Бешеный Слон
2.7.2008, 16:20
Цитата(li-sss)
держишь тормоз жмешь газ - отпускаешь тормоз - резкий старт на акпп...
и рискуешь поломать автомат ;-)
о, еще на киа карнивал с автоматом ездила, но там мне не понравилось он совсем задумчивый какой то у киа...
Бешеный Слон
я ничем не рискую. рискуют любители резких стартов впринципе...
Бешеный Слон
2.7.2008, 16:33
li-sss
если шустро старотовать то ограничение на передачу коробкой выставлять ;-)
плюс можно и с кикдауном шустро стартовать :-)
Бешеный Слон
ну нафиг эту шустрость - ничего хорошего от этого. Тише едешь... Это мое имхо после 8 лет стажа.
Цитата(Наталика)
при старте механика (1,4)выиграет спор у автомата (1,4) если тока на механике будет путевая прокладка ))))
И при этом ты всё еще веришь в то, что сможешь на своем 1.3 на старте уделать 1.6 АКПП?
Rainman
А ты ей уступи :grin: , пусть потешит самолюбие.
Цитата(Rainman)
Цитата(Наталика)
при старте механика (1,4)выиграет спор у автомата (1,4) если тока на механике будет путевая прокладка ))))
И при этом ты всё еще веришь в то, что сможешь на своем 1.3 на старте уделать 1.6 АКПП?
А мне нечего верить... было 2 раза и оба раза в мою пользу ... поэтому и говорю...
я не сказала что мне не нравится автомат) я сказала что мне скучно на нем... я согласна с катенком... каждый вибирает машину под себя...
проходят такие соревнования в москве) где реально дается возможность попробовать свои силы и силы своей машинки... своими глазами видела как 15-ти летняя таврия 1,1 отставала всего на полкорпуса на старте от Х5 и метров 700 держалась за ним почти вровень...вот там и пробовалась...
Цитата(Наталика)
проходят такие соревнования в москве) где реально дается возможность попробовать свои силы и силы своей машинки... своими глазами видела как 15-ти летняя таврия 1,1 отставала всего на полкорпуса на старте от Х5 и метров 700 держалась за ним почти вровень...вот там и пробовалась...
Таврия знала, что это ее последний заезд ;-) И ТАКОЕ вытворяла!!!! ;-) :grin: :grin: :grin:
Цитата(Kikkas)
Люди, каждому свое, кто хочет быть с машиной действительно единым целым и является до мозга костей именно драйвером, ну есть у него страсть к вождению и достаточное наличие опыта - выбирает...
ВЕЛОСИПЕД! Тут уж сольёшься в экстазе на все 100%-и попой прирастёшь,и скорости выберешь,и передачи попереключаешь.:grin:
Наталика
Троганье с пробуксовкой-это не признак хорошего вождения,а,скорее,лишних денег-когда не жалко покрышки с тормозными колодками менять по 3 раза в год.(Шёпотом:я сегодня уехала с пробуксовкой с заправки-очень надо было быстро выскочить.И совсем не горжусь,потому что это ошибка:вместо того,чтобы выскочить максимально быстро и сохранить сцепление с дорогой,я попусту "пустила дымок".)
На механике ездила,даже хотела покупать Гетц с МКПП,но в последний момент,к счастью, передумала.Никогда больше не вернусь к "палке",даже если приплатите. :cool:
Кста,по поводу "кто кого круче".Я пару месяцев назад видела,как вот
эта старенькая букашечка всех сделала в плотном потоке на хайвее.Я ехала за ней и просто наслаждалась,насколько грамотно водила просчитывал все "дырочки",корректно в них перестраивался и в результате оставил позади всех 2-3-литровых монстров. ;-)
LIISA
Пример про букашечки совсем не пример, "кто кого круче". В данном "аспекте". Водила букашки умеет грамотно ездить на том, на чем ездит ;-) Ни к МКПП, ни к АКПП не имет ни какого отношения.
Это имеет отношение к всевозможным меряниям пиписками -дело не только тупо в мощности(мотора,трансмиссии и т.п.),но и в мастерстве,а также просто желании посоревноваться.Я периодически сливаю гонки и не поддаюсь на провокации только из соображений безопасности,а не потому что не могу "выиграть". ;-)
Цитата(LIISA)
Это имеет отношение к всевозможным меряниям пиписками -дело не только тупо в мощности(мотора,трансмиссии и т.п.),но и в мастерстве,а также просто желании посоревноваться.Я периодически сливаю гонки и не поддаюсь на провокации только из соображений безопасности,а не потому что не могу "выиграть". ;-)
Ну так я и говорю, что к данной теме ЭТО не имеет ни какого отношения.
Сама исключительно на МКПП. Денег не хватает исключительно на 2-х литровуют (не менее) на автомате. До данного показателя все остальное АКПП не едет... Как мне того бы хотелось ;-)
Цитата(LIISA)
оставил позади всех 2-3-литровых монстров. ;-)
А эти 2-3-х литровые монстры вообще хоть вкурсе были, что с ними соревнуются?
Я вот поражаюсь некоторым индивидумам которые рассказывают как они рвут мощные машины и ведь не понимает человек, что это он тужется и соревнуется сам с собой, а сотальные просто едут
pm-
Дык я об этом и говорю,никто ни с кем не соревновался,все просто по-разному ехали.Может,Наталике просто примерещилось,что она "сделала" 1.6 ? :smile:
LIISA
кажется я уже писала что это было в специальном месте для этого предназначенном... а не просто на дороге .... да, и спорить я больше не хочу ,поскольку смысла не вижу... спор выясняется только на практике...для тех кто НЕ ВЕРИТ в то что механика умеет стартовать немножко шустрее, готова доказать в любом удобном для Вас месте...
быстрее механика, все верят и знают. Ну смотря правда с кем тягаться.
li-sss
есть тут парочка особ женского пола, которая пытается доказать что у них сверхавтомат) , даже про физику чего-то плели...

