Stalker
21.11.2007, 21:34
AChiller
Одну чемпион (водительскую), две других (пассажиру и назад) - не помню какие - завтра посмотрю.
Тут ведь не только про Трико говорят? Просто никогда не думал что это проблема купить зимние дворники :cool:
AChiller
21.11.2007, 22:07
Зимние - не проблема, проблема купить Trico Innovision. Ненадо смотреть, я уже понял.
Только зимний ЧЕМПИОН ,правда у них нет меньше 40см.
По всем тестам лучшие.
Новичёк
Вся фишка в том, что "Чемпион" ну очень раскрученный бренд. Как следствие - огромное количество подделок. Лично я не знаю где продаётся "настоящий". А Trico Innovision только "родной".
Кста и Stalker, возможно, почует разницу между "продающимися на каждом углу" и Trico.
PS всё вышеописанное касаемо Москвы.
Stalker
Вот когда поймешь, что купленный тобой задний дворник нифига не чистит (а он если и чистит, то скоро перестанет), поймешь и то, почему тут обсуждают Trico Innovision.
D'Ark M
22.11.2007, 13:05
Stalker - зимние шины тоже продаются на каждом углу, но ведь существуют еще и брэнды, и конкретные марки, и модели выпуска.
Подтверждаю, дворник Trico Innovision - настоящее воплощение безопасного обзора дороги.
kopchen
22.11.2007, 13:47
Товарисчи,так где все таки в Москве можно купить эти хваленные дворники Trico Innovision??? В последних постах было, что короче 40-ка не делают и обрезать невозможно??? Так что все таки покупать и где??? (Хотелось бы без укорачивание и без задевания кузова).
kopchen
Москва, ул. 9-я Парковая, д. 41 (м.Первомайская)
Еще.
Как зимние дворники Trico Innovision во время снегопада повели себя плохо - обледенели.
Далее не вижу смысла обсуждать их в теме "Зимние дворники!"
Schakal
22.11.2007, 15:00
Цитата(LexLi)
Это магаз AGA?
Цитата(LexLi)
Еще.
Как зимние дворники Trico Innovision во время снегопада повели себя плохо - обледенели.
Далее не вижу смысла обсуждать их в теме "Зимние дворники!"
при попытке отбить лед с щетки, конец погнулся у щетки :sad:
dervish00
22.11.2007, 15:08
В том году ставил себе зимние Anco (я говорю о лобовом стекле). Летом (даже уже начало осени было) решил поменять летние родные на что-нибудь более приемлемое. Нашел японские MARUENU. Чистят обалденно - один взмах и стекло чистое и сухое. Продавец сказал, что и зимние этой фирмы существуют и очень даже неплохие. Перед холодами приобрел и установил зимние. Сказка...
Вот фото:
Взял родные размеры 350 и 550 мм (на фото 400 - не обращайте внимание, другого фото нет).
Из описания:
Цитата
Gyraless - щетка стеклоочистителя ветрового стекла, протирающая поверхность резинки которой содержит мелко измельченный турмалин, являющийся эффективным в удалении масляной пленки с поверхности ветрового стекла. Срок службы зависит от частоты и интенсивности использования. Гарантируется 6 месяцев эксплуатации без ухудшения качества очистки. Резиновая часть щетки прошла процесс хлорирования, поэтому легко и бесшумно скользит по ветровому стеклу.
http://www.apico-auto.ru/kontakty.html
Да, еще, щетки дорогие. Комплект 350 и 550 мм обошлись в 2140 руб.
Schakal
22.11.2007, 15:27
Васек
Жжош

Сам привёл цитату где просьба их не обсуждать и тут же обсудил :smile:
Valeriy1976
22.11.2007, 15:38
Хотел уточнить, а почему нельзя купить родные зимние дворники Хендэ, или это не круто)))
AChiller
22.11.2007, 16:04
Valeriy1976
Родные зимние? Есть такие? Можно ссылочку на них?
Valeriy1976
22.11.2007, 16:10
К сожалению ссылочки нет, но в прошлом году, в Рольфе своими глазами видел, комплект из 3 дворников в районе 1400 стоил!
AChiller
22.11.2007, 16:34
Valeriy1976
Думаю то, чо их предлагали в Рольфе не делало их оффициальными от Hyundai. Наверняка это были обычные зимние Чемпионы, если мы говорим о дворниках в зимнем герметичном чехле.
Цитата(Schakal)
Цитата(LexLi)
Это магаз AGA?
Не помню названия, соррь... там точка exist есть ;-)
Цитата(LexLi)
Цитата(Schakal)
Это магаз AGA?
Не помню названия, соррь... там точка exist есть ;-)
А, ну точняк, это он. Видел там комнатушку Exist, но не заглядывал ещё. Как-нть забегу. Спасибо.
