Evilenka
19.6.2018, 13:42
Цитата(WADIE @ 19.6.2018, 13:30)

во первых прочитать тему
Не поверите, но прочитала. Во всех описанных ситуациях нет ни слова про саму кнопку блокировки двери. Описаны только реакции на брелок и ключ.
дывялвипм
19.6.2018, 14:09
Evilenka, исправить положение тяги.
Здравствуйте, извините если данный вопрос уже рассматривался...
В общем у меня не большая проблема, когда закрываю с сигнализации все двери закрываются, когда открываю, то открываются все, кроме водительской. Водительская открывается только с ключом, куда копать не подскажите? Заранее спасибо.
Ох как давно не была на форуме, теперь думаю пора

Всем привет
У меня брелок периодически не хочет открывать машину. Сейчас стало это происходить чаще, практически через раз. Второй ключ так же, периодами. Пользуюсь брелком лет пять, до этого пользовалась вторым брелком, который так же отказывался периодами открыть двери.
Если это батарейка, и я поменяю, слетит там вся информация? (документов к сигналке нет, поэтому восстанавливать не знаю как). Если не батарейка, то что еще может препятствовать открытию дверей через раз.
контакты - вернее их отсутствие
Цитата(Стешка @ 16.8.2018, 9:02)

Ох как давно не была на форуме, теперь думаю пора

Всем привет
У меня брелок периодически не хочет открывать машину. Сейчас стало это происходить чаще, практически через раз. Второй ключ так же, периодами. Пользуюсь брелком лет пять, до этого пользовалась вторым брелком, который так же отказывался периодами открыть двери.
Если это батарейка, и я поменяю, слетит там вся информация? (документов к сигналке нет, поэтому восстанавливать не знаю как). Если не батарейка, то что еще может препятствовать открытию дверей через раз.
Все, разобралась. Сигнализация Экселент. Съездила к ним в офис, там разобрали брелки, схемы подправили и готово. Бесплатно
pahanmcs
20.9.2018, 22:59
Здравствуйте!
Проблема в слудующем. Бывает, при нажатии брелка сигналки не закрываются / не открываются все двери. Сигналка пикает, а ЦЗ ноль эмоций на все двери. Если ключом в водительскую тоже самое, только механика работает водительской двери.
Если сесть в машину и вручную пощелкать LOCK'ом слышно только щелкание реле снизу у педалей. Проедешь несколько км, пощелкаешь, оживает, все двери закрываются и открываюся и с ключа, и с сигналки. Разобрал водительскую дверь, когда вновь повторилось, вручную тягу деркаю ноль эмоций тоже, ну а потом проходит. Отсоединял коричневый и черный провода - при соединии реле щелкает, значит, питание приходит. Не так давно летом ремонтировал гофру, перетерлись провода, но сделал хорошо с пайкой и термоусадкой.
Все было замечательно, потом с приходом осени начались проблемы с отказом ЦЗ. Думаю, сейчас не в проводах дело.
Куда смотреть при таких симптомах?
Спасибо. Форум читал, но в основном у всем только часть дверей отказывает, но у меня сразу все.
Коллеги, может есть у кого информация, кто занимается установкой сигнализаций Fortress в столице?
Вышли из строя две радиометки Fortress, машина не заводится, у кого их можно приобрести?
Доброго Всем времени!
Была проблема как у многих: ЦЗ открывал машину, но не закрывал. У кого то наоборот.
Почитав кучу сообщений тут и на драйве решился тоже снять, разобрать, почистить и найти причину неисправности
Разобрал блок ЦЗ, с первого вида все рабочее, при более детальном осмотре, выявлен дефект ножек контактов на бегунке. они сошлись друг к другу и одинаковой длинны, вроде ничего особенного, но при ходе бегунка выходит одна ножка не обгоняла другую и на этих пяточках не успевало пройти замыкание цепи
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и выходил более поздний переход на пару контактов закрытия дверей. Реле держит что то совсем меньше секунды(как раз, что бы бегунок успел замкнуть следующую пару)
Проверить это очень просто достаточно скобкой замкнуть эти 2 контакта - сработает реле. Далее съэмитировать работу бегунка, проводим скобкой по контактам параллельно так, что бы маленькие контакты замкнулись одновременно и так же одновременно попали на следующую пару контактов, машина тут же и открывается и в обратном направлении закрывается.
Ножки на бегунке пытаясь подправить сломал

в итоге сделал подкладку, с подпружиненными контактами рассчитанными, что бы как раз происходил контакт в нужном месте, собрал - работает. посмотрим на как долго хватит
фото с драйва, если кто узнает в нем "свое" не сердчайте, процесс некогда было фотографировать
Вот нашел фотографию на драйве, такая же картина была с бегунком у меня

