Цитата(Midas)
Аваланче у меня стоят, нормальные щетки, чистят чисто, без пропусков. Особенно когда новые
Водительская 53 см (55 не было), пассажирская 40 (но пришлось резинку подрезать справа). При таком раскладе друг друга они в центре не задевают. Вообще, колпачки по бокам бескаркасных щеток - это минус, т.к. он съедает полезную длину щетки.
понятно. значит можно брать. в МЕТРО лежат. Стоимость правда кусается. По этому и спрашивать про качество начал! У меня размеры 65 водительская и 48 пассажирская. Тойота Камри.
Ну, я их могу сравнивать только с бескаркасной ProSport (купил на заднее стекло для пробы), так вот Аваланче определенно лучше

. Меня больше интересует вопрос, сколько они проработают (за такие деньги).
Привет всем!А я купил себе на перед две зимних(55 и 33см)Alka а на зад сначало поставил тоже зимний,но как всем уже известно трет не все стекло и по этой причини купил себе в Ашане бескаркасный на зад,причем 40 см. Знаете в стал конечно не легко(просто ставил в мороз),зато трет намного больше чем родной и чисто,что очень главно! ;-)
Привет!
А мы купили дворники немецкие SWF в АвтоКэмпе - обошлось в 690 руб. три дворника. Вчера поставили.
Сегодня в снег опробовала - вполне довольна. Самое заметное, что они не скрипят, чистят хорошо.
Так что вот, если кому полезно будет.
Valeriy1976
18.2.2008, 9:18
А я себе японские поставил Wirko вроде так называются, три штуки в 1000 руб. обошлись, большой плюс что размеры родные и ничего подрезать по месту не надо, само изготовление хорошее, нескрипят, но вот очищают не особо, к сожалению этот параметр (основной) разочаровал((( Причем левый нормально, а вот основной правый оставляет полосы.
Бешеный Слон
18.2.2008, 9:34
только что были проблемы с дворниками. Обычные штатные. Они вдруг вообще перестали чистить лобовуху. Решил просто - чуть отогнулотянул часть дворника на которой резинка держится от остальной части дворника по все длинне.
Теперь чистят сразу и чисто. :-)
Правда скрип остался и переодически пугают душераздирающими звуками. :-)
Проблем с примерзанием у меня особох нет. Лишь изредка, но пока машину чищу - оттаивают.
Valeriy1976
18.2.2008, 10:01
Да вообще родные дворники отличные, единственный их минус - это скрип иногда, зато чистят отлично, я три года откатал, щас снял и зимние поставил, а на лето обратно их поставлю!
От скрипа полностью спасает приподнятое положение в нерабочем состоянии при включенном поддуве стекла тёплым воздухом.
Бешеный Слон
18.2.2008, 10:54
Schakal
Приподнятое положение чего? :-)
И если дворник при поднимать то как догда чистить стекла?
Я что-то не догоняю :-)
Бешеный Слон
Дёргаешь рычаг очистителя вверх и тут же отпускаешь. Дворники чуток приподнимаются и в таком положении остаются. При этом они оказываются в зоне обогреваемого стекла (то есть, лежат на тёплом стекле) и становятся мягче. Потом через некоторое время потёр стекло разогретыми дворниками и опять чуток дёрнул ручку, дврники опять греются. И так далее.
Бешеный Слон
18.2.2008, 11:12
Schakal
хм.. только если есть время их греть ;-)
у меня они обычно в прерывистом режиме работают соотвественно греть их не удобно.
Ну и когда вдруг понадобились (фура прошла или еще чего) тут тоже их греть особо не когда.
Бешеный Слон
Да, для прерывистого не катит. Я им только при осадках пользуюсь, а так всё время на подогреве держу.
Schakal
Я и задний так грею :oops:
Вовка
Я тоже
С задним кстати конструктора не подумали, регулярно вижу (правда, только на джипаках) - в зоне "парковки" задней щётки - спираль обогрева идёт зигзагом для пущего прогрева резинки. А у нас извращаться приходится.