а про то что все зависит от прокладки между рулем и сидением я уже писала
Ну сверхавтоматы тоже существуют, но немного в другой ценовой категории....
О религиях не спорят....
:grin: :grin: :grin:
пАтаму что глупо..
АКПП меня не прикалывает.
езжу и на том и на другом. оба мотора 2 литра.
АКПП с полноценным ручным режимом.
В МКПП жалею о том что нет 6 передачи.
потому как 5 - чисто городская.
Ivan
где ж 6-ю то использовать? Ограничения то максимум 100 +-20кмч если разобраться. У нас автобанов нет...
А я вот заказал Автомат исключительно из за комфорта.
Ну просто по 4-е часа в пробках надоело дергать ручку
Хотя я терзался долгими сомнениями. Сколько людей столько и мнений. мне в одно ухо все расхваливали автомат в другое ухо все убеждали брать механику.
Ну да, механика по резвее будет, опять же при обгонах контроль ситуации у тебя, но ведь и на автоматах люди привыкают и обгоняют нормально по трассе
Поскольку стиль вождения у меня спокойный (со сфетофоров не стараюсь быть первым

, по трассе не летаю а езжу

)
По мне так автомата мне будет вполне
А потом все зависит опять же от "прокладки" как говорили ранее
Решать все же вам самим
Цитата(Ivan)
У вас что-то с коробкой не то. В городе скорость - 60 км/ч. Неужели у вас только на 5-й можно ездить с такой скоростью?
Почитал сегодня тему...
1) про ту же BMW M3, которая только с механикой... А M5 - только автомат. И?
2) устройство автомата (гидротрансформатора) сильно отличается от механики. Для пользователя это большая плавность переключения, это сильно упрощает старт в горку и мееедленное перемещение в горку например.
А про удобства обгонов... К автомату тоже надо привыкнуть и научится им пользоваться.
Цитата(li-sss)
Ivan
где ж 6-ю то использовать? Ограничения то максимум 100 +-20кмч если разобраться. У нас автобанов нет...
Где такое ограничение?
110 - автострада
соответсвенно +20 = 130 было бы 2 - 2.2 тыс по тахометру
а не 3 -3.5 как щас... - неэкономично однако.
На Украине кстати
дороги для авто (синяя машинка) =110
автострада 130 разрешенная соответсвенно 150
учитывая штрафы в 100 рублей максимальный.......
Avanturist
3.7.2008, 11:00
Слушайте - давайте уже устроим драг, а то че то куча инфы стока? ))))
Готов побадаться с 1.6 Гетц (автомат).
Цитата(Midas)
Цитата(Ivan)
У вас что-то с коробкой не то. В городе скорость - 60 км/ч. Неужели у вас только на 5-й можно ездить с такой скоростью?
1. в городе есть много знаков 80..
2 60 на 5 можно.
5 неправильная согласен...
Ivan
где у нас автострады в городе? На мкаде 100 написано. 3-е транспортное 60кмч...
Ivan
60 на 5й это такой драйв... аж страшно)))) она не глохнет часом? И для коробки передач это вроде не особо полезно. Ибо для каждого диапазона скоростей существует своя передача вроде не от былды выдумано.
Цитата(Avanturist-)
Готов побадаться с 1.6 Гетц (автомат).
+1
Цитата(li-sss)
3-е транспортное 60кмч...
НДа?
куча мест где на ТТК 80 висит.
Алтушка 80
пр. Мира - 80
Ivan
Н-да... Можешь поспорить и проехать 100 , заодно фотку получишь с квитанцией...
Цитата(li-sss)
Ivan
60 на 5й это такой драйв..
это 1.7 где то по тахометру.. 2 литра не глохнет. Тяговитый. но слегка тормозной.
и 70 никто ехать не запрещал.
про то что кто-то запрещает никто не говорит. где 60 там и 70 и 79
meehalych
10.7.2008, 18:23
shogun52
10.7.2008, 19:04
ася,если опыта ноль,бери автомат. первое время отвлекаться на переключение хоть не будешь. и так забот найдется :grin:
А если опыт есть - то тем более автомат, ибо хватит уже ручку дергать
shogun52
10.7.2008, 19:07
Midas
ее вообще то не дергают :grin:
в москве именно дергают!!! :grin:
shogun52
10.7.2008, 19:17
li-sss
пробкис СЭР :grin:
shogun52
10.7.2008, 19:20
ну тогда у вас и выбора нет. ручку за день оторвать можете :grin:
pssergey
28.7.2008, 15:13
Цитата(Midas)
А если опыт есть - то тем более автомат, ибо хватит уже ручку дергать