Левую ножку над сделать чучуть короче правой, что бы они не были одной длинны. Ножки эти очень хрупкие!
homo_liber
3.6.2020, 21:13
Подскажите. Перестала открываться машина с брелка сигнализации. Т.е. центральный замок с брелка перестал закрывать/открывать машину. Сначала открытие/закрытие с брелка происходило через раз, потом всё реже и реже, а потом и вовсе перестал. Закрываю/открываю теперь только ключом,а потом уже ставлю на сигналку. В чём может быть проблема, было у кого?
Цитата(homo_liber @ 3.6.2020, 21:13)

Подскажите. Перестала открываться машина с брелка сигнализации. Т.е. центральный замок с брелка перестал закрывать/открывать машину. Сначала открытие/закрытие с брелка происходило через раз, потом всё реже и реже, а потом и вовсе перестал. Закрываю/открываю теперь только ключом,а потом уже ставлю на сигналку. В чём может быть проблема, было у кого?
Батарейки (брелок) проверяли, надеюсь? Хотя и сам брелок мог накрыться, у меня примерно так и было. И привод замка смотрите тоже.
homo_liber
3.6.2020, 23:30
"Батарейки (брелок) проверяли, надеюсь?" ©
Ну чтож я совсем неуч чтоли? )) Я же говорю, что закрываю ЦЗ обычным ключом, а уже далее ставлю с брелка на сигналку. Но просто с брелка закрыть ЦЗ не получается.
Цитата(homo_liber @ 3.6.2020, 23:30)

"Батарейки (брелок) проверяли, надеюсь?" ©
Ну чтож я совсем неуч чтоли? )) Я же говорю, что закрываю ЦЗ обычным ключом, а уже далее ставлю с брелка на сигналку. Но просто с брелка закрыть ЦЗ не получается.
Не обижайтесь - всякое бывает в жизни
Провод от сигналки на привод замка на обрыв проверьте. Если напряжение на приводе при срабатывании брелока появляется - смотрите сам привод в двери (реакция хоть какая есть или нет, тяги на месте или сбиты). Если на проводе (целом) напряжение при нажатии кнопки брелока вообще отсутствует - срабатывание реле в сигналке смотрите.
Цитата(homo_liber @ 3.6.2020, 21:13)

Подскажите. Перестала открываться машина с брелка сигнализации. Т.е. центральный замок с брелка перестал закрывать/открывать машину. Сначала открытие/закрытие с брелка происходило через раз, потом всё реже и реже, а потом и вовсе перестал. Закрываю/открываю теперь только ключом,а потом уже ставлю на сигналку. В чём может быть проблема, было у кого?
Тоже такое было протянул винты и всё в порядке ! Вадим же писал :цз установлен в водит двери , отпирани или запирание вод.двери приводит к одновременному отпиранию или запиранию остальных дверей . но эл.привода в водит.двери нет . В остальных дверях есть эл.привод замков. Чаще всего установщики сигналок ставят эл.привод на тягу отпирания-запирания замка вод.двери , а ц.з. Раздает управление по всем дверям ...
Тяга эл.привода соединяется со штатной тягой запирания-отпирания муфтой с винтовой фиксацией.
Вот этим установленным эл.приводом и управляет сигналка .
Обычно со временем фиксация винтами ослабевает и эл.привод в вод.двери щелкает , адверь не рсзблокируется .
Надо снять обшивку двери и протянуть соединение .
NarimanSPb
4.6.2020, 19:42
Цитата(homo_liber @ 3.6.2020, 23:30)

Но просто с брелка закрыть ЦЗ не получается.
А когда ставите на охрану, внутри двери водителя ничего не щелкает?
Именно в момент нажатия кнопки брелка и "вяканья" сирены?
homo_liber
5.6.2020, 12:20
Цитата(NarimanSPb @ 4.6.2020, 18:42)

А когда ставите на охрану, внутри двери водителя ничего не щелкает?
Именно в момент нажатия кнопки брелка и "вяканья" сирены?
Сегодня проверял. Когда ставлю на сигналку в двери тихо, слегка щелкает где то под рулем, но это не привод, а какая нибудь релюшка, может быть даже которая включает выключает поворотники. В общем,в двери тишина.
homo_liber
5.6.2020, 12:28
Цитата(QM @ 4.6.2020, 15:19)

