купил какой то аэрозоль для размораживания стекол.
воняет спиртом. да и размораживает только иней. а лед нет.
хреново что передние стекла без подогрева. :cry:
для России надо бы делать!
купил два скребка- резиновый и плассмасовый. ;-) :cry:
готовлюсь к зиме
Цитата(ЛОРД)
купил какой то аэрозоль для размораживания стекол.
воняет спиртом. да и размораживает только иней. а лед нет.
хреново что передние стекла без подогрева. :cry:
для России надо бы делать!
купил два скребка- резиновый и плассмасовый. ;-) :cry:
готовлюсь к зиме

А причём тут зимние дворники?
Григорий
10.11.2008, 8:55
я делаю теплый обогрев переднего стекла. через 5 мин. можно счищать родными дворниками нормально. правда, при температурах ниже -10 боюсь, не сработает. дворники смазаны силиконовой смазкой. не примерзают, если много воды на них не оставлять
gaRRy Ekb
10.11.2008, 15:05
у меня стоят 600 мм водительская 340 пасс-я, 400 мм задняя. /600+400/ - комплект Finwhale 330 руб.
Сергей 521
10.11.2008, 15:17
Господа,дворнки это безопасность,зачем на них экономить!Я купил себе пару зимних...обошлось в 1000р. буду ездить и не париться...
Купил дворники HEYNER. Продавец сказал, что их производит ALCA.
Обратил внимание, что сам дворник снизу и сверху немного отличается. Встал вопрос -как вставлять. Справа и слева у него есть надписи "3R" и "2L". Я так понимаю, что "R" - это справа от места водителя.
Или не так ?
meehalych
22.11.2008, 17:37
сегодня на водительскую сторону поставил Champion 55 см (зимние), а вот на пассажирскую - expert (38см) но не чисто зимние, зато оба чистят лучше чем штатные, пока, а там время покажет.
На водительское поставила Champion 55 см (зимние) - супер!
Алка, зимой наверно не тянут ... кто юзал ??? Мне кажется Хорс получше даже, по трассе шел за фурой по соли, они чистили отлично ... Алка - мажут ...
Maxim-111
25.11.2008, 14:52
кстати сзади дворник чёто хреново стекло стал тереть...по краям много оставляет...это типа прижимает его плохо или что? как лечится?
Купил на перед
MARUENU TS-35 Gyraless Snow
MARUENU TS-55 Gyraless Snow
За комплект отдал 2300 с копейками.
Ничего выдающегося не заметил. Чистят и чистят.
Вот только задний дворник раздражает... прыгает по стеклу
Скорее всего тоже поменяю.
Avango
А зачем платить больше, если не видно раницы??? :grin: :grin:
Цитата(Вовка)
Avango
А зачем платить больше, если не видно раницы??? :grin: :grin:
Не, ну однозначно чистят лучше штатных после полугода использования. Если бы штатные чистили хорошо, я бы даже не задумывался о смене дворников.
Другое дело, что не знаю, как бы чистили какие-нибудь chempionы и trico/ricko, потому что не использовал их.
А купленные мной - просто чистят. Без замечаний и при малом расходе жидкости.
Цитата
Не, ну однозначно чистят лучше штатных после полугода использования
Дык любой Хорс будет чистить лучше, чем полугодовалые штатные :grin: :grin: ;-)
kukushka
26.11.2008, 16:08
А кто-нить знает код дворников, поискать на экзисте?
Привет всем, прикупил на зиму Avalanche 55+35, а вот что назад ставить не знаю :???:
Scorpion
28.11.2008, 9:58
Купил на зиму Alca - немецкие дворники в чехлах.
56 и 34 на лобовое, 38 на заднее.....
На заднем вообще полная лажа...см-15 не дочищает....
поменял с лобовым. Теперь там 56 и 38, отлично! НА заднем 34, стало больше доставать до стоп-сигнала.
Но, по приходу неожиданно тёплой зимы я разочаровался в дворниках этой фирмы. Взял безкаркасники Rainbox. Теперь всё супер!!! Чистят идеально, без скрипов, без смызываний и "пробуксовок"...задний оставил прежний
Maxim-111
29.11.2008, 13:28
Захожу сёдня в один магаз со всякими запчастями и прочей шляпой говорю "есть ключ для свечей" в ответ "есть"...покупаю ключ...далее спрашиваю, ещё дворники нужны безкаркасные, в ответ "безкаркасных нету" я говорю "блин хреново а когда будут" в ответ "а не будет их, их тырят постоянно, а трут они хреново мы решили их больше не закупать"! =)
photocity
30.11.2008, 14:28
Цитата(Scorpion)
Но, по приходу неожиданно тёплой зимы я разочаровался в дворниках этой фирмы. Взял безкаркасники Rainbox. Теперь всё супер!!! Чистят идеально, без скрипов, без смызываний и "пробуксовок"...задний оставил прежний

+1. 55 и 35 передние. По сравнению с "родными" просто бесшумные. И стоят недорого. Рублей 600 с чем-то за два.
