Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигналка и ЦЗ - глюки или .....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Александр23
rustrex,
Тебе сюда либо вот сюда
voffkarostov
Всем доброго времени суток. закидываю свою проблему. при постановки на сигнализацию через раз закрываються все замки, через раз закрываеться только правая сторона (в этом случае изредко с багажником)... с ключа закрываеться все и уверенно...
Glom
Смотри крепление тяги акуатора к тяге замка.
RT147
Цитата(voffkarostov @ 10.7.2012, 23:02) *
Всем доброго времени суток. закидываю свою проблему. при постановки на сигнализацию через раз закрываються все замки, через раз закрываеться только правая сторона (в этом случае изредко с багажником)... с ключа закрываеться все и уверенно...

Такая же проблема...

Уважаемые, а не видели в инете хоть небольшое руководство по таким вещам? Просто хочется сделать самому, а даже примерно не знаю как выглядит тяка аккуратора и чо делать после ее осмотра.

Как я понял - все это в водительской двери. Снять обшивку - не проблема, а вот дальше куда копать не знаю.
Glom
Цитата(RT147 @ 13.7.2012, 9:32) *
Как я понял - все это в водительской двери. Снять обшивку - не проблема, а вот дальше куда копать не знаю.

Для начала нужно снять обшивку. Там будет вот такая фигня стоять

И от него будет идти тяга.
Александр23
RT147,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=24627&hl=
voffkarostov
Кстати, по своей проблеме: покатался немного само вроде прошло... под обшивку пока и не полезу.
rusyam
Цитата(DenS @ 17.7.2011, 22:10) *
Заменил актуатор. Теперь всё работает отлично. Вот фото с номером актуатора (4-х контактного) на рестайл

Ребята, кто покупал эту деталь? Сколько шла она? Мне уже месяц идет, у третьих поставщиков заказ висит. первые два отказали. Connie_threaten.gif
Александр23
Цитата(rusyam @ 14.11.2011, 9:12) *
Сделал, по методу №404, все заработало, спб.
Тока не пойму, разобрал привод, там всё сухо и комфортно было. Единственное что сделал, это подогнул усики, и протер ацетоном дорожки, намазал тех. вазелином. Склеил все обратно.

Не помогло?
rusyam
Цитата(Александр23 @ 2.8.2012, 15:41) *
Не помогло?

Помогло, месяца на два, потом еще раз разбирал еще месяцок поработал, а щас живет своей жизнью, типа хочу откроюсь хочу нет...
Glom
Цитата(Толяновна @ 17.8.2012, 22:38) *
А если коснуться ключом корпуса машины, что будет?

Если коснешься плюсовой клеммы и корпуса авто, то будет...будет...будет плохо очень. И тебе, и машине. Поэтому просто не нужно этого делать, даже случайно
Цитата(Толяновна @ 17.8.2012, 22:38) *
Вот есть у меня набор этих ключей, только где торцевой, а где рожковый...

Торцевой в виде трубки, рожковый плоский. В принципе можно все рожковым тянуть. Ток аккуратно.
NkAml
А есть фирменные актуаторы для капота?
Александр23
NkAml,
Фирменные - это Гетцовские?
Толяновна
У меня дежавю или вы не читаете ответы на свои вопросы?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1391513
Толяновна
ужас какой...

Александр23, wacko3.gif ой-ой-ой....Извиняйте. И удалите. Совсем забыла, хотя закралась мысля, что здесь уже спрашивала про это

Александр23, хотя теперь с сигналкой проблемы...Вроде и батарейки поменяла, а все-равно глючит
Glom
Цитата(NkAml @ 17.8.2012, 22:54) *
А есть фирменные актуаторы для капота?

Есть такие

И есть такие

Или речь о замке капота?
Александр23
Думаю, не об этом, а о замках капота с электроприводом. И уж на твоих примерах точно не фирменные. Фирменный - у меня.)))Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Glom
Цитата(Александр23 @ 17.8.2012, 23:06) *
Думаю, не об этом, а о замках капота с электроприводом. И уж на твоих примерах точно не фирменные. Фирменный - у меня.)))

Ну...извиняйте))) Какой фирменный, я понял...встречал на двух гетцах

Да-да-да...ток концевик был одет еще в резиновый "пыльник" (не знаю как обозвать)))) Типа для защиты от пыли....или брызг...
Александр23
Фирменный и правильный - не всегда одно и то же.)))

Зато этот не отжать.
Толяновна
Господа, сигналка тоже глючит из-за этой клеммы?
Александр23
В дождь бывает
NkAml
Цитата(Glom @ 17.8.2012, 23:11) *
Да-да-да...ток концевик был одет еще в резиновый "пыльник" (не знаю как обозвать)))) Типа для защиты от пыли....или брызг...

