Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние дворники!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Bubble Getz
Итак, многие заметили, что штатные наши дворнички зимой не годятся никуда sad.gif Примерзают, скрипят, не чистят. У меня появилась мечта - купить хорошие дворники, при этом максимально сэкономить.
Проездив много магазинов, я понял, что на дворниках зимних можно разориться - цены от 490 руб до бесконечности. Поэтому решил купить только один дорогой зимний дворник от Trico - это водительский, 55 см, (со скидкой в AGA он обошелся в 518 рублей), с остальными - что-то придумать.
И придумал. В МосМарте купил ГРАФИТОВЫЕ дворники от Valgo (это российская марка, которая заказывает автомобильные аксессуары в азии и европе), длиной 36 см по 68 рублейштука, попытался их поставить. Оказалось, не подходит переходник. Тогда меня осенило - я вытащил графитовые ленты из Valgo и поставил их в родные дворники, вместо старых штатных резинок.
Чистит - ИДЕАЛЬНО, да плюс к этому - не примерзают, и являются всесезонными! Я очень доволен. Кстати, мне показалось, что они получились на 3 см больше штатных (36 против 33-х), но все встало идеально, хотя чистится большая площадь.
---------------------------------------------------
Задний дворник и поводок http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=982
Pavel_L(h)
Цитата(Bubble Getz)
Итак, многие заметили, что штатные наши дворнички зимой не годятся никуда sad.gif Примерзают, скрипят, не чистят. У меня появилась мечта - купить хорошие дворники, при этом максимально сэкономить.
Проездив много магазинов, я понял, что на дворниках зимних можно разориться - цены от 490 руб до бесконечности. Поэтому решил купить только один дорогой зимний дворник от Trico - это водительский, 55 см, (со скидкой в AGA он обошелся в 518 рублей), с остальными - что-то придумать.
И придумал. В МосМарте купил ГРАФИТОВЫЕ дворники от Valgo (это российская марка, которая заказывает автомобильные аксессуары в азии и европе), длиной 36 см по 68 рублейштука, попытался их поставить. Оказалось, не подходит переходник. Тогда меня осенило - я вытащил графитовые ленты из Valgo и поставил их в родные дворники, вместо старых штатных резинок.
Чистит - ИДЕАЛЬНО, да плюс к этому - не примерзают, и являются всесезонными! Я очень доволен. Кстати, мне показалось, что они получились на 3 см больше штатных (36 против 33-х), но все встало идеально, хотя чистится большая площадь.

Да, неплохой вариант, тоже об этом думал уже. Наверное так и сделаю :)
Romanich
Цитата(Bubble Getz)

Что меня раздрожало в штатных дворниках помимо их плохой функциональности, так это СКРИП. :twisted: Жуть просто :x
Сначало поменял просто резинки. Резинки купил самые обыкновенные селиконовые и толку от них оказалось чутьsad.gif
Потом прсто плюнкл и купил дворнкики Чемпион. Водительский 55 см. стоит 270 руб. за штуку. А задний и пассажирский купил за 185 за пару - 36 см. Помойму цена обсолютно реальная и чистят хорошо,а галвное тихо. laugh.gif
...
Я съэкономил больше :) Водительский дворник в магазине запчастей для жигулей alco (германия), на ценнике указатель: Газель, 56 см, цена 60 руб, с силиконовой лентой. Потом уже купив сзади на коробке нашел список авто и гетц там тоже был.

Правый и задний - дворники от жигулей janmor 100 руб - 2 шт. 38 см. Задний переставил ленту на родной (т/к/ он все таки как-то изогнут чтобы чистил зону где стоп сигнал) Передний без изменений. Замочки креплений поставил с родных дворников.

Но проблема пока остается - прижимной силы пружины правого дворника не хватает. Пружину уже даже подтягивал, эффекта мало, и за один ход даже с водой грязь правый дворник не отмывает до идеальной чистоты.

А изначально поехал в кемп, там начали парить про 350 руб за дворник, слава богу их не оказалось в наличии. На 2106 janmor такие же уже полтора года без каких-либо пробек отлично чистят.

===
дополнение, не сразу прочел. я про обычные Не зимние дворники, никогда с зимними не заморачивался, пока машину от снега отскребаешь можно и разок дворник стукнуть чтобы не замерзшим был.
Plastikman
Приветствую всех!
Информация для всех кто озабочен поисками зимних щёток! Вчера был в Рольф-Юг и к своему счастью обнаружил, то что очень долго искал. Цена счастья 40$ за 3 штуки (1 большая+2 маленьких)
Romanich
Цитата(Plastikman)
Приветствую всех!
Информация для всех кто озабочен поисками зимних щёток! Вчера был в Рольф-Юг и к своему счастью обнаружил, то что очень долго искал. Цена счастья 40$ за 3 штуки (1 большая+2 маленьких)

Буржуйские цены, будьте проще господа!
;-) Я купил Чемпионовские щетки: большую - 400, маленькие 190р. - 2 шт. Отлично чистят!
Mossat
Передние в Рольф-Хымки брал. 15 и 11 кажется. И назад маленькую взял, но геометрия стекла такая, что только нижнюю половину чистит. Оставил родную... Если кому надо, на встречу могу привести.
...
Цитата(Mossat)
Передние в Рольф-Хымки брал. 15 и 11 кажется. И назад маленькую взял, но геометрия стекла такая, что только нижнюю половину чистит. Оставил родную... Если кому надо, на встречу могу привести.

