Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон! Обсуждения, Примеры Установки.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Promin88
у меня ксенон, а не би !!!
Александр23
У тебя не биксенон. Значит, переставь пины в штеккере на контакты БС с соблюдением полярности.
Promin88
Во как в тупик поставил....Можете меня "Деревом" назвать...я соглашусь... реально как ни будь отредактировать на фото ...где какой с кем провод поменять местами...!!!
Александр23
А я не знаю. Я бы с контролькой полазил. Для начала бы попробовал перевернуть фишку на блоке розжига, обычно конструкция это позволяет.

Цитата(Promin88 @ 11.4.2013, 23:37) *
у меня ксенон, а не би !!!
С самаго начала бы так сказал.)))
Promin88
какую еще фишку. ..походу еще с такой проблемой ни кто не сталкивался как у меня....(
allgess
Цитата(White_knight @ 25.11.2012, 23:02) *
Господа не кидайтесь помидорами,44 страницы с сообщениями типа поставил то то,святят круто не осилил,подскажите
1)Установка биксенона по штатной проводке, без доп. предохранителей?
2)Сколько сейчас стоит хороший комплект?
3)И по полярности,что нужно менять немного не понимаю?
Еще раз извиняюсь за боян!

1. На первый ответили ранее, для ксенона идет своя проводка там предохранитель есть
2. Нормальный комплект не китай стоит от 7 кпублей до очень дорого.
3. ничего менять не надо.
Glom
Цитата(Promin88 @ 11.4.2013, 23:22) *
ААААааа....ребята помогите ! Сегодня приобрёл комплект sho-me установил всё воткнул куда втыкаеться...но ксенон не горит, при включении ближнего света загораеться на панеле приборов лампочка дальнего света....в чём дела....GETZ 2010 !

Извиняйте если было описание про это...я читал читал и наверное не дочитал....!!!

Заранее спасибо за помощь!!!!

Извинюсь сразу за клупый вопрос с утра. А левый подрулевой переключатель в положении к себе, или от себя?)))
Promin88
переключатель от себя...
Glom
Цитата(Promin88 @ 12.4.2013, 8:27) *
переключатель от себя...

Попробуй перевести его на себя.
Promin88
Цитата(Glom @ 12.4.2013, 8:29) *
Попробуй перевести его на себя.

погоди. ..я правильно понял, ты про включение / выключение Б/Д света имеешь ввиду?
Promin88
опишу точнее. ..подключил ксенон ближнего света. ..при включении габаритов. ..горят габариты, при включении ближнего ксенон не загорается. ..а на панеле сразу горит лампочка дальнего света. ...при включении дальнего тоже ги чего не происходит. ...снял один комплект. ..поставил гологенку. ..при включении ближнего света, ксеноновая лампа опять же не горит а галогенка...работает...но на понеле...не пропадает гореть лампочка дальнего света. ..снял второй комплект поставил штатную галогенку...горят обе...и на панеле теперь горит лампочка дальнего света только тогда когда включаешь дальний. ...
allgess
Цитата(Promin88 @ 12.4.2013, 10:44) *
опишу точнее. ..подключил ксенон ближнего света. ..при включении габаритов. ..горят габариты, при включении ближнего ксенон не загорается. ..а на панеле сразу горит лампочка дальнего света. ...при включении дальнего тоже ги чего не происходит. ...снял один комплект. ..поставил гологенку. ..при включении ближнего света, ксеноновая лампа опять же не горит а галогенка...работает...но на понеле...не пропадает гореть лампочка дальнего света. ..снял второй комплект поставил штатную галогенку...горят обе...и на панеле теперь горит лампочка дальнего света только тогда когда включаешь дальний. ...

может дело в самом разъеме, к которому подключаешь. Я про 3 штырьковый. В который втыкаешь галогеновую лампу.
Promin88
allgess ты ведешь к тому что бы я у ксеноновой лампы поменял штырьки правый с левым ??
allgess
Цитата(Promin88 @ 12.4.2013, 11:08) *
allgess ты ведешь к тому что бы я у ксеноновой лампы поменял штырьки правый с левым ??

нет.
Ксеноновую проводку ты подключаешь к раъему 3-х штырьковому. Скорее всего в ксеноновой проводке в этом разъеме перепутаны контакты. Так как есть ксеноновая проводка управляющаяся через "-", а есть которая управляется через "+"

вот.
Promin88
на изображение которое ты вы выложил. ..там какие проводки надо поменять местами? ? боковые только? ?
allgess
Цитата(Promin88 @ 12.4.2013, 11:34) *
на изображение которое ты вы выложил. ..там какие проводки надо поменять местами? ? боковые только? ?

