Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние дворники!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Jonni
Цитата(Midas)
Аваланче у меня стоят, нормальные щетки, чистят чисто, без пропусков. Особенно когда новые smile.gif
Водительская 53 см (55 не было), пассажирская 40 (но пришлось резинку подрезать справа). При таком раскладе друг друга они в центре не задевают. Вообще, колпачки по бокам бескаркасных щеток - это минус, т.к. он съедает полезную длину щетки.

понятно. значит можно брать. в МЕТРО лежат. Стоимость правда кусается. По этому и спрашивать про качество начал! У меня размеры 65 водительская и 48 пассажирская. Тойота Камри.
Midas
Ну, я их могу сравнивать только с бескаркасной ProSport (купил на заднее стекло для пробы), так вот Аваланче определенно лучше smile.gif. Меня больше интересует вопрос, сколько они проработают (за такие деньги).
АнТОШКА
Привет всем!А я купил себе на перед две зимних(55 и 33см)Alka а на зад сначало поставил тоже зимний,но как всем уже известно трет не все стекло и по этой причини купил себе в Ашане бескаркасный на зад,причем 40 см. Знаете в стал конечно не легко(просто ставил в мороз),зато трет намного больше чем родной и чисто,что очень главно! ;-)
Yallo
Привет!
А мы купили дворники немецкие SWF в АвтоКэмпе - обошлось в 690 руб. три дворника. Вчера поставили.
Сегодня в снег опробовала - вполне довольна. Самое заметное, что они не скрипят, чистят хорошо.
Так что вот, если кому полезно будет.
Valeriy1976
А я себе японские поставил Wirko вроде так называются, три штуки в 1000 руб. обошлись, большой плюс что размеры родные и ничего подрезать по месту не надо, само изготовление хорошее, нескрипят, но вот очищают не особо, к сожалению этот параметр (основной) разочаровал((( Причем левый нормально, а вот основной правый оставляет полосы.
Бешеный Слон
только что были проблемы с дворниками. Обычные штатные. Они вдруг вообще перестали чистить лобовуху. Решил просто - чуть отогнулотянул часть дворника на которой резинка держится от остальной части дворника по все длинне.
Теперь чистят сразу и чисто. :-)
Правда скрип остался и переодически пугают душераздирающими звуками. :-)
Проблем с примерзанием у меня особох нет. Лишь изредка, но пока машину чищу - оттаивают.
Valeriy1976
Да вообще родные дворники отличные, единственный их минус - это скрип иногда, зато чистят отлично, я три года откатал, щас снял и зимние поставил, а на лето обратно их поставлю!
Schakal
От скрипа полностью спасает приподнятое положение в нерабочем состоянии при включенном поддуве стекла тёплым воздухом.
Бешеный Слон
Schakal
Приподнятое положение чего? :-)
И если дворник при поднимать то как догда чистить стекла?
Я что-то не догоняю :-)
Schakal
Бешеный Слон
Дёргаешь рычаг очистителя вверх и тут же отпускаешь. Дворники чуток приподнимаются и в таком положении остаются. При этом они оказываются в зоне обогреваемого стекла (то есть, лежат на тёплом стекле) и становятся мягче. Потом через некоторое время потёр стекло разогретыми дворниками и опять чуток дёрнул ручку, дврники опять греются. И так далее.
Бешеный Слон
Schakal
хм.. только если есть время их греть ;-)
у меня они обычно в прерывистом режиме работают соотвественно греть их не удобно.
Ну и когда вдруг понадобились (фура прошла или еще чего) тут тоже их греть особо не когда.
Schakal
Бешеный Слон
Да, для прерывистого не катит. Я им только при осадках пользуюсь, а так всё время на подогреве держу.
Вовка
Schakal
Я и задний так грею :oops:
Schakal
Вовка
Я тоже smile.gif
Schakal
С задним кстати конструктора не подумали, регулярно вижу (правда, только на джипаках) - в зоне "парковки" задней щётки - спираль обогрева идёт зигзагом для пущего прогрева резинки. А у нас извращаться приходится.
LexLi
Фсе. Отставить флуд.
Schakal
LexLi
Сорри, со мной бывает smile.gif

