Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигналка и ЦЗ - глюки или .....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Лёха из Перми
спасибо в выходные займусь ремонтом
alexlex
Цитата(Лёха из Перми @ 12.4.2013, 8:12) *
прошу прощения)), Шерхан 5, на приборке показывает что багажник закрыт, удара в заднюю часть не было, просто перевозил габаритный груз в багажнике и применил силу когда закрывал багажник

на модели "Шерхан 5" подключение концевика багажника и капота осуществляется к одному входу блока сигнализации,
на картинке описание в мануале значения индикатора:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
так что смотри концевик капота!
Александр23
Именно так. Почему до сих пор не проверил - непонятно. Может, клемма отвалилась и тупо лежит на трубках кондея.
algen82
здрасте всем!
проблема аналогична той что задана в самом начале: перед НГ с сигналки перестал срабатывать ЦЗ.
сиигналка магикар А. звонил официалам по шерхану - сказали, что глюк в сигналке. машине почти 7 полных лет, мех. 1,4. я владею авто почти год. при выборе авто на некоторые косяки по установке сигналки даже не обратил внимания по незнанию. недавно внимательно посмотрев как это сделано понял, что ужасно - под капотом только колокол с концевиком или идин из них на скрутке... боюсь представить что в остальных местах контактов. установщиков скорей всего я уже не найду.
с брелка ЦЗ не срабатывал в морозы. как потеплело временами и местами срабатывает. предохранители целые. из салона рукояткой двери водителя все отлично срабатывает. по весне тыкал кнопки. в итоге выяснил косяк: при включении и отключении звука сигналки ЦЗ запирается и отпирается, но этого хватает на один раз закрытия или открытия. потом ЦЗ также перестает срабатывать с брелка.
еще выяснил что датчик удара либо оторвался, либо он не установлен. его включения и отключения с брелка никак не повлияли на вкл/откл сигналки с брелка и ее срабатывание. крутилки на коробке крутил - безрезультатно.

у водительской двери также вскрыта гофра в середине и там все на скрутке, уже оголенной.
в связи с этим несколько вопросов:
1 можно ли всё это исправить самому? если да, то как? какие провода брать для новой протяжки и что потребуется для протяжки из инструментов?
2 или отдать в сервис? и сколько примерно это выйдет по деньгам?
3 или лучше сигналку заменить? если менять, то хотелось бы с датчиком удара, автозапуск не критичен, хотелось бы поставить датчик угла наклона? - сколько примерно это удовольствие выйдет?

поэтому надеюсь на помощь тутошних спецов, знатоков и завсегдатаев.
сам в электронике не особо разбираюсь. поэтому если ктото будет отвечать , то большая просьба - отвечать подробно, особенно, если что то надо паять т.д.
Rakitin81
У меня перестали закрываться двери с сигналки (starline)
Что я сделал:

1. Купил книжку с цветными иллюстрациями по ремонту Getz. Продается в Ашане 250 р.
2. Посмотреш как снимать обшивку водительской двери
3. Снял за 5 мин
4. Нашел актуатор (140 руб.) он исправен, то есть при нажатии на сигналку срабатывает
5. Увидел что тяга (стальная спица) переломилась. Видимо стояла под сильным напряжением
6. Открутил отломанную тягу
7. Взамен ей наше электрод. Очистиш его. Откусил по размеру на глаз.
8. Просунул в актуатор и в крепление тяги
9. Готово. Все работает
15 минут заняло все.
Александр23
Невероятно! rolleyes.gif
Solina
Цитата(Schtirliz @ 21.1.2010, 1:07) *
есть пара вопросов по ЦЗ.

1. Входит ли цз в комплектацию ГЛС рестайлингового гетца или нет?

2 месяца назад купил машину но када выбирал необратил на это внимание. а щас када начал ездить понял что изнутри цз двери незакрывает все а только водительскую. нужно как в жигулях карячится и самому закрывать. но с пульта сигнализации, када на охрану ставит всё норм работает.

2. Это чтото с Цз у меня или он просто не установлен?
3. если неустановлен, как и сколько стоит это установить?

