МИkola Мне говорили что подделок чемпионов полно.. Покупала в магазине авто49. Вроде приличный магаз - никто не жаловался. Но цена зимнего чемпиона 55 была 350р кажется. Порадовала. Ненадолго.
Надо попробовать трико.
А я себе водительскую ТРИКО купил вчера. Летнюю. Снега нет и не будет :smile:
З.Ы. Чемпион чот меня перестал радовать
archy
Уважаемый, они на метал основе :smile:
См. внимательней
http://www.pravorul.ru/testtrico.htm
LexLi, я понял. Я имею ввиду, что когда вы укоротили дворник, это внешне заметно????
Купил себе Трико. Водительскую 60 см! Пассажирская - 40 см - обрезал по месту, стала - 35 см (кстати вначале была каркасная 36, так вот она работала в паре с 60 см и не цепляла!
Задняя 40 см.
Работа понравилась. Чистят великолепно.
Цитата(Кактус)
Пассажирская - 40 см - обрезал по месту, стала - 35 см.
Можете сфоткать пассажирскую бескаркасную щетку после "обрезания" ?? И выложить ссылку? Очень интересует, как отрезается щетка и видно ли потом, что щелка обрезана...
archy
Нет, пока носом ткнуть... Это НЕ ЗАМЕТНО
тёмная лошадка
6.2.2007, 4:19
ездила сегодня в авто мир по поводу щеток,зимы не оказалось,но про запас взяла обчные,вот что получилось...
Щетка с/о 35 см.ГЕТЦ зад-436,52
Щетка с/о 35 см.ГЕТЦ прав.-512,40
Щетка с/о 55 см.СОНАТА 5 лев.-412,16
Только я так и не поняла,чем отличаются задняя от правой!
А зимнюю я нашла только водительскую,и то чемпион помоему....
отличаются... формой каркаса... правая сзади тереть не будет нормально...
тёмная лошадка
6.2.2007, 15:02
Цитата(Crazygetz)
отличаются... формой каркаса... правая сзади тереть не будет нормально...
спасибо,только сегодня нашла это отличие)))
тёмная лошадка
Причём по опыту сзади хорошо трут либо штатный задний либо трико..
Цитата(Кактус)
Купил себе Трико. Водительскую 60 см! Пассажирская - 40 см - обрезал по месту, стала - 35 см (кстати вначале была каркасная 36, так вот она работала в паре с 60 см и не цепляла!
Задняя 40 см.
Работа понравилась. Чистят великолепно.
Где купить, чтобы не оказались какой-либо подделкой?...
Кто что скажет про щетки от Maruenu? Типа как Япония. Но зимняя 55 см стоит в районе полутора т.р. :???:
Rainman
ИМХО, от добра добра не ищут. В смысле - зачем пробовать неизвестное Maruenu за полторы тыщщи, когда известно, что Trico Innovision за 600р чистит прекрасно?
archy а Вы где обитаете?
Поставил комплкт Trico Innovision. Не подрезал. Правый чуть заходит на уплотнитель стекла. Задний сектор очистки порадовал. Размеры: 2шт - 40 см (по 506р 88коп) ; 1шт - 55 см (790р). Особенно понравился вид дворников: скромные полосочки. С "валео" (тоже бескаркас) был печальный опыт - спёрли, но их было видать издали (понтовитые больно).
Пока всем доволен, жду морозов по сильнее.
Crazygetz
7.2.2007, 23:55
МИkola
Правильный выбор.. У меня кстати все кто видят, спрашивают... Один мэн даж на светофоре начал расспрашивать (на гетсе тож)... Наверное заценил площадь очистки заднего стекла... Я ему мол на ГК зайди - узнаешь где чего и как))))
Ну вот и подморозило. -23 у нас сегодня утром. Innovision справился на твёрдую 4 с минусом. Зачехлённый Trico Winter Blade работал не икнув в -35. А позовчера вечеом снег стал откровенно налипать на дворники. Но это лучше чем любой каркасник.
Что примечательно, с установкой заднего дворника Trico, столкнулся с проблемой описаной в соседней ветке.
Побрёл в "Задний дворник и поводок" :sad:
Crazygetz
8.2.2007, 16:44
МИkola
их главное перд поездкой протереть салфетками или полотенцем одноразовым и обдув не выключать...
Граждане, за TRICO Inovision, 60 и 40 см - 1300 рублей это много или мало? По этой цене мне предлагали вчера в АТЦ Москва...
Если дорого, может кто скажет, где в ЮАО-ЮВАО купить подешевле? И "не попадалово" соответственно...