По делу - есть ещё такие приблуды, см. внизу страницы. Клеющиеся спиральки на стекло для локального разогрева последнего (не знаю, правда, как отнесётся стекло к такому издевательству)
matumba
Преобрела в ноябре японские щетки Maruenu 35 и 55 см. Чистят отлично всю зиму... ни одного скрипа и всегда идеально чистое стекло, незамерзайки стало потребляться гораздо меньше!
За обе щетки отдала 2070р покупала в ТЦ Европейский. Жаба душила очень сильно, но в итоге потраченных средств не жалею :smile: , т.к. нервы дороже! А слушать постоянное гжжжж гжжжж просто ужасно! :evil:
avnalobin
вот блин, интересно, народ щетки на 35 зимние находит ... аж завидно.
а давайте обобщим, какие фирмы по щеткам 35см вообще есть? придецца через инет заказывать в мск, парадокс да и только.
KVN
У меня "Чемпион". Очень хорошие щетки. Опробованы еще на предыдущих машинах. Только зимний дворник 35 см похоже в природе не встречается.
Бешеный Слон
Schakal
Попробовал делать как ты сказал т.е. чуть приподнимать дворники. :-)
Они у меня тепреь всегда в таком положении и я за эту неделю скрипов штатных дворников вообще не слышал.
А было то в Москве как ниже так и выше нуля.
Причем если дворники в прирывестом режиме работают то тоже не скрепят потому как до этого находились на обогреваемой части стекла, плюс ездят уже по теплому стеклу.
Так что спасибо за идею! :-) Работает! :-)
Так что я пока вообще не вижу смысла менять штатные дворники на какие-то еще. Те что есть очеь и очень приличные. :-) одно движение и чисто :-)
angelxranitel
У меня были родные дворники пол-года, но стали плохо работать, купила каркасные TRICO проездила с ними месяц - полный отстой, купила неделю назад Комплект бескаркасных щёток для автомобилей HYUNDAY GETZ RINCO арт. Р55+Р38
http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=456

просто КЛАСС
avnalobin
Цитата(KVN)
Только зимний дворник 35 см похоже в природе не встречается.

ну я это же и имею ввиду, но народ где то же их берет, или это исключительно про летние говорят? любые каркасные щетки зимой - это фуфло - коромысла замерзают постоянно, после мойки так вообще надо щетки снимать и оттаивать в квартире.
Ashikh
avnalobin
вот почему у меня SWF обычные каркасные всю зиму проработали и ничего не замерзало? а?

а если и замерзло, по стеклу постучал, и поехал... какие проблемы то?
Айратка
У нас на рынке появились ленты Hors, к-ые продаются метражём. А на официальном сайте ничего про них не написано. подделка что-ли? кто-н пробовал?
Айратка
да и на этих лентах пазы для метилических прутиков без ограничений. А так по цене интреснее, чем покупать новые щётки. 55см - 55р, 35см-35р
K.S.A.VoRoN
Поставил без каркасные отлично чистят.
Schakal
Цитата(avnalobin)
любые каркасные щетки зимой - это фуфло - коромысла замерзают постоянно, после мойки так вообще надо щетки снимать и оттаивать в квартире.

Ну, не так всё плохо smile.gif Всю жизнь езжу на каркасных и не жалуюсь. Если с утра заледенели - пошевелил все сочленения и порядок. То же самое после мойки - дал замёрзнуть, затем пошевелил. А в пути чуть приподнимаю их до зоны, где стекло уже греется обдувом. Они сразу оттаивают и размягчаются.
Алеф
Цитата(Midas)
Ну, я их могу сравнивать только с бескаркасной ProSport (купил на заднее стекло для пробы), так вот Аваланче определенно лучше smile.gif. Меня больше интересует вопрос, сколько они проработают (за такие деньги).

