Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон! Обсуждения, Примеры Установки.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
wxp
Кудрявый
Можно, у efko биксенон линзы Koito в птф и стоят, но он не подключал управление шторкой smile.gif
efko
wxp, в птф линзы моно. Наверху би.
wxp
efko
Сорь попутал, но суть короче не меняется, можно воткнуть билинзы в птф.
Гнур
вопрос)
Если установлен в ПТФ Hella Micro De 50мм в них реально заменить галогеновые на ксеноновые лампочки?)
wxp
Гнур
А почему не реально? Все реально smile.gif
bars
wxp
а какая лампочка в Helle?
Психопад
barsВ Микро ДЕ H3 седня смотрел smile.gif
efko
можно и в поворотник ксенон воткнуть, все реально.
Только светораспределение жуть будет, видел отзывы людей на драйве уже ставили в галогеновые microDE ксенон.
Гнур
Цитата(wxp)
Гнур

я к тому, что после установки hella micro de, чел, который устанавливал, сказал что стандартные лампочки с цоколем Н3 не совсем туда подходят, нужна какая-то дороботка....
Психопад
Цитата(efko)
можно и в поворотник ксенон воткнуть, все реально.
Только светораспределение жуть будет, видел отзывы людей на драйве уже ставили в галогеновые microDE ксенон.

Почему!? Дай ссылку :oops: А то я смотрел тут в магазине, свет понравился

Цитата(Гнур)
Цитата(wxp)
Гнур

я к тому, что после установки hella micro de, чел, который устанавливал, сказал что стандартные лампочки с цоколем Н3 не совсем туда подходят, нужна какая-то дороботка....

Нужно переделывать крепление в самой туманке, лампочки подходят, а ксенон H3 нет, все дело в креплении smile.gif
Shkody
Поменял себе моно ксенон на БИ.
Доволен как слон. Лампы поставил «филипс» влезли как родные, такие четкие галочки появились по сравнению с моно просто супер.
Возник вопросец, чем вырезанные дырки залепить на крышке, уплотняющих резинок не было в комплекте. :sad:
Цена вопроса очень порадовала, по закупочной цене через знакомого 2300р.

И еще одна проблема китайские шлейфы которые идут от блока не очень контачат, т.е бывает не горит лампа пошевелишь розетку которая к блоку идет все сразу работает, шлейфы поменял на аналогичные только новые - не помогло.
Может кто сталкивался???
Вовка
Вот зачем городишь ахинею???
Зачем эта шняга, типа всё апупенно!!! Всё просто супир! Вы дураки, а я дартаньян, и галки все на месте.. и халва полная...
А чем дырки залепить? А почему не горит иногда? А где штекера подогнать под штатные???

Вот именно в этом и есть разница между колхозо-сваркой, и нормальным, штатным ксеноном. И как бы они не светили, какая бы дармовщина не была - сварка в рефлекторных фарах МАСТ ДАЙ!
wxp
Shkody
Резинки в установочных центрах поспрошай, от шоми бывают остаются. По остальному незнаю как тебе помочь, такое ощущение что комплект у тебя жутко китайский smile.gif

Вовка
Да лан ты, молодежь не исправить, главное понты :cool:
Вовка
Из соседнего раздела выдержка, дабы не флудить...

Покупка Ёжика
Цитата
Все как дебилы даже днём его включают, чтоб попонтоваться......... Very Happy

Пока ты не в бане, отвечу на твой странный вопрос...
Город, городу рознь, если чо.. Например в моём городе, я постоянно мял штамповки, из-за того, что галоген не справлялся с затемнёнными улицами заМКАДья, и какие лампы я тока не ставил, лучше не становилось... Ксенон реально изменил мои взгляды на свет, ещё в 2005-м году, когда впервые поставил его в свой автомобиль. Да, это была рефлекторная оптика... Да, я пытался минимизировать негативное влияние на встречный транспорт. естественно тщетно.. Слава Богу я продал тот автомобиль...
На свой Гетц я поначалу тоже вкорячил би-сварку... естественно с теми же граблями, и спустя месяц я благополучно её демонтировал.. Зато щас наслаждаюсь линзовой оптикой с ксеноном в глазах, и отлично себя ощущаю в тёмное время суток...

