Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние дворники!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Шадов
Цитата
Позже могу дойти до машины, посмотреть на № адаптера

Grinderman, СН-31. Кажется такие на ВАЗ 15
NetworkClown
Поставил бескаркасные щётки VALEO Silencio X-trm. Правую щётку брал 400мм и подрезал до размера штатной (примерно по 25мм с каждой стороны) при помощи электроинструментов Dremel. Адаптеры почти подходят, лишь чуть-чуть (0.5мм) подрезал им выступы острым ножом. Всё село по месту плотно и аккуратно. Цена вопроса - примерно 1600 рублей + трудозатраты на доработку. :upl:
Но это того стоило!!! Я уж и забыл насколько тихо могут скользить по стеклу хорошие щётки, и насколько чистым может быть стекло после одного их взмаха, даже с минимальным количеством омывающей жидкости. :ura:
bumbaka
NetworkClown
не больше 3 месяцев. потом будет помойкой, как и все wink.gif
~SazN~
Ну незнаю как все, а я брал безкаркасники 55 и 35 (фирму не помню) где то 1000руб за пару. Езжу на них почти 1.5 года порядка 50000км - до сих пор трут отлично, при том что езжу в основном по трассе! Последнее время лобовое стекло стал обрабатывать анитидождём - трут ещё лучше и минимальный расход стеклоомывайки! :tongy:
Фаниль
Взял сёдня каркасный дворник немецкий Heyner 53см (150руб) (пассажирского не было). Трёт отлично-штатные ацтой ещё тот.

пысы На свою же авто (элку) поставил безкаркасники этого же производителя(700руб за пару)-отлично. До этого использовал такие на десятке-в течение года-до сих пор трут отлично
Йарик
Мои 5 копеек.
Езжу с лета на этих японковских щетках, обычных, каркасных которые мариену...
Йа счастлиф. Как будто стекла нет (правда и стелко летом меняно по страховке, финское как сказали в мобискаре).
Плохие счеточки могут Ваше стеклышко поцарапать, особенно если штатное (родное), мягкое, по месту очистки щеток появляетсся потертость какая то. У меня появилась через пол года эксплуатации чемпионов.
Infantry
Йарик
Для начала нужно наверное смачивать жидкостью стекло перед работой щеток, а щеточки кроме того постоянно промывать от прилипающего песка иначе лучше сразу потереть стекло наждачкой чтобы небыло вопросов. А родные щеточки не только резинкой слабоваты, а и механическими соединениями в коромыслах, что и дает всякие дополнительные звуки, особенно в начале работы. А резинки стекло никогда не поцарапают.
Ilyaz
Цитата(~SazN~)
...Последнее время лобовое стекло стал обрабатывать анитидождём - трут ещё лучше и... :tongy:

а я попробывал на небольшом участке - скрипело на нем ужасно, пока не стерлось естественным путем :grin: Можт секрет какой?
По теме: KOTO «Японские»=китай. На 5 дней хватило - дальше как чепион после 4 месяцев :sad:
Йарик
Infantry
да в общем не первый день замужем, у меня выливается за неделю две 5 л бадьи.
И без водички они просто грязь по стеклу размазывают.
А стекло у меня во всяком случае было г-но, от меленького камешка звездочка, это ловит булыжники и живо...
arkan
недавно установил вместо штатных бескаркасные щетки "КОТО" 55 и 37,5 см. повелся на них чисто из за крепления к поводкам, как у Фокуса или пыжика. трут без нареканий.

вот так выглядят

до передней стойки недоходят пару сантиметров

обзор почти не закрывают

вот узел крепления
и еще в покое сами щетки на стекле находятся выше клеющего слоя, то есть зимой обогреваются от стекла
V.OL.F.
А я назад поставил от Тойоты Короллы правую переднюю, длинней но чистит больше и лучше. Плюс не скрипит, плюс попользованная от Тойоты лучше новой от Хюндай...
Bodryi
О зимних щетках осенью подумаю, а сегодня наконец-то сменил родные на новые.
Водительская - SWF 55см. Пассажирская и задняя - Чемпион 35см. Заднюю по уже известным причинам сразу снял)
Трут естественно идеально, потому что новыеsmile.gif Посмотрим, что будет со временем.
Пассажирское 35см всё-таки маловато. Да и водительскую можно чуть удлинить.
JP007
Купил новые щётки Трико Неоформ, до этого стояли Трико Инновижин, стояли два с лишним года, работали отлично. Новую щётку (которая 40 см) обрезал до длины 38 см. Кстати где-то выше читал, что они не разборные, ничего подобного, колпачки легко снимаются, можно снять и спойлеры, не знаю, есть от них какая то польза или нет. В общем после снятия колпачков и спойлера получается обычный Трико Инновижин :smile: . А как его резать думаю все уже знают.
dinosavr
JP007
я уже писал о том, как подрезать http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=679661#679661
Но хочу сказать следующее - я если честно разочарован этими хвалеными щетками. Чистят так себе, ожидал лучшего. Летние Чемпионы чистили гораздо лучше :???: Больше такие брать не буду laugh.gif arkan
может я не прав, утверждать не буду, но судя по спойлеру на твоих щетках, предназначены они для праворуких авто. ИМХО.
Kishiro
ПИПЕЦ!!! просто, сколько написано по этой теме
каркасные, бескаркасные...
Валео-Милео, Трико-Брико, Чемпион-Мемпион...