Я долго крутил-вертел родную и не понял в каком месте она гнутая что чистит это гнутое стекло))) в общем поэтому просто нормальную резинку в него переставил
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Давно хотел поделиться свойми мыслями.( из личного опыта )
Тема - зимние щетки стеклоочистителей.

1. CHAMPION - Впринципе всегда нравились, но если пременять к GETZу, то минимальный размер у них 41см. ( Правая и задняя 35 см ).
Значит только водительская. Очень не нравится крепеж - тяжело снять/поставить.

2, ALCA - германия. Есть все нужные размеры ( Правая встает 38 см. ).
Крепеж нормальный, но большое НО - на второй недели стали скрепеть.( ЖЕНА НЕРВНИЧАЛА :twisted: :twisted: :twisted: ).

3. ANCO - США. НА сегодня нравятся больне всех.
Крепеж самый хороший, да и чистят хорошо.

Еще пробывал ставить " НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ " это которые одной полоской. Производителей пробывал разных. Вывод такой - если длина меньше 40 см, то она не протирает в середине, ( не хватает
прижемной силы поводка :!: :!: :!: ).

Еще совет - Зимние щетки - это не 100% спасение от зимы.
На мойке, под давлением, вода попадает внутрь, и замерзает там.
Пришлось брать щетки на работу и отогревать.

Вообще, наверное, поставлю справа - VALEO которые одной полоской,
попробую, правда будет некрасиво - разные дворники.
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Цитата(professor)
Цитата(Mossat)

Я долго крутил-вертел родную и не понял в каком месте она гнутая что чистит это гнутое стекло))) в общем поэтому просто нормальную резинку в него переставил

Если щетки - родные, ( есть эмблемка ) то правая и задняя имеют дугообразную форму.
( не оригинал - весь прямой ). Т.ч. лучше ставить оригинал, или менять разинки.
:!: Моё личное мнение :!:
...
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
Цитата(professor)
Цитата(Mossat)

Если щетки - родные, ( есть эмблемка ) то правая и задняя имеют дугообразную форму.
( не оригинал - весь прямой ). Т.ч. лучше ставить оригинал, или менять разинки.
:!: Моё личное мнение :!:

Правая и задняя родные разные! С разным вылетом держащих элементов (я не знаю как оно по умному называется) и вот заднее стекло чистит только один из них целиком. Если родную правую переднюю поставить назад она тоже не будет чистить все стекло.

А у меня меня бюджетный вариант как уже писал, зимние щетки никогда не запаривался - мне не лень пока машину отчищаю от снега очистить и дворники. 60 руб 56 см алко водительский, правый и резинка заднего janmor 38 см для классики. и чистят хорошо.
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
[quote="professor"][quote="ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)"][quote="professor"][quote=Mossat]Передние в Рольф-Хымки брал. 15 и 11 кажется. И
Я долго крутил-вертел родную и не понял в каком месте она гнутая что чистит это гнутое стекло))) в общем поэтому просто нормальную резинку в него переставил[/quote]

(
Правая и задняя родные разные!

Совершенно точно, оригинал одинаков только по длинне.
По конструкции олни разные.
Spirit
Цитата(professor)
дополнение, не сразу прочел. я про обычные Не зимние дворники, никогда с зимними не заморачивался, пока машину от снега отскребаешь можно и разок дворник стукнуть чтобы не замерзшим был.

по такой погоде как была эти дни (снегопады) технология "разок стукнуть дворник пока машину от снега отскребаещь" не работает, т.к. не-зимние дворники быстро забиваются снегом и перестают отслеживать поверхность стекла, а следовательно перестают чистить нормально.

P.S. У меня "не-зимние" Чемпионы стоят.
...
Я все время озадачивался зачем водители поднимали дворники от стекла вот в ближайшие дни, я понимаю необходимость этого действия когда потеплело, течет вода и есть вероятность что все это подморозит под ночь...