У меня практически также, только я обнаружила после покупки , что сигналка закрывает все двери кроме водительской, ее я закрываю ключом ну и соответственно открываю тоже ключом. Центрального замка в машине то ли нет, то ли он не работает. Куда и к кому обратиться за помощью? help.gif
Александр23
Влпрос некорректен. Можно ко мне, но Сибирь. Думаю, в любом установочном центре вам помогут.
demandell
Я под впечатлением, приобритали авто в конце 2009 года в автосалоне блок моторс, ясный пень развили нас на доп оборудование, поставили сигналку scher-khan magicar6 и отдали за это 15к
Сигналка блогополочно прожила до прошлой зимы и устала, сегодня залез туда поглядеть и как предпологал сдох электропривот на цз или вроде он называеться актуатор, провода которого были просто соеденены на скрутку это ппц и за это заплачено 15к negative.gif
Позор сервису который это делает, мне в нормальном сервисе на ниссан поставили сигналку она мне обошлась работа + сама сигналка в 11к так там и автозапуск и доводчик всех стекл и турботаймер
WADIE
demandell, а почему в этой теме ???
у нас есть место , где пишутся и отрицательные и положительные отзывы , по конкретным дилерам и сервисам ...
demandell
Сори если не туда накатал
Getzik68
Прошу помощи! Хочу заменить актуатор,но на правой передней двери(машина праворульная живу в UK).Купил актуатор правый 957361С010,но там 5 контактов,а уменя старый который в двери сейчас там 4 контакта (жёлтый ,голубой ,белый и чёрный),может кто знает что это за красный провод? И могу ли я его поставить? Перерыл пол интернета ничего не нашёл. Машина 2004 года 1.1 движок.Замок центральный,но только с ключа.Никаких дистанционок и пультов нет.
Причина замены-то работает ,то нет.
Александр23
Getzik68,
Такое сочетание цветов не встречается на схемах. И все актуаторы 4-хконтактные.
Getzik68
Цитата(Александр23 @ 22.6.2013, 20:42) *
Getzik68,
Такое сочетание цветов не встречается на схемах. И все актуаторы 4-хконтактные.

Я выложу фото.
alexlex
на контакты 1 и 3 подаётся питание для управления электроприводами-актуаторами,
а 4, 5 и 6 это контакты через которые осуществляется управление центральным замком с помощью ключа снаружи автомобиля или кнопки-флажка на панели водительской двери,
это мои домыслы, поправьте меня, если что
Getzik68
Цитата(alexlex @ 22.6.2013, 21:47) *
на контакты 1 и 3 подаётся питание для управления электроприводами-актуаторами,
а 4, 5 и 6 это контакты через которые осуществляется управление центральным замком с помощью ключа снаружи автомобиля или кнопки-флажка на панели водительской двери,
это мои домыслы, поправьте меня, если что

Спасибо за схемы,но я так и не понял главного,я считал,что на гетцах 02-09 годов все актуаторы одинаковы,а получается есть и на 4 и на 5 контактов.В чём здесь фишка?
alexlex
Getzik68,
по всей видимости, разница в контактах (для левой и правой двери), при замыкании 4 и 5 подаётся сигнал на отпирание центрального замка (левая дверь), при замыкании 6 и 5 подаётся сигнал на отпирание центрального замка (правая дверь), а при замыкании 4 и 6 контактов запирание (для обоих вариантов установки).

P.S. позже данное решение пересмотрели, и сэкономив Viannen_loungelizard.gif на проводах - убрали пятый разъём, стало так: 4 и 6 замкнут - запирание, 4 и 6 разомкнут - отпирание (или наоборот), А ВОТ ЭТО СТРОГО МОЙ МНЕНИЕ!!!
Александр23
alexlex,
Мнение неподтвержденное, но оправданное. Без схем по-другому и не подумаешь.
Getzik68
Наверно выберу время и таки попробую его поставить,все четыре контакта кроме красного совпадают,ну а красный просто будет подключён "в пустоту".Я думаю это не может повредить чего нибудь. Главное что бы заработало.
sayfa
Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем проблема, с брелка сигнализации (Centurion) не блокируются задние двери (передние срабатывают отлично и всегда, есть щелчок, задние немые). Ключом все 4 двери блокируются отлично.