У тебя би лампа или билинза?
Лучше купи новую проводку для ксенона. Так как проблема в ней.

Promin88
Цитата(allgess @ 12.4.2013, 9:36) *
У тебя би лампа или билинза?
Лучше купи новую проводку для ксенона. Так как проблема в ней.

у меня просто ксенон ближнего света ... блоки sho-me.
allgess
Цитата(Promin88 @ 12.4.2013, 11:38) *
у меня просто ксенон ближнего света ... блоки sho-me.

В гетце стоит Н4 изначально, т.е. один источник для ближнего и дальнего.
Ты разделил свет?
Promin88
Цитата(allgess @ 12.4.2013, 9:40) *
Ты разделил свет?

а как его разделять ??? )))
Glom
Цитата(allgess @ 12.4.2013, 9:40) *
Ты разделил свет?

Подожжите....зачем???

В фишке 3 провода: общий "+", и два управляющих "-", на дальний и ближний. В случае установки моноксенона (без дальняка), просто используем два контакта: общий "+" и "-" ближнего. Так же?

Вопрос в другом...при такой установке будет дико слепить встречных. Тк в случае с галогеном, шторка на ближний находиться в самой лампе. А в данном случае ксенон будет бить дальним..., тк шторки нетю, она только в би-ксеноне, подвижная, на лампе...пофигу в каком режиме, ближний или дальний ( в дальнем режиме он вообще гореть не будет)
Promin88
Цитата(Glom @ 12.4.2013, 10:00) *
Подожжите....зачем???

В фишке 3 провода: общий "+", и два управляющих "-", на дальний и ближний. В случае установки моноксенона (без дальняка), просто используем два контакта: общий "+" и "-" ближнего. Так же?

Вопрос в другом...при такой установке будет дико слепить встречных. Тк в случае с галогеном, шторка на ближний находиться в самой лампе. А в данном случае ксенон будет бить дальним..., тк шторки нетю, она только в би-ксеноне, подвижная, на лампе...пофигу в каком режиме, ближний или дальний ( в дальнем режиме он вообще гореть не будет)

Там на штекер идёт два провода сверху и сбоку, а один бок соеденен с верхом каким то" боченком" не знаю как правильно его нахвать...
Promin88
может надо поменять боковые штыри между собой. ..??
Glom

Разберешься?

Для нашего случая...
common - общий "+"
low - ближний "-"
high - дальний "-"
Promin88
Цитата(Glom @ 12.4.2013, 10:39) *

Разберешься?

Для нашего случая...
common - общий "+"
low - ближний "-"
high - дальний "-"

как я понял под твою схему мне нужно изменить штырьки на ксеноновой лампе ???
Glom
Цитата(Promin88 @ 12.4.2013, 10:51) *
как я понял под твою схему мне нужно изменить штырьки на ксеноновой лампе ???

wacko3.gif Это схема не моя, а общепринятая.
В блоках розжига есть защита от переполюсовки, те при неверном подключении он просто не включиться. Напиши, к каким контактам и какие цвета подключаешь, в ламповую фишку.
Promin88
Вот фото. ..я точно сказать не могу. ..т.к. комплект дома...а я на работе
Glom
Цитата(Promin88 @ 12.4.2013, 11:08) *
Вот фото. ..я точно сказать не могу. ..т.к. комплект дома...а я на работе

Диод (черный боченок) на фишке, трогал, менял переворачивал его (контакты местами менял?)

Цитата(Glom @ 12.4.2013, 10:00) *

А по этому поводу что скажешь?
Promin88
бочонок не трогал не чего сторонами не менял. .. на счет слепить. ... пока ни чего сказать не могу. ..машина почти не ездит. ..от дома до работы и обратно. ..ехать один км. ..ночью вробще не ездит...ксенон захотелось...чисто из ха понтов...нравиться всё...на счёт выездов на трассу. ..я Полюбому буду ставить обратно галоген...снять поставить это занимает 10 минут. ..
Glom
Цитата(Promin88 @ 12.4.2013, 11:30) *
бочонок не трогал не чего сторонами не менял. .. на счет слепить. ... пока ни чего сказать не могу. ..машина почти не ездит. ..от дома до работы и обратно. ..ехать один км. ..ночью вробще не ездит...ксенон захотелось...чисто из ха понтов...нравиться всё...на счёт выездов на трассу. ..я Полюбому буду ставить обратно галоген...снять поставить это занимает 10 минут. ..

