Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон! Обсуждения, Примеры Установки.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Вовка
Цитата(wxp)
Вовка
Доказать можешь?

Запросто...
1. Родной колпак стоит. Колпак лампы стоит.
Свет распространяется внутри шторки заложенной под конструкцию лампы. При дальнем свете, нижняя полка штатного колпака препятствует прохождению пучка. К тому же не всегда размер колпака лампы позволяет расположить его внутри штатного колпака, из-за габаритов. Свет гавно.

2. Родной колпак стоит. Колпак лампы снят.
Свет распространяется куда угодно, включая нижнюю часть отражателя, расчитанного на дальний, ибо в лампе ксенона стоит колба 360градусного свечения. Родной колпак препятствует прохождению света только вдоль оси авто... Свет гавно.

3. Родной колпак снят. Колпак лампы стоит.
Свет распространяется внутри шторки заложенной под конструкцию лампы. При дальнем свете ничто не препятствует прохождению пучка через щель в колпаке лампы. Всё упирается в правильном расположении лампы внутри фары, чтобы попасть в фокус отражателя. Свет сносный, но всё равно гавно.

Проверено лично, после чего сварка ушла в памойку, и были куплены линзы :grin: :grin: ИМХО, мнение других могут отличаться от моего.
wxp
Вовка
Опять же, колпак лампы, закрывает лишь торец лампы, шторку то я не предлагаю убирать(ту часть, которая закрывает низ отражателя дальнего света).
Вовка
wxp
У бирая "кончик" колпака лампы, ты тем самым направляешь пцчок на штатные колпак, который многа шире чем колпак лампы биксенона, соответственно будут паразитные засветы за счёот отражения пучка от внутренней поверхности штатного колпака.... Мог бы нарисовать всё, но ппц как лень..

Биксенон на то и придуман в сборе, чтобы ничо не убирать, а ставить всё вскупе.
Kuzz
опять фигню трете всякую...
wxp
Вовка
На моноксеноне таким колпачком даже и не пахнет, и тем не менее, галочки почти идеальные, как на галогене...
wxp
Kuzz
+1
Вовка
Цитата(wxp)
Вовка
На моноксеноне таким колпачком даже и не пахнет, и тем не менее, галочки почти идеальные, как на галогене...

1. Речь шла о БИксеноне, не надо со скакивать с темы.
2. На моно ксеноне колпачка нет, т.к. там сделан спецальный экран, закрывающий нижнюю часть светового потока, и конструкция расчитана на штатные колпачки фары.
3. Kuzz такая должность у меня по 20 раз втирать одно и тоже изо дня в день, если лень прочитать темы целиком...

ЗЫ
Сегодня тема будет промодерирована, ненужные сообщения будут потёрты, и особо ленивые и флудерасты получат по заслугам.
MrSAS
Тему пока до конца не осилил, седня дочитать постараюсь, но вроде все кто ставил, будь то моно или би, все довольны. Хотя знаю что в рефлекторные ставить не совсем правильно, но линзы все же рекомендуют для улучшения, т.е. не обязательно. И в рефлекторных наверно нормально светят? Меня интересует именно гетц рестайлинг + ксенон, у каво такое, скажите как светит ксенон в гетце, нормально ли. мне не нужен понт виде синих лампочек, мне просто нужно чтоб хорошо светило и на дорогу а не по сторонам. Толи лампочки покупать за 1к. которых хватает на пол года, толи ксенон за 3к. + 500р. за лампочку если на замену сгоревшую. ВОт озадачился новым освещением, штатное ваще гумно. Либо ксенон либо галоген Night Guide хотяб.
Kuzz
MrSAS
Вам нужен ксенон или хороший свет?

хорошо подумайте. тому кто скажет что ксенон в рефлекторе гетца дает хороший свет, можете смело рассмеяться в лицо - скажете я передал.
wxp
Kuzz
Моноксенон на гетце это действительно лучшее из возможных вариантов, без установки линз. Линзы конечно вне конкуренции, но у меня с моно галочка галогеновая. А вот с БИ галочек уже явных небыло, непонравилось(не линзы).

MrSAS
Ставь ксенон, его уже валом по 2500 стало(обычный, моно), для города и редко трассы нормально. Сам прошел путь от всяких навороченных галогенок, до моноксенона, причем сначала поставил проспорт и снял через 4 дня, ибо не светил нифига, вернее светил, но не туда, куда положено. Сейчас шоми, доволен, можешь еще ильтрейд взять, тоже достойный вариант.
oll2
Да.. опыт.Плюнул на эти наборы биксенона.Купил линзы.Буду "ломать "фару.Благо есть запасные. laugh.gif
wxp
oll2
Если нужен дальний то без линз конечно не обойтись!
romkas
oll2
а зачем ломать не понял?"?!?!??!?!

