Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигналка и ЦЗ - глюки или .....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Стешка
Цитата(Glom @ 28.11.2011, 16:58) *
Ослабло крепление тяги аккуатора к тяге замка двери, или где то перебит провод, или барахлит сам аккуатор. Такие причины были на авто,которые приезжали. При постановке/снятии с охраны что-нибудь щелкает в водительской двери,или вообще нет ни каких звуков?

Когда дверь закрывается, то происходит щелчок, который слышно даже с улицы. Когда сигналка ставит на охрану а дверь не блокируется, щелчка не слышно, но видно через стекло, как защелки на ручках дверей дергаются, пытаясь закрыться, но не закрываются.

А что такое аккуатор? ))
Glom
Значит просто ослабло крепление к тяге замка:) аккуатор - это моторчик,который дергает тягу замка,чтоб он закрылся от сигналки. Снимайте обшивку двери,и смотрите крепление к тяге:)
Стешка
Спасибочки всем за ответы!

Поеду в сервис)
AntoNN
В последнее время иногда с брелка двери не запирались, сегодня вообще отказались запираться оО (и открываться) Из салона все открывается и закрывается нормально... (т.е. штатный ЦЗ) краем уха около водительской двери слышен звук "трунььЬЬьЬььЬ" ))) когда нажимаешь на кнопку на брелке. Актуатор отошел и "трунькает" впустую? help.gif
Александр23
Как вариант. Или расслабился.
anpleshivcev
Цитата(alexlex @ 30.10.2011, 23:41) *
АртиАлла,
со штатной сигнализацией гетцы в Россию не поставлялись, насколько я знаю;
устанавливают обычно при покупке как допонительное оборудование.
-------
если в вопросе это имелось ввиду.

А у меня стоит штатная. По крайней мере включается вместе с ЦЗ кнопочкой на ключе
Не могу понять что именно она себя включает, какие датчики. Никто не подскажет? Предыдущий хозяин даже не знал про нее, хотя покупал в салоне. А я обнаружил случайно - двери закрыл с ключа изнутри и потом открыл ручкой. Даже удивился, когда машина орать и мигать начала (на днях собирался сигнализацию ставить).
Александр23
Никаких датчиков. Только периметр.
anpleshivcev
Цитата(Александр23 @ 4.12.2011, 13:46) *
Никаких датчиков. Только периметр.

Периметр - это что, на открытие дверей реагирует? А дополнительные датчики можно установить или надо отдельно сигнализацию ставить?
Александр23
На все, что открывается. Отдельно другие не поставить без танцев.
blinovav
Вот и у меня забота. С наступлением морозов перестали блокироваться/разблокироваться замки в передней правой и задней левой дверях, как с ЦЗ так и с сигнализации. Если правую переднюю "пошевелить" чуток, работоспособность восстанавливается, а левая задняя замерла. Подскажите что может быть?
Александр23
Цитата(blinovav @ 19.1.2012, 19:33) *
левая задняя замерла.
Правильно: левая задняя замерЗла. Греть - смазывать.
blinovav
Может не корректно выразился, но дело было так: После 24 ч простоя при -10 снимаю машину с сигналки, не разблокировались передняя првая и задняя левая двери. Руками блокирвал/разлокировал данные двери из салона, передняя правая после этих процедур ожила и стала работать как с ЦЗ так и сигналки, а левая задняя так и не хочет работать. Где искать: проводка, ЦЗ, электропривод в двери, что реальней или все таки замёрзла?
Александр23
Так я и сказал - замерзла (скорее всего).
Рубероид
Подскажите, может кто сталкивался: решил закрыть дверь ключом. Закрыл. Открыть не могу. Ключ полностью не вставляется. В чем может быть дело?
П.С. При всех этих манипуляциях температура была положительная.
Dalla
Ребятки, может подскажете, в чем может быть проблема?
Когда ставлю машинку на сигналку с брелка, машинка не реагирует, а брелок посылает сигнал, как будто авто вне зоны действия сигнала, хотя стою рядом с ней. Так и бегаю вокруг машинки, нажимая на брелке на кнопку блокировки. Через пару минут срабатывает. Бывает такое не всегда, иногда срабатывает сразу, от чего зависит - не пойму!Оговорюсь сразу - батарейки свежие, недавно помененные.
Glom
На холоде и на жаре качество связи ухудшается изза нагрева или переохлаждения передатчика в авто.
WADIE
Glom,
ухудшается не качество связи ... а настройка на одну частоту ...
частота приемника уползает вниз , а передатчика вверх = и друг-друга не слышат ...
Dalla
Сейчас вроде бы и не так холодно. В сильные морозы вообще проблем таких не возникало...
Александр23
Dalla,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=31122
Glom
Цитата(WADIE @ 6.3.2012, 0:23) *
Glom,
ухудшается не качество связи ... а настройка на одну частоту ...
частота приемника уползает вниз , а передатчика вверх = и друг-друга не слышат ...