LexLi
Сорри, со мной бывает
По делу - есть ещё
такие приблуды, см. внизу страницы. Клеющиеся спиральки на стекло для локального разогрева последнего (не знаю, правда, как отнесётся стекло к такому издевательству)
Преобрела в ноябре японские щетки Maruenu 35 и 55 см. Чистят отлично всю зиму... ни одного скрипа и всегда идеально чистое стекло, незамерзайки стало потребляться гораздо меньше!
За обе щетки отдала 2070р покупала в ТЦ Европейский. Жаба душила очень сильно, но в итоге потраченных средств не жалею :smile: , т.к. нервы дороже! А слушать постоянное гжжжж гжжжж просто ужасно! :evil:
avnalobin
22.2.2008, 22:21
вот блин, интересно, народ щетки на 35 зимние находит ... аж завидно.
а давайте обобщим, какие фирмы по щеткам 35см вообще есть? придецца через инет заказывать в мск, парадокс да и только.
У меня "Чемпион". Очень хорошие щетки. Опробованы еще на предыдущих машинах. Только зимний дворник 35 см похоже в природе не встречается.
Бешеный Слон
23.2.2008, 9:56
Schakal
Попробовал делать как ты сказал т.е. чуть приподнимать дворники. :-)
Они у меня тепреь всегда в таком положении и я за эту неделю скрипов штатных дворников вообще не слышал.
А было то в Москве как ниже так и выше нуля.
Причем если дворники в прирывестом режиме работают то тоже не скрепят потому как до этого находились на обогреваемой части стекла, плюс ездят уже по теплому стеклу.
Так что спасибо за идею! :-) Работает! :-)
Так что я пока вообще не вижу смысла менять штатные дворники на какие-то еще. Те что есть очеь и очень приличные. :-) одно движение и чисто :-)
angelxranitel
5.3.2008, 2:10
У меня были родные дворники пол-года, но стали плохо работать, купила каркасные TRICO проездила с ними месяц - полный отстой, купила неделю назад Комплект бескаркасных щёток для автомобилей HYUNDAY GETZ RINCO арт. Р55+Р38
http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=456
просто КЛАСС
avnalobin
9.3.2008, 20:24
Цитата(KVN)
Только зимний дворник 35 см похоже в природе не встречается.
ну я это же и имею ввиду, но народ где то же их берет, или это исключительно про летние говорят? любые каркасные щетки зимой - это фуфло - коромысла замерзают постоянно, после мойки так вообще надо щетки снимать и оттаивать в квартире.
avnalobin
вот почему у меня SWF обычные каркасные всю зиму проработали и ничего не замерзало? а?
а если и замерзло, по стеклу постучал, и поехал... какие проблемы то?
У нас на рынке появились ленты Hors, к-ые продаются метражём. А на официальном сайте ничего про них не написано. подделка что-ли? кто-н пробовал?
да и на этих лентах пазы для метилических прутиков без ограничений. А так по цене интреснее, чем покупать новые щётки. 55см - 55р, 35см-35р
K.S.A.VoRoN
6.6.2008, 12:12
Поставил без каркасные отлично чистят.
Цитата(avnalobin)
любые каркасные щетки зимой - это фуфло - коромысла замерзают постоянно, после мойки так вообще надо щетки снимать и оттаивать в квартире.
Ну, не так всё плохо

Всю жизнь езжу на каркасных и не жалуюсь. Если с утра заледенели - пошевелил все сочленения и порядок. То же самое после мойки - дал замёрзнуть, затем пошевелил. А в пути чуть приподнимаю их до зоны, где стекло уже греется обдувом. Они сразу оттаивают и размягчаются.
Цитата(Midas)
Ну, я их могу сравнивать только с бескаркасной ProSport (купил на заднее стекло для пробы), так вот Аваланче определенно лучше

. Меня больше интересует вопрос, сколько они проработают (за такие деньги).
купил Аваланче в мае... сейчас сентябрь. тереть нормально перестали где то в середине августа...... результат на лицо :evil:
Сейчас поставил MARUENU.