@Вовка, скажи, плиз, какие ставишь?
И где купить в Москве???
MBQ
Подскажите плиз номера бескаркасных щеток в exist.ru ! Задолбался уже в Нижнем искать! Valeo и Bosch выскакивает по катологу, но не понятно бескаркасные они или нет
Федот
Пробовал 7 разных дворников-разницы никакой
Snezhinsk
После года эксплуатации перевернул резинки на штатных дворниках - перестали издавать звуки при подъеме, трут чисто.
Вовка
Цитата(Kishiro)
ПИПЕЦ!!! просто, сколько написано по этой теме
каркасные, бескаркасные...
Валео-Милео, Трико-Брико, Чемпион-Мемпион...

@Вовка, скажи, плиз, какие ставишь?
И где купить в Москве???

Чемпион или Трико...
Змий
MBQ
Например NF-550, NF-400(короче не бывает-подрезать)
сыктывКАР
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какие дворники/резинки можно купить для Getz в Ашане-Мытищи, чтобы поменьше мороки при установке? Спасибо.
arkan
dinosavr
наврятли они встанут на праворукую, потому что из-за узла крепления щетки будут ниже щеткодержателя. а так полгода уже полет нормальный. но иногда они цепляются друг за друга и водительская подскакивает ударяясь об стекло. ноя их немного укорачивал.
Марик1105
Купил ленту силиконовую ХОРС, поменял на родных дворниках, пока чистят, тьфу тьфу отлично, но не было еще холодов! Родные дворники изначально чистили только летом!
А вот подскажет может кто, как бороться с запотеваниями в сырую погоду? Это что кондей и печь должны работать одновременно? У меня на других машинах таких проблем не было после прогрева салона!
yuriy
Может и мне кто насчёт запотевания подскажет? В сырую погоду, да ещё на стоянке, потеет всё наглухо и ничё не помогает! Кондея нету. :sad:
Knop
yuriy
темой ошибся - читай здесь: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=7001
ГётцОднако
Добавлю-ка ложку негатива в адрес зимних Alca - за год эксплуатции рассохлась похоже верхняя тонкая резинка, прикрывающая пантограф щётки сверху (аккуратно так по линии сгиба разошлась) :sad: Видимо резинка (или чего там) плохо держит перепады температуры

Трайка зимняя в этом плане гораздо лучше - 3,5 сезона отходила.
sss-dis
Бескаркасные !
Bosch --3397118984 (55см+40см) комплект щеток Aerotwin Retro
Недорого- для комплекта фирменных бескаркасных.
dinosavr
sss-dis
это именно комплект? То есть там 2 щетки?
sss-dis
Цитата(dinosavr)
sss-dis
это именно комплект? То есть там 2 щетки?

Да !
Это комплект - в упаковке две бескаркасные щетки (55+40см)с крелением крючок.
dinosavr
sss-dis
а чистят как???
Щас стою перед выбором - взять на зиму обычные зимние щетки либо опять безкаркасники? Но Trico больше не хочу, не так хороши как их расхваливают, простояли меньше года, да и чистили все это время не на те деньги, которые за них просят :sad: ИМХО
sss-dis
Чистят хорошо -новые .
Около ноля градусов не скрипят.
luman
Блин,хохма!!!Сегодня утром обнаружил кражу своих дешевых alco!!!! Чистили не плохо.Какой то редиска пытался перекусить сам поводок дворника пасажира,метал оказался на славу,только краску отодрал!Поставил штатные с лентой от хорса,потодгнул чтобы не болтались.Вот такая вот история.Так что у кого гешик стоит на улице,думаю не стоит сильно дорогие ставить...
yuriy
Цитата(sss-dis)
Бескаркасные !

