Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон! Обсуждения, Примеры Установки.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Алеф
Цитата(Kuzz @ 1.3.2010, 17:28) *
Алеф
есть другие места для обсуждения указанной проблемы?

на http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=11804
а тут обсуждения конкретно ксенона а не лампочек в линзах.
Kuzz
Алеф
по моему идет обсуждение последних законопроектов нашей чудной страны, а там нет дифференциации, линза, рефлектор - по барабану глубоко
Алеф
Цитата(Kuzz @ 1.3.2010, 18:42) *
Алеф
по моему идет обсуждение последних законопроектов нашей чудной страны, а там нет дифференциации, линза, рефлектор - по барабану глубоко

ну а если обсуждать законопроекты, тогда вообще всем сюда. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=41806
Всё что увижу не относящееся к теме установки ксенона грохну к чёртовой бабушке ... angry.gif
Вовка
Макс, на иБэе есть ксенон 3000К жолтые...

Под Д2С галогена нет, ибо противоречит самой аббревиатуре цоколя.
GreyVoyager
Цитата(Йарик @ 22.2.2010, 11:00) *
Походу надо как то разделить темы ксенон методы установки и т.д. в головной свет и в ПТФки.

Думаю установить в ПТФки вот это.

http://foto.mail.ru/list/yarikus/316/317.html

Да, не противотуманные они, но дополнительный ближний свет шикарный.

Маркировка у них галоген, если я правильно читаю. Сделано все по серьезному.

НО, пробное подключение с ксеноном показало идеальный луч ближнего света. Четкая граница с лесенкой (галкой). Температуры 4300К.

Проблема только сделать качественно механизм регулировки, кронштейн и установить все это. Они не влазят в штатное место, надо расширять отверстие, на бампер не повесить, надо варить (крепить) к железке (усилитель бампера чтоль, под бампером, идет почти до отверстий под ПТФки.
Пока отложил до тепла, если человек не поможет.

У меня подобное стоит, тока под галоген а это уже оффтоп
Алеф
Цитата(GreyVoyager @ 5.3.2010, 23:47) *
Цитата(Йарик @ 22.2.2010, 11:00) *
Походу надо как то разделить темы ксенон методы установки и т.д. в головной свет и в ПТФки.

У меня подобное стоит, тока под галоген а это уже оффтоп

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=36877
x64
Всю тему ниасилил.
А вопрос имеется такой, есть блоки розжига от биксенона MTF. Если куплю билинзы то смогу эти блоки заюзать? Там же вроде все стандартное?
efko
x64, сможешь без проблем. Тока разъемы на лампу перепаять придется - там другие.
Sadovnikov
Добрый день купил комплект шумовского биксенона(лампочки без линз) подключал не сам. После того как подключили заметил дрожание дальнего света приехал к электрику он сказал что можно попробовать лампочки перевернуть сказал что без разницы как они стоят. Вопрос к вам кто нить знает где должна находиться металическая шторка которая идет в доль лампочки с верху или с низу в данный мамент у меня стоит с низу. Подскажите как правельно она должна стоять. Штатные шторки убрал так как на ксченоновой лампочке вроде как своя есть. Заранее спасибо
ZASADA
Цитата(Sadovnikov @ 20.10.2011, 16:17) *
Добрый день купил комплект шумовского биксенона(лампочки без линз) подключал не сам. После того как подключили заметил дрожание дальнего света приехал к электрику он сказал что можно попробовать лампочки перевернуть сказал что без разницы как они стоят. Вопрос к вам кто нить знает где должна находиться металическая шторка которая идет в доль лампочки с верху или с низу в данный мамент у меня стоит с низу. Подскажите как правельно она должна стоять. Штатные шторки убрал так как на ксченоновой лампочке вроде как своя есть. Заранее спасибо

с низу,а вот дрожание из-за веса соленоида.
ватрушка
Люди, а что ксенон все-таки можно ставить?!? Мне в сервис-центре предлагают поставить, а я боюсь scratch_one-s_head.gif
WADIE
ватрушка,
- если официально впишешь его в ПТС и св-во о регистрации - то можно !
( внесение изменений в конструкцию головного света )

не забудь про авто-корректор и форсунки омывателя фар !
ватрушка
Цитата(WADIE @ 21.10.2011, 18:32) *
ватрушка,
- если официально впишешь его в ПТС и св-во о регистрации - то можно !
( внесение изменений в конструкцию головного света )

не забудь про авто-корректор и форсунки омывателя фар !