Точно подмечено :!:
ХХI ВЕК :!: На дворе... А мы всё вручную :shock:
Уже полвека в космос летаем :bud: И при этом всё побаиваемся, что вдруг однажды "автомат" подведёт. И, пока мы боимся всего нового "за бугром" придумывают всё новее и новее, а мы всё при лучине.... :cry: Проблема считаю здесь одна - отсутствие денег на "автомат", только и всего.
p.s. 18 лет разные "ручки" дёргаю, пора избавляться от привычек этих.
Поездила на разных "ручках" 4 года в основном летом (т.к. машины не мои были). От "Нивы" до "Лансера"..

устала..
Теперь просто кайфую от езды на своей, с автоматом.
И еще - у нас очередь только на автоматы.
Цитата(Ася)
Столько времени решала какую машину брать и наконец-то сдалав свой выбор думала, что все раздумья позади, но нет. Теперь не знаю брать автомат или механику.
Посоветуйте пожалуйста!!!! Голова вот-вот лопнет от "дельных" советов коллег по работе и друзей. И главное каждый говорит весомый аргумент в пользу покупки автомата или механики.
Опыт вождения "0"
Объем двигателя 1.4
Заранее спасибо!!!
Думаю, чтобы женщине были понятны все эти объяснения, ей нужно просто привести какой-нибудь пример из жизни, ну например...
Приходилось ли ей когда нибудь стирать в простой стиральной машинке типа "Малышка", без функций полоскания, отжима? И пусть сравнит её с современными стиральными машинами :grin:
Logist
Я не агитирую ни за автомат,ни за механику-каждому свое,но. . . Если проводить аналогию со стиркой, то здесь тоже можно поспорить. Возьмем трудно удалимое пятно. Чтобы отстирать его в автомате нужно смочить каким-либо средством, добавить его при стирке(расходы). Нужно поставить навороченную программу с замачиванием,предварительной стиркой и т.д.(время). И еще не факт,что остритает. А в тазике,щеткой и хозяйственным мылом я это пятно отшмурыгаю(армейский термин)за пять минут. Дешево и быстро. Тоже самое с авто. Коробка автомат-удобно и меньше отвлекает внимание(особенно новичку),механика-быстрота,экономичность,возможность самому контролировать процесс. По-вашему,почему на гоночных машинах до сих пор стоят мешалки? Еще раз повторюсь-каждому свое. А девушке,как новичку и для вальяжной езды по городу,я бы посоветовал автомат.
Цитата(dinamik)
Logist
Я не агитирую ни за автомат,ни за механику-каждому свое,но. . . Если проводить аналогию со стиркой, то здесь тоже можно поспорить. Возьмем трудно удалимое пятно. Чтобы отстирать его в автомате нужно смочить каким-либо средством, добавить его при стирке(расходы). Нужно поставить навороченную программу с замачиванием,предварительной стиркой и т.д.(время). И еще не факт,что остритает. А в тазике,щеткой и хозяйственным мылом я это пятно отшмурыгаю(армейский термин)за пять минут. Дешево и быстро. Тоже самое с авто. Коробка автомат-удобно и меньше отвлекает внимание(особенно новичку),механика-быстрота,экономичность,возможность самому контролировать процесс. По-вашему,почему на гоночных машинах до сих пор стоят мешалки? Еще раз повторюсь-каждому свое. А девушке,как новичку и для вальяжной езды по городу,я бы посоветовал автомат.
Совершенно верно, каждый выбирает по себе и для себя. Выбирать и ездить ей. А она почему то не отвечает, на что пал её выбор? :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.