подробности тут что бы не плодить клонов ;-)
Купил щетки Bosh пр-ва Германия 55см по 2 шт. за 300руб., и 34см. по 2 шт. за 200руб. на перед пошли отлично, работают тихо, грязь смахивают отлично, вот на зад щетка не пошла, надо подгибать поводок, или другой вариант продумывать. Вообщем я доволен, за 500р. тишина и чистота. Осталось только с задними стойками разобраться и будет норм. автомобиль.
Scorpion
17.10.2008, 9:48
Классные статьи!! Вот думаю прикупить что ли безкаркасные щётки?!!? А то, с нашими морозами..до -50....надо обязательно! А то, все советы что здесь даются, не помогают когда на улице температура ниже 30.....

И так может быть месяцами...а это сказывается на щётках..когда их долбишь, стучишь, пытаешься "разморозить"...не очень эффективно, к сожалению.
Думаю брать щётки RINCO! Может есть у кого отзывы?! Конкретно по этой модели?!?
Телемеханег
17.10.2008, 10:02
Кстати, новые недорогие бескаркасные Хорс появились (раньше не видел). Баллистик называюцо. Кто-нить юзал? Резинки так правда каучуковые, не силикон.
MacDuck
19.10.2008, 10:59
Обчитался про щетки, голова кругом идет.
У меня пока штатные, но работа их не удовлетворяет по следующим критериям:
1. Зона охвата мала и передних и задней.
2. Качество чистки вообще никакое. Но не думайте, что я бы придирался к каждому пятнышку.
Ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Щетки - это те штуки, которые елозят по стеклу, а вот сам штанги, на которых они насажены как называются? Их менять не надо? Просто ли эти щетки снимаются и как это делать?
2. Как я понял, многие ставят разные по размеру водительские и пассажирские? Это правильно? Размеры скажите всех трех. Только без всяких "обрезаний", шаманств с креплением и проч
3. Какие щетки считаются средневзвешенным оптимумом? Просто скажите мне и все какие купить исходя из:
- всесезонности
- возможности доставки в офис в Мск
- разумности цены
(еще раз: супер-пупер перфекционистских требований не предъявляю, просто штоб чистили и не примерзали, шоб не надо было их утром отлеплять и трынькать)
Ссылки на позиции в магазине были бы идеальны.
4. Что за бодяга с форсунками? У меня прыскают и все. Морочиться стоит? Летом заливаем воду. Зимой - вонючую синеватую жидкость в белых канисторках из супермаркетов.
Что-то там надо чистить или чего? Или все ОК?
У нас продаются безкаркасные дворники Alca производства Германия.
есть только 53 см и 40 см. скажите подойдут ли они так чтоб зона охвата была как минимум не меньше штатных.
И может у кого есть мнение о них.
Я себе взял ALCA правый точно 40, левый не помню. Треугольник между щетками минимален. Чистят нормально. До этого стояли хорсы, разницы не почувствовал.
Поправляюсь: 56 см и 38 см ALCA встает изумительно, (Хорсы по своему стороению не подойдут на такую длину)
titanik
25.10.2008, 19:24
Цитата(Телемеханег)
Кстати, новые недорогие бескаркасные Хорс появились (раньше не видел). Баллистик называюцо. Кто-нить юзал? Резинки так правда каучуковые, не силикон.
Купил как раз такие. Послезавтра выкину :twisted:
Конечно может это мне такие попались (2 шт. из 3-х) , но передняя левая чистит с большим пропуском посередине где сам механизм защёлки. Поковырявшись выяснил, что лента-пружина очень сильная и на конкретном изгибе именно нашего стекла не даёт плотно прилегать к стеклу. Правая короткая нормально . Задняя не чистит верх у фонаря абсолютно. Пропускает сантиметра 3 в апогее. Резинка не достаёт. опять-же из за особенностей изгиба стекла задка.
ИМХо хорошие щётки, но не для каждого авто. Завтра попробую отрезать одну часть от переднего левого и поставить назад. Может такая несимметрия будет лучше чистить, ну а на перед, вернусь к классике.