путем долгих мучений в поисках нужных размеров (а ставили родные

, дворники установленные с завода были поменяны на Champion (водительская) и Avantech (пассажирская) ... обе чехольчатые ))) кра-со-та! чистят оч. хорошо.... ))) и естественно не замерзают )))
Поставил бескаркасные, 55(Хорс-акробат), 35 и 40 см(толь Тайвань, толь Китай). Хорс чистит сравнительно хуже, кривизну закругления поменьше бы - не прочищаются зоны на 1/4 и 3/4 (посередине каждой половины).
Простите меня все но не стал я выкладывать эту тему в прикольности :grin: посмотрите как решается этот вопрос у соседей ;-)
http://www.getz.ru/forum/service.html?pare...mp;page=0#47062
Поставил на водительское безкаркасный корейский. Чистит очень хорошо. Стоит 500 руб в "Метро". Но есть недостаток - простое крепление, дворник устанавливается легко и также легко снимается. Короче через несколько дней выхожу утром во двор в Центральном округе, а у меня его сняли. Девяностые годы что-ли возвращаются.
а у меня вот чёта хорс акробат 60 см лажает по сравнению с трайко инновжн 40 см... после мойки вобще замёрз и отказался тереть... как я его не долбил, всёравно не тёр... а трайка нормально... пара ударов об стекло и трёт нормально... хорс надо менять... но беда в том что трайку 60 см найти никак не могу... да и денек лишних как то нет...
Взял вчере а АГА 2 дворника Trico WinterBlade. правда сегодян поставлю посмотрим!!
Поставил Хорс-баллистик Каучук(в магазе отсоветовали силикон). 620 р за оба. конструкция проста как правда, вроде можно даже ленты менять, так что можно поэксперементировать с лентами. крепление(вернее, его крышечку) пришлось подрезать слегка, иначе не защелкивалась. 55+40(или даже 41... не помню) ничего подрезать не надо по длине. чистят нормально. оч плавный ход. Думаю на второй гетц поставить 60+40(приподнять водительский немного).
Себе поставил бескоркасные Valgo. 55 и 38 см. Чуть поднять дворники неполучаеться :oops: мин 4 см вверх получаеться. Пассажирский нерезал, встал отлично. По цене весьма скромно. ;-)
Чистят неплохо :cool:
Я поставил себе зимние щетки с чехлами: левую Сhampion 55см, правую Anco 33см. Очень доволен. Чистят идеально, а главное снег на скорости ненамерзает.
K.S.A.VoRoN
2.12.2007, 0:07
Поставил себе щёточки бескаркасные AEROmax 55см водительская и 33см пассажирская, по сравнению с родными чистят идеально, звуков вообще никаких не издают, цена 330 пассажирская 500 водительская, считаю оптимальным вариантом. ;-)
angelxranitel
2.12.2007, 21:03
я сегодня решила помыть, все таки мороз, нет слякоти, еду по люблинке в сторону МКАД еще ничего видно, но подьъездаю уже к Братеево там пробка, машина горит, трупы лежат, но я не к этому веду, решила почистить стеклышки на лобовухе, а они вообще не чистят, и так до самого Подольска, в общем раз 6 выходила протирать стекло. Вот завтра поеду покупать новые дворники.
angelxranitel
2.12.2007, 21:04
я сегодня решила помыть машину, все таки мороз, нет слякоти, еду по люблинке в сторону МКАД еще ничего видно, но подьъездаю уже к Братеево там пробка, машина горит, трупы лежат, но я не к этому веду, решила почистить стеклышки на лобовухе, а они вообще не чистят, и так до самого Подольска, в общем раз 6 выходила протирать стекло. Вот завтра поеду покупать новые дворники.[/quote]
angelxranitel
ну дык естественно... замёрзли дворники и не трут... их просто надо отогреть... или обильно облить незамерзайкой, и будет нормально...
angelxranitel
3.12.2007, 6:59
вы думаете что я этого не сделала, так еще раз говорю, я делала это 6 раз.
angelxranitel
Наверное, я что-то делаю неправильно - но вторую зиму катаюсь с родными дворниками, которые нормально оттирают стекло. Обогрев в какую сторону включен? :roll:
angelxranitel
3.12.2007, 18:15
сегодня купила щетки TRICO, передние хорошо чистят, задний дворник плохо чистят и скрипят по стеклу, аж в салоне слышно когда играет музыка на скорости 100 км/ч.
north_friend
7.12.2007, 10:02
Цитата(Rainman)
angelxranitel
Наверное, я что-то делаю неправильно - но вторую зиму катаюсь с родными дворниками, которые нормально оттирают стекло. Обогрев в какую сторону включен? :roll:
+1
У меня это хоть и первая зима ,но особых претензий к родным дворникам пока нет (может правда стоит только попробовать зимние и почувствуешь разнцу :???: ), включишь обдув на стекло и все оттаивает :smile:
Проблема в другом- задний дворник перестал очищать верхний стоп-сигнал ,но это другая тема, знаю и уже туда ухожу :arrow:
inspectorM
16.12.2007, 20:00
Стоковые дворники фигня, чистят плохо, скрипят.
