Цитата
Позже могу дойти до машины, посмотреть на № адаптера
Grinderman, СН-31. Кажется такие на ВАЗ 15
NetworkClown
14.1.2009, 20:40
Поставил бескаркасные щётки VALEO Silencio X-trm. Правую щётку брал 400мм и подрезал до размера штатной (примерно по 25мм с каждой стороны) при помощи электроинструментов Dremel. Адаптеры почти подходят, лишь чуть-чуть (0.5мм) подрезал им выступы острым ножом. Всё село по месту плотно и аккуратно. Цена вопроса - примерно 1600 рублей + трудозатраты на доработку. :upl:
Но это того стоило!!! Я уж и забыл насколько тихо могут скользить по стеклу хорошие щётки, и насколько чистым может быть стекло после одного их взмаха, даже с минимальным количеством омывающей жидкости. :ura:
NetworkClown
не больше 3 месяцев. потом будет помойкой, как и все
Ну незнаю как все, а я брал безкаркасники 55 и 35 (фирму не помню) где то 1000руб за пару. Езжу на них почти 1.5 года порядка 50000км - до сих пор трут отлично, при том что езжу в основном по трассе! Последнее время лобовое стекло стал обрабатывать анитидождём - трут ещё лучше и минимальный расход стеклоомывайки! :tongy:
Взял сёдня каркасный дворник немецкий Heyner 53см (150руб) (пассажирского не было). Трёт отлично-штатные ацтой ещё тот.
пысы На свою же авто (элку) поставил безкаркасники этого же производителя(700руб за пару)-отлично. До этого использовал такие на десятке-в течение года-до сих пор трут отлично
Мои 5 копеек.
Езжу с лета на этих японковских щетках, обычных, каркасных которые мариену...
Йа счастлиф. Как будто стекла нет (правда и стелко летом меняно по страховке, финское как сказали в мобискаре).
Плохие счеточки могут Ваше стеклышко поцарапать, особенно если штатное (родное), мягкое, по месту очистки щеток появляетсся потертость какая то. У меня появилась через пол года эксплуатации чемпионов.
Infantry
27.1.2009, 20:21
Йарик
Для начала нужно наверное смачивать жидкостью стекло перед работой щеток, а щеточки кроме того постоянно промывать от прилипающего песка иначе лучше сразу потереть стекло наждачкой чтобы небыло вопросов. А родные щеточки не только резинкой слабоваты, а и механическими соединениями в коромыслах, что и дает всякие дополнительные звуки, особенно в начале работы. А резинки стекло никогда не поцарапают.
Цитата(~SazN~)
...Последнее время лобовое стекло стал обрабатывать анитидождём - трут ещё лучше и... :tongy:
а я попробывал на небольшом участке - скрипело на нем ужасно, пока не стерлось естественным путем :grin: Можт секрет какой?
По теме: KOTO «Японские»=китай. На 5 дней хватило - дальше как чепион после 4 месяцев :sad:
Infantry
да в общем не первый день замужем, у меня выливается за неделю две 5 л бадьи.
И без водички они просто грязь по стеклу размазывают.
А стекло у меня во всяком случае было г-но, от меленького камешка звездочка, это ловит булыжники и живо...
недавно установил вместо штатных бескаркасные щетки "КОТО" 55 и 37,5 см. повелся на них чисто из за крепления к поводкам, как у Фокуса или пыжика. трут без нареканий.
вот так выглядят
до передней стойки недоходят пару сантиметров
обзор почти не закрывают
вот узел крепления
и еще в покое сами щетки на стекле находятся выше клеющего слоя, то есть зимой обогреваются от стекла
А я назад поставил от Тойоты Короллы правую переднюю, длинней но чистит больше и лучше. Плюс не скрипит, плюс попользованная от Тойоты лучше новой от Хюндай...
О зимних щетках осенью подумаю, а сегодня наконец-то сменил родные на новые.
Водительская - SWF 55см. Пассажирская и задняя - Чемпион 35см. Заднюю по уже известным причинам сразу снял)
Трут естественно идеально, потому что новые

Посмотрим, что будет со временем.
Пассажирское 35см всё-таки маловато. Да и водительскую можно чуть удлинить.