Maxim-111
30.11.2008, 21:43
купил сёдня себе передний дворник 61 шикарно подошел))) впритирку с мелким и трут идеально!!!
Maxim-111
1.12.2008, 12:01
Цитата(Maxim-111)
купил сёдня себе передний дворник 61 шикарно подошел))) впритирку с мелким и трут идеально!!!
ещё мелкий попробую побольше присобачить и вообще будет шикарно)))
Цитата(Maxim-111)
Какие именно?
Maxim-111
2.12.2008, 14:19
один хорс на 61 второй 38 чемпион...вроде пока нормально...посмотрю что будет дальше
north_friend
2.12.2008, 14:32
Цитата(niigor)
Привет всем, прикупил на зиму Avalanche 55+35, а вот что назад ставить не знаю :???:
Да, я купил тоже самое на лобовуху (как раз дожди и слякоть кончились - ещё не пробовал). А задний меня и штатный устраивает ,там всё-таки стекло с подогревом....
Цитата(Maxim-111)
один хорс на 61 второй 38 чемпион...вроде пока нормально...посмотрю что будет дальше
А не боитесь, что у Вас преждевременно от такого огромного дворника выйдет из строя трапеция? :roll:
ИМХО, не вижу смысла ставить водительский дворник больше штатного, ничего он не даст. А вот над пассажирским стоило бы призадуматься. Там очень большая зона не прочищается.
Кто-то спрашивал про щетки Rinco...
речь идет о Rinco Platinum.
Сначала купил 1 штуку, 40см длинной, "на пробу" (350р.). Поставил на лобовое, вместо маленькой соответственно. При взмахе "вверх" оставляла неочищенный сегмент, который обратным движением счищала не всегда. Через некоторое время эксплуатации в дождь проблема исчезла (приработалась чтоли :???: ). В общем, после этого, заменил и водительскую - 55см, 650р.
Т.о. сейчас у меня стоит этот комплект, друг друга не задевают, зазор минимальный, скрипа нет. До этого стояли каркасные щетки Valeo Silencio, отнюдь не старые, но чистили хуже.
Морозов пока толком не было, поэтому как поведут себя зимой не знаю.
Раньше как то не замечал на штатных дворниках...
У меня когда дворники иду вверх - окно чистейшее, когда возвращаются вниз за собой уволакивают грязь с левой стороны лобовухи (ну там куда вся грязь убирается со стороны водителя).
Это у всех так? Или такая плохая особенность дворников?
Maxim-111
3.12.2008, 16:15
Цитата(Hgeorge)
Цитата(Maxim-111)
А не боитесь, что у Вас преждевременно от такого огромного дворника выйдет из строя трапеция? :roll:
ИМХО, не вижу смысла ставить водительский дворник больше штатного, ничего он не даст. А вот над пассажирским стоило бы призадуматься. Там очень большая зона не прочищается.
а с каких помидоров она должна выйти из строя то?))
просто эта хреновина непротираемая в левом нижнем углу напрягала! поэтому и заменил...пока рад...но крепление у мелкого дворника хреновое какое-то...надо будет попробовать на другое заменить...а то дворник блин отставать скраю стал мать его...
Отзыв о бескаркасных дворниках Rinco.
Были куплены в середине лета, проехали около 10тыс.км. Первые пару месяцев все было прекрасно - был очень доволен. Чистили и вверх и вниз прекрасно, но спустя какое-то время возвращаясь вниз водительский дворник стал оставлять полосу воды прямо напротив глаз. Перевернул дворник - результат тот же. Сейчас прошло чуть меньше полугода, чистят отвратительно, а пассажирский вообще оставляет полоски из воды (появились трещины).
Итог. Больше Rinco не куплю!!! И никому не советую.
Следующие на очереди бескаркасники Valeo, посмотрим, что будет с ними.
Сегодня ЗАМЕНИл старые щётки бывшей владелицы на НОВЫЕ.
Тц. Идея 2 этаж, Шоссе энтузиастов в сторону области 1-2 км.
тел. 8-910-777-52-47
Продавец сказал что на Гетце лучше работаю каркасные щётки.
Вперёд поставил DENSO Waiper Blade (Корея) 550мм- 437р. 375мм- 250р. Сзади поставил Trico ExtraFit (по штрих коду вроде Англия) 350мм- 200р Итого 887р.
Продавец сам поменял щётки и попросил проверить их на качество работы. Я остался доволен. Посмотрим как они себя далее поведут.
Передняя правая щётка которая 375мм впритык, больше брать не советую.
Вчера поехал дворники брать безкаркасные и оказалось что маленькая щетка сзади и спереди у меня 35см с завода

, хорошо что доперло померить
zbugz
жалко что не доперло почитать что тут написано =)
Кудрявый
25.12.2008, 12:41
а у меня стоят 65 и 41 соответсвенно, вся лобовуха чистая
Цитата(Ashikh)
zbugz
жалко что не доперло почитать что тут написано =)
Прочитал, 33 написанно, может пропустил конечно...
