only AT))) ибо долой пробочный ананизмЪ!!!
Цитата(rina)
А вот и мои пять копеек:
Автомат - для слабых

))
Ну если себя больше утешить не чем,то можно сказать и так.
Россия-страна,где разъезжают богатыри на тазах.Остальной мир- слабаки-с.
Уточните только заранее,каким местом слабы владельцы "автоматов".
LIISA
автомат тупым америкосам :cool:
410
Ручку поклонниками самоудовлетварения???! :shock:
li-sss
кому чего
Децкий сад, ей богу.
Давайте аргументы! А не голословные высказывания.
Судя по высказываниям 410, все остальные нации, кроме "тупых америкосав" ездят с ручкой :grin: Обоснуйте своё высказывание с высоты Вашего жизненного опыта, а то мы может и не знаем чего. Наверное ездили на автомате несколько лет...
"Ручники" орут "ручка!" потому что им просто не хватило денег на автомат, но признаться стыдно.
Вообще тема дурацкая. Вс равно что спорить какое пиво лучше светлое или темное.
Во всяком случае, Гетц - не спортивное купе, для гонок вообще говоря не предназначен. Нафига ему ручка?
MacDuck
ну не согласен 1.4gls МТ и 1.4 gl АТ стоят одинаково дело не в этом.
Я сам фанат ручки и если б не попросила жена акп бы не взял, а теперь езжу не могу нарадоваться)))))
Цитата(MacDuck)
"Ручники" орут "ручка!" потому что им просто не хватило денег на автомат, но признаться стыдно.
Глупое утверждение?
Автомат на гетце на 10.000р всего дороже.
Я брал ручку осознанно. Или вы думаете, что мне не хватило 10.000р?
Думаем прежде чем бред писать.
Цитата(pm-)
"Ручниковый" пафос просто достал! А сами с удовольствием пересаживаются и в 90 процентах случаев не жужжат.
ладно по делу:
1. Ручка
+ экономнее
+в экстремальных ситуациях надежнее
+проще
+дешевле
2. Автомат
+удобно для города и пробок
Итог:4/1
поправьте если че не так
Цитата(MacDuck)
"Ручниковый" пафос просто достал! А сами с удовольствием пересаживаются и в 90 процентах случаев не жужжат.
И чем же вас лично достал "ручниковый пафос".
Вот мне не понравилась АКПП, я брал на прокат тачку с автоматом на несколько дней и проехал на ней 1500км после чего принял решение не покупать АКПП.
Знакомая у меня у которой забрали служебную машину с ручкой и выдали вместо нее с АКПП, она уже пол года на ней ездит и плюется.
Тут каждому свое.
Бешеный Слон
30.6.2008, 12:31
410
Автомат
+ всегда тяга на колесах (безопасней меньше шансов на занос)
+ не отвлекает на переключение (опять же безопасней)
+ обе руки всегда на руле (опять же безопасней)
+ не спалишь сцепление
+ по трассе при той же скорости меньше оборотов
- первый шаг к резиновой женщине (правда этот пункт всего лишь эмоция ;-) к делу ни какого отношения не имеет)
Механика
- Тормозить с принудительным понижением передачи без подката на нетралке почти ни кто не делает ;-) и не так уж и просто :-)
- сложней трогаться в гору (первое время точно)
+ доступны все контраварийные упражнения
(дальше надо вспоминать все аспекты руления на автомате и механике)
Как и раньше говорил оба варианта трансмиссии клевые. Вопрос кому что нравится ;-)
Бешеный Слон
то есть автомат для тех кто не стремится к совершенству. тапку в пол и тупо едем. Вывод: автомат для наездников,ручка для водителей :cool:
410
что за выводы неадекватные такие... для наездников лошать чтоб вы знали. А по поводу того кто из нас лучший водитель а кто наездник так это не кпп показатель.
Бешеный Слон
30.6.2008, 12:42
410
у тебя слишком примитивные выводы и слишком примитивный подход. ;-)
Ты тормозишь с понижением передачи на механике? 90% что нет.
Так что водЯтел или водител - трансмиссия не влияет. Так же как трансмиссия не определяет выбросить бычек на улицу или в пепельнице оставить. ;-)
АКПП и МКПП почти одинаковы критической разницы нет (разница в 4х контраварийных упражнения).
Дла автомобиля даже лучше АКПП потому как работать будет эффективней чем юзер с МКПП.
АКПП потенциально безопасней и спокойней. Речь то о дорогах общего пользования. Хочешь гоняться покупай спортивную машину и гоняйся в специально отведенных местах и там однозначно механику надо.
Хотя мне на багги гонять с кайфом атомат тоже не мешал ;-)
Я выбирлам механику только потому что она мне под характер больше подходит. До этого ездил 4 месяца на автомате и сейчас иногда езжу и все устраивает. ;-)
li-sss
наездники это для кого машина только руль,педали,кнопки,а че внутри :?: не ведают
Бешеный Слон
30.6.2008, 12:43
410
тупо в пол на автомате можно по разному - не сильно в пол - поехал.
Обогнать надо - тогда сильно в пол. Скатываешься по наклону можешь включить ограничение по передаче.
Хочешь томоризить двигателем - тормозишь. Хочешь разгоняться с первой и выше - выбираешь на автомате.
Хочешь разорвать тягу - нетралка.
И т.д. и т.п.
Тупым ваще права не надо выдавать ;-)
Бешеный Слон
30.6.2008, 12:45
410
запросто можно найти милион вещей которые для тебя просто вещь которыми ты просто пользуешься ваще не задумываясь что это для чего и как и ваще ;-)
Машина такая же вещь.
Те кто хочет просто ездить покупают и просто ездят ;-) не проблема ;-)
410 это новое определение с википедии? Или это ваше имхо, которому вы стараетесь придать вид общепризнаного понятия????
У меня друг работет в сервисе, ездит последнее время с АКПП он наездник по вашем понятиям получается... АКПП же в наличии, но при этом в тачках разбирается... Коллизия получается исходя из данных вами определений, потому давайте без этого))) Кто что хотел, тот то и купил.
Бешеный Слон
я люблю из каждой вещи выжать все что она может
а тупые права купят :grin:
li-sss
это мысли вслух :cool:
автомат, адназначна!
хотя....
-если человек берет машину, чтоб перемещать свою попу в пространстве с максимальным для себя комфортом (и соответственно, минимальными затратами своих усилий) - это автомат (90%, естессно, если дньги позволяют)
- если чел берет ручку, чтоб на ней гонять - то вапче-то гоняют на спец. трэках, если кто не знает