:shock:
archy
Можно найти дешевле, но не сильно. Рублей на 100-150. Думай, стоит ли это делать, если 1км пробега на Гетце стоит примерно 5 руб.
Crazygetz
8.2.2007, 19:13
archy
нормальная цена...
Ну, тогда на выходных прикуплю, поставлю на Гешу жинке, она мне через 2-3 дня доложит о том, как работают "Трайки", а я доведу до вашего внимания
А, вот еще...забыл спросить....
Может не совсем по теме....
А задний Трико стоит брать? Точнее, тогда получится: один - 60 см, а два - по 40 см? Если где-то обсуждалось, не орите, плиз...
Вкратце.... как Трико на заду будет работать?
или имеет смысл чемпион каркасный + поводок 2111 ??
LexLi, фото впечатлило, я уже пару недель назад читал ту ветку.
Если я правильно понял, У вас сзади - поводок ваз + трико?
Не подрезали щетку?
Цитата(Crazygetz)
МИkola
их главное перд поездкой протереть салфетками или полотенцем одноразовым и обдув не выключать...
ИМХО - если не включать обдув, то холодное и грязное лобовое стекло будет плохо очищаться. В любой не разбавленной незамерзайке есть % воды, которая на хлодном стекле остаётся в виде тонкого слоя инея.
МИkola
Там было написано "не вЫключать обдув".
Цитата(archy)
Граждане, за TRICO Inovision, 60 и 40 см - 1300 рублей это много или мало? По этой цене мне предлагали вчера в АТЦ Москва...
Если дорого, может кто скажет, где в ЮАО-ЮВАО купить подешевле? И "не попадалово" соответственно...

:shock:
Вот сайт,
http://www.pravorul.ru/dvornik.htm
цена там 700 рублей за щетку, от 1К доставка по москве, 600 р экономии на одной щетке))))
пользуйтесь....
p.s. я там себе их брал
vl@d
Я так понял, что 1300 - это за две щетки (60 и 40). Если за одну, то безумно дорого, конечно. Кстати, 700 - тоже дорого. У Глебста они по 600, а в некоторых местах можно и дешевле найти.
Цитата(Spirit)
МИkola
Там было написано "не вЫключать обдув".