или у тебя не H4, а хочется полноценные линзы?
wxp
Если при росжиге одна лампа дрожит(как бы моргает, но не тухнет совсем, а яркость то меньше, то больше), раза три поколышется и разгорается уже нормально, потом не тухнет и не моргает, что это значит?
romkas
wxp
иди к продавцу и спроси!!!!!
wxp
romkas
уже, интересовали еще мнения
MrSAS
Kuzz
мне нужен хороший свет, и ксенон хотел брать на 4300К. как самый яркий хорошо освещаемый и желтоватый, а не понтовый синий на 6000К. Видимо пока останусь на галогенах, выбрал по тестам филипс Н4 визионплюс, как будет з/п там посмотрим.
А дальний нужен, т.к. в соседний город стал частенько катацо, а вечером на трассе дальний хотелось бы. Чтоб линзы втыкать разбирать фары не хочется, да и машине всего 2 месяца чтоб опыты ставить. Годика через 1-2 может и решусь, да и может готовые решения появятся и цены упадут, или ваще за 2 года придумают чонить новое ультрамегаяркое свечение метана из за отражения света от венеры и т.п. laugh.gif
Вовка
MrSAS
Цитата
и машине всего 2 месяца чтоб опыты ставить

Какие опыты, если мы это уже проделали не один раз?
MrSAS
Да я не в том смысле, я в другом, одно дело делать не в первый раз, другое дело что я ни разу не лазил туда вообще и фары не разбирал, нету ни стоянки ни гаража где можно было бы спокойно сутками ковыряться. Если снимать надо успеть до вечера всё сделать и поставить, а я в себе не уверен. Так же есть некоторые вопросы по установке и настройке этих модулей. и времени нету. Пока всё против этого, возможно когданить решусь. были бы конторки которые занимались бы установкой модулей в фары другое дело
Вовка
MrSAS
Цитата
некоторые вопросы по установке и настройке этих модулей

Все отчоты по установке в теме "Альтрнативная ПЕРЕДНЯЯ оптика"...

Цитата
были бы конторки которые занимались бы установкой модулей в фары другое дело

Ну неужели рукастых пацанов нету??
wxp
Цитата(wxp)
Если при росжиге одна лампа дрожит(как бы моргает, но не тухнет совсем, а яркость то меньше, то больше), раза три поколышется и разгорается уже нормально, потом не тухнет и не моргает, что это значит?

Если интересно, то всем столкнувшимся с подобным, первым делом проверить массу! У меня она была прикручена гешеным черным болтами и как следствие не уверенный контакт.

Цитата(Вовка)
3. Родной колпак снят. Колпак лампы стоит.
Свет распространяется внутри шторки заложенной под конструкцию лампы. При дальнем свете ничто не препятствует прохождению пучка через щель в колпаке лампы.

У галогенки ножка колпака фары точно также перекрывает часть света, следовательно конструкцией фары это заложено. Без этой ноги дальний свет может и будет лучше, но не факт...проверю скажу, но сдается мне это не существенно.
Вовка
wxp
Цитата
У галогенки ножка колпака фары точно также перекрывает часть света,

Внимательно посмотри как распространяется дальний в галогене, и в биксеноне))
wxp
Цитата(Вовка)
Внимательно посмотри как распространяется дальний в галогене, и в биксеноне))

Куды смотреть? wink.gif
Вовка
Да блин.. Сколько можно уже долбиться апстену...
Лампа в биксенона заключена в штатную шторку, которая закрывает на 3/4 весь световой поток в сторону и вниз... Вниз лампа светит только через узкую прорезь.. Соответственно, когда стоит ещё штатный колпак, то ножка перекрывает эту самую прорезь.. Ненамного, но перекрывает...
В свою очередь дальний галогена светит круговой ДН, и за счот переотражений и дифракций ножка штатного колпака не помеха..
Всё. Надоели..
wxp
Вовка
В выходные сравню глазами разницу и отпишу сюда, тогда дальше поговорим smile.gif
wxp
Толи у меня глаза неправильные, толи еще что, но я разницы, когда колпачков фары нет, не увидел....
wxp
Выкладываю фото своего ксенона, считаю что это самый правильный свет без линзы с обычными лампами.
Step
Цитата(wxp)
Выкладываю фото своего ксенона, считаю что это самый правильный свет без линзы с обычными лампами.

