Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон! Обсуждения, Примеры Установки.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Александр23
Шлифовщик
Я вообще о ксеноне любой марки! Только Хелла не подводила, но они не выпускают ламп под цоколь Н4, естественно, потому что это противоестественно.
Шлифовщик
Цитата(Александр23)
Шлифовщик
Я вообще о ксеноне любой марки! Только Хелла не подводила, но они не выпускают ламп под цоколь Н4, естественно, потому что это противоестественно.
А как же быть если хочется КАЧЕСТВА, и обладателем модного бренда?
Александр23
Шлифовщик
Соблюдать законы РФ, т.е. никак :smile:
Dif
У нас в одном магазине продаётся 3 вида моно-ксенона Шо-ми. Не знаю как лампы , но блоки отличаются. Есть 2 с виду абсолютно одиннаковых, но один на 16В макс , другой 32В, а третий, как сказал продавец, настоящий Корейский, форма и этикетка немного другая, провода длинее.

Точные цены не помню, но примерно, цена за 1 блок (не комплект) :
1 800руб
2 860руб
3 1200руб

Все три блока 3-его поколения, причём комлект последнего получается даже немного дороже нормального корейского ксенона Wild (Berus), спрашивается нафиг он тогда нужен. И что бы не говорил продавец, но разъёмы у всех блоков китайские, что наводит на мысль, что они все китайские.

Может и комплектация комплектов отличается.
Dif
Цитата(Шлифовщик)
А как же быть если хочется КАЧЕСТВА, и обладателем модного бренда?

Либо вкорячивать ксеноновые линзы, которые не слепят, ну на край просто линзы, либо может быть ставить ксенон IPF, лично с ним не сталкивался, но я думаю за эти деньги стоит ожидать качества.

Ещё хотел сказать про автокорректор.
Большого смысла в нём не вижу, так как работает он не мгновенно, а с задержкой в несколько секунд( по крайней мере те, которые идут штатно в машине), и потому полезен ИМХО лишь на подъёмах дороги, когда жопа машины проседает и фары начинают светить выше положенного и слепить. Если ездиешь всегда в городе то не актульно, потому как подъемы редко крутые и длинные. А стоит он довольно много.

Ну это в общем, другое дело что у Гетца вообще корректора нет, и поэтому если вы ездиете с пассажирами сзади или с тяжёлым грузом в багажнике, то стоит поставить корректор, а лучше даже автокорректор, потому как по деньгам выйдет не намного дороже, а пользы и удобства больше. А для бедных - отрегулировать фары при загруженном авто, а то что они будут светить немного ближе, когда авто пустой - не сильно страшно ( скорость держать поменьше, или копить на автокорректор),тут ИМХО надо и о других участниках думать и не слепить их. Ксенон намного ярче, и слепит при задранных фарах сильнее галогена
Александр23
Цитата(Dif)
Ещё хотел сказать про автокорректор.
Большого смысла в нём не вижу, так как работает он не мгновенно, а с задержкой в несколько секунд( по крайней мере те, которые идут штатно в машине), и потому полезен ИМХО лишь на подъёмах дороги, когда жопа машины проседает и фары начинают светить выше положенного и слепить.
Что работает с задержкой - верно, но быстрее, все остальное - домыслы. Это тебе не авиагоризонт. Нужен для компенсации веса задних пассажиров и груза.
Ashikh
автокоректор например на аутбэке работает мгновенно... тоесть свет на кочке дёргается вверх, и тут же замирает и не поднимается выше линии горизонта... так же на хондах и митсубисях... так что по поводу нескольких секунд, не правда...
Dif
Оп, тогда сорри, у Аудей не так
Ashikh
Dif
ну тут ещё от современности машины зависит... аутбэк весьма свежий, ну и хонды последние...

зы... у туарега кстати и правда тормозит... правда он предыдущего поколения...
Игорь Иванов
Цитата(Шлифовщик)
А у меня заглушек не наблюдалось, на том же БИ SHO-ME. Светит отлично (не сглазить бы). Так у кого палево, если производитель один. Ведь (по выше указанной логике) комплектность должна быть одинакова. :roll:
У меня в комплекте лежало три вида заглушек, хорошо подошли только эти. ПАЛЕВО это или нет, не знаю, по сути весь ксенон, акромя штатного "палево" Нормальный ксенон только на линзах. Юзаю одновременно в течении дня несколько машин, на одной линзы и заводской ксенон, свой Голубетц с БИ и тазик с моно. Скажу с уверенность.....: "самый лучший свет на линзах.." Вот так!
А на моём Гетце это светит :grin: :grin: :grin: именно так:

