Цитата(DaNe4ka)
Цитата(Scorpion)
DaNe4ka - сожалею. Сам гонял неделю с небольшим одноглазым, за 1.2 года сгорела правая лампа, сначала стала желтеть, потом синеть, потом мерцать, затем отключилась вовсе, левая работала идеально. Во время жизни ламп были моменты включения на вкл. ближнем, по неопытности. Думаю потому и вышла из строя довольно быстро. Стояли лампы Intro 5K
Всмысле моменты включения на включенным ближнем?
Моя история с обменом лампы сегодня не зкаончилась успехом :sad: ПОменяли мне лампу, все окей, все работает. Через 30 минут приезжаю домой, забрал по дороге жену и около дома начал ей диманстрировать, что все мол окей, все работает. Включаю дальний.. И что вы думаете? ДАльнего опять нет на этой фаре!!! Ну капец, бывает же такое, 20 минут назад все окей работало, даже недалеко от дома когда моргнул машине, тоже работало... :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
Проверь блок управления... Они чаще всего сгорают.
DaNe4ka
20.11.2009, 20:49
Цитата(Вовка)
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(Scorpion)
DaNe4ka - сожалею. Сам гонял неделю с небольшим одноглазым, за 1.2 года сгорела правая лампа, сначала стала желтеть, потом синеть, потом мерцать, затем отключилась вовсе, левая работала идеально. Во время жизни ламп были моменты включения на вкл. ближнем, по неопытности. Думаю потому и вышла из строя довольно быстро. Стояли лампы Intro 5K
Всмысле моменты включения на включенным ближнем?
Моя история с обменом лампы сегодня не зкаончилась успехом :sad: ПОменяли мне лампу, все окей, все работает. Через 30 минут приезжаю домой, забрал по дороге жену и около дома начал ей диманстрировать, что все мол окей, все работает. Включаю дальний.. И что вы думаете? ДАльнего опять нет на этой фаре!!! Ну капец, бывает же такое, 20 минут назад все окей работало, даже недалеко от дома когда моргнул машине, тоже работало... :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
Проверь блок управления... Они чаще всего сгорают.
Блок управления эт релюшка такая , к кузову прикрученная?
[quote=DaNe4ka]
Проверь блок управления... Они чаще всего сгорают.[/quote]
Блок управления эт релюшка такая , к кузову прикрученная?[/quote]
Ну я не знаю, где это у вас, но должна быть коробочка чуть поменьше чем сами блоки розжига..
DaNe4ka
24.11.2009, 22:35
[quote=Вовка][quote=DaNe4ka]
Проверь блок управления... Они чаще всего сгорают.[/quote]
Блок управления эт релюшка такая , к кузову прикрученная?[/quote]
Ну я не знаю, где это у вас, но должна быть коробочка чуть поменьше чем сами блоки розжига..[/quote]
В воскресенье все исправили, вроде все работает) Но исправляли не там где устанавливал а в самой альфе уже. Спасибо мастеру Алексею, который приехал в воскресенье в 9 вечера посмотреть ксенон. Как ни странно дело оказалось в лампе, в которой он поковырялся, после чего все заработало нормально :smile: И ещё сказал что установили так себе, блоки приклеили неправильно, не использовав подкладки для них из комплекта :???:
defender
3.12.2009, 11:07
никак не могу отстроить фары. стоит биксенон app. на сервисе отстроили по всем правилам, но так я стал слепить проезжающих. пришлось самому опускать вниз фары...теперь пропал эффект ( Может ли это быть из за убогости app?
defender
эффект чего пропал?
:grin: эфект ксенона, стало как галоген, ДИЛЕМА! :grin:
defender
3.12.2009, 12:39
да какого ксенона! :smile:
пропал эффект нормального освещения, ближний лупит в землю (по-другому он слепит водителей) а дальний вообще кусками дорогу освещает! если не смогу настроить воткну стоковые лампочки...
defender
кхм... стоковые лампочки - решение вопроса. без вариантов в родной фаре.
defender
3.12.2009, 12:43
иду менять
defender
3.12.2009, 12:45
воткну их в задний ход, что б дабро не пропадало :grin: :grin: :grin:
Цитата(defender)
... воткну стоковые лампочки...
и будет всем счастье: и тебе и встречным водителям ;-)
или копи на линзы
defender
лучше продай. с задним ходом гемора много) туда лучше светодиоды поставь)
defender
Сам перепробовал много различного ксенона, в итоге вернулся на галоген, чего и Вам желаю....
wxp
+1 с оговоркой - если это не линзы))
Kuzz
А я хоть слово про линзы сказал? Во второй машине (из подписи), стоят линзы Koito, а себе китай просто не хочу...
wxp
кстати у авенсиса оооч много проблем со штатными линзами
Kuzz
Прям у всех готов выпуска, рестайла и дорестайла? Я в курсе всех проблем, ненадо меня лечить
Цитата(wxp)
defender
Сам перепробовал много различного ксенона, в итоге вернулся на галоген, чего и Вам желаю....
+1 Полностью согласен, тоже вернулся к стоку и прозрел :grin:
Правда ещё противотуманки Hella Micro de поставил :cool: стало ещё лучше. Лампы сток.
При установке биксенона, откусил колпачок в фаре, который фокусирует свет. Хочу вернуться к стоковым лампам, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести данную приблуду?
Роман77
Колпачек ничего не фокусирует, найти можно в купи-продай, с битых фар...
wxp
То есть, если я сейчас просто поставлю обычные лампы, у меня будет всё окей? Галочка чёткая будет?
Роман77
Не проще ли попробовать и увидеть своими глазами, чем тут сидеть и рассуждать?

Для справки - галку формирует рефлектор, колпачек там для других целей!
Друг Гетцовода
7.12.2009, 12:58
Купил Маме в подарок комплект биксенона (Sho-Me).
Хотел сам поставить...
Возник ряд вопросов: Как провести внутрь фары провода, чтобы получилось более-менее от брызг защищено?
Блок наверное внутрь не войдет, значит провода надо пропускать и к блоку и к релюхе, для переключения (ближний/дальний).
Куда посоветуете поставить блок?
И еще, у кого-то получилось все это поставить не разбирая пол-машины (фары, радиатор, бампер)
Друг Гетцовода
крушку сверлим коронкой, фары снимаются без съема бампера легко, надо тока 6 винтов верхних открутить и бампер отогнуть.
если сверлить не жалко - блоки прячем под фары. если жалко - левый блок левее радиатора повисает, там в телевизоре дырка с резьбой есть, правый - под крепление воздухозаборника. под винты крепления блоков - массу загоняем. тока надежность контакта проверить. дырку в крышечке лучше всего заделывать шумкой. типа сплена или вибрика.
fireflight
7.12.2009, 23:27
Подскажите пожалуйста, есть ли разница за какую цену ксенон покупать? слышал, что нет.
Не берите вы ксенон, поездите месяца 3, и начнете плеваться. Если нужен хороший свет, ставьте линзы. А ксенон трата денег. Моё имхо.
Друг Гетцовода
8.12.2009, 15:40
Kuzz
Алеф
Спасибо!
А где люди берут кабельные гланды (уплотнители для проводов из крышки)? А то у меня на лампах разъемы большие, срезать их не хочется а через маленькую дырку не протащишь...
И по поводу полярности, это у всех блоков такая проблема?
Кто-то написал, что надо поменять полярнсть блоков розжига и переставить диод в штатном разъеме подключения фары. Это нормальный способ?
Друг Гетцовода
не надо ниче менять, подключи сначала. в современной проводке эта проблема давно решена. дырку сверлить большую, по другому никак. уплотнители для проводов - обычно идут в комплекте, но на бишку их не ставят.
Kuzz Это как это решена проблема переплюсовки !? Там что везде диодные мосты ? Для таких токов решение не из дешовых. Когда вот так с плеча человеку советуешь не боишься, что у него блоки погорят ?
Друг Гетцовода
8.12.2009, 18:31
спокуха! блоки не сгорают от неправильной полярности, имхо.