Закрывает все двери только с N-ого раза (после 5-6 безуспешных попыток и тыканий в кнопочку на брелке под разным углом и с разной силой нажатия).

Проблема начала появляться после того, как каким-то чудом заблокировались только задние двери (выходили из машины, а задние двери оказались закрыты) и таким же чудом разблокировались (что то там хаотично случайно видимо было понажато в салоне, затем на брелке - последовательность и действия точно теперь не воспроизведу). До этого все работало нормально. Когда ставлю "закрыть", передние двери закрыты, задние двери открываются свободно, сигналка не срабатывает. Пару раз было, что при закрытии через брелок, проверяла задние двери, оставались открытыми и срабатывала сигналка.

Как можно устранить? Очень прошу помощи!

Владею автомобилем недавно, с весны этого года (2008 г.в., 1.4. мех., пробег 80 тыс. км), вероятно, что сама что-то там понажимала не то чисто по незнанию.

Спасибо!
WADIE
- проблема в электроприводе вод.двери ... разрегулировалась тяга
sayfa
Цитата(WADIE @ 24.6.2013, 23:27) *
- проблема в электроприводе вод.двери ... разрегулировалась тяга

Спасибо за ответ!!!

Верно понимаю, что электропривод замка вод. двери - это тот же актуатор? его замена приведет к правильной регулировке тяги или как? Т.е. значит ли, что дальнейшие мои действия должны быть таковы: снять обшивку вод. двери (2)+купить актуатор (1), заменить (3) (почитав ветку и изрядно позадавав вопросы) и радоваться дальнейшей эксплуатации? и да - то бишь дело не в брелке?
alexlex
sayfa,
нет, просто замена не приведёт к правильной регулировке тяги,
а вот правильная регулировка, и даже без замены актуатора, приведёт к правильной работе ЦЗ от сигнализации,
в данной теме есть все ответы на ваши вопросы, и даже с фото
sayfa
Цитата(alexlex @ 25.6.2013, 1:05) *
sayfa,
нет, просто замена не приведёт к правильной регулировке тяги,
а вот правильная регулировка, и даже без замены актуатора, приведёт к правильной работе ЦЗ от сигнализации,
в данной теме есть все ответы на ваши вопросы, и даже с фото

alexlex, ок, спасибо, буду читать. Очень хотелось бы устранить все это самостоятельно.
metamorfoZZZa
Ох, перечитала все странички. Поняла, что у меня проблема с актуатором. А я ругалась на механиков, которые возились с тормозным цилиндром так удачно совпало.

Вот теперь думаю - повеселить народ во дворе и попробовать самостоятельно снять обшивку (на сколько вероятно что чего-нибудь разломаю?), или все-таки поехать в сервис?

Проблема как у большинства - ключом или из салона двери закрываются, сигнализацией вроде как чего-то щелкает, двери остаются незаблокированными.
Александр23
Выбор за тобой. В сервисе возьмут недорого - 500 р плюс-минус.
aleks36
Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем проблема с сигнализацией centurion-xp-v1?
1.Проявляется в периодических ложных срабатываний (2-уровень датчика удара). Срабатывает как правило в период с 24-00 до 06-00 и всегда один раз за ночь. Первый раз сработку списал на "деревня-ночь-кот", но последовавшие за ним в другие дни срабатывания заставили задуматся. Не то чтобы сильно напрягает, но здоровый сон нарушается sad.gif. По авто точно никто не скачет и не бьется. Изучение инструкции по эксплуатации сигнализации новых идей по решению вопроса не дало.
2. На всякий случай, ЦЗ с брелка не работает, но с ключом все в порядке, все не соберусь делать вскрытие, хотя данный вариант вполне устраевает да и безопаснее наверное. Но данная проблема теоретически не связана с п. 1.
Как можно устранить и где копать дабы изгнать барабашку?
Заранее благодарю за ответы.
doktor-lektor
Вчера купил жене гетц,2008,автомат.С сигналки штатно закрывает замки,ставит на охрану.Нет проблем.
А как из салона замки закрыть?Ни кнопки,ни фига.Когда нажимаю на двери на защелку,то закрывается только дверь водителя-остальные нет.
Александр23
Два ворианта - либо рычаг отломался, либо съекономили при установке сиги 2 провода.
С ключа все двери работают? И большинство сигналок при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании управляют ЦЗ без постановку на охрану.
doktor-lektor
Цитата(Александр23 @ 12.7.2013, 15:17) *
Два ворианта - либо рычаг отломался, либо съекономили при установке сиги 2 провода.
С ключа все двери работают? И большинство сигналок при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании управляют ЦЗ без постановку на охрану.