Вовка
Dif
Вообще-то Berus – это немецкая компания, которая производит ксеноновый свет в Корее. Фирма использует немецкие лампы Phillips, известные своим высоким качеством.
Lehis
всем привет!
заказал (2800 + 450 доставка до Сочи) и поставил комплект ксенона от компании Про Спорт, бижний ксенон с дальним галогеном, светит пупер! дальняк так для чисто поморгать, рекомендую!
жена щаслива...
Ashikh
Вовка
тот берус который у нас продается это раньше было тоже самое что и МТФ, а щас так вобще китай откровенный...
Fanis
Цитата(Кудрявый)
Вчера закончился еще один эпизод из моего проекта Тюних года :grin: :grin: :grin:

Поставил биксенон иль трейд на гетц, блоки ставил примерно тамже, где и предидущий оратор, только один блок поставил на место забора воздуха. Столкнулся с такй проблемой, что массу смог взять только от аккамулятора!!! В итоге очень даволен, светит просто супер, а дальний так ваще крысотаsmile.gif)))))) светом дико даволен... температура цвета 5000 кельвинов
Ты сам ставил или в конторе. Если в конторе то где и за сколько?
Fanis
Подскажите - где в Москве поставить би-ксенон линзованный? У меня есть все комплектующие - нужен теплый бокс и инструменты. Нужно установить блок линз в фару с ее разворкой - кто займется этим? Хочу на выходных установить - руки чешуться немогу laugh.gif Посоветуйте грамотный сервис плиз :roll:
demitra
Fanis
Если руки чешутся, то почему бы самому всё не сделать?! :smile: Там ничего сложного нет. Подключить ксенон 15 минут времени надо, главное грамотно разобрать и собрать фару. Кстати, за эту процедуру фирмачи могут попросить немалые деньги.... :roll:

Здесь всё рассказано и показано как делать: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=1729 На стр.3 есть и мой отчётик ;-)
Dif
http://www.bihalogen.ru вот тут посмотри, встраивают би-линзы Хелла, я думаю китайские им раз плюнуть
Fanis
Dif
Сайт глючит-пустая страница
demitra
Спасибо за наводку ;-) Но у меня нет гаража, нет фена - в общем проще найти сервис. Кстаи уже нашел. установка линз модуля в фару стоит всего 1000руб ;-)
Fanis
demitra
Прочел всю тему - но так и не нашел ответа на главный вопрос:
Что нужно делать для подключения китайского Биксенона (лампа двигается с помощью элетромагнита) и управление по "-"? Пробовали подключить - не работает. Масетр сказал нужно доп. реле ставить - причем по 2 на фару - что-бы инвертировать сигнал. Видел тут советы, тпа "поменял полярность" - полярность чего? Т.е. провода, которые идут в контроллер - поменяют местами? Или перевернуть колодку, идущую в блок розжига?
Кудрявый
расскажите мне пожалуйста, можно ли настроить свет фар если фара сильно затерта временем??? пытался в одном сервисе, сказали что сначало надо полировать...
Вовка
Fanis
Вот что значит саваца туда, где ни в зуб нагой... Сыкономил на Ибэй - теперь мучайся... Это раз...
В модулях никакая лампа не двигается... Это два...

Кудрявый
Из-за затёртой поверхности фары граница получается размытой, и следовательно уровень сложно выставить..
Кудрявый
Вовка, спасибо... будя сначало затирать фары...
Вовка
Fanis
ALEKSANDR может всё установить.. Дешевле сервисов.
Dif
Цитата(Fanis)

Найди мастера получше.
Можно вообще без реле. На форуме по свету, ссылки на который тут давали всё пережёвано. Я сам забыл как надо
Fanis
Цитата(Вовка)
Вот что значит саваца туда, где ни в зуб нагой... Сыкономил на Ибэй - теперь мучайся... Это раз...
Ты родился уже со знаниями об устройстве ксенона? И я не суюсь - и интересуюсь. Если у вас тут тусовка супер пупер профи - то извините. :evil:
Вовка
Fanis
нет, я спрашиваю, и следую советам...
Kuzz
в первом посте дезинформация!
для переделки моноксенона на би, не надо менять все!
меняются тока лампы, а управление дальним организовывается самостоятельно. не вводите людей в заблуждение
demitra
Fanis
Мастер дело говорит :smile:
А вообще нужно было конечно полный комплект брать чтоб такого гемора не было...
Kuzz
задумался над проблемой переключения ближний/дальний....
в самом переключении проблемы нет - просто подключаем соленоид вместо нити дальнего света в стандартную фишку
а вот как сделать чтоб при включении дальнего не гас ближний, в котором у нас ксеноновая лампа - это я еще не придумал...
efko
Kuzz,http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=27667
Fanis
demitra
Вовка
Спокойно! Я поключил - все заработало? Я просто перестраховался насчет полярности. Видимо в моем комплекте контроллер умный и сам понимает полярность управления лампы. Я просто накинул ксенон без установки - все замечательно переключает дальний ближний :dan:
Kuzz
efko
это интересно, но хотелось бы без вмешательств в штатную проводку)
Вовка
Цитата(Kuzz)
задумался над проблемой переключения ближний/дальний....
в самом переключении проблемы нет - просто подключаем соленоид вместо нити дальнего света в стандартную фишку
а вот как сделать чтоб при включении дальнего не гас ближний, в котором у нас ксеноновая лампа - это я еще не придумал...

