Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигналка и ЦЗ - глюки или .....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Александр23
смажь концевик капота
ivgeni
Цитата(Glom @ 15.2.2014, 16:09) *
А можно подробности ремонта, касательно этой неисправности?

реле похоже подгорело немного, то, что поменьше
+ пропайка всех контактов и дорожек.
shevcov-n
Добрый день может кто ни будь подскажет можно ли установить оригинальный центр.замок в гошу на водительскую дверь
sister
Цитата(Александр23 @ 17.2.2014, 7:04) *
смажь концевик капота

Александр,спасибо Вам за быстрые ответы.Смазать можно , я так понимаю, машинным маслом.Теперь самое главное.Где находится концевик капота??? scratch_one-s_head.gif
shproteg
Может у кого то была подобная проблема, но тем не менее. У меня Getz 1.1 насколько я помню и как мне говорили предыдущие хозяева машины, ЦЗ изначально в ней не было ставили у дяди Вани в гараже + сигналку, которую я уже сам в последующем поменял на сигналку с автозапуском. Смысл в том что в последнее время практически постоянно при открытии дверей открывается только водительская, все остальные остаются закрытыми, причем если открыть машину ключем - та же самая ситуация, если проделать тоже самое изнутри, повернув руками замок водительской двери - тоже самое открывается только водительская дверь, все остальные остаются закрытыми. Закрываются всегда все двери хорошо. Ездил в сервис - поменяли тяги и сухарик какой то - не помогло, но когда я в сервис приехал машина как на зло открывалась полностью т.е. без проблем. Т.е. если машина постоит несколько дней то вероятность того что двери не откроются с первого раза да и со второго 90-95%, это не зависит мороз ли на улице или оттепель или вообще лето. После того как машину завести и поездить на ней замок при открытии начинает срабатывать нормально на всех дверях. В чем может быть проблема?
дывялвипм
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1310568
shproteg
Я почему и уточнил что Getz 1.1 - в нем вроде как штатный актуатор отсутствует в принципе или я ошибаюсь?
Александр23
А однозначно не ответить. Зависит от года. С 2006 был ЦЗ на всех 1,1.
lex21
Не работает привод замка от сигнализации на водительской двери. Описал в теме. Никто не подскажет как, где его купить можно (артикул)?
WADIE
привод на замок вод.двери от сигналки , устанавливается отдельно ! и смотреть его надо в акссессуарах для сигнализаций ... обычный 2-х проводный ... но и бывает виноват не сам электро-привод , а проводка к этому приводу, которую дополнительно пускают в дверь при установке сигналки ...
shevcov-n
Доброва всем дня кто подскажет хочу сигналку поменять сам сложно или все токи к электрику лутьше замена сигналки в связи что старая бесит то закрывает все двери то одну а с заведеным движком закрывает все вот в чем вапрос то но однозначно буду менять с запуском хочу
Александр23
То, что по разному закрывает двери - от сигналки не зависит - это проблема установки привода в дверь. Закрытие можно отключить у любой системы.
shevcov-n
замки все проверял регулировал и вадительскую дверь все ровно по разному закрывает
Hunter843
Сегодня к старому глюку(не всегда отрываются все двери от цз) добавился новый. Теперь водительская кнопка не открывает двери. Она заблокирована, те я не могу подвинуть ее в положение открыто. С сигналки или ключом без проблем открывается, кнопка при этом переходит в положение открыто.
Хотел на теплые деньки отложить вскрытие... но видимо придется пораньше.
Анатольевич
Моя проблема такова:При открытии ручки вод.двери закрывается машина9все двери), открыть получается, если только ключом повернуть в личинке и держа ключ в открытом положении открывать дверь.Сига закрывает, открывать не открывает.Куда покопать. а то нет времени листать форум.Заранее благодарен
Александр23
А чего тут копать - все, как у всех.
Иржи
Надеюсь, правильно выбрала тему scratch_one-s_head.gif
Помогите, плиз, с проблемой: машинка простояла месяц в гараже (теплом), сел аккум, на сигналку (Scher-Khan Magicar) не реагирует, ключом не открывается. То есть не открываются двери, ни водительская, ни пассажирская. Ключ поворачивается, но не до конца. Багажник открыла ключом. sad.gif
Getz GLS 1.4 2008 г.
Александр23
Личины закисли, АКБ села. Лезь в салон через багажник, открывай двери, капот и заряжай.
AlexGromov
Всем здравствуйте!
Проблема: Все двери всегда открываются, но закрывается только водительская. Почитав, разобрал дверь и достал актуатор. Как проверить актуатор имея тестер? Спасибо!
Vitek29
Раз водительская дверь и открывается и закрывается с сиги то скорее всего дело не в приводе , а в контакте в водительском замке по которому определяется положение замка, или в проводах к нему.
Александр23
Скорее, в регулировке, как надо, есть в этой теме.
AlexGromov
Александр23 и Vitek29 вы мне ответили или предыдущим?
Разобрал актуатор, протёр контакты. Подключил к проводам обратно и рукой двигаю переключатель. Но двери только открываются, но не закрываются...
Александр23
AlexGromov,
Ты прочитал эту тему? Я вот не понимаю, что ты разбирал. Отвечал тебе.
AlexGromov
Цитата(Александр23 @ 19.4.2014, 11:27) *
AlexGromov,
Ты прочитал эту тему? Я вот не понимаю, что ты разбирал. Отвечал тебе.