Ты вот это про нелинзованный ксенон?
wxp
Step
Именно!
Step
wxp
Смешно. Ты с линзами сравнивал? После твоих утверждений могу сказать что нет.
Я как экс обладатель ксенона Н4 и владелец линзованного ксенон могу сказать что разница очень большая. Линза по всем параметрам лучше.
wxp
Step
Ты зашел органом померятся или не читал что я написал?
Разжую, для тех, до кого тяжко доходит, мой ксенон - лучшее из того, чего можно добится простой заменой ламп на ксеноновые, без разбора фар и установки линз.
Step
wxp
Я специально тебя переспросил что за ксенон.
Твоя фраза мне крайне не понятна. И так всем давно известно что ксенон (даже не линзованный) светит лучше любых лампочек. Зачем повторять то, что давно известно?
Вовка
Цитата(Step)
wxp
Я специально тебя переспросил что за ксенон.
Твоя фраза мне крайне не понятна. И так всем давно известно что ксенон (даже не линзованный) светит лучше любых лампочек. Зачем повторять то, что давно известно?

Видимо имеется в ввиду, что представленный образец ближе всего походит на галоген по СТГ, при установке обычной БИ.. ;-)
wxp
Вовка
Именно! Почему то у других участников обсуждениях понимание данного вопроса не вызвало проблем smile.gif
Ничего не имею против бизнеса Step, но предполагаю, что его "непонимание" обусловлено тем, что он торгует линзами smile.gif
747
Цитата(wxp)
не имею против бизнеса Step, но предполагаю, что его "непонимание" обусловлено тем, что он торгует линзами smile.gif

А вы в этом уверенны? Или так вы завуалировали ваши познания в физике? И вообще спор без смысла. Если фара рефлекторная в ней все слепить будет без линз! Или вы новый Ньютон своего поколения!
Не позорьте Ульяновск!
wxp
747
Я лишь предположил, а вот оценкой умственных способностей не занимался, поэтому считаю, что вам нужно извинится.
747
Цитата(wxp)
747Я лишь предположил,
7 постов предположение, по теме которая избита и изжована! это предположение?
wxp
747
вы мне что процитировали? Мою часть поста про Step'a! Я и ответил, что предположил, касательно моего поста с галками, все видно глазами, о чем тут говорить? Или зудит и жмет так показать, что самый умный?
747
Цитата(wxp)
747
а вот оценкой умственных способностей не занимался, .

где имеено?
Цитата(wxp)
Step
Ты зашел органом померятся или не читал что я написал?
.

А вот вы перегнули палочку реально!
Вовка
Девачки, не ссорьтесь.. Иначе атата!!!
wxp
747
Прямо на вопрос уже ответить не можете, занимаетесь банальным выдергиванием фраз из других постов, что тут еще скажешь...вы определились, более на ваши посты не отвечаю, думаю всем все понятно и так.
747
Цитата(wxp)
747
Прямо на вопрос уже ответить не можете,

(Вовчик, прости) .....ть! Какой вопрос? А был ли он? Продает STEP ли линзы? Так спроси об это в личке у него, зачем тут спрашивать!
Step
Цитата(747)
Цитата(wxp)
747
Прямо на вопрос уже ответить не можете,

(Вовчик, прости) .....ть! Какой вопрос? А был ли он? Продает STEP ли линзы? Так спроси об это в личке у него, зачем тут спрашивать!

Неа, не продаю :grin:
Хотя не отказался бы :grin:
Kuzz
горячий уральский привет форумным писькомерам!
dimon0582
Кто сам ставил ксенон в ПТФ, если есть фотки скиньте и ещё вопрос не плавится ли стекло в ПТФ.
Fanis
Цитата(dimon0582)
Кто сам ставил ксенон в ПТФ, если есть фотки скиньте и ещё вопрос не плавится ли стекло в ПТФ.

Я ставил - правда ПТФ не штаные, купил другие. У емня комплектация GL, поэтому вырезал отверстия в бампере, кронштейн делал по месту - из куска металла. МоноКсенон 4300К. Кнопка и реле шаттаные купил.
Кудрявый
буду ставить, правда фары ДЕПО... посмотрим... кстати, а реально поставить скажем БИксенон в туманки?! :grin: хотя бы чисто теоретически, чтоль? хочу чтобы они в внизу моргалиsmile.gif
Kuzz
Кудрявый
нереально и бессмысленно
dimon0582
ветку читать с начала и до конца, скока можно спрашивать одно и то же?

всем:

ксенон в птф - дебилизм неприкрытый. соре, поездил по мокрой дороге с встречными с ксеноном в туманках - поубивал бы
Fanis
Цитата(Kuzz)
ксенон в птф - дебилизм неприкрытый. соре, поездил по мокрой дороге с встречными с ксеноном в туманках - поубивал бы

А если линзованный ПТФ? ;-)
Kuzz
Fanis
эт другое дело)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.