купил Аваланче в мае... сейчас сентябрь. тереть нормально перестали где то в середине августа...... результат на лицо :evil:
Сейчас поставил MARUENU. подробности тут что бы не плодить клонов ;-)
orthodox
Купил щетки Bosh пр-ва Германия 55см по 2 шт. за 300руб., и 34см. по 2 шт. за 200руб. на перед пошли отлично, работают тихо, грязь смахивают отлично, вот на зад щетка не пошла, надо подгибать поводок, или другой вариант продумывать. Вообщем я доволен, за 500р. тишина и чистота. Осталось только с задними стойками разобраться и будет норм. автомобиль.
Scorpion
Классные статьи!! Вот думаю прикупить что ли безкаркасные щётки?!!? А то, с нашими морозами..до -50....надо обязательно! А то, все советы что здесь даются, не помогают когда на улице температура ниже 30..... sad.gif И так может быть месяцами...а это сказывается на щётках..когда их долбишь, стучишь, пытаешься "разморозить"...не очень эффективно, к сожалению.
Думаю брать щётки RINCO! Может есть у кого отзывы?! Конкретно по этой модели?!?
Телемеханег
Кстати, новые недорогие бескаркасные Хорс появились (раньше не видел). Баллистик называюцо. Кто-нить юзал? Резинки так правда каучуковые, не силикон.
MacDuck
Обчитался про щетки, голова кругом идет.
У меня пока штатные, но работа их не удовлетворяет по следующим критериям:

1. Зона охвата мала и передних и задней.
2. Качество чистки вообще никакое. Но не думайте, что я бы придирался к каждому пятнышку.

Ответьте пожалуйста на вопросы:

1. Щетки - это те штуки, которые елозят по стеклу, а вот сам штанги, на которых они насажены как называются? Их менять не надо? Просто ли эти щетки снимаются и как это делать?

2. Как я понял, многие ставят разные по размеру водительские и пассажирские? Это правильно? Размеры скажите всех трех. Только без всяких "обрезаний", шаманств с креплением и проч

3. Какие щетки считаются средневзвешенным оптимумом? Просто скажите мне и все какие купить исходя из:

- всесезонности
- возможности доставки в офис в Мск
- разумности цены

(еще раз: супер-пупер перфекционистских требований не предъявляю, просто штоб чистили и не примерзали, шоб не надо было их утром отлеплять и трынькать)

Ссылки на позиции в магазине были бы идеальны.

4. Что за бодяга с форсунками? У меня прыскают и все. Морочиться стоит? Летом заливаем воду. Зимой - вонючую синеватую жидкость в белых канисторках из супермаркетов.

Что-то там надо чистить или чего? Или все ОК?
kanevs
У нас продаются безкаркасные дворники Alca производства Германия.
есть только 53 см и 40 см. скажите подойдут ли они так чтоб зона охвата была как минимум не меньше штатных.
И может у кого есть мнение о них.
blka
Я себе взял ALCA правый точно 40, левый не помню. Треугольник между щетками минимален. Чистят нормально. До этого стояли хорсы, разницы не почувствовал.
blka
Поправляюсь: 56 см и 38 см ALCA встает изумительно, (Хорсы по своему стороению не подойдут на такую длину)
titanik
Цитата(Телемеханег)
Кстати, новые недорогие бескаркасные Хорс появились (раньше не видел). Баллистик называюцо. Кто-нить юзал? Резинки так правда каучуковые, не силикон.

