойму, зачем при покупке дворников пользоватся Экзистом? Зачем себе жизнь усложнять? \\
потому что сейчас там заказываю кучу всего и удобнее взять их там же, что б специально куда-то не ехать.
прочитал ссылку. Ничего не понял.
у кого-то встает 60 нормально, кому-то подгибать приходится
еще у каких-то крепления не подходят.
И собственно непонятно, какие безкаркасные, какие на зиму лучше..
у меня приоритет взять и ничего не доделывать, и что б зимой чистили хорошо.
Zpgroup
21.10.2011, 22:40
У нас тут не Воронеж, понимаешь. Многое только через спецмагазины можно достать. По спецзаказу.
Шутка, разумеется. А вообще, конечно, правильный совет. Почитайте, сделайте выбор и купите это практически в любом магазине.
Добавил: Чтоб ничего не мудрить встают без ничего 55 см - на место водилы и 38 см - на место пассажира.
Дальше либо пробовать по месту, либо колхозить.
Взад влезают хоть 100 см, но будут скрипеть и половину не чистить. Туда даже 38 много. 35 см (штатный размер) в самый раз.
Крепление на Гешу - универсальное, оно же крючок. Остальное из комплекта в мусорку.
POWER_USER
21.10.2011, 23:32
Цитата(Шурик71 @ 14.3.2011, 12:22)

ну вот. отчитываюсь. перед зимой поставил на лобовое ALCА Германия безкаркасные. очень не дорогие. по 200 с чем-то за штучку. зиму отработали хорошо. не скрипели, терли чисто. за зиму никакого износа
пока менять не собираюсь

Тоже пользую ALCА ... в общем доволен, но на зиму ставлю каркасные в резиновых чехлах, вот они не боятся ни какой непогоды и в мороз и в слякоть и в мокрый снег чистят отлично, а простые безкаркасные при мокром снеге с морозом забиваются. ... да и еще из недостатков - слабые крепления и стучат в крайних положениях, но это мелочи ....
Zpgroup
21.10.2011, 23:36
Цитата(POWER_USER @ 22.10.2011, 0:32)

стучат в крайних положениях, но это мелочи ....
Если вы про то, что дёргаются и барабанют по стеклу - то да, есть такая фигня. Как бороться - не понятно. Причём даже так: когда мелкий дождик всё нормуль, когда ни с того, ни с сего сразу ливень, то стучат. Ерунда какая-то.
POWER_USER
21.10.2011, 23:43
Цитата(Zpgroup @ 22.10.2011, 0:36)

Если вы про то, что дёргаются и барабанют по стеклу - то да, есть такая фигня. Как бороться - не понятно. Причём даже так: когда мелкий дождик всё нормуль, когда ни с того, ни с сего сразу ливень, то стучат. Ерунда какая-то.
вот вот ... именно так
Цитата(Вовка @ 18.8.2009, 20:55)

Чемпион или Трико...
А у меня вот задний и пассажирский Чемпион, чистят отлично, а водительский X55 подпрыгивает периодически.
А потому что, зараза, длинный. Остальные - да, не прыгают.
Цитата(Zpgroup @ 22.10.2011, 1:08)

А потому что, зараза, длинный.
У вас тоже иногда, водительский подпрыгивает?
Цитата(NkAml @ 22.10.2011, 1:13)

У вас тоже иногда, водительский подпрыгивает?
В посте 816 о нём речь. Короткие, вобщем-то, не дёргаются.
Цитата(Zpgroup @ 22.10.2011, 0:36)