Все уже тут асковину на языке набили, и до дыр истёрли яндексы и гуглы по информации об отрицательных эффектах установки ксенона в отражательные фары, так что не стоит каждый раз открывать Америку о недалёкости ездунов с колхосваркой...

По поводу дебилов днём.. могу сказать следующие - только дебилы и ездят днём БЕЗ ближнего света фар, который, к сведению, рекомендован в ПДД... Для справки, еси чо... Рекомендую ознакомиться. И понты тут совершенно не причем, ибо температура свечения ксенона по возможности приближена к температуре свечения солнца.. А я полагаю солнце для вас тоже долбаный фонарь???

Естественно, что не на есть ИМХОстое ИМХО... ;-)
DaNe4ka
В пятницу поставили биксенон Alpha optima 4300 К. Конечно не стоит его сравнивать с линзованой оптикой, но разница со штатным светом очень большая! Светит шире чем раньше,дорога, обочина,разметка и щиты освещаются очень хорошо. Думал 4300 будет в желтезну отдавать, но светит приятным белым светом) Слышал о том что на биксеноне плохой дальний, был морально готов к этому. Но на удивление он оказался очень даже неплох! Ещё что положительного заметил, что не слепит совсем (по крайней мере когда чистые фары). Моргать можно не включая ближний, моргает при этом мгновенно, но лучше наверное этим не узлоупотреблять. В следующие выходные сделаю фотки.
Теперь некоторые минусы которые удалось заметить за эти 2-3 дня. В крутых левых поворотах ехать некомфортно, основной яркий свет идет мимо дороги, из за такого контраста саму дорогу почти не видно. И второй момент это когда задний ход врубаешь то кажется что в нём лапочки перегорели.
Дмитрий105
поставил 6000К чего то не нравится, говорили, что пребивать обычные лампы будет, а он не перебивает
Вовка
Какая фирма изготовитель? Би- или моно-???
wxp
Путин подпсиал новый технический регламент, по которому ксенон без омывателя и автокорректора незаконен, так что с нового года все поснимаем или будем пешком ходить smile.gif
Вовка
Цитата(wxp)
Путин подпсиал новый технический регламент, по которому ксенон без омывателя и автокорректора незаконен, так что с нового года все поснимаем или будем пешком ходить smile.gif

Тут ты не ошибся?
wxp
Вовка
Неа, сутра читал сегодня этот регламент и меня интересовали два вопроса: тонировка и ксенон, благо с тонировкой ниче не меняется, а за ксенон изменений вагон....причем этот регламент приходит на змену всем гостам, т.к. их признали морально устаревшими(смотри на сайте правительства рф).
Fanis
Цитата(wxp)

Ткните меня носом, где в регламенте сказано про ксенон и автокоректор?
Поиск ключевых слов "ксенон", "автокорректор" не дал результат.
Здесь сам новый регламент
http://www.government.ru/content/governmen...7e9badc27b5.doc
wxp
Дабы не быть голословным приведу часть выдержек из него:
1.3.14.4. Фары ближнего света могут оставаться включенными одновременно с фарами дальнего света. Однако, при наличии фар ближнего света с газоразрядными источниками света, газоразрядные источники света должны оставаться включенными во время включения огня дальнего света.
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
DaNe4ka
Цитата(wxp)
Дабы не быть голословным приведу часть выдержек из него:
1.3.14.4. Фары ближнего света могут оставаться включенными одновременно с фарами дальнего света. Однако, при наличии фар ближнего света с газоразрядными источниками света, газоразрядные источники света должны оставаться включенными во время включения огня дальнего света.
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

ну вот токо порадовался поставленному ксенону((
ЛёхаФ.
wxp
надеюсь это для Российского автопрома..
в иномарках так же устанавливаю с завода Биксенон.. пункт 1.3.14.4. не катит..
wxp
ЛёхаФ.
Я тоже об этом думал...
wxp
но касаться будет всех авто в эксплуатации sad.gif
тобишь на техосомотре...
Вовка
Цитата(ЛёхаФ.)
wxp
надеюсь это для Российского автопрома..
в иномарках так же устанавливаю с завода Биксенон.. пункт 1.3.14.4. не катит..

Чо???
romkas
полно было установлено ксенона с завода еще без омывателя и корректора так что не просто так из ГОСТ исчезли эти пункты ..так же исчезнут и из регламента
DaNe4ka
Решил выложить фото, сделанное на мобильник. Ксенон Alpha Optima Z7 4300 K.

