Fanis
основной аргумент солидность?
насколько я помню у тебя стоит биксеноновая линза. а был рефлектор. чувствуешь разницу?
1. ширина светового пятна.
2. абсолютно четкая стг
3. вытекает из 1 и 2 - если поставить в микро де ксенон и отрегулировать, то и слепить не будет, и светить будет весьма недурно. но для начала надо поискать лампы на 2800 либо 3500 к.
чтоб туманки оставались туманками.
из минусов у линзы только
-габаритная глубина фары
-чуть меньший кпд по яркости, в силу законов оптики
Kuzz
Странно.. Тебе то должно было известно, что нельзя в Микру ставить ксенон, так же как и в рефлектор...
Цитата(Kuzz)
453-getz
Вовка
зачем ставить ксенон в противотуманки, кто объяснит???
я понимаю 3500 к, еще куда ни шло, но 6000 в туманки...
и если ставить hella, то уж лучше микро де чем 90 мм модуль...
У каждого свои тараканы... Задают вопрос как - мы отвечаем как... ЗАчем - это не наше дело...
И я не говорил про 90мм модули, а я говорил про 90мм ПТФ, если чо ;-)
Цитата(Kuzz)
Вовка
почему нельзя?
А ты не знаешь почему Хэлла выпускает линзы ПОД ксенон, и отдельно линзы ПОД галоген???
Вот поэтой самой причине ;-)
Вовка
противотуманка 90мм точно такой же модуль как ближний и дальний на 90мм, тока начинка у каждого своя. или вы про другую модель тут речь ведете?
Цитата
А ты не знаешь почему Хэлла выпускает линзы ПОД ксенон, и отдельно линзы ПОД галоген???
Вот по этой самой причине ;-)
собственного этого ответа я и ждал))
тут тоже спросили КАК. я ответил, как с наименьшим вредом для окружающих и максимальной пользой для себя поставить ксенон в туманки, если уж так сильно хочется.
у мя туманки штатные, я не заморачиваюсь. как габариты фактически их использую. но когда мне из штатных туманок светят в шары ночью 8000к, возникает непреодолимое желание задействовать свою люстру в режиме дальнего света.
а еще. если уж совсем углубиться в вопрос, то отличия галогеновой и ксеноновой линз минимальны. несовпадение фокусного расстояния максимум, что грозит при таком колхозе. и то, вопрос решаемый, да и при несовпадении граница лишь не будет столь четкой. засветок не появится паразитных.
Вовка
дык это и есть модуль))
каждый называет как ему удобно) разницы никакой не вижу)
453-getz
20.5.2009, 19:15
Цитата(Вовка)
453-getz
Зачем чота переделывать и мудрить, если можно тупо ПТФ хэлла поставить? Неоднократно уже говорили..
каждый занимаецо анонизмом как хочет, чё лутче купить на разборе за 2000р. комплект, или одну за 2500?
GreyVoyager
21.5.2009, 9:05
Цитата(Kuzz)
453-getz
Вовка
зачем ставить ксенон в противотуманки, кто объяснит???
я понимаю 3500 к, еще куда ни шло, но 6000 в туманки...
и если ставить hella, то уж лучше микро де чем 90 мм модуль...
Как человек, который насмотрелся фоток с micro DE и у которого стоят 90мм DE модули (правда переделанные под ПТФ) скажу, что 90мм DE модули выглядят значительно лучше. IMHO.
GreyVoyager
выкладывай уже фотки как светит , долго я вынашивал эту идею но так ничего и не поставил
90 мм de это, простите, линза!
90 мм ff возможно, но это дальний(?!?!)
линза светит менее ярко. но более равномерно и гораздо шире.
GreyVoyager
21.5.2009, 14:48
Цитата(gooff)
GreyVoyager
выкладывай уже фотки как светит , долго я вынашивал эту идею но так ничего и не поставил
Как только найду неосвещенную дорогу в Москве и появлюсь ночью, и с фотиком, то обязательно пришлю :smile:
GreyVoyager
21.5.2009, 14:51
Цитата(Kuzz)
90 мм de это, простите, линза!
90 мм ff возможно, но это дальний(?!?!)
линза светит менее ярко. но более равномерно и гораздо шире.
Собственно ЭТО от нее и требуется. Кстати когда едешь с ближним и включаешь эти линзы, картинка получается более контрастная.(В головном стоит Extreme Power +80, а в линзе обычный +30)
GreyVoyager
я чета не понял ты за линзовую оптику агитируешь иличо?)))
GreyVoyager
22.5.2009, 7:20
Цитата(Kuzz)
GreyVoyager
я чета не понял ты за линзовую оптику агитируешь иличо?)))
Я агитирую за то,чтобы народ не слепил, особенно это касается любителей ксенона. И мне пофигу какая это будет технология, линза или рефлектор. Но вот практика показывает, что линза слепит меньше. Посему за линзы и агитирую :smile:
GreyVoyager
а чо со мной споришь тогда?))
я так то тожа линзу пропагандирую тут)
просто не въехал о чем разговор в таком случае)
Поставил тайванский моно-ксенон SHOME 5000К, всем доволен, кроме галочек, галочки так-то замечательный, но левый край завален к верху(смотрите фото), что тут можно сделать? Может колпачок родной подогнуть куда?