Да я такой имел в в виду.
d14
у меня вот такой вопрос:переодически, обычно зимой,но не давно опять повторилось, не закрываются/открываются двери кроме водительской с сигналки, с ключа все нормуль, когда это произошло проштудировал интернет, пишут все посмотреть тяги, посмотрел все нормально.в чем может быть проблема, и такое ощущение что-то реагирует на холод,так как в теплую не наблюдается. извените если такой вопрос был, спасибо.
Glom
Проблема в контактах ЦЗ

Pavel_Zhukov
Добрый день! Вчера прокладывал шумку, все было хорошо, собирались идти пить чай как понял что машина не открывается и не закрывается с сигналки, из нутри все двери открываются и закрываются, с ключа так же
Я посмотрел фотографии и увидел что от этой черной штуки, акутатор может называется)) тяга не идет, правильно ли я понял, что он скорее всего слетела?
Glom
Цитата(Pavel_Zhukov @ 11.9.2012, 10:48) *
тяга не идет, правильно ли я понял, что он скорее всего слетела?

Да, все верно.
Taki33
всем привет! такой вопрос, может кто в курсе? стоит сигналка Алигатор M1000 пульт с обратной связью потихоньку умирает, я и подумал раз уж все равно пульт покупать, так может купить с LCD дисплеем?
вобщем-подойдет ли другой пульт от Алигатора на место старого?

//простите если не в тему//
Glom
Цитата(Taki33 @ 11.9.2012, 17:28) *
всем привет! такой вопрос, может кто в курсе? стоит сигналка Алигатор M1000 пульт с обратной связью потихоньку умирает, я и подумал раз уж все равно пульт покупать, так может купить с LCD дисплеем?
вобщем-подойдет ли другой пульт от Алигатора на место старого?

//простите если не в тему//

Брелоки не взаимозаменяемы. Менять только на такой же.
Taki33
Цитата(Glom @ 11.9.2012, 18:30) *
Брелоки не взаимозаменяемы. Менять только на такой же.

просто один парень (занимался сигналками) мне сказал что именно алигаторные меняются, но про мой конкретно сказать ничего не может
Glom
Цитата(Taki33 @ 11.9.2012, 22:33) *
просто один парень (занимался сигналками) мне сказал что именно алигаторные меняются, но про мой конкретно сказать ничего не может

Знаю, что брелоки некоторых моделей СтарЛайна взаимозаменяемы. Больше таких сигналок не встречал. Если сига древняя...я бы заменил более современную.
Александр23
Пантеры, ягуары и АПС древние взаимоменяются
Taki33
чувствую придется менять полностью) брелок хоть и с обратной связью но дебильный)
Pavel_Zhukov
Цитата(Glom @ 11.9.2012, 13:32) *
Да, все верно.

cпасибо! оказалось что переходничек от тяги как то вывалился и лежал внизу двери))поставил все заработало)
Glom
Цитата(Taki33 @ 11.9.2012, 23:18) *
чувствую придется менять полностью) брелок хоть и с обратной связью но дебильный)

Меняй на сигналку с диалоговым кодом. Чем больше каналов шифрования, тем лучше)))
Getzik68
У меня ЦЗ только с ключа,то есть без дистанционного включения.Вот уже несколько месяцев долбает таже проблема.Закрывается только водительская дверь.Только редко иногда всё срабатывает как нужно.Понимаю,что нужно менять замок с активатором водительской двери,это не дешёвое удовольствие,тем более нет гарантии,что скоро начнут долбать остальные двери.Вот думаю,а что если купить(они не дорогие)и установить комплект с дистанционкой.Там в комплекте 4 активатора,а вот как быть с задней дверью?
Glom
Цитата(Getzik68 @ 29.9.2012, 19:53) *
У меня ЦЗ только с ключа,то есть без дистанционного включения.Вот уже несколько месяцев долбает таже проблема.Закрывается только водительская дверь.Только редко иногда всё срабатывает как нужно.Понимаю,что нужно менять замок с активатором водительской двери,это не дешёвое удовольствие,тем более нет гарантии,что скоро начнут долбать остальные двери.Вот думаю,а что если купить(они не дорогие)и установить комплект с дистанционкой.Там в комплекте 4 активатора,а вот как быть с задней дверью?

Не, а какая связь между ЦЗ в водительской двери, и замками в остальных? Если полетел ЦЗ, это совсем не означает, что остальные тоже накроются. Разбери, посмотри контакты, а потом уже будешь заморачиваться а альтернативой.

Цитата(Getzik68 @ 29.9.2012, 19:53) *
Вот думаю,а что если купить(они не дорогие)и установить комплект с дистанционкой.Там в комплекте 4 активатора,а вот как быть с задней дверью?