ближний:

дальний:

габариты:
http://i050.radikal.ru/0910/7b/d3aacdc7360e.jpg

Думал свет будет желтее, оказался таким:
http://i033.radikal.ru/0910/ee/c57f1d4309be.jpg

Стены в тот день рядом не оказалось чтоб ещё СТГ запечатлить.
wxp
Может и не прав конечно, но имхо фары немного задраны.
DaNe4ka
Цитата(wxp)
Может и не прав конечно, но имхо фары немного задраны.

Надеюсь не прав, т.к. слепить кого то очень не хочется... Ибо очень часто ощущаю это ослепление на своей шкуре... Возможнона на кочку небольшую наехал, дорога грунтовая и очень неровная. Когда будет возвожность, сделаю фото нормальным фотиком на ровной дороге и ещё у стены.. А это просто не удержался, очень хотелось поделиться :smile:
max10x
а я себе в задний ход поставил , оч доволен wink.gif
Кудрявый
Цитата(max10x)

а как ставить ксен в задний ход?!smile.gif поделитесь опытом!!! Какие лампы и т.д. и т.п. :smile:
max10x
фоток нет к сажалению , там все просто , тямеш с акума провод 2 кв ,ставишь релюшку включения от заднего хода, потому как если провод не тянуть и подключаццо к штатной то сгорит жабка. лампы для Рестайла отлично по диаметру подходят Н1 только крепить трудно , надо лампочки термо-клеем прилепить и все. если надумаеш подробнее все опишу или в аську wink.gif
DaNe4ka
Цитата(max10x)

А есть что нибудь альтернативное, мож какие лампочки поярче в задний ход... С ксеном теперь задний ход кажется не горит совсем, чтоб ночью куда задним ходом приходится выкл. фары)
max10x
так ксенон в штатную оптику заднюю, дальний не попадает wink.gif
Вовка
Включил ЗХ и ждёшь пока сварка разгорица... незачот..
max10x
не согласен!!! даже пока он не разгорелся всет все равно ярче штатного , но спорить не будуwink.gif т.к на скус и цвет ...

я ставил диоды сверх яркие и все равно нет такого эффекта как от ксенона
осилю как, выложу фото и видео

[mod:f68cfb326e="Вовка"]Постарайтесь выкладывать сформулированную мысль в одном сообщении ;-) [/mod:f68cfb326e]
Кудрявый
У меня нерест... тянуть провода только от акума в багажник геморно относительно :sad: ... жаль штатная не осиливает проводка... яб ы себе поставил, ибо у меня тонироука не фига не видно если в темноте сдавать на задsmile.gif)))))))
max10x
если стоит усилитель тож навено можно , но будет фон при включении , но свет того стоит
Вовка
Замените стекло в ПТФ на белый и не парьтесь.
max10x
Цитата(Вовка)

а хитрые , где в Украине взять?
Кудрявый
вроде есть смысл вырезать из оргстекла :smile: хочу так попробовать... вставить вторую туманку (справа) на своем нересте и возможно туда вот и вколхозить ксен :smile:
Вовка
Цитата(max10x)
Цитата(Вовка)

а хитрые , где в Украине взять?

На рынке строительном
max10x
не друзья , ксенон не сниму wink.gif
npucecT
А вот такой комплект никто не пробовал?

Kuzz
вчера мерил в штатную туманку заднюю на дорест лампочку h7 ксеноновую. отлично подходит. тока термоклей.
штатная лампа задней туманки - 21 вт. ксенон - 25 вт. проводку тянуть не буду
Вовка
Цитата(npucecT)
А вот такой комплект никто не пробовал?

А ты где такой надыбал?
Кудрявый
Цитата(Kuzz)
вчера мерил в штатную туманку заднюю на дорест лампочку h7 ксеноновую. отлично подходит. тока термоклей.

ООО, тема!!! Жень ты если осилишь все поставить - отпишись!!! я себе сейчас как раз ставить буду вторую туманку и в них буду зад ход ставить (туманки в задход) и можно будет сварочку в макарить!
max10x
Цитата(Kuzz)

ой , не ленись, ксенон не 25 а 35 вт!!! спалишь копку ,я уже года 4 ставлю ксенон , не ленись
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.