Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон! Обсуждения, Примеры Установки.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Вовка
Цитата(Алексей Михалыч)
товарищи, а подскажите пожалуйста: при внедрении би-ксенона что нужно переделать и что доработать чтобы все корректно работало!?

ps сорри, но 70 страниц осилить сложно.

Нужно переделать биксенон на биксеноновые линзы..
Boot-Leger
Товарищи,объясните чайнику,на гешку по нашим нормам можно ставить ксенон? ,ели да то до какой мощности и какой посоветуете,спасибо.
Вовка
Boot-Leger
По поводу Ваших норм не знаю... Но именно Гетц тут не причом.. а советую это
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11804
где-то с 50-й страницы...
Kuzz
Boot-Leger
по нормам нельзя. по штрафам можно. мощность бывает 35 и 50. отражатель осыпается уже от 35 вт, от 50 наверно ваще утечет.
техосмотр не пройти, от встречных будете читать по губам нелестные выражения.
можно поставить качественный моноксенон и настроить фары - будет отличный ближний. можно линзы. линзы можно попробовать протащить через техосмотр легально, при наличии корректора и на дорестайле онли.
Вовка
Kuzz
Цитата
при наличии корректора и на дорестайле онли.

Почему? Стесняюсь спросить..
Kuzz
Вовка
потому что дорестайл с производства снят и допускается устанавливать иные фары и другие оптические приборы. рестайл, насколько мне известно, еще стоит на конвейере и с ним такой фокус не прокатит. да и с дорестайлом, вся эта затея шита белыми нитками, если честно)
747
Kuzz
Ну однако мы живем в России :grin:
Kuzz
747
логику не понял. типа если нельзя но очень хочется то можно?
747
Kuzz
и это тоже.
все описанное тобой выше приемлимо пока что только в отношении советских авто. с ино никто пока связываться не будет. Звонил к себе на сто, сказали что пока по ксенону команы фас и нас еще не было. А если и будет то в отношении опять таки пока в отношении все того же советского автопрома.
ездюк
[quote="Kuzz"]Boot-Leger
по нормам нельзя. по штрафам можно. мощность бывает 35 и 50. отражатель осыпается уже от 35 вт, от 50 наверно ваще утечет.

вы это из личного опыта судите? Езжу с биксеноном 1.5 года ничего не осыпалось и не утекло

[quote="Kuzz"]Boot-Leger
техосмотр не пройти

это да, но если там лопух а ты правильно настроил фары то всё канает, лечиш что это комплектация с завода .... У меня проканало

[quote="Kuzz"]Boot-Leger
от встречных будете читать по губам нелестные выражения.

ну если не перенастроить фары то конешно будут недовольны, НО это будет происходить и с обычными галогенками и лампами накаливания если фары настроить в глаза встречным

[quote="Kuzz"]Boot-Leger
можно поставить качественный моноксенон и настроить фары - будет отличный ближний.

да, и если тебе нужно будет кому то моргнуть, что бы предотвратить аварийную ситуацию будешь открывать окно и кричать
laugh.gif
Boot-Leger
ездюк

Спасибо,товарищ за емкий ответ с пояснениями,желание ставить ксен потихоньку отпадает,тогда посоветуйте относительно недорогой и качественный галоген,если не трудно :smile:
ездюк
пожалусто, но видимо невнимательно прочёл мой ответ, я езжу с биксеноном на гетце 1.5 года, через 2 дня после покупки поставил
и на десятке ( котороя до гетса была) год
ну реально ксен освещает лучше, ниразу никто не моргал, ибо после установки ксена настраивал подьём фар
огромный + у ксенона стекло ( в нашем случае пластик) меньше нагреваеться и как следствие в "грязную" погоду меньше пачкаеться, т.е. на меньше грязной воды успевает высыхнуть на стекле фары прежде чем её сдует поток воздуха
Kuzz
ездюк
ну ксенон на лопуха и рассчитан...

физику то не обмануть. но это видимо наука не для вас.
ездюк
Kuzz
ну ксенон на лопуха и рассчитан...