у нас на машине водительский дворники:
водительский - ХОРС, не помню каких размеров, что то около 55 см, чистят отлично, но всё равно как и у всех дворников приходится иногда обтряхивать, от этого никуда не деться, решается, по-моему, только опцией подогрева лобового стекла в районе "отдыха" дворников, но на Гетце такого нет;
задний и пассажирский - оба вроде по 35см какой то иностранной фирмы, тоже не помню, все дворники бескаркасные и ставились год назад, к пассажирскому претензий нет, а вот к заднему: как и заводской в районе стопака не помогает и посередине дворника не всегда чистит, но я задним особо и не пользуюсь.
Купил сегодня в Ленте зимние бескаркасные "Expert" водительская-56 см.,пассажирская-35,5 см.Как они будут чистить покажет время,а сейчас возник вопрос.Там в комплекте идут какие-то адаптеры,понадобятся они или нет? Цена вопроса:389р.+289р.
titanik
31.10.2008, 23:14
Цитата(dogman)
Купил сегодня в Ленте зимние бескаркасные "Expert" водительская-56 см.,пассажирская-35,5 см.Как они будут чистить покажет время,а сейчас возник вопрос.Там в комплекте идут какие-то адаптеры,понадобятся они или нет? Цена вопроса:389р.+289р.
Адаптеры это как раз для нашего крепления к поводку (крючку).
по идее нет, они для машин, у которых другой способ крепления дворников, так что если вдруг не будете резко менять машину, то их можно смело выкидывать.
Цитата(titanik)
Цитата(dogman)
Адаптеры это как раз для нашего крепления к поводку (крючку).
какими купили - такими и поставили, без всяких дополнительных адаптеров, а остальное выкинули
titanik
31.10.2008, 23:31
Цитата(Dancer)
по идее нет, они для машин, у которых другой способ крепления дворников, так что если вдруг не будете резко менять машину, то их можно смело выкидывать.
Вообще не глядя..., но из тех 3-х моделей, что я покупал в т.ч бескаркасные Хорсовские это были именно вкладыши, которые как раз для наших кочерёжек. Иначе там были просто одинокие осюшки внутри, даже не видел в реале на каких машинах такие крепления
Цитата(titanik)
Цитата(Dancer)
Вообще не глядя..., но из тех 3-х моделей, что я покупал в т.ч бескаркасные Хорсовские это были именно вкладыши, которые как раз для наших кочерёжек. Иначе там были просто одинокие осюшки внутри, даже не видел в реале на каких машинах такие крепления

мы покупали ХОРС бескаркасники и сразу поставили, а штырьки, по-моему, я видел то ли на ауди а4, то ли на форд фокусе, не помню точно.
Maxim-111
6.11.2008, 8:23
всю тему читать лениво 33 страницы всё таки
спрошу прямо так: Какой максимальной длины можно ставить дворники бескаркасные??? хочу заменить свои обычные на бескаркасные и хочется узнать какие по максимуму можно чтоб уж точно всё стекло как можно больше охватывали
а всю и ненадо читать - почитай какие купил dogman семью постами выше
Кудрявый
6.11.2008, 15:40
Цитата(Maxim-111)
всю тему читать лениво 33 страницы всё таки
спрошу прямо так: Какой максимальной длины можно ставить дворники бескаркасные??? хочу заменить свои обычные на бескаркасные и хочется узнать какие по максимуму можно чтоб уж точно всё стекло как можно больше охватывали
сток раз обсуждалось...
Кудрявый
6.11.2008, 15:41
чорт, фигово я отредактировал=((((
в общем ставил себе пассажирскую на 41, водителовскую на 65... одна на другую заходит безкаркасники из ашана...
Если дворники через некоторое время стали плохо чистить, то можно попробовать снять их и хорошенько помыть в мыльном растворе.
Вот!
Хорсовские дворники очень испортились. Купила бескаркасные 55 и 41, и еще ленты для заднего дворника.
Поменяла только 55 и вставила ленту в задний дворник. Итог – водительский дворник чистит плохо и жутко скрипит, задний не чистит, т.к. резинка просто загибается, проходя по стеклу.
Теперь ищу другой вариант. Хоть штатные покупай. :sad: