Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомат или механика?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Spirit
Ян
Если скорость не соответствует диапазону для выбранной передачи, то коробка никуда не переключится. То есть если на 120 включить "2", ничего не произойдет. Но как только скорость упадёт до верхней границы диапазона (т.е. когда при переключении на вторую передачу обороты двигателя при данной скорости не будут превышать 6000), коробка сразу переключится и машина клюнет носом так, что мало не покажется.

В общем, не надо так делать.
Rainman
Ян
А в обратную сторону см.выше.
Вовка
Если на 2-й пробовать разогнаца до 120 и выше (к примеру), то по мануалу - АКПП должна переключить на 3-ю автоматически, дабы не вывести КПП из строя...
VideoMaster
Ездил почти 3 года на девятке.Заказли 1.4 или 1.6 АКПП Getz.Хочу чтобы ещё и жена ездила.Думаю что у меня не возникнет много проблем с переходом с механики на автомат.
Вовка
Апсолютно не возникнет!
:)Митяй
13 лет откатался на ручке, пересел на автомат (машина жены) :grin: , сразу с нервами стало лучше, особенно в пробках, теперь сиджу и спокойно курю. Вот хочу продать свой внедорожник на ручке, и куплю кроссовер Тушкан на автомате (уже коплю деньгу). На мкпп чета не охота обратно пересаживаться. По поводу динамики, надо уметь пользоваться, система быстрого старта на ручке и автомате разная. Тапка в пол на ручке не прокатывае на автомате.
VideoMaster
Ну а предпочтение всётаки отдать автомату в 1.6, или 1.4 нормально??
В основном передвигаюсь по городу.На трассу очень редко, только летом когда на море едим.
Spirit
VideoMaster
По городу 1.4 вполне хватит для комфортного перемещения на автомате. 1.6 конечно резвее, но он и дороже. Я не могу однозначно сказать, что улучшение динамики стоит этих денег. Мне лично моего 1.3 вполне хватает. Причём автомат у Гешки простой, но очень приятный. Сейчас жене взяли пыжа 207 с автоматом (там типтроник) - впечатления менее приятные, чем от Гетцевского.

smile.gifМитяй
Теперь ещё курить брось и тогда (когда ломка пройдёт) совсем в нирвану впадёшь. smile.gif Я вот тоже на ручку пересаживаться больше не хочу. Хотя 4 года отъездил на ручке вообще без проблем.

Считаю, что для комфортного передвижения по городу просто необходимы 2 вещи:
1. АКПП
2. Кондиционер (а ещё лучше - климат-контроль)

А мощности должно быть ровно столько, чтобы эта связка была в состоянии передвигаться не медленнее средней скорости потока. С этой задачей даже двигатель 1.3 справляется на ура.
VideoMaster
Spirit
Спасибо за дельный совет.
Меня уже нетерпячка долбит.До3-4 месяцев ждать, сказали в салоне.
Nikos
Spirit
Вот сколько читаю твои посты,почти всегда полностью согласен-поэтому +1! По теме:для меня "ручка" всегда останется "ручкой",а "автомат" автоматом:либо удовольствие и полный контроль над автомобилем,либо комфорт... С течением времени и Московских пробок все более склоняюсь ко второму варианту :!:
Rainman
smile.gifМитяй+-->
(smile.gifМитяй)
Тапка в пол на ручке не прокатывае на автомате.[/quote]
Это почему это оно не прокатывает? :?:
Midas
Цитата(Nikos)
либо удовольствие и полный контроль над автомобилем,либо комфорт...

А почему "либо... либо"? Автомат дает и то, и то.
Nikos
Midas
Это если с возможностью ручного переключения,да и то не заменяет ручной режим обычную "механику"!ИМХО мое мнение!!!
Jonni
водительский стаж с 92 года. ездил на всём практически что движется. работал в такси, естественно на Волге :grin: после работал на маршрутке, естественно на Газели :grin: потом скорая помощь, ну а после сел на 500 мерин 140 кузов ну а там автомат... и понеслась. мерин продали купили Тойоту авенсис АКПП, продали, купили Тойоту Камри АКПП ( в настоящее время на ней и работаю) и если честно то нога (левая)соскучилась по движению... именно по этому и беру 1.4 МТ. как то движения хочется немного а то при движении на АКПП начал засыпать. но это моё лично ИМХО.
fs0l
Цитата(Spirit)
1. АКПП

3. Управление магнитоллой на руле, еще бы для комфорта smile.gif
Вовка
4. Личный водитель. :grin:
Spirit
Цитата(fs0l)
Цитата(Spirit)

1. АКПП

3. Управление магнитоллой на руле, еще бы для комфорта smile.gif

Ну это у меня и так есть. smile.gif Инфра-красное.
Ep0x
пардон муа, а как себя ведет геша при пробуксовке колес зимой на автомате? Ему не вредно это? Мне часто приходилось зимой ползть...
Вовка
А как он может себя вести? Так же как и при непробуксовке... Получается и ехать по дороге тоже вредно? :grin: Если "сел" - ставлю на D, выхожу из машины и толкаю сам laugh.gif
Spirit
Ep0x
Нормально он себя ведёт. То, что на автомате нельзя буксовать - это миф. Автомату вреден только резкий (на высоких оборотах) переход от пробуксовки к надежному сцеплению. Потому что в этот момент коробка испытывает ударную нагрузку. Но, в общем-то, механической КПП от этого тоже лучше не становится. smile.gif
Midas
Цитата(Spirit)
Автомату вреден только резкий (на высоких оборотах) переход от пробуксовки к надежному сцеплению. Потому что в этот момент коробка испытывает ударную нагрузку.

Аааа, так вот оно что! А я-то думал, почему.
Спасибо за ликбез smile.gif
ЗАЯ
А я вот за механику. Мне на ней больше нравится ездить почему-то
Механик
Я вожу машины официально с 99 года. Ездил преимущественно на механике. Потом был период когда менял очень много машин, и были они кто с автоматом, кто с механикой. Очень долго мне все говорили, что мол автомат для лохов, и как-то это мне навязывалось. Когда ездил на автомате, как-то все постоянно чувтствовал себя ущербным каким-то, что как-то не по пацански, но в душе-то нравилось - едешь и отдыхаешь. Когда я приобрел мой гетс, то судьба распорядилась так, что на нем стоит автомат (двигатель 1,3). Ничуть не жалею, и теперь вообще думаю отойти от механики. Надоело ручки дергать.
Поэтому скажу как владелец автомата: автомат - это круто smile.gif
Ep0x
Off: Тогда меняй ник. Допустим на "Автоматчик" =)
A_L_E_N_A
Вчера заказала машинку, опыта "0" хоть права давно получила. Несмотря на доводы некоторых знакомых, что учиться надо на механике обязательно, взяла автомат. Считаю, что это удобно и если есть возможность доплатить деньги, то обеими руками за автомат.
Rainman
A_L_E_N_A
Вот и правильно.

А еще на автомате совершенно нормально катается по ледовому автодрому. Сложности разве что с исполнением трюков типа полицейского разворота.
Midas
Цитата(Rainman)
Сложности разве что с исполнением трюков типа полицейского разворота.

Особенно это актуально для тех, у кого опыта ноль :grin:
D'Ark M
Скажите, а какой тип прожоливее по бензину - механика или автомат?
Aleks
Цитата(D'Ark M)

Автомат прожорливее, на Гетце разница доходит до 2 литров на сотню.
realok
Цитата(D'Ark M)

Мой АКПП 1,3 кушает от 9 до 11 по городу, в зависимости как на газ давить! smile.gif
RagnaR
Задача- комфортно доехать в городских условиях из А в Б.
Решение- Гетц + АКП+ кондиционер (жаль нет климат контроля)
Вывод- машина, то самое железо которое перевезет мою попу и пассажиров из А в Б.
Абвгдейка
Автомат!И только автомат!ИМХО!
Бешеный Слон
сейчас езжу на автомате. ОООООчень удобно в городе, да и вообще очень удобно. ;-)
А вот себе буду брать механику потому как хочу пройти контраварийную подготовку в полном объеме.
Всякие там застрял, поломалось как-то в расчет не беру. Не уазик же ;-)
Туфелька
Берите автомат...я езжу на своем друге 3 месяца (автомат) и просто довольна...опыт был нулевой и с механикой дергаться не особо хотела...все-таки автомат в городе - это замечательно ))) у молодого человека каролла на механике, так он всегда наровит на моем друге поездить, поскольку сел...тормоз отпустил и поехал....
НатА
для Аси эти ответы уже давно не актуальны, она давно уже свой выбор сделала... а кому-нибудь другому может и поможет ;-)
уже рассказывала как-то про знакомую, которая изначально хотела Гетц с автоматом, но под нажимом брата купила механику... месяцев 8 проколупалась, но так и не начала нормально ездить. результат-механика продана, в четверг забирает Гетц с автоматом. вчера выпытывала у меня как им пользоваться, а когда я ее подвозила и попутно рассказывала-показывала как и что просто гимн автомату пела :roll:
satomi
Согласна с предцдущими ораторами на все 100! АВТОМАТ и только автомат! Для девушки, Гетца и города это то, что нужно! Одна знакомая была ярая заступница механики, купила себе KIA, а потом пришлось недельку поездить на арендованном автомате (да еще Mersedes E220) - она уже через 10 (!) минут сказала: "моя следующая машина будет с автоматом!" И таких примеров множество даже среди мужчин! У Гешки тоже автомат замечательный - на светофорах может поспорить со многими. Справедливо все таки фраза: кто сядет за автомат - обратно не возвращается (Почему это, интересно? laugh.gif )
Ivan
Цитата(satomi)
АВТОМАТ и только автомат!

А как же ездят те, кто на МКПП. Бедненькие! У них денюг на автомат наверное не хватило.

Прокатился в воскресенье сначала на Феде и тот час же на Максютке.
Счел, что Максютка пока не обкатался.. :oops:
Или съел что то нето. :cry: :cry: :cry:
т.е. Так то едет отлично, но опосля Феди..... некатит.
Спасался ручным режимом АКПП. (прикольно кстати)
Грешу на недообкатанность Максютки.
Magicmhz
Выскажусь и я на эту тему...
Гетс у меня был с механикой и до этого все машины были с мешаникой и вообще я тоже очень скептически к автомату относился...
Сейчас поездив на автомате могу сказать это весчь, а особенно маздовский автомат - он адаптивный + не очень тормозной. А если нужен обгон то пожалуйста включайте ручной режим и поехали. Уровень комфорта... тут просто без комментариев.
Ivan
Цитата(Magicmhz)
А если нужен обгон то пожалуйста включайте ручной режим и поехали.

Где то так...
если он есть конечно.
заодно и автоматик раскочегариваетя, так как адаптивный.
Rainman
Ivan
Наверное, я опять что-то делаю не так - ибо моя машинка прекрасно идет на обгон и без ручного режима :roll: laugh.gif
Мороз
Самая лучшая коробка на свете - это фольксовская DSG с двумя сцеплениями: на четные и нечетные передачи свое. Хачуууу!
А пока наслаждаюсь ездой на Гешке с ручкой. А поскольку по пробкам почти не езжу, то и поводов расстраиваться мало, зато каждый старт со светофора из первого ряда превращается в развлечение.
Blade Runner
Для жены выбрал АКПП, ручка в городе для женщины - зло (надеюсь, не обидел феминисток) ;-)
Magicmhz
Цитата(Мороз)
Самая лучшая коробка на свете - это фольксовская DSG с двумя сцеплениями: на четные и нечетные передачи свое. Хачуууу!
А пока наслаждаюсь ездой на Гешке с ручкой. А поскольку по пробкам почти не езжу, то и поводов расстраиваться мало, зато каждый старт со светофора из первого ряда превращается в развлечение.

ага а лучшая машина ферариsmile.gif
Каждый решает для себя две секунды выигрыша на светофоре или многие часы комфортаsmile.gif
Ivan
Цитата(Rainman)
Ivan
Наверное, я опять что-то делаю не так - ибо моя машинка прекрасно идет на обгон и без ручного режима :roll: laugh.gif

Да едет оно едет...
И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Просто сразу после езды на ручке контраст существует.
да и адаптивность невсегда играет положительную роль.
D'Ark M
Цитата(Мороз)

Согласен с Морозом. У меня Гетц - первая машина. Все коллеги уговаривали покупать именно механику, чтобы приобрести опыт настоящего вождения. Мне мехника очень нравится. За исключением плотных пробок, естественно. smile.gif
И на светофоре механический Гетц ведет себя как негретянский спринтер - вырывается первым. Правда ненадолго, метров через 100-200 начинают догонять всякий элит-класс smile.gif
В общем, если хочешь научиться водить - нужно брать сначала механику.
Мороз
Цитата(D'Ark M)
И на светофоре механический Гетц ведет себя как негретянский спринтер - вырывается первым. Правда ненадолго, метров через 100-200 начинают догонять всякий элит-класс smile.gif

нууу, через 200 метров скорость уже 80кмч и я прекращаю разгоняться, а обиженные бизнессклассники рвут пупок, чтобы отыграться и в азарте до сотни+ разгоняются, а это уже моветон. У меня еще и движок чипованный и резина полунизкопрофильная со слегка уменьшенным диаметром 195/50-15, что увеличивает момент примерно на 5%. Так что то до момента переключения на 3-ю передачу (~90кмч) на светофорах конкурентов мало.
corso
научился водить. Теперь буду брать автомат 1.6 Гетц :smile:
410
ручка! ручка! :grin:
Skroll
Цитата(410)
ручка! ручка! :grin:

+1
rina
А вот и мои пять копеек:
Автомат - для слабыхsmile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.