Смысл тогда?!?!?! Ставь хотя бы би ксенон, раз понты нужны
Promin88
Вот сама лампа ксенона. ..
Alexus
Парни, что-то вы все усложнили. Была такая шляпа. Поменял разъемы ближнего и дальнего (если память не подводит) в колодке H4 ксена и все. Слепить не будет моноксен, там юбка отражающая снизу, фото выше. Но и особого пучка там не будет + дальнего вообще нет никакого. Немного покатался и снял наф
Promin88
Цитата(Alexus @ 12.4.2013, 12:00) *
Парни, что-то вы все усложнили. Была такая шляпа. Поменял разъемы ближнего и дальнего (если память не подводит) в колодке H4 ксена и все. Слепить не будет моноксен, там юбка отражающая снизу, фото выше. Но и особого пучка там не будет + дальнего вообще нет никакого. Немного покатался и снял наф

подскажи пожалуйста поточнее. ..нужно просто поменять боковые штыри между собою и всё??
Promin88
Цитата(Promin88 @ 12.4.2013, 12:06) *
подскажи пожалуйста поточнее. ..нужно просто поменять боковые штыри между собою и всё??

Promin88
Какой вариант правильный на мой гетц... ???
дывялвипм
Promin88, переставьте местами красный и черный провод и будет вам щастье.
если хотите, чтобы работало независимо от переключателя бс\дс, переверните ещё и "бочёнок".
Promin88
Цитата(дывялвипм @ 12.4.2013, 15:50) *
если хотите, чтобы работало независимо от переключателя бс\дс, переверните ещё и "бочёнок".

спасибо

и всем кто откликнулся на мою "беду" тоже спасибо!!

когда попробую поставить обязательно отпишусь о результате. ..
Promin88
Купленная фишка выглядит вот так
Promin88
Цитата(дывялвипм @ 12.4.2013, 15:50) *

Сделал как в описании..
И еще вопрос если диод не менять сторонами будет работать. ..или надо полюбому менять ??
дывялвипм
будет работать только на ближнем
Promin88
Ребята поставил ксенон...всё отлично! но горит только когда положение на дальнем...а вот габариты ужас.....совсем не смотряться...!!!!
Promin88
Собственно светит вот так !!
Максим
о боже.. еще один сварщик.. когда ж вы успокоитесь?! Ну не предназначены фары Гетца для ксенона! Неужто не ясно это?
WADIE
Promin88,
а фотко картинки распределения света на стене ( в 3-5 метрах от машиы ) ???
Promin88
Цитата(WADIE @ 14.4.2013, 22:56) *
Promin88,
а фотко картинки распределения света на стене ( в 3-5 метрах от машиы ) ???

Нужно еще свозить в сервис настроить фары. ..после обязательно выложу фото

Цитата(Максим @ 14.4.2013, 22:56) *
о боже.. еще один сварщик.. когда ж вы успокоитесь?! Ну не предназначены фары Гетца для ксенона! Неужто не ясно это?

По мне дак красиво. ..на много лучше чем ставят на тазики....!!
Glom
Цитата(Promin88 @ 14.4.2013, 23:01) *

Так дело то не в красоте...

У меня линзы+ксенон. Но не для красоты...дорогу в разы лучше освещает после родных фар.
Promin88
Цитата(Glom @ 14.4.2013, 23:06) *
Так дело то не в красоте...

У меня линзы+ксенон. Но не для красоты...дорогу в разы лучше освещает после родных фар.

Ну а я ставил потому что зотелось видеть белый свет из своих фар...ночами не езжу, думаю что даже и поомто с ближним ксеноном на много лучше видимость...на счёт линз на будущее тоже думается. ..
WADIE
не обижайтесь , но некоторые имеют привычку кидать горсть стальных гаек или шариков в проезжающего сварщика = эффектно !
Максим
Цитата

по вам-то может и красиво.. а вот по мнению едущих навстречу.. увы. Кроме мата и проклятий в ваш адрес, ваш колхозный ксенон ничего не вызовет. WADIE, +1. А могут еще остановить, и фары побить. Вместе с лицом. Был свидетелем. Самосуд не одобряю, но раз государство против таких вот "колхозников" ничего не предпринимает..
Glom
А ето...корректор, омыватель фар планируется?

Хотя...ответ думаю ожидаем и очевиден...
Вовка
Цитата(Promin88 @ 14.4.2013, 19:58) *
Ребята поставил ксенон...всё отлично! но горит только когда положение на дальнем...

Едрен батон..
А кому тут 2 листа распинались что нужно переставить в фишке, чтобы горело в режиме ближнего на рычаге?????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.