В общем максимум что я делал. Поднял дворник - провел скребком по резиновой поверхности чтобы отделить лед и все.
Steeler
Господа, а как вы чемпионовские дворники ставите (у них же CH31 огромный, он у меня спереди на поводок не нализает) или резинки меняете (у родных гетсовских дворников резинка с проерзью под фиксатор на дворнике, только за счет этого и держится) ? :sad:
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Цитата(Steeler)
Господа, а как вы чемпионовские дворники ставите (у них же CH31 огромный, он у меня спереди на поводок не нализает) или резинки меняете (у родных гетсовских дворников резинка с проерзью под фиксатор на дворнике, только за счет этого и держится) ? :sad:

У CHAMPIONa CH16 надо ставить.
Vadim2003
[quote="Bubble Getz"]В МосМарте купил ГРАФИТОВЫЕ дворники от Valgo (это российская марка, которая заказывает автомобильные аксессуары в азии и европе), длиной 36 см по 68 рублейштука, попытался их поставить. Оказалось, не подходит переходник. Тогда меня осенило - я вытащил графитовые ленты из Valgo и поставил их в родные дворники, вместо старых штатных резинок.
Чистит - ИДЕАЛЬНО, да плюс к этому - не примерзают, и являются всесезонными!quote]

Подтверждаю. После поездки в Питер родные дворники стали полосовать. Купил в OBI Valgo 55см и 38 (!)см, графитовые со спойлером (без спойлеров графитовых не было), 200 с чем-то рублей все удовольствие. чистят прекрасно (правда у меня подозрение, что до тех пор пока графит не сотрется).
Alexander
Господа, так все-таки достаточно будет просто заменить резинки на хорошие, оставив щетки родные или лучше будет полностью изощряться :?:
AlexJP
Цитата(Bubble Getz)
В МосМарте купил ГРАФИТОВЫЕ дворники от Valgo

Мы тоже взяли Valgo, правда, только маленькие, для большого не было :sad: . Поменял резинки в штатных дворниках. Супруга довольна очень, действительно не замерзают. Теперь нужно поменять в большом. :yaya:
AlexJP
Цитата(Alexander)
Господа, так все-таки достаточно будет просто заменить резинки на хорошие, оставив щетки родные или лучше будет полностью изощряться :?:

Я так и сделал - заменил на резинки от Valgo - графитовые. Замечательно работают. laugh.gif
Steeler
Цитата(AlexJP)
Цитата(Bubble Getz)
В МосМарте купил ГРАФИТОВЫЕ дворники от Valgo

Мы тоже взяли Valgo, правда, только маленькие, для большого не было :sad: . Поменял резинки в штатных дворниках. Супруга довольна очень, действительно не замерзают. Теперь нужно поменять в большом. :yaya:

А как вы резинки меняете ? В родных-же дворниках резинка профилированнная по краям, чтоб держалась...
AlexJP
Цитата(Steeler)
А как вы резинки меняете ? В родных-же дворниках резинка профилированнная по краям, чтоб держалась...

На Valgo тоже профилированные.
Чуть посильнее потянуть со стороны, где резинка зафиксирована, перед этим, слегка поддеть резинку там, где она держателем в "пазике" удерживается и ... вытаскивается "на раз". Я с первым повозился, а второй переодел за пару минут laugh.gif
getz_spb
Никто не пробовал?
http://pro-sport.ru/product/schetki.html

офф:
как снять щетки дворников? что-то никак не получается :oops:
Spirit
Цитата(getz_spb)

Отжимаешь защёлку на креплении и сдвигаешь щетку к основанию поводка (туда, где она к кузову крепится). Дальше очевидно будет.
OleLukoe
Цитата(getz_spb)
Никто не пробовал?

Хотелось бы, только в Кунцево ехать лень, можен ктонить что подобное гденить еще видел?
Евгений
Цитата(Spirit)
Цитата(getz_spb)

Отжимаешь защёлку на креплении и сдвигаешь щетку к основанию поводка (туда, где она к кузову крепится). Дальше очевидно будет.

Можно более подробно :?: :?: :?:
Что за защелка, где находится :oops:
Пробовал на заднем чего то не получилось снять :oops:
Spirit
Цитата(Евгений)

Ну посмотри повнимательнее на крепление щетки к поводку. Там всего одна защелка есть. Пластиковая.
Евгений
Цитата(Spirit)
Цитата(Евгений)

Ну посмотри повнимательнее на крепление щетки к поводку. Там всего одна защелка есть. Пластиковая.

Нашел :!:
Что с ней дальше делать - нажать на нее, что-ли :?: :???:
Mavr
Цитата(Евгений)
Цитата(Spirit)
Цитата(Евгений)

Нашел :!:
Что с ней дальше делать - нажать на нее, что-ли :?: :???:
Нажать и одновременно сдвигать дворник к основанию поводка.
Сергей53
[quote="getz_spb"]Никто не пробовал?