Я заметил, чем влажнее стекло и сам дворник, тем больше вероятность подпрыгивания, особенно на обратном ходу, это касается Чемпиона X55.
По сравнению с Bosch Aerotwin и штатными стеклоочестителями, у Чемпиона сила прилегания к стеклу больше и резинка жестче, возможно из за этого возникает это эффект. А может быть механизму трапеции мощности не хватает, я проводил эксперимент и приподнимал, от стекла, пассажирский дворник, в этот момент подпрыгивания не было.
У Боша тоже самое, тоже прыгает. Были Ринко - вроде не заметил за ними такого косяка. Правда, времени понаблюдать много не нашлось - спёрли их на третий день. Причём только водительскую. Пассажирская была 38 см, видимо не стандарт, никому не пригодилась.
Короче, не понравились мне аэротвины. Брал зимой, через недели две появилась первая ниточка, потом дальше больше... К началу осени совсем не видать ничего. Поехал в ашан осташково, купил новые дворники на зиму плюс наткнулся на резинки хорс и решил попробовать. Резинки (в комплекте 2 шт. по 60 см.) там аж трех цветов - черные, синие и красные - по 80 рублей. Оказалось довольно легко поменять резинки на аэротвинах. Поставил - хорошо. Будем смотреть что дальше. Менять на новые дворники пока повременю.
зы.
вот такие
•JuveliR•
27.10.2011, 15:54
KRVAD, в анашане есть другие резинки по 50 рублей - намного лучше хорса.
Цитата(Schakal @ 18.2.2008, 12:09)

Дёргаешь рычаг очистителя вверх и тут же отпускаешь. Дворники чуток приподнимаются и в таком положении остаются. При этом они оказываются в зоне обогреваемого стекла (то есть, лежат на тёплом стекле) и становятся мягче. Потом через некоторое время потёр стекло разогретыми дворниками и опять чуток дёрнул ручку, дврники опять греются. И так далее.
Хороший совет, я так-же зимой делаю, и резинки прогретыми по стеклу скользят.
GeologPS
11.11.2011, 16:16
КУпил на днях дворники новые, на зиму. Долго думал брать зимние или бещкаркасные, решил зимние. В итоге нигде зимних коротких не нашел, взял на 35 безкаркасные, а на 55 зимние - Чемпион. Поставил. С зимним проблем нет, первый день, чистит отлично просто. А вот короткий безкаркасный - с одного края вообще не чистит ничего, то есть снизу стекла он прижимается, а когд идет вверх - вообще перестает прилегать. Что можно сделать?
GeologPS
12.11.2011, 16:43
Косяк обнаружил - переходник на дворник одел другой стороной, из-за этого он чуть зажимал и не давал свободного хода. Переставил, все работает отлично.
Цитата
Дёргаешь рычаг очистителя вверх и тут же отпускаешь. Дворники чуток приподнимаются и в таком положении остаются.
Полезный совет. Вот только интересует, это никак не скажется негативно на механизме (электрике)? Интересует конечно больше вариант оставить в таком положении дворники на ночь, что бы при прогреве с утра они быстрее оттаивали.
Цтег,
Нет никак не скажется , подобный трюк делается на любой машине, ну или по крайней мере на двух точно таете и гетце !
Всем привет.
Недели три назад поставил ALCA Super Flat бескаркасные.
560 и 380 мм цена 170 р и 140 р.
Гоняю, довольный.
Цитата(driyga @ 23.11.2011, 21:38)

Недели три назад поставил ALCA Super Flat бескаркасные.
560 и 380 мм
Встали без проблем?
Lazymike
23.11.2011, 23:13
Цитата(NkAml @ 23.11.2011, 23:00)

Встали без проблем?
Без проблем встают на Гетц дворники 600 и 400 (иногда надо подрезать резинку чтобы не терла уплотнитель стекла)
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...151834202/#post
piter654321
24.11.2011, 0:28
у меня стоят БОШ хребетные 60 и40 чистят хорошо и не примерзают.
Navigator
24.11.2011, 9:01
Водительский дворник Фантом, в этом месяце будет год, полет нормальный.
PS: честно, удивляюсь его живучести, с учетом негативных отзывов. Чистит, так же хорошо, как и при покупке.
PSS: тоже всегда приподнимаю дворники в зону прогрева. Очень облегчает утренний "протир"
Цитата(NkAml @ 23.11.2011, 23:00)