разбирал 95735-1C010. Читал и продолжаю читать и перечитывать.
Александр23
Тогда давай сначала.
Цитата(AlexGromov @ 18.4.2014, 19:27) *
Проблема: Все двери всегда открываются, но закрывается только водительская. Почитав, разобрал дверь и достал актуатор. Как проверить актуатор имея тестер? Спасибо!
Вручную, с ключа или от сигналки?
Не понимаю, неужели не ясно, что чем больше информации, тем точнее диагноз?

дывялвипм
Цитата(AlexGromov @ 19.4.2014, 10:40) *
разбирал 95735-1C010. Читал и продолжаю читать и перечитывать.

выложите, если не трудно, качественные фото платы с обоих сторон
AlexGromov
Цитата(Александр23 @ 19.4.2014, 12:15) *
Тогда давай сначала.Вручную, с ключа или от сигналки?
Не понимаю, неужели не ясно, что чем больше информации, тем точнее диагноз?

И вручную, и с ключа, и от сигналки. Основной вопрос: как проверить актуатор (95735-1C010) и для него не важен способ открытия двери, поэтому изначально умолчал об этом.

Дывялвипм, фото может сделаю позже...
дывялвипм
при переключении "флажка" должно щёлкнуть реле внутри актуатора. при этом между красно/оранжевым и зелёным проводом должно кратковременно (менее 1 секунды) появиться напряжение. при открытии/закрытии там будет разная полярность.
п.с. что-то часто стали идти нарекания на его работу, интересно в чём причина ... (лечу по фото biggrin.gif )
AlexGromov
Цитата(дывялвипм @ 20.4.2014, 18:39) *
при переключении "флажка" должно щёлкнуть реле внутри актуатора. при этом между красно/оранжевым и зелёным проводом должно кратковременно (менее 1 секунды) появиться напряжение. при открытии/закрытии там будет разная полярность.
п.с. что-то часто стали идти нарекания на его работу, интересно в чём причина ... (лечу по фото biggrin.gif )

частота нареканий может быть вызвана временным фактором. машинки то стареют...
правильно ли я понимаю, что если в разъёме ( к которому подключается актуатор) на зелёный провод подать "-", а на красный/оранжевый (кратковременно) "+" то замки всех дверей должны открыться ?
и соответственно наоборот: на зелёный провод подать "+", а на красный/оранжевый "-" то замки всех дверей должны закрыться ?
дывялвипм
принцип верен. а вот какая полярность в какую сторону пойдёт х.з.
Александр23
Цитата(AlexGromov @ 20.4.2014, 21:57) *
частота нареканий может быть вызвана временным фактором. машинки то стареют...
правильно ли я понимаю, что если в разъёме ( к которому подключается актуатор) на зелёный провод подать "-", а на красный/оранжевый (кратковременно) "+" то замки всех дверей должны открыться ?
и соответственно наоборот: на зелёный провод подать "+", а на красный/оранжевый "-" то замки всех дверей должны закрыться ?

В корне неверно. Получишь короткое замыкание.
Вначале открути активатор дополнительный сигналки от тяги и проверь работу ЦЗ от ключа.
дывялвипм
Цитата
Получишь короткое замыкание.
если при этом будет подключен блок ЦЗ biggrin.gif
Цитата
Вначале открути активатор дополнительный сигналки от тяги и проверь работу ЦЗ от ключа.
поскольку человек уже
Цитата
Подключил к проводам обратно и рукой двигаю переключатель. Но двери только открываются, но не закрываются...
всё же ЦЗ на замену.
Александр23
Цитата(дывялвипм @ 20.4.2014, 22:28) *
всё же ЦЗ на замену.
Я бы не стал. Просто подключил бы все двери к сигналке, как некоторые и на новой машине делали.
AlexGromov
Провёл эксперимент: на зелёный провод подал "-", а на красный/оранжевый (кратковременно) "+" и замки всех дверей открылись(ну или закрылись) и наоборот.
таким образом выводы: актуатор на замену; 8000+ постов Александр23 свидетельство любви к писанине(троллинг), а не знания электрики авто.
Спасибо дывялвипм за помощь!
дывялвипм
Цитата(AlexGromov @ 21.4.2014, 12:07) *
8000+ постов Александр23 свидетельство любви к писанине(троллинг), а не знания электрики авто.