Уважаемые! Еще ни кто не купил себе такие? интересно как работают. и сколько стоят?
Polisha
люди подскажите, пожалуйста, мож у кого было такое....

естественно дворники г...., у меня водительский оставлял огромные полосы на стекле неочищенными, я в Ашане купила набор графитовых резинок (52 р) мне муж все это хозяйство заменил, после чего результат прямо скажем нулевой, мне это все надоело, ездить как в танке(задний у меня не чистит ваще) и вместо того чтоб получать удовольствие от вождения сидеть и напрягаться ничего не видя. Вроде очевидно, проблема в самой щетке, я поехала и купила водительсткий дворник немецкий (фирму не помню). Поставили его и что вы думаете, полосы на том же самом месте :cry:
Может кто знает что это - дефект стекла или из-за дряни на дороге или еще чего.....
Soratnik
Братья и сестры.
Кто пользовал безкаркасные зимние дворники Trico.
Поделитесь опытом. Удобство, качество, цена.
Spirit
Я пользовал на девятке. Вполне неплохие дворники.
Soratnik
Цитата(Spirit)
Я пользовал на девятке. Вполне неплохие дворники.

К стеклу плотно прилегают? ничего не обмерзает на них?
А сейчас чем пользуешься?
Bakara
Бери трико, все намана, лучше по качеству дворников я не знаю, правда дорого(относительно)
Сам такие использую на всех машинах. Единственное НО, скорее всего в магазе те что подберут по каталогу не совсем подойдут, т.е. подойдут, но они больше чем надо по размеру. Этой зимой у меня дело закончилось тем что один зацепился за другой и один дворник погнуло в хлам – в мусор, посмотри по нику моему, где-то лежит эта история с фотографией гнутого дворника.
Soratnik
Bakara
Читал, смотрел.
Но у тебя там зимние. А я про безкаркасные. С ними был контакт?
я про вот такие
http://www.my-photo.ru/photo.php?p=21399
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Soratnik
Они не зимние. Снег на них прилепает.
Правый дворник будет плохо прилегать ( безкаркасные короче 400 мм не протирают в середине )
У меня они стоят на Хонде - ту зиму с ними отездил, на Гетце зимой ANKO зимние. Т.ч. сравнение проходило, можно сказать, параллельно.
ИМХО - лучше зимние.
Bakara
Не, с безкаркасниками дела не имел, один раз на них смотрел, но потом как то остыл, вспомнив матершиные крики дядьки своего, у которого такие на А6 стоят – что н…х мне это г…но не нужно, слишком быстро мрут.
Насколько правда не знаю, но меняет он их часто.

А про трико конкретно: один из лидеров в этой области
Soratnik
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
На сколько я помню у Вас Valeo. Интересует опыт пользования именно Trico.
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Soratnik
Да у меня VALEO, Trico не пользывал, но думаю, что смысл один.
Soratnik
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
У них материал разный конструкции. Valeo полимер, а Trico металл. Плюс какая то новая новая форма изгиба.
LexLi
Soratnik
Сдается мне, что ЗИМНИХ безкоркасных нет. Хлипкие они для зимы.
Soratnik
Цитата(LexLi)
Soratnik
Кстати, может эту тему в раздел "Салон/кузов"? :roll:

я долго думал куда бы ее пихнуть :roll:
Так как в этой теме было уже про дворники решил сюда. Если переносить, то все тренды о дворниках, а то не поймешь куда тыкаться.
Про прочность ничего не могу ответить, т.к. живьем не видел. Но повторюсь, Trico - металлические.
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Soratnik
Резина на TRICO все равно замерзать должна.
У зимних другой состав резины. Как и с шинами - летом - летние, зимой - зимние. Думаю, что не могут дворники хорошо чистить от + 50
до - 50 :?:
Soratnik
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
вполне возможно, поэтому хочу узнать у тех кто ими пользовался. Таких видимо нет.
У Валео резина мерзла?
Soratnik
Кто хочет заказать безкаркасную щетку Trico на водительский дворник. Сегодня. Стоимость 700 рэ.
Soratnik
Ну что. Никому не надо? Зима на носу. Сезон дождей сегодня начался.
Две штуки сделают доставку. За одной придется ехать к ним. Я территориально на Соколе работаю, вечером на Ю-Восток еду. Кто захочет приобрести жду до обеда отклика.
=Пилот=
700 рублей за дворник? Это по-моему АХТУНГ уже... :grin:
Soratnik
=Пилот=
Найдешь дешевле, пиши.
OldMan
Я пользую (на водительском поводке) обычный зимний Trico. Подарил знакомый. Доволен невероятно. Пытался купить пару коротких, но у Trico (в прошлом году) коротких не было, к сожалению, поэтому взял Anco. Но Trico IMHO мне понравились больше.

У знакомых на новом Opel стоят безкаркасники - зимой матерились...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.