Ключом закрывается только дверь водителя.Остальные остаются открыты.А с пульта сигналки закрываются все двери.
Получается что нет центрального замка?
Александр23
Получается, что вы не прочитали тему. Он есть, но его в целях экономии отключили.
Beerloga
Друзья, помогите разобраться

Имеется проблемы с ЦЗ. Подключение сигналки через тягу активатора, вся тяги в норме .. и вообще снял активатор чтоб не мешал думать, сигналки как-бы нет и она не при чем
Проблема: ЦЗ срабатывает не всегда. То есть: ключем/из салона открывается/закрывается водительская дверь, но остальные двери - через раз. И чем дальше, чем больше несрабатываний.
Провода аккруратно все в разъеме, машинка 2005 г, сигналка ставилась в рольфе. Еще несрабатывание ЦЗ наблюдалось в сильные морозы (-25) с самого начала покупки машины.

Разобрал ЦЗ - там неразборное реле (??) - см картинку. не могу найти нужный парт номер. Похож на 95736-1C010.. И в нем ли дело? Или есть еще какие-нибудь реле хитро спрятанные? Как я пониманию, сигнал с этого реле идет на электромоторы, которые стоят в других дверях. И еще наблюдение - во время несрабатывания, слышится шипение замка 5ой двери, хотя дверь не открывается. При этом остальные в остальных дверях тишина. Может питание проседает? где?

Beerloga
А еще в екзисте есть много интересных деталей. )) интересно все-таки чем торгуют

95735-1C000 Электро двигатель замка двери 2 295,86р. POWER LOCK; RHD ПРИВОД ЗАМКА ДВЕРИ, 15ВТ
95735-1C010 Электро двигатель привода замка двери левый POWER LOCK;LHD ПРИВОД ЗАМКА ПЕРЕДНЕЙ ДВЕРИ, ЛЕВ

95736-1C000 Привод замка двери 2 366,79р. ACTUATOR ASSY- DR LOCKING RH
95736-1C010 Привод замка двери, 15вт 1 040,18р. POWER LOCK;RHD SWITCH ASSY-DR LOCK ACTUATOR,RH

кто-нибудь может расшифровать?
pudenus
Добрый день. В чем может быть проблема? Не открывается брелоком. Открывается с ключа, при этом срабатывает сига. При заводе также срабатывает сигналка.
Glom
Цитата(pudenus @ 9.8.2013, 9:18) *
Добрый день. В чем может быть проблема? Не открывается брелоком. Открывается с ключа, при этом срабатывает сига. При заводе также срабатывает сигналка.

Снимать обшивку водительской двери, и смотреть крепление тяги аккуатора к тяге замка двери.
DenS
Цитата(Glom @ 9.8.2013, 9:58) *
Снимать обшивку водительской двери, и смотреть крепление тяги аккуатора к тяге замка двери.

Тяга скорее всего не причем. Дело в самой сигнализации. А может банально села батарейка.
pudenus
Спасибо. Проблема решилась заменой батарейки.
DenS
Цитата(Beerloga @ 15.7.2013, 17:31) *
Друзья, помогите разобраться.....

Читаем тему с 8 страницы http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1312562
Дело в нем.
Glom
Цитата(DenS @ 9.8.2013, 10:23) *
Тяга скорее всего не причем. Дело в самой сигнализации. А может банально села батарейка.