К тому же я проверю оную после подключения разводки к штатному разъему.
А проблема решена должна быть именно в блочке управления?
Brokly
от перемены полярности еще ниче не сгорело.
эт раз.
проблема решена всерьез и надолго. по крайней мере в проводке, которую мы таскаем, никогда такой проблемы не стояло. блок управления - черная коробочка, я в нее даж не лазил никогда, на любых авто все работало.
Цитата(Kuzz)
...от перемены полярности еще ниче не сгорело...
Ну ты сказанул

Сильно ! Я , слава богу, не знаю о каких бэкбоксах ты говоришь, но диод в схеме управления соленоида обязан быть включен правильно

B случае обратной полярности ближний дальний переключатся не будут. А то что при переплюсовке однозначно погорят предохранители - однозначно ясно любому, хорошо если еще погорят без осложнений. Возвращаясь к перемене полярности предлагаю тебе переплюсовать аккумулятор на своей машине, так ради понимания ситуации :grin:
Бэкбокс, читать как блэкбокс (черныйящик)
Друг Гетцовода
8.12.2009, 22:08
При мне продавец, когда проверяли в магазине комплект ксенона, перепутал полярность на блоке розжига (воткнул разъем от блока управления кверх ногами).
Ничего не сгорело. Просто не работало. Имхо - простейшая диодная развязка на входе.
Друг Гетцовода Он от чего запитывался ? Скорее всего от блока питания который имеет защиту от КЗ
Друг Гетцовода Кстати заметь - работать то не стало :grin:
Brokly
вы можете умничать сколько вашей душе угодно. я практик а не теоретик. ксенонов всяких насмотрелся и наставился, не по одному в день. проблемы такой давно не существует.
Kuzz Вот после таких практиков, у которых такое отношение к делу, ксенон и живет не долго. Я не умничаю, я лишь замечаю, что давать опрометчивые советы не стоит. И практика твоя человеку не поможет, когда он купленные за свои кровные ксенон пожгет. Ты же не знаешь КАКОЙ У НЕГО КОМПЛЕКТ ! Еще на эту тему существует великолепная пословица - незаряженное ружьё один раз в год стреляет.
Александр23
8.12.2009, 22:33
Brokly
На самом деле, сейчас почти на всех защита. Перепутал-перевернул. Даже фишку по любому можно ставить, чтобы на разъеме лампы не крутить.
Brokly
второй год каждый день все эти фишки соединяю) никаких проблем не испытывал никогда.
Друг Гетцовода
8.12.2009, 23:20
Нет, от блока аккамуляторов, соединенных параллельно.
Причем здесь КЗ?
Друг Гетцовода Трудно объяснять не спецу... Что есть короткое замыкание ? Ситуация когда ток в цепистремится к бесконечности и превышает максимальный. При переплюсовке устройств именно такая ситуация и наблюдается.
Александр23 Да ты почитай что он написал :grin:
Цитата(Kuzz)
Друг Гетцовода
не надо ниче менять, подключи сначала. в современной проводке эта проблема давно решена. дырку сверлить большую, по другому никак. уплотнители для проводов - обычно идут в комплекте, но на бишку их не ставят.
Из его слов следует, что работать будет полюбому. Ну совет "специалиста" просто прикалывает. "Включай как попало и будет работать". Это явно не та тему в которой можно такое писать. Если ты специалист и этим кичишься дай людям подробную инструкцию, а не советуй всякую пургу. А то нам ламерам приходится с фотоаппаратом лазить -
http://photofile.ru/users/brokly/3164005/6.../#mainImageLink
Александр23
9.12.2009, 10:28
Brokly
Я думаю, что вы просто имеете в виду разные вещи.
Brokly
оставляю тему вам на откуп. дерзайте.
подскажите, пожалуйста про биксенон торговой марки "BBW-HID"
:?: :?: :?:
Алексей Михалыч
19.1.2010, 19:59
товарищи, а подскажите пожалуйста: при внедрении би-ксенона что нужно переделать и что доработать чтобы все корректно работало!?
ps сорри, но 70 страниц осилить сложно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.