физику то не обмануть. но это видимо наука не для вас.[/quote]

это вы сейчас о чём??? ну рас вы настолько образованы, разжуйте обывателям какие физ процессы разрушат отражатель? ( я так понимаю вы о этом) уж очень интерестно
Kuzz
ездюк
я не об этом. этого я пока еще не понял. но то что осыпаются со временем - факт. а я про оптику, про оптику все... про старый добрый фокус...
Ashikh
ездюк
мдяяя... самовнушение это конечно хорошо, но только не тогда когда ты сам не видишь как светят твои фары =)) не может ксенон в рефлекторе не слепить, как ты его не настраивай... оптику не обманешь
Kuzz
Ashikh
эт бесполезно))) оптика это бабушкины сказки :grin:
Вовка
Ну давайте уже признаем, что на сегодняшний день единственная панацея от галогена, это установка ХОТЯ БЫ линзовых модулей))
В расчот нормы и ГТО не берём :grin:
А плюс ко всему корректор для Гетцов доступен, так же как и омыватель))
Ashikh
Вовка
ну а кто спорит =))

ну если уж по честному, то родного автокорректора нет, как и родного омывателя, а неродные, это уже вмешательство в конструкцию, блаблабла, в общем ГТО уходит лесом =)
ездюк
вы мне сейчас напоминаете наш местный гор форум **** там тоже находятся противники ксенона, но моё имхо это от их необеспеченности или жадности, чел, я пока не встречал неодного чела, который сам реально ездил с ксеноновым светом и говорил что галоген светит лучше.... это первое, второе - поставьте две машины на одинаковом расстоянии к гаражу ( одна с ксеном другая с галогеном) и настройте высоту света фар ксенона чуть ниже чем галогеновые ( кто хоть раз подьезжал к тёмной стене, тот видел отчётливые границы света) на биксеноне и в гетсовой оптике они кстате тоже присутствую, но чуть менее отчётливы ( в десятке уже не помню) и никаких проблем у вас и у встречных машин с ослеплением не будет !!! ну конешно пока к вам на заднее сиденье не сядет 3 человека по 80кг весу, но при этом и галоген будет бить в глаза встречной
а почётным критикам Kuzzu и Ashikhu я бы посоветовал не только учить теорию, но и обращать больше внимания на практику и смотреть как правильно делают нормальные люди а не те, кто поставил, чуть подзадрал что б на ближнем было видно как раньше на дальнем и давольны
повторюсь за полтора года ничего не осыпалось и сподвижек к этому пока не наблюдаю, это всё бабушкины сказки, как лампа, которая нагревает отражатель даже меньше чем галогеновая, может повлиять на него так, что он осыпеться )))) физики блин :cool:
пысы: дальнейшее необоснованное обкакивание ксена в этой ветке считаю не корректным и по правилам его пора прекратить :!:
здесь примеры установки а не полемика должна быть
лес там :arrow:
Роман77
У меня стоял биксенон. Фары настроены. А что толку, подъезжаем к любой стене и наблюдаем вверху пятна засветки. Вообще, якобы ксенон лучше освещает дорогу, да действительно перед носом машины светло как днем, всё видать, но дальше, что и где видно намного хуже, чем у галогена. Насчет дальнего у биксенона, лично у меня его «по факту» не было, так как при переключение на дальний зона перед машиной была очень плохо освещена. Всё в дали видно, а что перед машиной не разглядеть. Ну а насчет встречки, звучат доводы аля, мне никто не моргает, значит всё хорошо, просто люди разные, кому это безразлично. Тоже думал, что у меня никого не слепит. Мне очень редко моргали, а когда за городом на двухполосной дороге меня каждый дальнобой в эфире материл, понял что далеко всё не так радужно. Они тоже не моргали, так как понимали, что их моргание может меня и в кювет «определить». Езжу на галогене сейчас, всё нормально. Давайте признаемся хотя бы самому себе, ксенон ставят не для лучшей освещенности дороги, так как 4300K почти никто не ставит. Ведь это самый лучший свет. А выбирают 5000K. Так как понты. :grin:
ездюк
как раз таки и езжу на 4300 на вазе был Berus на геше APP 4300
Kuzz
ездюк
уморил просто. теоретики, говоришь? я каждый божий день этот ксенон туда сюда ставлю и переставляю. работа у меня такая. и фар видел разобранных достаточно. бабушкины сказки это то, что греется ксенон меньше. это для таких как ты и придумали))) у него просто мощность меньше, а греется он также. кто не верит - пусть возьмет в руки только что выключенную колбу и потом отпишется о результатах :grin: :grin:

насчет отрегулированных фар:
да, галки есть. а то что над ними, такое же темное как на галогене? нет. вот и ослепление.