А с какого ... ближний гаснет??? :shock:
Питание ксенона идёт от АКБ, а дальний управляет солинойдом... С чего ближний должен гаснуть????
Kuzz
Вовка
эээ... в фишке три контакта - ближний дальний и общий плюс.
ксенон(сама лампа) управляется в разрыве цепи ближний-общий плюс,
соленоид в разрыв цепи дальний-общий плюс.
конструктивно, стандартная фишка устроена так, что одновременно ближний и дальний включен быть не может. то есть если мы включаем ближний - горит ксенон, соленоид в покое. переключаем на дальний - ксенон гаснет, зато соленоид сдвигается)))
Вовка
Kuzz
Ты что-то путаешь видимо... Ибо Биксенон горит при включении дальнего, запитанного на стандартную фишку...
Kuzz
Вовка
у биксенона блок управляющий есть. вот вместо этого блока я и заморачиваюсь как сделать.
Вовка
Цитата(Kuzz)
Вовка
у биксенона блок управляющий есть. вот вместо этого блока я и заморачиваюсь как сделать.

Сдаётся мне это особенность ваших Линз... Насколько мне известно у олло нет таких проблем..
Kuzz
Вовка
я не про линзы вообще. у мя блок отдельный всем этим заправляет. я вообще о переводе с моно- на биксенон. линзы тут косвенно. потому что с электрической точки зрения линзы и биксенон идентичны
wxp
Цитата(Kuzz)

Релюху и на акумулятор, как в любом биксеноне имхо.
Вовка
Отредактировал первое сообщение.
Dif
Диод надо ставить, между ближним и дальним. Только мощный, ампер на 15
Александр23
Dif
15А Х 0,5В = 7,5ВА это паяльник, без радиатора никак. :smile:
Dif
А что за 0.5В?
Я к тому, что ксенон жрёт 5-8А, но во время пуска может в редких случаях и 15 хапать
efko
Dif, падение напряжения на кремниевом диоде.
Марк Антонов
Цитата(Анна)
Поставила на Гешу ксенон. Решила не тратиться на биксенон, так как дальним пользуюсь ну очень редко. Ксенон корейской фирмы. Лампочки светят голубым светом. Смотрится красиво :smile:
За всё удовольствие заплатила 7,5 тысяч(6,5 ксенон+1,0установка).

Решила поставить только "потому что красиво"...К штатному свету претензий не было.

Дорого для ксенона.. Что за фирма? я би поставил МТФ обошлось в 9 т.р. ставил сам:???:
mitra
Добрый день. Объясните, пож-ста, установка биксенона чем-то принципиально отличается от установки ксенона, хочу понять , почему за установку биксенона берут 2 раза больше, чем за установку ксенона
Brokly
mitra Дополнительные работы по разводке проводов. Лампа больше, вставлять гиморойнее. Сами комплекты по стоимости хорошо отличаются. Не нужно забывать , что в цену входит и "страховка" установщика от поломок во время установки. А если это установка с линзой , то тогда цена вообще подарок. Ты не правильно к вопросу подходишь. Посмотри таким образом , не станет дальнего, если ставить просто ксенон. Отсутствие дальнего соответствует сэкономленным деньгам ? Ответь себе на этот вопрос и выбери нужную тебе конфигурацию.
Вовка
Brokly
А что сложного в установке Бисварки?? Я чотт не заметил никаких труднойстей и никакой дополнительной разводки... Отличие в 10 минутах прокинуть провод с контроллером..
Brokly
Вовка А "прокинуть провод с контролером" ?
Александр23
Цитата(Brokly)
что в цену входит и "страховка" установщика от поломок во время установки.
Я еще думаю, что к тому же многочисленные замены по гарантии. :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.