не, ну это вы зря. он своё дело знает и все вопросы были достаточно корректны. нюансов в этом деле хватает
AlexGromov
Цитата(дывялвипм @ 21.4.2014, 14:04) *
не, ну это вы зря. он своё дело знает и все вопросы были достаточно корректны. нюансов в этом деле хватает

возможно... но из 5 сообщений мне ниодного по делу
дывялвипм
как бы ломаться на этой плате нечему. где-то неконтакт. AlexGromov, осмотрите внимательнее "бегунок", подожмите его контактные пластинки, и, по возможности, пропаяйте хорошенько всю плату с обеих сторон
Hunter843
Цитата(дывялвипм @ 21.4.2014, 14:43) *
где-то неконтакт.

Причем, в моем случае, чем холодней на улице, тем больше не контачит.
AlexGromov
Цитата(дывялвипм @ 21.4.2014, 15:43) *
как бы ломаться на этой плате нечему. где-то неконтакт. AlexGromov, осмотрите внимательнее "бегунок", подожмите его контактные пластинки, и, по возможности, пропаяйте хорошенько всю плату с обеих сторон

прошёлся паяльником по плате и "о чудо!", пока, работает!!!
Александр23
AlexGromov,
Спасибо за неконструктивную критику.Поскольку прозвучало
Цитата(дывялвипм @ 20.4.2014, 22:28) *
если при этом будет подключен блок ЦЗ biggrin.gif
Что полностью соответствует истине, я не стал отвечать и создавать еще одно бесполезное сообщение. На исправном замке и подключенной фишке так и будет. Ибо в этом и состоит принцип управлением цз. При неактивном замке оба вывода так или иначе замкнуты на массу, в нашей схеме - один, в зависимости от положения замка.
И я за последние 10 лет раз 100 встречался с такой проблемой, и НИ РАЗУ не было отказа штатного механизма ЦЗ. Не знаю почему его называете актуатор. Нет там мотора, . За фото спасибо, они подтверждают принцип работы - реле дает импульс, ключ задает направление.

Александр23
Сравнил фото и схемы. Проверить бы два включенных навстречу толстых диода на исправность. С выпайкой. Или поменять, стоят копейки.
Kate62
Доброго времени суток! Вопрос в следующем:
купили гетса ,доехали до дома, на следующий день заводим, доезжаем до магазина (2 км), заглушили, и все больше не заводится. Перепробовали все, насос работает, снимали шланг подачи топлива, бензин идет при зажигании. Аккумулятор сбрасывали, вообщем много чего. В итоге решили проверить искру, сняли провод ну и как обычно на корпус. Стартер крутишь - искры нет секунд 10, потом появляется и заводится. Вставили провод обратно на свечу, завели и поехали. На светофоре остановились ждем, коробка на позиции драйв (D) и тут опять заглохла и не заводится. Повторили процедуру с проводом на наличие искры, такая же фигня (10 сек искры нет ,потом появляется и заводится). Вообщем, с горем пополам доехали до дома, и поставили от греха подальше. Подскажи кто знает, у кого нибудь была такая проблема?

Есть мысли на сигнализацию, стоит какая то пантера с момента выпуска машины.
Hyundai Getz 1.3 2005 год АККП.

Заранее спасибо!
дывялвипм
в/в провода, свечи, ДПКВ, в/в катушки
Kate62
Цитата(дывялвипм @ 27.4.2014, 22:09) *
в/в провода, свечи, ДПКВ, в/в катушки

Можно по подробней расписать! ДПКВ это что?
дывялвипм
Kate62, это то, от чего зависит образование искры. ну, плюс ещё, разумеется, блок управления двигателем. что из этого блокирует (и блокирует ли???) сигнализация может ответить только её установщик.
ДПКВ - датчик положения коленвала
Lexx-sev
Подскажите актуатор в одну сторону открывает бегунок в др. закрывает? У меня работает только на закрытие.
дывялвипм
Цитата(Lexx-sev @ 9.5.2014, 20:07) *
Подскажите актуатор в одну сторону открывает бегунок в др. закрывает? У меня работает только на закрытие.

читать отсюда и ниже
Lexx-sev
Цитата(дывялвипм @ 9.5.2014, 20:23) *
читать отсюда и ниже

Большое спасибо, что-то упустил эту часть темы

Почему то на плате с лицевой стороны большие напайки (как ручные) может актуатор уже пропаивался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.