Я сразу поставил японские Maruenu бюджет около 1500 р.
Но результат на лицо!
fabroman
22.12.2007, 19:19
Здесь уже писали, но для статистики отпишусь. Купил неделю назад Champion X 60 E (60sm) - 360 руб. и X 36 E (35 sm 2 шт в комплекте) - 170 руб. Вторую короткую поставил назад. Пока нравятся, правда до этого были: 1-родные, 2-Alco - на лобовом, 3- просто резинки менял - все скрипели или плохо чистили. Trico у нас нет, хотя есть другие безкаркасники, но уж больно легкая добыча для воришек, а каркасники в глаза не бросаются, но если бы были в продаже именно trico - купил бы, влияние форума, понимаешь. :smile:
Трико уж чрезмерно расхвален. Помимо него сейчас полно хороших БК щеток. Например, тот же Avalanche.
Алексей (aka scilla)
23.12.2007, 2:49
Для статистики:
ради эксперимента купил Хорс силикон 38 см, около 80 руб; сначала одну поставил на пассажирскую сторону, выяснилось - ни за что не задевает, чистит "удовлетворительно", но гораздо лучше родной годовалой. Купил еще одну такую же, поставил назад - и, о чЮдо! - моет сектор под самый верхний край (и всю зону стопсигнала!), а чтобы почувствовать, насколько достает по бокам, надо снимать подголовники на заднем кресле. Честное пионерское - почти все заднее стекло ометает. Боюсь только, что долго силикон не продержится. Зато цена позволяет раз в месяц менять.
Алексей (aka scilla)
я вот такой вот вперед водительский покупал... скрипит падла жутко... маленькие не пробовал... надо будет как нибуть попробовать...
Стоял у меня Хорс акробат-55. Сначала чистил хорошо, но что-то с ним случилось, перестал прочищать зоны посередине каждой половины. Снова поставил зимний чемпион, но у него тоже глюк есть: при 100кмч первые 2 взмаха подпрыгивает на стекле - из-за чехла парусность высокая.
У!!!!
товарищи! вчера защел в одно местечко на горбунова ул. там товарищь на втором этаже, что слева стекла свет итд... ну в общем у него наблюдал такие щеточки.
1.япония,
2.в чехольчике, запаяном хорошо там герметично все со всех сторон, вода не попадет при мойке, и клапан в месте крепления чтоб конденсат не образовывался..
3. в состав резины входит какой то полудрагоценный камень турмалин чтоль....
Послушал я товарища, облизнулся, достал 2300р. собрался уж было купить, ну и в общем смотрю, и вижу, ну, это ж мои 2300р, заработанные не легким трудом. Да и не настолько у мя плохо чистят.... и ушел.
AChiller
30.12.2007, 13:35
Йарик
Это как раз Maruenu и в их составе именно турмалин.
AChiller
Ага, знаю, уже представил себе насколько будут счастливы пацаны сорвавшие их... у меня и так хорошо пока чистит, да и морозов пока не было и снега....
А Скрипит...
Товарищи а Вы воском покрывали а?
Я как покрыл тожен матерился, скрип жуткий, а пара моек воск сошел, и нормалек, а если еще в водичку чуток совсем капнуть шампуня для рук.... или фэйри, вообще красота.
AChiller
30.12.2007, 19:31
Я со скрипом, а заодно и вообще с загрязнением стекол, борюсь нанесением на них антидождя. И стекло потоком набегающего воздуха чистит, и наледь чуть получше отходит, и дворники тише работают. После мойки трачу 5-10 минут на нанесение состава и потом полторы-две недели езжу довольный.
Сегодня шел по трасе (Москва - Талдом), 80-140, жижа, песок, итд....
Простые чемпионы прекрасно справлялись, почти без незамерзайки...
Правда, мистика.... выехал на грязной машине, приехал на чистой....
Цитата(Йарик)
Правда, мистика.... выехал на грязной машине, приехал на чистой....
не, если например шел снег или дождь, и было очень мокро то не мистика =)
А кто знает что нить про бескаркасные щётки AVALANCHE ?
http://www.magaznt.ru/index.php?productID=183
Аваланче у меня стоят, нормальные щетки, чистят чисто, без пропусков. Особенно когда новые
Водительская 53 см (55 не было), пассажирская 40 (но пришлось резинку подрезать справа). При таком раскладе друг друга они в центре не задевают. Вообще, колпачки по бокам бескаркасных щеток - это минус, т.к. он съедает полезную длину щетки.