Так просто. Вешаешь в дверь пятый активатор (2-х проводный, в водительскую дверь 5-ти проводный), и подгоняешь его, чтоб нормально дергал тягу. И все.
Александр23
Я бы оставил штатные и менял по мере выхода из строя. Но они практически не ломаются.
Getzik68
Мужики,такой вопрос,я нашёл в инете активатор родной,номер по vin ,как в этой теме.Он отличается на 5 дверей и на 3х дверный гетцик?Я имею ввиду количество проводов в жгуте?
Александр23
По идее, нет. А по вину?
Getzik68
Короче мужики,такая история...Купил я активатор( на ebay) 95735 1С010,разобрал дверь, снял старый и сразу матюкнулся,потому как лоханулся.Я живу в UK и машина праворульная,а я купил активатор на левую дверь.А он просто зеркальное отображение,но на замок его не поставишь. И маркировка на том ,что купил LH,а на моем старом RH. И по вину мне нужен номер 957361 С000. Буду пробовать вернуть продавцу,хотя шансов мало,тем более брал по инету.Буду выставлять его на продажу на ebay снова.Может кому нужно в России,я выложу ссылку.Отдам за туже цену+пересылка за мой счёт,если есть желающие пишите.
Glom
Getzik68
Лучше в разделе купи-продай резмести.

PS. А комплектация авто у тебя наверно отличается от наших)))
Getzik68
Я вообще мондеовод (у меня форд мондео). А гетцик это машина жены,но ковыряться понятно приходиться мне.Так всё ничего,вот только ЦЗ задолбал,жене приходится часто ходить вокруг и закрывать все двери по отдельности.
А комплектация простейшая-движок 1.1,кондея нет(у нас тут лето не жаркое),зато налог не большой.
bezpaniki
Ребят помогите!) ставлю сигналку на даче... Интернета быстрого нет. Нужен цвет провода контрольной лампы давления масла. 1.4 рестайл мкпп) хэлпаните братки))
Glom
Цитата(bezpaniki @ 20.10.2012, 15:04) *
Ребят помогите!) ставлю сигналку на даче... Интернета быстрого нет. Нужен цвет провода контрольной лампы давления масла. 1.4 рестайл мкпп) хэлпаните братки))

делай по тахометру, надежней. на рестайле белый разьем на приборке, серо-оренжевый провод
bezpaniki
По тахометру дурацкий томагавк отказывается работать) заводит, а стартер отрубать не хочет(( вот и решил попробовать через лампу)
dom1n1c
Всем привет..
Помогите пожалуйста в моей проблеме, я не знаю в какую темеу писать или новую создать) поэтому сюда написал..

У меня Getz 2011г 1.4 AT.. купил б/у..

В машине нету центрального замка, или есть но не работает..

Т.е с сигналки все двери закрываются, а вот в ручную с ключа или с салона.. ничего не происходит..
Разбрирал только водительскую дверь там стоит активатор простой (см.фото)
Внизу, стоит какой-то блок внутри двери.. что это за блок? (обведен красным)

Еще разбирал багажник, там стоит электро привод закрытия замка родной.. из этого следует что он же должен быть како-то закрывться.. с салона.. без сигналки

Очень тяжело ездить всегда с открытыми дверьми, или постоянно их в ручную с салона все 4 закрывать..

Александр23
Отсоедини этот активатор и попробуй вручную. Если заработает, все-таки почитай эту тему.
dom1n1c
Цитата(Александр23 @ 16.11.2012, 6:51) *
Отсоедини этот активатор и попробуй вручную. Если заработает, все-таки почитай эту тему.

Замок ЦЗ у меня есть.. но он отключен "граммотными" устовщиками сигналицазии

На коричневый плюс идет..

На разъем подходящий к цз, идут 4 провода, коричневый,черный.. зеленый и красный...
Зеленый и красный отрезаны, и к ним подсоеденен активатор синий к зеленому, и зеленый к красному соотвественно..

Я отсоеденил активатор, восстановил родную связь, но при щелканье вручную замка.. сразу перегорает пред 20А в салоне..

Тему прочитал всю, у всех похожая проблема, но ее решение негде нету..
Машину я купил Б/у, поэтому притензий не к кому предъявить..

Сигналицазия Шериф самая простая одностороняя..

Как мне сделать чтобы работал ЦЗ вручную, ну и от сигналки ясно тоже)
Александр23
Проблема твоя в том, что с другой стороны зеленый и красный тоже отрезаны и подключены к сигналке, поэтому лежат на массе. Для приведения к штату надо тянуть два провода в дверь и вернуть провода в салоне на место..
dom1n1c
Понял, а где в салоне они должны подключаться? Териториально можно подсказать?

А чтобы все работало, нужно протянуть два провода от сигналки до активатора?
И оно будет работать в паре?

Еще вопрос, возможно ли протянуть через родную колодку, или сверлить нужно?
Александр23
dom1n1c,
В салоне - где подключенак ним сигналка, это сам смотри.
Да, все в этой теме.
Сверлить родную колодку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.