А. ну да. невнимательно прочитал)))
suilik
Всем доброго дня!
Прошу помощи, не пинайте сильно, но эту тему курю уже второй день.
Авто 2005 года, 1,3
Проблема в следующем, при постановке на сигналку реагировала только водительская дверь, остальные срабатывали через 10-15 раз, а то и вовсе не срабатывали, то же самое при включении зажигания. С ключа или из салона с флажка все двери закрываются в 100% случаев.
Разобрал дверь, оказалось открутилась не тяга а сам актуатор, прикрутил все на место, и все заработало.... но, решил пощелкать сигнализацией проверить что все ок, оказалось что все таки один раз из 10-15 двери все таки не закрываются или не открываются, когда как. Проверил если за эту же тягу дергать рукой, то сколько не дергай все работает идеально.
Куда копать дальше? электрика?
DenS
Цитата(suilik @ 9.8.2013, 11:02) *
Проблема в следующем, при постановке на сигналку реагировала только водительская дверь...

что имеется ввиду под словом "реагировала"? Был слышен щелчек, или водительская дверь все-таки закрывалась?
suilik
Цитата(DenS @ 9.8.2013, 11:11) *
что имеется ввиду под словом "реагировала"? Был слышен щелчек, или водительская дверь все-таки закрывалась?

При постановке на сигнализацию водительская закрывалась, флажок внутри салона дергался но до конца не поворачивался, сейчас в тех случаях когда проявляется дефект, тяги двигаются, но остальные двери не открываются/закрываются.
alexlex
suilik,
необходимо либо сделать регулировку положения тяги (т.к. актуатор откручивался),
либо как вариант заменить его (актуатор), возможно он глючит
DenS
Цитата(suilik @ 9.8.2013, 11:21) *
При постановке на сигнализацию водительская закрывалась, флажок внутри салона дергался но до конца не поворачивался, сейчас в тех случаях когда проявляется дефект, тяги двигаются, но остальные двери не открываются/закрываются.

Понятно. Если все нормально работает, когда тягу дергать рукой, то электрика здесь на при чем. Могу посоветовать для начала поднастроить крепление тяги к актуатору (длинный шток). Попробуте повернуть на 180 градусов вокруг оси. Небольшое смещение крепления на штоке может мешать свободному закрыванию двери. Если не поможет, то поменяйте актуатор. Стоит он не дорого.
suilik
alexlex,
Объясните пожалуйста, я видимо не понимаю до конца. если бы актуатор глючил - он бы не срабатывал, а так он тягу двигает, даже специально замерил величину на которую он ее двигает (думал может он не дотягивает), но нет рукой я ее на столько же сдвигаю.

Ушел регулировать тяги )
DenS
Цитата(suilik @ 9.8.2013, 11:36) *
alexlex,
Объясните пожалуйста, я видимо не понимаю до конца. если бы актуатор глючил - он бы не срабатывал, а так он тягу двигает, даже специально замерил величину на которую он ее двигает (думал может он не дотягивает), но нет рукой я ее на столько же сдвигаю

этот актуатор настолько неточная штука, что приравнивать движения актуатора к движению руки не совсем корректно.... smile.gif
suilik
alexlex, DenS,
Вроде все подрегулировал, поправил, уже сигналкой щелкать устал, все ок, повесил обшивку, прикрутил, все ок........ поставил на место ручку открывания двери.... и все вернулось на круги своя, только теперь с сигналки все двери закрываются а открывается только водительская...

Похоже придется все таки менять актуатор.
Александр23
Переделай крепления по моему рецепту.
suilik
Цитата(Александр23 @ 9.8.2013, 14:45) *
Переделай крепления по моему рецепту.

Да смотрел этот способ установки, но честно признаться очень не хочется обшивку "дорабатывать"

разобрал все заново, чуть передвинул актуатор и заново тяги отрегулировал, пока все работает даже в собранном виде, но сейчас на улице пекло, а при сильной жаре оно и раньше работало, так что поживем до вечера и прохлады.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.