Купил новые щётки Трико Неоформ, до этого стояли Трико Инновижин, стояли два с лишним года, работали отлично. Новую щётку (которая 40 см) обрезал до длины 38 см. Кстати где-то выше читал, что они не разборные, ничего подобного, колпачки легко снимаются, можно снять и спойлеры, не знаю, есть от них какая то польза или нет. В общем после снятия колпачков и спойлера получается обычный Трико Инновижин :smile: . А как его резать думаю все уже знают.
dinosavr
22.7.2009, 15:40
JP007
я уже писал о том, как подрезать
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=679661#679661
Но хочу сказать следующее - я если честно разочарован этими хвалеными щетками. Чистят так себе, ожидал лучшего. Летние Чемпионы чистили гораздо лучше :???: Больше такие брать не буду
arkan
может я не прав, утверждать не буду, но судя по спойлеру на твоих щетках, предназначены они для праворуких авто. ИМХО.
ПИПЕЦ!!! просто, сколько написано по этой теме
каркасные, бескаркасные...
Валео-Милео, Трико-Брико, Чемпион-Мемпион...
@Вовка, скажи, плиз, какие ставишь?
И где купить в Москве???
Подскажите плиз номера бескаркасных щеток в exist.ru ! Задолбался уже в Нижнем искать! Valeo и Bosch выскакивает по катологу, но не понятно бескаркасные они или нет
Пробовал 7 разных дворников-разницы никакой
Snezhinsk
18.8.2009, 17:59
После года эксплуатации перевернул резинки на штатных дворниках - перестали издавать звуки при подъеме, трут чисто.
Цитата(Kishiro)
ПИПЕЦ!!! просто, сколько написано по этой теме
каркасные, бескаркасные...
Валео-Милео, Трико-Брико, Чемпион-Мемпион...
@Вовка, скажи, плиз, какие ставишь?
И где купить в Москве???
Чемпион или Трико...
MBQ
Например NF-550, NF-400(короче не бывает-подрезать)
сыктывКАР
24.9.2009, 9:17
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какие дворники/резинки можно купить для Getz в Ашане-Мытищи, чтобы поменьше мороки при установке? Спасибо.
dinosavr
наврятли они встанут на праворукую, потому что из-за узла крепления щетки будут ниже щеткодержателя. а так полгода уже полет нормальный. но иногда они цепляются друг за друга и водительская подскакивает ударяясь об стекло. ноя их немного укорачивал.
Марик1105
27.9.2009, 10:07
Купил ленту силиконовую ХОРС, поменял на родных дворниках, пока чистят, тьфу тьфу отлично, но не было еще холодов! Родные дворники изначально чистили только летом!
А вот подскажет может кто, как бороться с запотеваниями в сырую погоду? Это что кондей и печь должны работать одновременно? У меня на других машинах таких проблем не было после прогрева салона!
Может и мне кто насчёт запотевания подскажет? В сырую погоду, да ещё на стоянке, потеет всё наглухо и ничё не помогает! Кондея нету. :sad:
ГётцОднако
29.9.2009, 6:14
Добавлю-ка ложку негатива в адрес зимних Alca - за год эксплуатции рассохлась похоже верхняя тонкая резинка, прикрывающая пантограф щётки сверху (аккуратно так по линии сгиба разошлась) :sad: Видимо резинка (или чего там) плохо держит перепады температуры
Трайка зимняя в этом плане гораздо лучше - 3,5 сезона отходила.
Бескаркасные !
Bosch --3397118984 (55см+40см) комплект щеток Aerotwin Retro
Недорого- для комплекта фирменных бескаркасных.
dinosavr
10.10.2009, 16:42
sss-dis
это именно комплект? То есть там 2 щетки?
sss-dis
10.10.2009, 20:13
Цитата(dinosavr)
sss-dis
это именно комплект? То есть там 2 щетки?
Да !
Это комплект - в упаковке
две бескаркасные щетки (55+40см)с крелением
крючок.
dinosavr
10.10.2009, 20:25
sss-dis
а чистят как???
Щас стою перед выбором - взять на зиму обычные зимние щетки либо опять безкаркасники? Но Trico больше не хочу, не так хороши как их расхваливают, простояли меньше года, да и чистили все это время не на те деньги, которые за них просят :sad: ИМХО
sss-dis
10.10.2009, 20:37
Чистят хорошо -новые .
Около ноля градусов не скрипят.
Блин,хохма!!!Сегодня утром обнаружил кражу своих дешевых alco!!!! Чистили не плохо.Какой то редиска пытался перекусить сам поводок дворника пасажира,метал оказался на славу,только краску отодрал!Поставил штатные с лентой от хорса,потодгнул чтобы не болтались.Вот такая вот история.Так что у кого гешик стоит на улице,думаю не стоит сильно дорогие ставить...
Цитата(sss-dis)
Бескаркасные !