Не обижайтесь - всякое бывает в жизни
Провод от сигналки на привод замка на обрыв проверьте. Если напряжение на приводе при срабатывании брелока появляется - смотрите сам привод в двери (реакция хоть какая есть или нет, тяги на месте или сбиты). Если на проводе (целом) напряжение при нажатии кнопки брелока вообще отсутствует - срабатывание реле в сигналке смотрите.
Спасибо, последовательность понял.
homo_liber
5.6.2020, 12:50
Цитата(serg0377 @ 4.6.2020, 16:40)

Тоже такое было протянул винты.
Обычно со временем фиксация винтами ослабевает и эл.привод в вод.двери щелкает , адверь не рсзблокируется .
Надо снять обшивку двери и протянуть соединение .
Спасибо за развернутый ответ, но эл.привод не щелкает. Скорее всего пропало питание на эл привод.
А может быть проблема в предохранителях?
Просто хочется обойтись самым простым способом, а уж потом ехать в сервис для снятия обшивки двери.
Цитата(homo_liber @ 5.6.2020, 12:50)

Спасибо за развернутый ответ, но эл.привод не щелкает. Скорее всего пропало питание на эл привод.
А может быть проблема в предохранителях?
Просто хочется обойтись самым простым способом, а уж потом ехать в сервис для снятия обшивки двери.
Вот где предохранитель замка (обведен красным). Предполагаю, что если бы он сгорел, ни один из замков не сработал бы, даже от ключа. Либо обрыв провода к актуатору, либо неисправен сам актуатор водит. двери, либо в сигналке сдохло управление актуатором, imho.Там может быть либо реле, либо силовой транзистор. Обшивка двери снимается довольно просто, даже видео в сети есть. Последний случай чинится только в сервисе или полной заменой сигналки. Первые два спокойно проверяются в домашних условиях, разумеется, если есть склонность к работе руками.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр23
5.6.2020, 22:29
Цитата(homo_liber @ 5.6.2020, 12:20)

Когда ставлю на сигналку в двери тихо, слегка щелкает где то под рулем,
вот по этим щелчкам ищите блок сигналки и провода к ней.
NarimanSPb
5.6.2020, 23:30
Цитата(homo_liber @ 5.6.2020, 12:50)

А может быть проблема в предохранителях?
Просто хочется обойтись самым простым способом, а уж потом ехать в сервис для снятия обшивки двери.
Если опасаетесь снять самостоятельно карту двери (там дел на 10 минут), то для ответа на вопрос: - Актуатор, провода на него или сигналка, проще всего сдвинуть от торца двери резиновую защитную гофру. Должны увидеть два ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОВОДА на актуатор, они обычно вне заводского жгута, примотаны к нему. Проверьте оба по очереди, можно не снимать изоляцию - прокалываете ее иголкой. На обоих д.б. масса! При команде закрыть - открыть на первом или втором должен КРАТКОВРЕМЕННО появляться плюс!
homo_liber
6.7.2020, 0:05
Снял обшивку двери, как вы и говорили это оказалось не сложно. Трудности были только со снятием ручки стеклоподъемника. Спецключа у меня небыло, а метод с тряпкой результатов не дал. Помогли щипцы, которыми я вытаскиваю воблера из пасти щук.
В результате внешнего осмотра обнаружил окислившийся и рассыпавшийся в порошок один из двух проводов на привод ЦЗ. Отрезал, зачистил, соединил и все заработало.
Всем спасибо за подсказки, в другом случае бы полюбому поехал в автосервис. А тут получилось отделаться малой кровью.
Всем привет!
1. Из-за хронических проблем с актуатором в водительской двери, возникла идея установить вместо него отдельную двух-позиционную кнопку, врезав её прямо в обшивку водительской двери или на панели где-то.
Так чтобы с ключа открывалась только водительская дверь, а остальные можно было открыть/закрыть вручную с кнопки.
2. А вообще, на машине установлена сигнализация Starline A91 и в водительской двери имеется активатор, который открывает/закрывает водительскую дверь. К нему на сколько я помню, от центрального блока сигнализации подходят всего два провода: синий и зелёный. По умолчанию на обоих проводах минус (-). При снятии с охраны на синем проводе появляется положительный импульс (+12), а при постановке на охрану импульс (+12В) появляется на зеленом проводе.
Можно ведь вообще отсоединить фишку от штатного актуатора, и вместо него подключить к соответствующим выводам эти синий и зелёный провода от сигнализации? Эти выходы сигнализации вроде рассчитаны на подключение сразу 4 активаторов, так что дополнительные реле вроде не нужны(?).
3. Более того, у сигналки ведь есть функция двух-шагового открытия дверей. И если её активировать, при первом нажатии на брелоке ОТКРЫТЬ - идёт импульс (+) на синий провод, а при повторном нажатии идёт импульс уже на жёлто-красный провод, который как раз можно подключить через реле вместо штатного актуатора на ОТКРЫТИЕ остальных дверей. А для запирания напрямую подключить зелёный провод, как и в предыдущем варианте.
Что скажете? Может это уже обсуждалось?
Вот такая схема получается:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нашел на драйве распиновку разъема штатного актуатора:
Цитата
Серый провод минус, черный провод плюс, желтый и синий выход на двери, полярность меняется при закрытии, открытии.
В общем надо залезть в водительскую дверь и хотя бы по времянке кинуть провода от блока сигнализации и проверить работоспособность схемы.
nikolavniipp
21.11.2020, 22:36
Всем привет!
Сегодня заменил сигнализацию, есть претензия к приводу ЦЗ.
Тема большая, прочитал не всё.
Один вопрос остался.
Актуатор замка водительской двери имеет два исполнения, 4 провода, либо 5.
Не дотумкал глянуть при снятой карты двери, теперь мучаюсь.
Собственно сам вопрос.
Наличие установленной сигнализации является утверждением, что на замке установлен пятипроводной актуатор?
nikolavniipp, штатного актуатора нет ...
А тот который поставят ... Это зависит от сигналки и установщика
У меня в водит. Двери стоит вообще 2х проводной актуатор цз
Александр23
25.11.2020, 21:04
Цитата(nikolavniipp @ 21.11.2020, 22:36)