Купил как раз такие. Послезавтра выкину :twisted:
Конечно может это мне такие попались (2 шт. из 3-х) , но передняя левая чистит с большим пропуском посередине где сам механизм защёлки. Поковырявшись выяснил, что лента-пружина очень сильная и на конкретном изгибе именно нашего стекла не даёт плотно прилегать к стеклу. Правая короткая нормально . Задняя не чистит верх у фонаря абсолютно. Пропускает сантиметра 3 в апогее. Резинка не достаёт. опять-же из за особенностей изгиба стекла задка.
ИМХо хорошие щётки, но не для каждого авто. Завтра попробую отрезать одну часть от переднего левого и поставить назад. Может такая несимметрия будет лучше чистить, ну а на перед, вернусь к классике.
Dancer
у нас на машине водительский дворники:
водительский - ХОРС, не помню каких размеров, что то около 55 см, чистят отлично, но всё равно как и у всех дворников приходится иногда обтряхивать, от этого никуда не деться, решается, по-моему, только опцией подогрева лобового стекла в районе "отдыха" дворников, но на Гетце такого нет;
задний и пассажирский - оба вроде по 35см какой то иностранной фирмы, тоже не помню, все дворники бескаркасные и ставились год назад, к пассажирскому претензий нет, а вот к заднему: как и заводской в районе стопака не помогает и посередине дворника не всегда чистит, но я задним особо и не пользуюсь.
dogman
Купил сегодня в Ленте зимние бескаркасные "Expert" водительская-56 см.,пассажирская-35,5 см.Как они будут чистить покажет время,а сейчас возник вопрос.Там в комплекте идут какие-то адаптеры,понадобятся они или нет? Цена вопроса:389р.+289р.
titanik
Цитата(dogman)
Купил сегодня в Ленте зимние бескаркасные "Expert" водительская-56 см.,пассажирская-35,5 см.Как они будут чистить покажет время,а сейчас возник вопрос.Там в комплекте идут какие-то адаптеры,понадобятся они или нет? Цена вопроса:389р.+289р.

Адаптеры это как раз для нашего крепления к поводку (крючку).
Dancer
по идее нет, они для машин, у которых другой способ крепления дворников, так что если вдруг не будете резко менять машину, то их можно смело выкидывать.
Dancer
Цитата(titanik)
Цитата(dogman)

Адаптеры это как раз для нашего крепления к поводку (крючку).

какими купили - такими и поставили, без всяких дополнительных адаптеров, а остальное выкинули
titanik
Цитата(Dancer)
по идее нет, они для машин, у которых другой способ крепления дворников, так что если вдруг не будете резко менять машину, то их можно смело выкидывать.

Вообще не глядя..., но из тех 3-х моделей, что я покупал в т.ч бескаркасные Хорсовские это были именно вкладыши, которые как раз для наших кочерёжек. Иначе там были просто одинокие осюшки внутри, даже не видел в реале на каких машинах такие крепления laugh.gif
Dancer
Цитата(titanik)
Цитата(Dancer)

Вообще не глядя..., но из тех 3-х моделей, что я покупал в т.ч бескаркасные Хорсовские это были именно вкладыши, которые как раз для наших кочерёжек. Иначе там были просто одинокие осюшки внутри, даже не видел в реале на каких машинах такие крепления laugh.gif

мы покупали ХОРС бескаркасники и сразу поставили, а штырьки, по-моему, я видел то ли на ауди а4, то ли на форд фокусе, не помню точно.
Maxim-111
всю тему читать лениво 33 страницы всё таки

спрошу прямо так: Какой максимальной длины можно ставить дворники бескаркасные??? хочу заменить свои обычные на бескаркасные и хочется узнать какие по максимуму можно чтоб уж точно всё стекло как можно больше охватывали
Knop
а всю и ненадо читать - почитай какие купил dogman семью постами выше
Кудрявый
Цитата(Maxim-111)
всю тему читать лениво 33 страницы всё таки

спрошу прямо так: Какой максимальной длины можно ставить дворники бескаркасные??? хочу заменить свои обычные на бескаркасные и хочется узнать какие по максимуму можно чтоб уж точно всё стекло как можно больше охватывали

сток раз обсуждалось...
Кудрявый
чорт, фигово я отредактировал=((((

в общем ставил себе пассажирскую на 41, водителовскую на 65... одна на другую заходит безкаркасники из ашана...
Hanna
Если дворники через некоторое время стали плохо чистить, то можно попробовать снять их и хорошенько помыть в мыльном растворе.
Вот! smile.gif
Tasya
Хорсовские дворники очень испортились. Купила бескаркасные 55 и 41, и еще ленты для заднего дворника.
Поменяла только 55 и вставила ленту в задний дворник. Итог – водительский дворник чистит плохо и жутко скрипит, задний не чистит, т.к. резинка просто загибается, проходя по стеклу.
Теперь ищу другой вариант. Хоть штатные покупай. :sad:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.