Встали без проблем?
Стоят нормально, чистят хорошо.
Зазор между дворниками ~ 1 см.
Lazymike
5.12.2011, 17:08
Цитата(Capri @ 5.12.2011, 17:35)

Denso хорошие двроники?
Хорошие, если мне не изменяет память то такие дворники ставят на Митсубиши с завода
Gtzdrvr
23.12.2011, 14:38
Всю тему читать не осилил подскажите пжлст СРОЧНО!!!!! стали плохо чистить передние штатные дворники, поехал в магаз, продавец посоветовал зимние Ринко, сказал, что подойдут на Гетц, хотя на коробке дворников не указано, что они подходят на Хёндэй, там вобще другие марки авто указаны . Так вот, там кучу переходников даже винтики какие-то есть и как их новые поставить, как определить, какой переходник нужен? или они вобще без переходника поставятся???
Бешеный Слон
23.12.2011, 14:44
Lazymike, память изменяет
резинки замерзают, быстро покрываются льдом и фигово чистят
надо менять
Sanchous
23.12.2011, 15:09
У меня Anco стояли,отличная весч,полностью в резине,морозы пережили вполне неплохо,зачот )
вот такие
GeologPS
23.12.2011, 15:12
А я решил купить большой дворник бошевский зимний. Через месяц просто сломалось крепление и он на трассе улетел (
Sanchous
23.12.2011, 15:14
Цитата(GeologPS @ 23.12.2011, 16:12)

А я решил купить большой дворник бошевский зимний. Через месяц просто сломалось крепление и он на трассе улетел (
Бош дерьмо,найти настоящий нереально в принципе,сталкивался в свое время. Подделок Боша и Чемпиона почти 100 % )
Gtzdrvr
23.12.2011, 15:16
Цитата
Всю тему читать не осилил подскажите пжлст СРОЧНО!!!!! стали плохо чистить передние штатные дворники, поехал в магаз, продавец посоветовал зимние Ринко, сказал, что подойдут на Гетц, хотя на коробке дворников не указано, что они подходят на Хёндэй, там вобще другие марки авто указаны . Так вот, там кучу переходников даже винтики какие-то есть и как их новые поставить, как определить, какой переходник нужен? или они вобще без переходника поставятся???
мне ответьте пжлст
Sanchous
23.12.2011, 15:26
Да не нужны на Гетц переходники,как есть из каропки на крючок сажаешь и усе !
А на самом деле понадобились одни из 3 вариантов переходников! вчера установили передние дворники с этими переходниками из комплекта поставки! совсем без переходников не получилось!
а что никто не пользуется щетками с подогревом, например Burner ?
вот хочу поставить
gremlyn3
28.12.2011, 17:54
зачем? у меня к зимним щеткам не прилипает лед
Пользуюсь штатными второй год, проблем нет. Летом постоянно пыль песок(специфика места,где работаю), зима - бывает замерзают, но так,как я ленюсь обстукивать лёд, нашёл способ отогревать дворники вместе с прогревом авто.( Легким движением рычаг управления дворниками, подымаю их чуть выше,в зону обогрева печкой лобового стекла, а далее незамерзайка работает. И в ближайшее время, не планирую замену. А вот на мазде каждый год новые покупаю,вот ))
Цитата(Sevgen25 @ 5.1.2012, 5:34)

Пользуюсь штатными второй год, проблем нет. Летом постоянно пыль песок(специфика места,где работаю), зима - бывает замерзают, но так,как я ленюсь обстукивать лёд, нашёл способ отогревать дворники вместе с прогревом авто.( Легким движением рычага управления дворниками, подымаю их чуть выше,в зону обогрева печкой лобового стекла), далее незамерзайка работает. И в ближайшее время, не планирую замену. А вот на мазде3, каждый год новые покупаю новые,вот )) повезло может :D
просто не представляю, выкинул их месяца через 3-4 . сейчас бош аэротвин. прошлые отходитли год. новые с начала зимы. доволен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.