и о знании физики:
спектр свечения у ксеонок совсем другой. вот и обваливаются отражатели. конкретно на гетце видел пока один случай, на машине стоит гибридный комплект ближний ксенон, дальний галоген на том же цоколе. возможно что там идет тупо перегрев. но есть масса других машин, на которых отражатель от ксенона осыпается за пару месяцев.

дальнего на биксеноне нет. и быть не может. есть подобие. чисто поморгать.

лучшая овещенность - это по вашему что? когда пятно на дороге ярче?

для меня вот освещенность это совокупность таких качеств как:
-рассеяние света на мокрой дороге (основной фактор), которое у ксенона ничуть не лучше галогена, а у высоких цветовых температур и много хуже.
-ширина создаваемого пучка - тут линза вне конкуренции, без комментариев.
-равномерность распределения света. без пятен. тут снова рулит линза.
все это вместе дает наименьшую утомляемость глаз.
а не яркое бесформенное пятно синего цвета...

и давайте завершать этот бессмысленный спор.
да, есть автомобили с FF фарами, ксенон в которых не слепит и улучшает видимость. есть даже конвейерный FF ксенон. но гетц ни к каким из этих авто не относится.
Ashikh
ездюк
вот чесслово, надоело спорить... я лично на своей машине попробовал 4 варианта рефлекторного ксенона, три раза би и один раз моно... ни один вариант не устроил... два варианта откровенно слепили, это МТФ и АПП ;-) шоуми вобще никак не светил, перед носом айс, дальше ни о чем, моно шоуми в принципе ничо, границы достаточно четкие, но жутко слепит например людей переходящих дорогу перед машиной, или людей во дворах, когда я подъезжаю к ниа спереди... мне их стало жалко, в итоге год уже езжу с галогеном...

в конце концов купил линзы... правда еще не поставил
Вовка
Просто спор затевают те, кто
1. Вообще ничего не понимают в том, о чом спорят
2. Поначитались и понасмотрелись картинок в тырнете
3. Не пролистал ни одной страницы в этой теме, где выложено [censored]ц сколько картинок СТГ фар наших одноклубников, которые устанавливали себе моно- и биксеноны.