Цитата(wxp)
Поставил тайванский моно-ксенон SHOME 5000К, всем доволен, кроме галочек, галочки так-то замечательный, но левый край завален к верху(смотрите фото), что тут можно сделать? Может колпачок родной подогнуть куда?

в сторону линзы :arrow:
wxp и я об том же :smile:
romkas
efko
Не вариант
efko уже объяснял почему
Занялся я тут от делать нечего экспериментами. Результаты на фото:
Ксеноновую лампу вставлял сюда
Лампа MTF в обычном рефлекторе
То же, но со снятым родным колпачком рефлектора
Та же лампа, но в линзе Koito, фокусировал вручную, поэтому граница света нечеткая и кривая. С родной лампой D2S она гораздо лучше но суть не в этом, разницу и так видно:
wxp, не убедил? ;-)
Off: Возникла идея поставить эти линзы в туманки, оформив их в корпус и убрав ступеньку.
Redline-m3club
6.6.2009, 1:17
а фото есть как крепил?
efko
Неа :razz:
а стпуеньку я бы не стал убирать...
Redline-m3club, пока ничего не крепил, просто вставил посмотреть.
efko
Тоже поэксперементировал сегодня с колпачком, убирал, ниначто он не влияет, только с торца лампу закрывает и все, за формирование пучка света отвечает рефлектор. Гнуть есесьно тоже непомогает..
не надо гнуть. Надо просто повернуть лампу немного, горизонтальная линия СТГ - это тень шторки, которая вращается на стене вместе с лампой. Вращай против часовой стрелки (если смотреть на лампу сзади со стороны разъема).
Так может проще шторку ксеноновой лампы слегка подогнуть против часовой стрелки?
Цитата(Staff)
Поставил ничего не меняя-при включении ближнего горел значок дальнего, включаю дальний, значек горит чуть ярче. Чтоб все заработало как надо переворачиваем диод (или как там звать этот тризистор) в разъеме для подключения лампы и меняем полярность на блоке.
А мне захотелось, чтобы лампочка дальнего горела и при ближнем, и при дальнем, обжал разъемчики, на разъем лампы в фары, соединяющие провода ближнего и дальнего, идущие от подрулевого. При включенном свете и переключении ближний/дальний, ничего не происходит, если свет выключен и дергаем подрулевой "на себя", то фары моргают
wxp, можно попробовать. А можно и при включенной лампе ее покрутить. Сразу видно будет результат, а потом уже гнуть шторку.
С лампочкой ты чего хотел то?) так и должно быть если обжать на разъеме лампы.
efko
Хотел чтобы горела, знаю что так и должно быть, поэтому и обжал
efko
Провел сегодня эксперименты, цоколь ксеноновой колбы немного меньше цоколя галогенки, а потому немного ходит в посадочных метах фары, лампу просто нужно подвигать и подобрать оптимальное светораспределение. "на глаз", вроде все нормально, нужно еще ночью попробовать, а шторку подгибал(по твоему совету) только на одной лампе. Кстати помнишь свои радужные разводы на лампе? У меня они тоже есть, и появляются они от компаунда, которым колба вклеена в основание цоколя, видимо от температуры парит....
уже появились разводы? у тебя же он совсем недавно стоит!
efko
Ага, а разводы уже есть....хотя не такие явные как у тебя...
Сегодня снял биксенон Prolight 6000 H4 задолбался мать его.Отдал на мотоцикл

Тухнет лампа и всё.Х.З,-чего то, каждый раз на отражение впереди смотреть не дело это. .Приезжаю к электрикам- горит зараза.Хрен с ним поезжу со стандартными.Потом чего нибудь из новых блоков 4-5 поколения куплю.Кстати не посоветуете чего?
Ещё вопрос читал уже но всё же.Какую и из чего и откуда сделать заглушку для прорези в крышке лампы.В данный момент фары закрыты новыми крышками.
oll2
А с биксеноном заглушек не стояло чтоли?
Да не было нихрена там Вырезали и всё.
oll2
5е поколение менее надежно чем 4е
oll2
Попроси в каком-нибудь установочном центре, от какого-нбудь биксенонового комплекта да остались....не всем же авто нужны такие заглушки, мне именно так достались.
Александр23
23.6.2009, 22:36
oll2
Или у знакомого владельца Лансера 9 или Раджеро-спорт старого.
Мужики чего то я не пойму.При установке биксенона колпак убирается в фаре или не убирается?
Александр23
24.6.2009, 9:43
oll2
Режется отверстие 50 мм диаметром под резинку в колпаке.
Да блин неправильно спросил, колпак в фаре остается его не трогаем так?
Александр23
24.6.2009, 18:43
oll2
Что есть "колпак"?
В фаре то эта хреновина откручивается перед отражателем или нет при установке лампы. Вот чего хочу сформулировать.
oll2
Зависит от биксенона, на многих лампах можно аналогичный колпачек убрать, оставив тока шторку, т.к. колпачек на мелких болтиках, я бы оставил родной фары, один фиг - торец лапы что закрывает, на светораспределение не влияет по сути....
Александр23
24.6.2009, 19:10
oll2
Да, так и делай.
Цитата(wxp)
oll2
один фиг - торец лапы что закрывает, на светораспределение не влияет по сути....
бред....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.