Сорри. Чёто глаза слезятся... :cry:
Spirit
по 600 рублей за штуку с доставкой по Москве, для меня удобно, нежели мотаться и искать...самому.
1300 - это за две щетки...
Тогда кто подскажет, где в ЮВАО-ЮАО купить дешевле?
100 рублей мне тоже погоду сделают!
В ЮАО могу только предположить Южный Порт. Но не факт, что они там есть. Где взять в ЮЗАО - знаю. У Глебста (www.glebst.ru) и в автомагазине при сервисе Драйвер (бывший Аветиг), www.avetig.ru.
Машына свежая и дворники родные.
Снегопадов больших не было, так что парит меня совсем иное, нежели где-то там "недотирание снега в снег" : ход щётки в коромысле поводка такой тугой, что у меня эта конструкция легко смерзается за ночь или после мойки.
А в такой "скрюченной позе" они трут стекло только в верхней части.
Ессно сколько не грей стекло - ситуацию это не улучшит.
Остаётся только выходить и с хрустом-треском льда сломать замёрзшее соединение. Хватает на минут 5 активной работы, потом снова смерзаются если ими не пользоваться.
Пока стараюсь попасть струёй незамерзайки в эти хреновины при работе дворников, но честно гря этот
морской бой уже порядком задрочил....
Хех, тут и дворники скрипеть стали.... я уж думал обойтись малой кровью - сменить только резинки, но вижу что надо меня всю конструкцию.... Тьфу оцтой... :twisted:
DimSUN
Бескаркасники или зимние в чехле -- рулят
Crazygetz
9.2.2007, 22:04
МИkola
+1
Купил щетки TRICO Innovision (55 см и 2Х40 см), комплект обошелся в 1850руб. Встали идеально, правда пассажирскую пришлось укоротить миллиметра на 4, т.к. цепляла ЛКП, резинку при этом не укорачивал. Чистят отлично. Задний правда к середине не очень прилегает, но, как я понял, решается заменой на Вазовский поводок.
the_finest_day
20.2.2007, 19:02
Кто-то может сказать, что я извращенец... Купил бескаркасные щётки: водительскую valeo -55 (850р.), пассажирскую -не помню как называется - 33. Мне показалось что "валя" хреново чистит, а эта 33-я за 280р. вобще скрипит хуже, чем штатная. Поэтому купил резинки SWF и изуродовал оба "бескаркасника". Там оказывается резинки не такие как на обычных щётках (плоские), а снаружи они типа с обтекателями.
Эти щётки типа одноразовые!!! При установке "плоских" резинок получились и плоские щётки. Но чистит хорошо. На скорости пока не проверял.
OleLukoe
21.2.2007, 10:14
Цитата(Walt)
Купил щетки TRICO Innovision (55 см и 2Х40 см), комплект обошелся в 1850руб. Встали идеально, правда пассажирскую пришлось укоротить миллиметра на 4, т.к. цепляла ЛКП, резинку при этом не укорачивал. Чистят отлично. Задний правда к середине не очень прилегает, но, как я понял, решается заменой на Вазовский поводок.
Я вот тоже купил, и в итоге юзаю только заднюю, т.к. передние оказались хуже чемпионов. К стати и с задней не совсем все хорошо, хотя и поводок ВАЗовский стоит. Дело в том, что если щетку насадить на крюк как положено, до упора, то чуть ниже центра справа и слева остаются непрочищенные зоны. Так что после долгих исканий, пришлось щетку посадить так, что она совсем чуть в крюк входит, и в таком положении действительно чистит идеально.
Вот только странно, читаю и удивляюсь, кто то вообще не заморачивался с TRICO, не укарачивал, крепил как надо... а я... :???:
Цитата
Дело в том, что если щетку насадить на крюк как положено, до упора, то чуть ниже центра справа и слева остаются непрочищенные зоны.
Странно как-то это все. У меня нормально чистят.
Цитата
кто то вообще не заморачивался с TRICO, не укарачивал, крепил как надо
Я укорачивал, а у Spirit пассажирская встала как "родная".
Вывод: то ли щетки разные у всех (плюс-минус ~мм), то ли стекла :smile:
Чеширский Кот
21.2.2007, 10:56
Цитата(DimSUN)
Машына свежая и дворники родные.
Снегопадов больших не было, так что парит меня совсем иное, нежели где-то там "недотирание снега в снег" : ход щётки в коромысле поводка такой тугой, что у меня эта конструкция легко смерзается за ночь или после мойки.
А в такой "скрюченной позе" они трут стекло только в верхней части.
Ессно сколько не грей стекло - ситуацию это не улучшит.
Остаётся только выходить и с хрустом-треском льда сломать замёрзшее соединение. Хватает на минут 5 активной работы, потом снова смерзаются если ими не пользоваться.
Пока стараюсь попасть струёй незамерзайки в эти хреновины при работе дворников, но честно гря этот
морской бой уже порядком задрочил....
Хех, тут и дворники скрипеть стали.... я уж думал обойтись малой кровью - сменить только резинки, но вижу что надо меня всю конструкцию.... Тьфу оцтой... :twisted:
Согласен, сочленение поводка и щетки очень сильно влияет на работу щеток, лечу заливанием WD-40 сразу после мойки и проблем нет.
Цитата(Walt)
Цитата
Дело в том, что если щетку насадить на крюк как положено, до упора, то чуть ниже центра справа и слева остаются непрочищенные зоны.
Странно как-то это все. У меня нормально чистят.
Цитата
кто то вообще не заморачивался с TRICO, не укарачивал, крепил как надо
Я укорачивал, а у Spirit пассажирская встала как "родная".
Вывод: то ли щетки разные у всех (плюс-минус ~мм), то ли стекла :smile:
У меня тоже всё ок. Может левак какой? А может это европейские щётки у OleLukoe? У меня америкосы.
У Spiritа не "встала как родная" -- см. его пост. Я тоже не обрезал, т.к. короткая самую малость заходит на уплотнитель стекла.
Spirit
Модератор
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 12:48 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Теперь о Trico. Поставил и вперед тоже.
Замечу: НИЧЕГО подрезать не надо. Короткий дворник в запаркованном положении слегка вылезает справа за пределы стекла, но до ЛКП недоходит всё равно. Поэтому резать его я смысла не вижу. Необрезанный он больше очищает. Слева он вплотную прилегает к длинному дворнику и теперь у меня внизу стекла между дворниками нет больше привычного грязного "зуба". В общем, я в восторге.
У меня тоже заокеанские, но пришлось чуть укоротить пассажирскую :sad:
Цитата(OleLukoe)
Дело в том, что если щетку насадить на крюк как положено, до упора, то чуть ниже центра справа и слева остаются непрочищенные зоны. Так что после долгих исканий, пришлось щетку посадить так, что она совсем чуть в крюк входит, и в таком положении действительно чистит идеально.
У меня есть такое подозрение, что ты её поставил вверх ногами.

Тогда именно такой эффект и наблюдается. Но в таком положении щетка с поводка свободно снимается, т.к. не защёлкивается. В правильном положении она защелкивается и снимается только с отжатием фиксатора. Проверь.
Купила щетки TRICO Innovision 55 и 2 по 40. Передние чистят идеально, а задняя не чистит совсем

((( Вообще не прилегает к стеклу!!!! До этого была такая проблема со старой щеткой, но я полила маслом со щупа на пружину поводка и вроде стала чистить. После того, как поставила новую щетку, еще полила маслом - не фига!

Что делать?
Цитата
Что делать?
Может поводок от ВАЗа поможет все-таки, так много о нем здесь написано, что стоит попробовать, а?
Walt
Может, так и сделаю, хотя не очень хочется...
Dinusik
Ну так вроде других вариантов и нету :smile: . Сам в выходные займусь. Сделаю - отпишусь о результатах.
Walt
:!: Только в другой теме!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.