Мне было дословно сказано у официала "а чо? Все так ездят, это только по первой волне всех подряд хватали, а сейчас все заглохло... Ну если очень боитесь, то можно поставить желтый ксенон - он как обычные лампы светит ". Так что какие там автокорректоры... Разговор был после озвученной цены на противотуманки (знаю что почти ничего не дает, но ведь хоть что-то, сейчас езжу на koito).
ArtemT.
Так вроде нет закона о запрете ксенона!
bumbaka
Цитата(ArtemT. @ 30.12.2011, 12:47) *
Так вроде нет закона о запрете ксенона!

корректор и омыватель е?
ArtemT.
Цитата(bumbaka @ 30.12.2011, 13:06) *
корректор и омыватель е?

Это где и зачем?
И как его наличие проверит инспектор?
Бешеный Слон
ArtemT., странный вопрос ;) так же как и зачем линзы

остается только пожелать тебе здоровых глазок и чтобы другие участники ДД тебе попадась на встречной исключительно такие же как и ты :))
ArtemT.
Цитата(Бешеный Слон @ 30.12.2011, 16:31) *
ArtemT., странный вопрос ;) так же как и зачем линзы

остается только пожелать тебе здоровых глазок и чтобы другие участники ДД тебе попадась на встречной исключительно такие же как и ты :))

Вопрос не странный!
Просто я не автомастер.
Бешеный Слон
ArtemT., линзы корректор пригодятся точно чтобы встречных не слепить и свет работал
без корректора придется как-то в ручную выставлять свет при каждом изменении положении кузова под нагрузкой
омыватель хз.. толку мало только омывайка уходит. эффективней так оттереть.

а так лучше ездить со штатным светом его хватает. видел гетс с 2м доп фарами тоже нормально.
ксенон с большой вероятностью будет кривой и будешь всех слепить и говорить что "мужики проверял не слепит"
Вовка
ArtemT., если не автомастер, то обратись лучше в специализированный сервис.
AntoNN
От предыдущего хозяина остался комплект MTF light 5000k. При постановке авто на учет пришлось снять... Сейчас вот думаю, а не поставить ли его обратно? Стоял в противотуманках... Будет ли толк? Очень волнует вопрос буду ли я слепить им (в противотуманках), т.к. не хочется никому мешать.
Jarillo
Цитата(AntoNN @ 5.1.2012, 9:36) *
От предыдущего хозяина остался комплект MTF light 5000k. При постановке авто на учет пришлось снять... Сейчас вот думаю, а не поставить ли его обратно? Стоял в противотуманках... Будет ли толк? Очень волнует вопрос буду ли я слепить им (в противотуманках), т.к. не хочется никому мешать.

вы видели на какой нибудь машине штатный ксенон в противотуманках?
слепить будет в любом случае, не надо себя обманывать, и ещё - при постановке на учёт можно не снимать ни ксенон ни тонировку, ставить и снимать с учёта обязаны, если не ставят, требуете письменный отказ, сразу всё сделают
Kuzz
AntoNN, будет слепить.
Eg0ist
Добрый день друзья))
Подскажите по ксенону в ПТФ.
Поставил я в декабре ксенон в ПТФ, все хорошо все понравилось, все светило супер..
Но сегодня смотрю не горят птф вообще, хотя вчера норм было. Вчера менял обычные лампы в ближнем свете, в правой фаре, т.к. перегорело... Подскажите в чем проблема, почему не горит ПТФ ксенон? Что делать?
Glom
Посмотри предохранитель. Штатный стоит на 10А, он часто не выдерживает, и перегорает.
Eg0ist
Glom сенк, утречком посмотрю, а предохранитель "№27, 10А Реле противотуманных фар" у водительского сиденья, как я понял находится? ставить таким же номиналом? и в магазах свободно продается?
Glom
Я на 15 поставил. Это при условии, что дело в нем....
Eg0ist
Сенк Glom, заменил предохранитель, ксенон заработал)))
Sanchous
Цитата
при постановке на учёт можно не снимать ни ксенон ни тонировку