Вот так вот, какой я молодец
Orfeu
ну внесу свою лепту в данный спор)))завтра на ТО ехать, вот и переставил сегодня лампочки(стоял биксенон 6000К).из наблюдений:
галогенки светят дальше и шире чем ксенон
соответственно и дальний намного лучше
все дело скорее всего в конструкции ксеноновой лампы и галогеновой.если бы на ксеноне не было своего отражателя(такого железного колпочка)то он был бы по своим характеристикам как галоген.
но галоген сильно уступает в яркости ксенону,так что каждый выбирает под себя.кому хочется и яркость и широко освещаемую поверхность - ставте линзы.это оптимальное решение.
Dif
А кто-нить имел дело с ксеноном IPF?
Что в нём такого, что он стОит 20тыр и ещё цена зависит от цоколя?
Чисто ради расширения кругозора
wxp
Dif
Незнаю как IPF, но с колбами филипс разница видна невооруженным глазом.
Роман77
Всем привет, после того как снял биксенон с Геши, остались дырочки от саморезов для крепления балласта. Сегодня заметил, что начали ржаветь потихоньку, вопрос как полечить отверстия, и сделать так чтобы не ржавели?
Dif
Ну скажем лет так через 15 эти дырочки создадут проблемы, в радиусе 5см буде ржавчина :grin:
Если сильно напрягает 2 метода:
1. дорогой. рассверливаете эти дырочки сверлом большего диаметра раза в 3. Оставшуюся ржавчину аккуратно вышкуриваете. обезжириваете обезжиривателем (200руб), грунтуете антикоррозионной грунтовкой ( от 700руб), покрываете лаком(от 200руб). Цены на минимальную развесовку материалов.
2. дешёвый. клеити поверх дырочек материал STP Вибропласт(лист ~250руб, на дырочки одного листа хватит)
И метод третий - бесплатный. Забить. Ну на край, закрутить в эти дырочки саморезы, от блоков
Джеки87
Вчера поставил себе биксенон. Думаю, всё будет хорошо. А чтоб не слепили - фары надо регулировать и нет проблемы. Почти)) А с обычными лампами едешь и не видно нифига, людей не видно на разделительной, пока в упор не подъедешь, особенно при нашем московском освещении. Какой дебил придумал это желтый цвет. Ксенон - это дело, но всё нужно делать грамотно. На тазы(01-09) вообще его ставить нельзя, потому что фары там светят непонятно куда.
MrSAS
Цитата(Джеки87 @ 9.2.2010, 10:21) *
Вчера поставил себе биксенон. Думаю, всё будет хорошо. А чтоб не слепили - фары надо регулировать и нет проблемы. Почти)) А с обычными лампами едешь и не видно нифига, людей не видно на разделительной, пока в упор не подъедешь, особенно при нашем московском освещении. Какой дебил придумал это желтый цвет. Ксенон - это дело, но всё нужно делать грамотно. На тазы(01-09) вообще его ставить нельзя, потому что фары там светят непонятно куда.

аа [censored] laugh.gif пристрелите его ктонибуть, это же полный финиш sad.gif
З.Ы.и ненадо на меня злиться/обижаться, сами виноваты, я всегда обсирал и буду обсирать таких людей кто вот именно такого мнения об этом колхозе, что то доказывать я уже устал, да и не помогает ниразу, ещё ниодин не поменял своего мнения и не убрал колхозинг. ну разве что есть на моей памяти парочка сознательных личностей, не более.

Kuzz
И что там должно на фаре быть написано? ни в одну рефлекторную фару ксенон не предусмотрен. если фара рефлектор а там ксенон то тут уже ничем не поможешь. + если тебя это не устраивает, то к этой маркировке на фаре должен прилагаться авто корректор и омыватель фар, и вот как раз последних 2-х приборов точно нету почти ни у кого. Есть разве что у дорогих иномарок, но как правило у таких машин есть штатный ксенон через линзу. Другое дело если вмонтировать хотябы китайские би-линзы, врятли мент будет останавливать с линзами, темболее что они не слепят, темболее гетц wink.gif

Блин вы колхозники вообще хоть разбираетесь в принципе свечения галогена и ксенона? одно нить, другое дуга, если фара рефлектор разработана под прямую нить, то тут дураку ясно что дуга будет отражаться не правильно, и никакая "регулировка" этого не исправит. Чтоб ксенон светил правильно нужна собирающая линза как минимум. надеюсь хоть принцип действия этой линзы не нужно объяснять

2.10 2.7.1
2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.

2.10. Создание тем или сообщений, содержащих угрозы или оскорбления человеческого достоинства на основании пола, возраста, расы, национальности, языка, происхождения, профессии, политических и религиозных убеждений, состояния здоровья, сексуальной ориентации, доходов, имущества, места жительства, цвета кожи и пр.

Kuzz
Цитата(MrSAS @ 9.2.2010, 23:55) *
Kuzz
И что там должно на фаре быть написано? ни в одну рефлекторную фару ксенон не предусмотрен. если фара рефлектор а там ксенон то тут уже ничем не поможешь. + если тебя это не устраивает, то к этой маркировке на фаре должен прилагаться авто корректор и омыватель фар, и вот как раз последних 2-х приборов точно нету почти ни у кого. Есть разве что у дорогих иномарок, но как правило у таких машин есть штатный ксенон через линзу. Другое дело если вмонтировать хотябы китайские би-линзы, врятли мент будет останавливать с линзами, темболее что они не слепят, темболее гетц wink.gif