, либо вариант 2 - чтоб лазить по разному гуано - но тут гетц не подходит
Лично у меня есть несколько знакомых, начинавших на ручке и пересевших на автомат(сознательно, а не по воле обстоятельств) - никто не жалеет
Хорошо, что не все свои мысли в слух выражают... Иначе впрору было бы создавать гетц клаб для акпп и мт отдельно.
Бешеный Слон
30.6.2008, 12:56
ilevser
я сознательно пересел на ручку :-) с автомата
Бешеный Слон
30.6.2008, 12:57
li-sss
ОФФТОП
трансмиссия значения не умеет ;-)
тогда уже создавать клуб для тех кто уже подрос и тех кто еще только подрастает
о! забыл!
гоночные авто, по-моему, лиже все ж к автомату, т.к. у большинства педаль сцепления отсутствует, ее функции выполняет всякая автоматика
li-sss
да знаю я какие в сервисах мастера :evil: нагляделся.сделать как проще,бабулек срубить побольше
Наталика
30.6.2008, 12:58
вчера прокатилась на автомате))) правда машинка была мазда сх-7 )) все...я однозначно за автомат))))))))))))
Бешеный Слон
30.6.2008, 12:58
ilevser
там и коробки другие

и технологии другие ;-)
Цитата(Бешеный Слон)
ilevser

так ты ж не кричишь "РУЧКА!РУЧКА!"
и автомат при этом вроде тоже любишь, или нет?
410
У меня вообще сложилось впечатление, что вы очень много всего знаете!!!! И кто покупает акпп, и зачем, и кто в сервисе работает и наверно очень много всего интересного. Но получается, что все это как-то тянет не на реальные знания, а на ваше имхо...
410
кста, считать человека тупым за стремление к комфорту, по-моему, глупо.... так подумать - все мы тупые, мы ж предпочитаем стирать в машинке, а не руками, опять же - ездить на машине, а не пешком топать :grin:
li-sss
к сожалению это жизненный опыт
ilevser
предпочитаю стиральной машине доску - люблю держать все под контролем и выжимать максимум из доски и белья :grin: :grin: :grin:
410
тупые америкосы
li-sss
ЖЕСТЬ!
Цитата(410)
li-sss
к сожалению это жизненный опыт
ну дальше опыта у вас будет еще больше и вы поймете, что были неправы
Бешеный Слон
30.6.2008, 13:09
Цитата(ilevser)
Цитата(Бешеный Слон)
ilevser

так ты ж не кричишь "РУЧКА!РУЧКА!"
и автомат при этом вроде тоже любишь, или нет?
а смысл кричать? :-) и так и другая нормальные коробки
ездить могу на всех и гонять тоже :-)
чистать покататься прет на автомате зимой по снегу под 40 кмч
а вот ездить больше предпочитаю на механике она мне просто ближе по духу и все
ilevser
а ты че америкос? :grin:
410
нет, украинец
Европа тож автомат любит
ilevser
а вы счас украину к европе уже относите? :cool:
Цитата(410)
li-sss
как бы не...
во-первых не надо всех ровнять под гребенку своего имхо
во-вторых у вас был автомат?
410
а у меня не раз была механика....
короче все давно придумано. автомат с возможностью ручного переключения ,че мутить то :shock:
Цитата(pm-)
Цитата(MacDuck)
Глупое утверждение?
Автомат на гетце на 10.000р всего дороже.
Вот только не надо ля-ля! АКПП стоит 1200 баксов. :cool:
Я вообще другое заметила:именно "ручкисты" ведут себя агрессивно,их любимый аргумент "Кто не дёргает за кочергу-тот тупой.А мы все- супер-пупер гонщики-интеллектуалы".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.