Ну впринципе я это и имел в виду:)
Dalla
Цитата(Александр23 @ 6.3.2012, 0:28) *
Спасибо! Старая темка, не заметила. Тока всё равно непонятно. Помехи могут мешать даже если стоишь рядом с авто?
Александр23
Да.
Dalla
Александр23, Спасибо, а то я уж думала, что моя сигналка глючит... unknw.gif
WADIE
Dalla
- если уровень помех выше уровня сигнала ... вот еще один случай несрабатывания сигналки ...
Quasar
Цитата(zaharov777 @ 19.11.2011, 16:00) *
да если бы только сигналкой тогда да, но у меня и ключим и снутри ЦЗ только закрывает все двери, а открывает только свою. я думаю это с блоком чтото(((

Как починили?
Такая же проблема случилась... И с ключа, и с сигналки открывается только водительская дверь. Закрываются все двери. Причём иногда всё начинает само работать нормально, а через некоторое время перестаёт работать. Грешу на плохой контакт где-то в цепи..
Quasar
В общем, буду менять актуатор. Похоже в нём проблема.
Anna_getz
Здравствуйте,а подскажите,к чему готовиться,если ситуация выглядит так:первый "звоночек" был зимой:открыла машину,завела,пошла ,наверное,снег счищать,а она взяля и закрылась,при работающем двигателе!хорошо бензин был в дост.колич-ве,т.к. пришлось ехать за 2-ми ключами.больше такого не повторялось,но периодически стала не срабатывать сигнал-ция,вернее,она стала сама открываться,с приходом стабильного "тепла"вроде глюки прекратились.но сегодня заметила,что она вообще только водительскую дверь закрывает.на охрану ставит,другие двери пытаюсь открыть-визжит,.в сервис записалась,но у меня такая тонкость..я не совсем знаю,как работает ЦЗ,изнутри машины при закрытии вручную водительской двери ,только она и закрывается,все 3 остальных-"молчат",а снаружи ключом я не могу его поверить,т.к. уже 2 года у меня в личинке замка торчит колпачок от ВД-шки(зимой как-то замерз,натЫкалась так,что там его и оставила.вопрос в том,свзяан ли ремонт ЦЗ ,сигн-ции и тп.с этой личинкой.насколько я помню ,замок не разбираем,а только заменяем,так вот сколько по времени все это может занять и по деньгам,нет ни того,ни другого girl_flag_of_truce.gif

WADIE
= ослабла тяга от привода=моторчика к ценральному замку
или контактная группа центрального замка - ... не контачит ...
== всё это в водительской двери ==
Anna_getz
Цитата(WADIE @ 22.4.2012, 22:56) *
= ослабла тяга от привода=моторчика к ценральному замку

Да ,все верно.спасибо!сделали за 15 мин.
Александр23
Anna_getz,
Собственно, полтемы именно об этом.
Рэд
Всем здравия!
Вопрос по сигналке SCHER-KHAN MAGICAR 6.
Подскажите новичку - для каких целей переключатель на датчике вызова водителя? scratch_one-s_head.gif
Glom
Регулировка чувствительности датчика вызова.
Александр23
Рэд, Сигнализация Шерхан/Scher-Khan/Sherkhan. От А-Я
FOCUSNIK
Всем привет, я тут новенький так сказать.....хочу спросить Вашего совета...

Что именно произошло: отдал машину в кузовной ремонт, вытягивали переднюю пассажирскую дверь.
Забрал машину, приехал домой, закрываю машину с пульта сигнализации...закрывается только водительская дверь и багажник, остальные двери не закрываются. Причем если нажать снова кнопку сигнализации на открытие, то водительская дверь и багажник открывается.
Попробовал закрыть машину ключом, все двери и багажник закрываются и открываются.