Ошибаетесь. Откуда такая инфа ? При постановке на учет тонировку снимать в любом случае,я снимал,не проверяли,да и то пятихатку срубить пытались.
Вовка
Мало того, и при снятии тоже проверяют всё..
bacs
У меня такая же беда была с туманками и ксеноном, тоже поставил 15А и никаких проблем:)))
863zero
Вот потихоньку начал установку линз Hella .....
863zero
Вот примеры установок в другие авто...и фото нашего жгута с подключенным коректором...взято отсюда...очень полезный ресурс...http://www.bi-led-light.com/
Eg0ist
Меня вот еще вопрос интересует, мне брат сказал что если ставить 4300к то ПТФ не плавятся - желтого цвета, а если 5000к - белого ставить то плавятся линзы. Суть вопроса 4300к плавятся у кого или нет?
wxp
863zero
Айяй, мою фотку моего корректора сперли без разрешения.
Glom
Цитата(Eg0ist @ 15.2.2012, 23:27) *
Меня вот еще вопрос интересует, мне брат сказал что если ставить 4300к то ПТФ не плавятся - желтого цвета, а если 5000к - белого ставить то плавятся линзы. Суть вопроса 4300к плавятся у кого или нет?

Линзы не плавятся,там стекло. В штатные птф плавятся (особенно центр рассеивателя) тк там пластик,еще и тонкий.
Вовка
Причем независимо от кельвинов..
wwwad
А если поставить 8000К то вааще смерть врагу пипец расчету)Взорвецо сразу и отбежать не успеешь)
Stexrbk
Где в Питере можно купить эти би линзы?
Alexus
Цитата(Stexrbk @ 18.5.2012, 14:23) *
Где в Питере можно купить эти би линзы?

В личке инфа.
Glom
Бешеный Слон
Хм....а за что??? biggrin.gif Или когда мы ехали в колонне, я кого то слепил??? Ехал то в хвосте, и никто впереди не жаловался))) Если все выставлено, и ни кого не слепит....так какие претензии...
Бешеный Слон
Glom, ты вроде не слепил :) я не помню :) но если бы слепил сильно через тонировку то запомнил бы :)
Серж
Цитата(Alexus @ 18.5.2012, 13:44) *
В личке инфа.

В моей личке она ещё раньше обещала быть(
Йарик
Умников блин дофига ))) А в реале меня вот слепят только джипы и ваз 2105 с ксеноном. Все остальное, даже колхозное нормально как то... Вот я сильно сомневаюсь что тут есть храбрецы, готовые стрельнуть в эскалэйд с таким ксеноном )))) Он днем заезжал к нам на стоянку, я аж прищурился от боли...
П.С. если есть такие рисковые парни, имейте ввиду, они будут стрелять в ответ боевыми и им за это ничего не будет...
DaNe4ka
НАконец то взял с собой фотик чтоб сфоткать свет.... но случился облом, подьехал к стене, достал фотик.. батарейка дохлая.... в итоге сфоткал на телефон...
линзы моримото мини н1:
NX1001
поставил вот такие би линзы в фары - нравиццо!
http://www.xenon55.ru/catalog/other/biksenonovyje_linzy/
oleusa
Свет то улучшился? Ток объективно*) Помнится мне ставил себе в шкоду ксенон, ничерта не видно надписи на синих знаках*)
WER13
Цитата(oleusa @ 12.7.2012, 12:06) *
Свет то улучшился? Ток объективно*) Помнится мне ставил себе в шкоду ксенон, ничерта не видно надписи на синих знаках*)

Свет стал нереально крутой, единственное дальнего считай нет. видимо поэтому на дорогих автомобилях он идет отдельным исполнением. Но и без него видно. В туман улучшилась видимость, знаки выхватывает очень далеко из темноты, разметка чуть ли не светится.

Я с плохим зрением, езжу в очках, заметил что глаза устают меньше. Мне приятнее.
oleusa
Тогда не забудьте про омыватель фар и корректор и будите молодцы*)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.