Наличие установленной сигнализации является утверждением, что на замке установлен пятипроводной актуатор?
Если штатной - да. Если доп актуатор, то штатный 4-хпроводной
Цитата(nikolavniipp @ 21.11.2020, 21:36)

Актуатор замка водительской двери имеет два исполнения, 4 провода, либо 5.
Артикул 5-проводного никто не подскажет? Достало менять китайские каждые 2 года.
Лаосский партизан
23.12.2020, 15:23
У меня две сигналки подряд очень странно глючат

Брелок проверял, батарейки менял... нажимаю на брелок, а сигналка не реагирует. Стою впритык с машиной, брелок держу на уровне стекол. Немного лучше срабатывает если поднести брелок к жабо. Выглядит так - нажимаю на брелок - ничего не происходит... ничего... ничего... ничего... потом хлоп и сработало. Но иногда "ничего" длится минуты три

Первая сигналка была древняя Пантера, еще из салона. При вскрытии обнаружили окисленную плату. Ну ок - поменял на похожий, бюджетный Аллигатор. Опять та же фигня, если не хуже

Сигналку ставили вменяемые люди. Сказали, что с простыми сигналками так бывает. Типа в городе кое-где помехи мешают.
Вот не могу понять - то ли менять сигналку на подороже или дело в чем то другом? Провода подгнили, контакты окислились?
Все разъемы и провода около сигналки в порядке, это по моей просьбе электрики проверили при установке.
Цитата(MaxMan @ 22.6.2011, 13:56)

ооох, грехи мои тяжкие... на выходных буду ковырять блочок неразборный
Вот оборзели торгаши дилеры с ценником на шалобушку.
Разобрал - собрал этот долбаный переключатель.
Разобрал ножёвкой по металлу по периметру шва на глубину 2,5-3 мм. Оказалось безопасно - плата внутри утоплена в корпус. Но глубже не пилите.
Собрал глюганом, имхую достаточно - место установки приблуды довольно чистое.
Спецы по пластику и клею сильно не бейте, но подскажите (если знаете) как лучше ломать и чинить :)
Общий вид платы с грязью
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГрязь
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбратные контакты вполне себе чистые
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПроспиртованное
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВставлено в корпус
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСобрано
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗаглюганено
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭту приблуду можно не снимать
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕщё потроха кому интересно
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
100ronic
4.10.2021, 18:01
Всем большой привет! Посоветуйте пожалуйста, может у кого была похожая ситуевина). При пуске двигателя; начало поворота ключа-срабатывает ЦЗ на закрытие. При дальнейшем движении ключа ( когда срабатывает стартер)- ЦЗ срабатывает на открытие. Когда запустился двигатель и ключ отпускаю-ЦЗ срабатывает на закрытие. При открытой водительской двери пуск проходит штатно. Сигналка Tomahawk. Пассажирам весело, а мне нет).
100ronic, глюк подключения сигналки .
Сигналка в режиме так называемого безопасного вождения .-при включении зажигания происходит блокоровка замков дверей .
При включении стартера пропадает питание на входе . Вот и происходит разблокировка дверей . Когда стартер выключсете , питание снова появляется и двери блокируются .
Переподключите вход на точку, где не пропадает питание при режиме старт !
Или включите через диоды в прямом включении и вход с зажигания и вход со стартера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.