Примерял себе такие же, оказалось цепляются друг за друга ! И по моему их не обрезать :sad: ...
yuriy
левый выше правого поставь и будет нормально... у меня такие 60 и 40
yuriy а почему их нельзя обрезать?
Sergei_2007
12.10.2009, 13:25
Цитата(yuriy)
Цитата(sss-dis)
Бескаркасные !
Примерял себе такие же, оказалось цепляются друг за друга ! И по моему их не обрезать :sad: ...
Подтверждаю, подходят идеально. Во всяком случае у меня. Странно, что у кого-то цепляются... Уже третий комплект таких покупаю. Стоят в exist 713 руб.
Sergei_2007 нельзя ли сфотографировать их на машине? может у тебя поводок водительский короче? не менял их никогда?
слышал хорошие отзывы о них, но вот длина пассажирского отбивает желание покупать.
Sergei_2007
Тоже присматривался к Bosch - интересно не затирают ли они стекло? и быстро нацинают мазать или нет?
Sergei_2007
12.10.2009, 14:30
Сейчас нет под рукой камеры, да и что там на фото особо смотреть? Длину поводка все равно по фото не оценить.
В припаркованном состоянии между краями дворников миллиметров 5. Пассажирский дворник на 3 мм находит на резинку ветрового стекла, но это только когда запаркованы. После начала движения дворник сразу начинает ходить по стеклу. В прошлых дворниках эти 3 мм вырезал маникюрными ножницами, типа чтобы ну совсем всегда на стекле резинка была. В этот раз не стал. Разницы нет.
Стекло не затирают. Все зависит как часто используются и на какой сезон приходится эксплуатация. Если зимой ледяную корку пытаться ими по-сухому сдирать, то и месяца не проживут.
Так обычно 6-9 месяцев.
Для инф. После этих первых бошей я в них заменил резинки на SWF. Жаба душила новые покупать. Работало нормально месяца 2-3. Потом начали мазать. Купил опять Бош. Сейчас уже 3-й комплект.
Их как и раньше в Бельгии делают. 2 года - а ничего не меняется, ни качество ни упаковка. Для себя я их проверил.
Да, забыл еще. Я когда меняю, то водительский выбрасываю, а вот пассажирский на заднее стекло всегда ставлю, меняя предыдущий. Встает еле-еле, но за то все там чистит. Даже слишком много
Поставил щетки alco superflat - 560 мм & 380 mm.
Чистят без нареканий, только большая щетка оставляет 2 брака - левый верхний угол около стойки и по центру внизу(вид изнутри). Списал это на размер - они больше штатных. На вождение брак щеток не влияет.
Пока нравятся.
bumbaka
22.10.2009, 19:21
тоже поставил бош аэротвин 55+40. встают отлично, ничего не надо поднимать. стык в стык.
если не забуду - сфотаю. пока новые чистят отлично, без лишних звуков =).
Цитата(bumbaka)
тоже поставил бош аэротвин 55+40. встают отлично, ничего не надо поднимать. стык в стык.
если не забуду - сфотаю. пока новые чистят отлично, без лишних звуков =).
коллега, а БОШ чистит без брака?
bumbaka
22.10.2009, 19:50
Z0z@
пока свои 3 или 4 дня чистят отменно: без браков, пропусков и прочего. =)
забрал сегодня бош 550 и 400. Между собой не цепляются, 400-я чуть ложится на стойку, миллиметров 5, ерунда.
Поставил тоже Бош 550 и 400, чистят пока хорошо, заметил странность, у меня не то что не цепляет, у меня почему то расстояние между дворниками 1.5 - 2 см. получилось :???:
PS. У меня дорестайл
+1
Встают отлично, чистят без претензий.
Брал в exist.ru за 735 руб.
Странно, что в каталоге Боша, не указано, что эти дворники подходят для Гетца
SlavaTek
27.10.2009, 20:04
подскажите пожалуйста номер для экзиста
дворников на дорестайл, не особо дорогих :smile:
bumbaka
27.10.2009, 20:19
SlavaTek
3 397 118 984
Есть один косяк у них, по крайней мере у меня. Из-за того что правая (малая) щётка больше положеного - в верхнем положении она загоняет воду выше той точки, где чистит левая щетка, и эта вода потом стекает ручейком... Хочется таки отпилить от неё кончик... Сантиметра 2-3...
bumbaka
27.10.2009, 21:30
на скорости косяк не заметен, а ручеек у меня и на 55/35 был, только чуть правее. пили - не пили, а будет он, расслабься =)