Блин вы колхозники вообще хоть разбираетесь в принципе свечения галогена и ксенона? одно нить, другое дуга, если фара рефлектор разработана под прямую нить, то тут дураку ясно что дуга будет отражаться не правильно, и никакая "регулировка" этого не исправит. Чтоб ксенон светил правильно нужна собирающая линза как минимум. надеюсь хоть принцип действия этой линзы не нужно объяснять

учи матчасть. я автооптикой занимаюсь два года.
не предусмотрен ксенон в рефлекторе?? да ну???
расскажи это владельцам фориков и теан в предыдущем кузове. а также владельцам вольво. они посмеются.
расскажи им какие они колхозники.
собирающая линза, дуга, нить. как много умных слов знает интернет.

мой пост сводился к тому что эта бумажка незаконна, и действия по ней будут нарушением закона. почему - объяснил выше.

линзы кстати слепят похлеще рефлектора. просто чаще линзы отрегулированые попадаются таким интеллигентам как ты.

у меня биксеноновая линза, омыватель, автокорректор в процессе проектирования. мне ваще эти бумажки все до лампочки.
а нервишки шалят у тебя будь здоров. неколхозник
~SazN~
Цитата
Какой дебил придумал это желтый цвет.

Этот жёлтый, но только не цвет, а свет придумали очень умные люди, ведь жёлтый спект лучше всего освещает дорогу, нежеле белый или голубоватый... Не даром все фонари на дороге жёлтого спектра свечения
Цитата
ни в одну рефлекторную фару ксенон не предусмотрен.

from Kuzz:
не предусмотрен ксенон в рефлекторе?? да ну???
расскажи это владельцам фориков и теан в предыдущем кузове. а также владельцам вольво. они посмеются.
расскажи им какие они колхозники.

Добавлю список машинками Honda Civic предпоследний и Mazda 6, в которые в рефлектор предусмотрена установка как галогеновых ламп, так и газоразрядных....
Цитата
автокорректор в процессе проектирования

А вот это интересно, поделись мыслями: в личку или в тему про корректор фар, дабы не офтопить...
max10x
здрасьте опять. почитал растроился... по поводу засветки правы, она есть , но решаема ресничками на фары. себе поставил реснички засветка ушла на 80%. как потеплеет переделаю реснички уберу засветку полностью.завтра постараюсь выложить фотки всего ксенона в авто ( у меня его есть wink.gif ) а еще решил ставить омыватель, реально нужная штука
Вовка
Цитата(max10x @ 19.2.2010, 0:11) *
здрасьте опять. почитал растроился... по поводу засветки правы, она есть , но решаема ресничками на фары. себе поставил реснички засветка ушла на 80%. как потеплеет переделаю реснички уберу засветку полностью.завтра постараюсь выложить фотки всего ксенона в авто ( у меня его есть wink.gif ) а еще решил ставить омыватель, реально нужная штука

Уважаемый, а давайте вы не будете тут сказки рассказывать, ага?
Йарик
Походу надо как то разделить темы ксенон методы установки и т.д. в головной свет и в ПТФки.

Думаю установить в ПТФки вот это.

http://foto.mail.ru/list/yarikus/316/317.html

Да, не противотуманные они, но дополнительный ближний свет шикарный.

Маркировка у них галоген, если я правильно читаю. Сделано все по серьезному.

НО, пробное подключение с ксеноном показало идеальный луч ближнего света. Четкая граница с лесенкой (галкой). Температуры 4300К.

Проблема только сделать качественно механизм регулировки, кронштейн и установить все это. Они не влазят в штатное место, надо расширять отверстие, на бампер не повесить, надо варить (крепить) к железке (усилитель бампера чтоль, под бампером, идет почти до отверстий под ПТФки.
Пока отложил до тепла, если человек не поможет.