Примерял себе такие же, оказалось цепляются друг за друга ! И по моему их не обрезать :sad: ...
Ashikh
yuriy
левый выше правого поставь и будет нормально... у меня такие 60 и 40
Dim_ka
yuriy а почему их нельзя обрезать?
Sergei_2007
Цитата(yuriy)
Цитата(sss-dis)
Бескаркасные !

Примерял себе такие же, оказалось цепляются друг за друга ! И по моему их не обрезать :sad: ...

Подтверждаю, подходят идеально. Во всяком случае у меня. Странно, что у кого-то цепляются... Уже третий комплект таких покупаю. Стоят в exist 713 руб.
Dim_ka
Sergei_2007 нельзя ли сфотографировать их на машине? может у тебя поводок водительский короче? не менял их никогда?
слышал хорошие отзывы о них, но вот длина пассажирского отбивает желание покупать.
bars
Sergei_2007
Тоже присматривался к Bosch - интересно не затирают ли они стекло? и быстро нацинают мазать или нет?
Sergei_2007
Сейчас нет под рукой камеры, да и что там на фото особо смотреть? Длину поводка все равно по фото не оценить.
В припаркованном состоянии между краями дворников миллиметров 5. Пассажирский дворник на 3 мм находит на резинку ветрового стекла, но это только когда запаркованы. После начала движения дворник сразу начинает ходить по стеклу. В прошлых дворниках эти 3 мм вырезал маникюрными ножницами, типа чтобы ну совсем всегда на стекле резинка была. В этот раз не стал. Разницы нет.

Стекло не затирают. Все зависит как часто используются и на какой сезон приходится эксплуатация. Если зимой ледяную корку пытаться ими по-сухому сдирать, то и месяца не проживут.
Так обычно 6-9 месяцев.
Для инф. После этих первых бошей я в них заменил резинки на SWF. Жаба душила новые покупать. Работало нормально месяца 2-3. Потом начали мазать. Купил опять Бош. Сейчас уже 3-й комплект.
Их как и раньше в Бельгии делают. 2 года - а ничего не меняется, ни качество ни упаковка. Для себя я их проверил.
Да, забыл еще. Я когда меняю, то водительский выбрасываю, а вот пассажирский на заднее стекло всегда ставлю, меняя предыдущий. Встает еле-еле, но за то все там чистит. Даже слишком много wink.gif
Z0z@
Поставил щетки alco superflat - 560 мм & 380 mm.
Чистят без нареканий, только большая щетка оставляет 2 брака - левый верхний угол около стойки и по центру внизу(вид изнутри). Списал это на размер - они больше штатных. На вождение брак щеток не влияет.

Пока нравятся.
bumbaka
тоже поставил бош аэротвин 55+40. встают отлично, ничего не надо поднимать. стык в стык.
если не забуду - сфотаю. пока новые чистят отлично, без лишних звуков =).
Z0z@
Цитата(bumbaka)
тоже поставил бош аэротвин 55+40. встают отлично, ничего не надо поднимать. стык в стык.
если не забуду - сфотаю. пока новые чистят отлично, без лишних звуков =).

коллега, а БОШ чистит без брака?
bumbaka
Z0z@
пока свои 3 или 4 дня чистят отменно: без браков, пропусков и прочего. =)
Dim_ka
забрал сегодня бош 550 и 400. Между собой не цепляются, 400-я чуть ложится на стойку, миллиметров 5, ерунда.
GRiM
Поставил тоже Бош 550 и 400, чистят пока хорошо, заметил странность, у меня не то что не цепляет, у меня почему то расстояние между дворниками 1.5 - 2 см. получилось :???:

PS. У меня дорестайл
jaxxx
+1
Встают отлично, чистят без претензий.
Брал в exist.ru за 735 руб.
Странно, что в каталоге Боша, не указано, что эти дворники подходят для Гетца
SlavaTek
подскажите пожалуйста номер для экзиста
дворников на дорестайл, не особо дорогих :smile:
bumbaka
SlavaTek
3 397 118 984 wink.gif
Dim_ka
Есть один косяк у них, по крайней мере у меня. Из-за того что правая (малая) щётка больше положеного - в верхнем положении она загоняет воду выше той точки, где чистит левая щетка, и эта вода потом стекает ручейком... Хочется таки отпилить от неё кончик... Сантиметра 2-3...
bumbaka
на скорости косяк не заметен, а ручеек у меня и на 55/35 был, только чуть правее. пили - не пили, а будет он, расслабься =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.