В каталоге по гетцу, тоже 33 или 34. В инструкции тоже самое.
orthodox
27.12.2008, 4:17
Люди подскажите пожалуйста, купил щетки трико 2х40см 1х55см, как их хоть обрезать? да и хочется чтобы вид сохранился.
концевики думаю снимаются как то, кто делал отпишитесь.
orthodox
27.12.2008, 4:25
не хочу поломать, обошлись ух как дорого
orthodox
Уже несколько раз писали в этой и соседних темах.
Поищи.
а никто не пробовал щетки "КОТО" хоть и китай но у них крепление оригинальное сбоку, как они в жизни?
Grinderman
10.1.2009, 18:42
Сегодня смотрел в магазине зимние дворники в чехлах "чемпион" и "алко". Ни одни не подошли по креплению. В комплекте по два переходника и ни один не подходит. Как вы их одевали?
Grinderman, адаптеры должны быть в комплекте с Чемпионом. На крайний - можно переставить с родных. А на Хорсе в чехлах - наш переходник уже стоит прямо на щетке.
Жалко, Вы далеко :sad: , а то бы мог бы Вам отсыпать в ладошку переходников :smile:
Поставил себе без проблем "алку", заменял по очереди - сначала водительское, понравилось, затем пассажирское, тоже хорошо, сегодня заменил и заднее, все замечательно. По-моему, они будут хороши и летом.
а "алку" какую ставили на заднюю, зимнюю и какого размера ?
Grinderman
10.1.2009, 19:18
Шадов
В комплекте идет пара адаптеров. Один поменьше без защелки-совсем не подходит, второй побольше с защелкой как родной, но потолще и в изгиб держателя щеток не входит, либо надо разгибать дужку. А родной снимали, но он слишком длинный и в щетки не входит, по крайней мере тот, что водительский. Продавцы тоже развели руками. Может те, что идут с дворниками подходят в дорестайловый гетц, но у меня новый. А за горсть переходников все равно спасибо ;-)
dinosavr
10.1.2009, 19:42
orthodox
если щетки Trico NeoForm, то я обрезал, недавно совсем.
Там все просто, наконечник поддевается с одной стороны и сдергивается с щетки. Он довольно мягкий, поэтому тянуть можно смело, ничего не сломается. Когда он будет в руках, станет ясно как он крепится. Спойлер обрезается просто острым ножом. Металл - ножницами по металлу, тоже нет проблем. Самое сложное, это надеть наконечник обратно. Я сделал так: усики которыми наконечник цепляется за вырезы в металле, стесал, иначе все топорщится и толком не налазит. А наконечник посадил на клей к металлу (внимание :!: : спойлер желательно оставить подвижным!!! иначе щетка может потерять свою эластичность и вследствие неплотно прилегать к стеклу)
Будут вопросы - спрашивайте ;-)
Grinderman, у меня 07 года - все подошло... Может, разные адаптеры в упаковку кидают, не глядя... :shock: . Позже могу дойти до машины, посмотреть на № адаптера
Дужку только не разгибайте.
Uр - не за что :smile:
Цитата(и.н.з.)
а "алку" какую ставили на заднюю, зимнюю и какого размера ?
Задняя и пассажирская щетки у нас одинаковые - 35 см, я поставил алку 38 см, хотя на зад лучше наверно 33 см. И уже немного разочаровался - у нас к вечеру мороз вдарил -26 гр., и у заднего дворника пластмассовая крышечка на месте крепления хрупкая такая стала и отвалилась при легком прикосновении, зимние называются :sad:
Но чистят все равно лучше штатных, не скрипят, не обледеневают и не примерзают.
Купил вчера в "Метро" какие-то совершенно левые бескаркасные щётки. На удивление неплохо трут, правда правый всё-же оставляет небольшой сектор в середине стекла по высоте (видимо, у меня там само стекло недостаточно выпуклое т.к. родной тоже там не тёр).
la cool'
11.1.2009, 19:02
тоже перед новым годом поставил зимние зачехленные alca, 55/33. сзади не менял. испытывал на трассе, 1000 км. из наблюдений:
- при скорости более 100 км/ч появляются пропуски, причем некислые.
- Со стороны водителя, там, где заканчивается ход дворника, остается большая клякса, от которой при возвращении всегда отделяется какое-то количество жижи и тянется вниз вслед за дворником. приходится останавливать дворники и ждать, пока эту кляксу сдует ветром.
- не скрипят (пока)
- к стеклу после стоянки не примерзают
Читал где-то, что все проблемы из-за большой поверхности дворника, и, соответственно, большого сопротивления ветру. Согласен с этим.
PS: родной задний дворник в аналогичных условиях был абсолютно бесполезен