MrSAS
"учи матчасть"
о_О а при чём тут матчасть?
"я автооптикой занимаюсь два года"
да ты что, серьёзно?
"расскажи им какие они колхозники"
они и сами догадываются. у нас на королы/крузаки тоже сварку ставят и при этом выдают за комплектацию, при этом светит в небо, а некоторые владельцы уверены что эта сварка заводская.
"собирающая линза, дуга, нить. как много умных слов знает интернет"
надо же, 2 года "автооптикой" занимаешься и впервые слышишь такие слова? или что, много фраз не несущих смысловой нагрузки
"мне ваще эти бумажки все до лампочки"
успокаивай себя пока wink.gif
"а нервишки шалят у тебя будь здоров"
что к чему вообще huh.gif то что забанили за слово которое ни в одном словаре мира не является матом, только если в этом слове все буквы заменить, может тогда да.. это личные проблемы того кто банил

З.Ы.Есть надежда что хоть немножко сварщиков на дороге станет меньше, когда права изымать начнут. Ещё и видео в сети будет появляться как плохой дядя полицейский права отбирал за сварку которая ни кого не слепит, и будет говорить что он с другом проверял, и на встречу друг другу ездили смотрели и т.п. Одно дело откуп за тонировку где штраф 100р. другое дело откуп за ксенон где уже лишение в/у идёт, аналогично за встречку откуп, не всякий потянет, денег на всех не хватит, рано или поздно снимут все. В первую очередь русские тазы, и япошки где и без ксенона светит на встречку, а с ксеноном машина-убийца. Остальных думаю не так сильно будут дёргать, а с линзами может и вообще проблем не будет

2.16. Публичное обсуждение действий Модераторов и членов Администрации.
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Повторное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.

Кудрявый
хочу поставить себе в туманки желтые ксеноновые лампы 2500к ктонить знает где такое чудо мона купить в москве?
Kuzz
Кудрявый
а цель гемора?
Кудрявый
цель гемора была в маскирвоки ксенона от гейцев... уже забил...решил просто покатаца с обычными н4 лампами + без туманок... самое печальное то, что вернулся к разбитому карыту=(
Fanis
А вот вопрос - есть ли галогенки под d2s? Поиск не дал результата
У меня билинзы в фаре - я бы просто поменял лампочку под d2s на галогенку. Првада не понятно как она будет в линзе светить cool.gif
DarkElf
Цитата(Fanis @ 1.3.2010, 14:47) *
А вот вопрос - есть ли галогенки под d2s? Поиск не дал результата
У меня билинзы в фаре - я бы просто поменял лампочку под d2s на галогенку. Првада не понятно как она будет в линзе светить cool.gif

не может не быть. на Астре коллеги линзованная оптика, но не ксенон.
Кудрявый
Глупость, у него там н7 или н1!!!
Fanis
А еще вопрос - кто как решил проблему пускового тока, который в момент розжига достигает порядка 7 ампер? У меня по этой причине иногда не зажингается одна из ламп. мутить реле и подключать напрямую к аккуму?

Зы штатная проводка на головные фары расчитана на 55 ватные лампочки, а при розжиге мощность потребляется до 100-150вт
Dif
Цитата(Fanis @ 1.3.2010, 17:35) *
А еще вопрос - кто как решил проблему пускового тока, который в момент розжига достигает порядка 7 ампер? У меня по этой причине иногда не зажингается одна из ламп. мутить реле и подключать напрямую к аккуму?

Зы штатная проводка на головные фары расчитана на 55 ватные лампочки, а при розжиге мощность потребляется до 100-150вт

мутить реле и подключать напрямую к аккуму самое простое и дешёвое. Но можно и по фарадному конденсатору на фару подключить smile.gif

Галогенок Д2С я не видел, но с возможными предстоящими событиями могут и появиться smile.gif Но ИМХО всяких китайских производителей. Ни один брэнд выпускать их не будет.
Kuzz
самое ближайшее к d2s это h1
шиш доработаешь. я уже пробовал.

ни к чему этот гемор я полагаю. линзы не будут трогать.
надеюсь...
Кудрявый
надеюсь не будут!!!! все-таки уныло ездить с галогеном=((((((((( на моей машинке тепер галоген... а я так планировал в этом месяце вколхозить линзу
Алеф
опять оффтопите?
Kuzz
Алеф
есть другие места для обсуждения указанной проблемы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.