На всякий случай проверил предохранитель на 20А (тот что в блоке предохранителей под рулевой колонкой) - нормальный, не перегорел.
Понятно что поеду к тем, кто делал дверь...возможно что-то задели...

Но я не могу понять одного....если делали только одну дверь (переднюю пассажирскую), почему 2 задние двери перестали закрываться с брелка?!!? как так!??

Буду признателен за любой совет!!!

Скажу сразу, в электрике не понимаю....как прозванивать и все такое...не знакомо!!!

Может кто-то сразу мог бы заранее посоветовать хороший сервис по электрике, желательно на юге, юго-западе Москвы!!

Glom
Проверь крепление тяги аккуатора к тяге замка.
FOCUSNIK
Цитата(Glom @ 10.5.2012, 16:00) *
Проверь крепление тяги аккуатора к тяге замка.

ОК, гляну!
А почему у меня задние то перестали закрываться?!? туда же не лазили!!!
Glom
Цитата(FOCUSNIK @ 10.5.2012, 16:13) *
ОК, гляну!
А почему у меня задние то перестали закрываться?!? туда же не лазили!!!

Возможно ослабло крепление,и просто до конца не дожимает...не срабатывают контакты в цз (цз находится в водительской двери)
FOCUSNIK
Цитата(Glom @ 10.5.2012, 16:31) *
Возможно ослабло крепление,и просто до конца не дожимает...не срабатывают контакты в цз (цз находится в водительской двери)

В итоге как я понял....я сначала разберу переднюю пасажирскую дверь, посмотрю что там с актуатором...не ослабли ли крепления.

Если все нормально, то нужно разбирать переднюю водительскую дверь и смотреть там?!
alexlex
FOCUSNIK,
нет, не правильно, Вам предложено сразу посмотреть водительскую дверь, ЦЗ там, и актуатор сигнализации там.
FOCUSNIK
Цитата(alexlex @ 10.5.2012, 17:41) *
FOCUSNIK,
нет, не правильно, Вам предложено сразу посмотреть водительскую дверь, ЦЗ там, и актуатор сигнализации там.

спасибо, буду смотреть
Александр23
Непонятно, почему багажник срабатывает, он по штату вместе с дверьми работает.
FOCUSNIK
Т.е. от актуатора в водительской двери зависят все остальные?!
Glom
FOCUSNIK
Так точно
воффка
Добрый день проблема с цз, закрывается только водительская дверь, но если закрыть все в ручную то открывается и с ключа и с сигналки все двери, понял что проблема в реле запирания цз, вопрос где его искать? смотрел в салоне у блока предохранителей нет ничего...
Александр23
Ничего нового к вышесказанному не добавить.
воффка
вчера проверил питание по коричневому проводу приходит, получается все дело в актуаторе в водительской двери?
Glom
воффка
Да.
Можешь еще как проверить: Коричневый "+", под ним минус. 2 провода по вертикали (цвета не помню), ближней к тебе, сигнальные на остальные двери. Попробуй тестером, или контролькой проверить, появляется ли "+" на каждом при закрытии/открытии (при закрытии кратковременный "+" будет на одном проводе, при открытии на другом).
rustrex
Все доброго вечера! Купил бу гетца установленной с сигналкой Scher khan magicar 6, иногда примерно раз в 6 часов (утром либо вечером) срабатывает датчик удара - машина три раза пикнет и брелок два раза проиграет мелодичный сигнал (на дисплее показывает что по машине ударили), хотя никто по ней не бил. Заметил что Сигналка срабатывает когда идет перепад температур (вечером когда машина остывает и утром когда нагреется на солнце).
Честно стало уже напрягать эти ложные срабатывания...
Помогите в чем может быть проблема?
Glom
Или датчик удара настроен чувствительно, или он приклеен на пластик, который "играет" при нагреве или охлаждении, от этого и срабатывает.
rustrex
Цитата(Glom @ 2.7.2012, 22:53) *
Или датчик удара настроен чувствительно, или он приклеен на пластик, который "играет" при нагреве или охлаждении, от этого и срабатывает.

предыдущая хозяйка сказала что раньше сигналка постоянно срабатывала и она попросила установщиков уменьшить чувствительность датчика удара. Кстати скок не долбил по машине - сигналка не хочет срабатывать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.