Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигналка и ЦЗ - глюки или .....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
WADIE
OldG,
- тогда требуй !!!

исполнения обязательств
OldG
Все-таки автомобильный Бог существует.И он любит пошутить.вчера весь вечер эти глюки покоя не давали.на работе думал что да как.А сработы пришел сегодня все работает как часики и никаких косяков.на радостях на ходу решил проверить:закрывает или нет-в итоге,посреди дороги двигатель сигналка заглушила и я встал в орущей машине =)))
KonKri
Вообщем, поменял габаритный огонь, для того что бы подлезть к нему, снял аккум. После того как поставил всё обратно, машина незакрывает с пульта водительскую дверь, закрываются все двери кроме водительской. Центральный замок работает, и дверь если закрывать ключём тоже. Проверил предохранители, вроде бы всё в порядке. Сигнализация стоит - Spal. В чём может быть проблема?
а и что с ним могло случится после снятий аккума? ) До этого работал..
Снимал обшивку двери, выглядит вроде бы всё как должно )
Такое ощушение, что "сигнал" неприходит в дверь, даже ничего нещёлкает )
Vadim-IV
Цитата(DenS @ 26.6.2011, 0:48) *
...сам виновник неисправности. Это выключатель, который соединяется с тягой замка и приводит в действие актуатор. Туда забивается пыль и со временем контакт становится плохим и актуатор перестаёт нормально работать
Конструкция актуатора неразборная (у кого есть желание можете поковырять ), поэтому скорее всего придется покупать новый.
По VINу на рестайл пробивается номер 95735-1C010.

Ваши предположения близки к истине. Однако, такая проблема известна еще тем, кто занимался ремонтом видеомагнитофонов. Проблема была та же: видик, как и ЦЗ, начинал глючить сначала иногда, потом чаще.
Короче, как сэкономить на покупке актуатора: разбираете по клеевому стыку, засовывая острие ножа между половинок корпуса и аккуратно повертывая нож в стороны. Открыв корпус и вынув плату с деталями, видите то место, где по контактным площадкам ползают контакты "ползуна", это место еще покрыто смазкой. Берете вату, спирт или ацетон и тщательно протираете это место и сами подвижные контакты, затем слегка смазываете вазелином. Собираете назад. Корпус склеиваете обратно. Наслаждаетесь.
Причина глюков в том, что между контактными площадками образуются токопроводящие дорожки, они и мешают нормальной работе.
rusyam
Цитата(Vasya75 @ 3.9.2011, 21:09) *
Друзья, прочитал почти всю тему, но все-таки так и не пришел к единому выводу, что у меня вышло из строя. По порядку: как-то раз случайно обнаружил, что после постановки на сигнализацию, все двери, кроме водительской оказались открытыми. Попробовал снять/поставить заново - результат тот же. До этого все работало в норме, закрытие/открытие с пульта, закрытие/открытие вручную ЦЗ изнутри. В итоге поставил вручную все двери на запертое положение и закрыл машину только фактически на одну водительскую дверь. Когда пришел утром открывать - открыл, все двери открылись, но почему-то ставиться на закрытие с пулта сигналки снова отказались, поездил пару дней, вдруг опять все заработало нормально. Через пару дней опять все отвалилось. И так постоянно, то работает, то не работает. В итоге через 5-6 месяцев умерло все окончательно. Запирается и открывается только водительская дверь.
Снял сегодня обшивку вод.двери, отсоединил активатор сигналки. При попытке потянуть за тягу запирания ЦЗ закрывается водительская дверь и все, остальные двери мертвые. ПРИЧЕМ, ОПЯТЬ ТАКИ, ПОКА Я КРУТИЛ ТУДА -СЮДА РАЗОБРАННУЮ ВОДИТЕЛЬСКУЮ ДВЕРЬ ПАРУ РАЗ ДВЕРИ ВСЕ-ТАКИ ЗАКРЫЛИСЬ И ОТКРЫЛИСЬ ВСЕ ВМЕСТЕ И С ПУЛЬТА(когда заново подключил активатор сигналки) И ВРУЧНУЮ! Затем опять все по-старому, только водительская дверь:-))) Мозгом понимаю, что виновата электрика, актуатор (если все-таки иногда закрывается все) должен быть в норме. Где искать-посмотреть-копать? HELP! Пробовал найти реле отпирания-запирания дверей - не смог.

Подписываюсь, под каждым словом, с оговоркой что у меня на морозе неработает, а когда тепло, все работает без проблем.
Кто нибудь решал такую проблему?
Vadim-IV
Цитата(rusyam @ 26.10.2011, 8:29) *
Подписываюсь, под каждым словом, с оговоркой что у меня на морозе неработает, а когда тепло, все работает без проблем.
Кто нибудь решал такую проблему?

Да! Решал и решил! См. пост #404. Судя по конструкции узла, это типовой дефект.
MaxMan
Цитата(Vadim-IV @ 26.10.2011, 21:41) *

ага, все так и есть. ремонтировал так же, работает отлично.
gery4
у меня с сигналки иногда открывается только водительская дверь и изнутри тоже открывается только она. закрываются все.
включишь зажигание и все начинает работать как надо. никакой закономерности нет в появлении неисправности
Александр23
gery4,
Только включаешь или заводишь?
irishenka
Ребята, помогите пожалуйста! У меня такая проблема: Купила машину с сигналкой уже (с автозапуском Шер Хан). Сигналка работает без проблем (все функции), кроме автозапуска. Пробовала делать по инструкции - кнопку удержать и т.д. Ручник ставлю, ключ вытаскиваю - она глохнет..уже руки опускаются.. зима на дворе же!
Александр23
irishenka,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2829&st=0
АртиАлла
Может быть вопрос немного не в тему,как узнать какая сигналка установлена?
Александр23
АртиАлла,
http://www.ugona.net/remote.html
АртиАлла
Цитата(Александр23 @ 29.10.2011, 17:52) *

Не нашёл....а какая сигналка стоит первоначально? У меня год выпуска конец 2005 г.
Александр23
Цитата(АртиАлла @ 30.10.2011, 13:17) *
а какая сигналка стоит первоначально?
У кого?
АртиАлла
Цитата(Александр23 @ 30.10.2011, 15:21) *
У кого?

на гетцах
alexlex
АртиАлла,
со штатной сигнализацией гетцы в Россию не поставлялись, насколько я знаю;
устанавливают обычно при покупке как допонительное оборудование.
-------
если в вопросе это имелось ввиду.
Александр23
alexlex,
Была ограниченная партия. И привозят сами с европ. И у нее нет сирены, работает на сигнал звуковой.
АртиАлла
Цитата(alexlex @ 30.10.2011, 23:41) *
АртиАлла,
со штатной сигнализацией гетцы в Россию не поставлялись, насколько я знаю;
устанавливают обычно при покупке как допонительное оборудование.
-------
если в вопросе это имелось ввиду.

Первоначальный вопрос был, как узнать, какая у меня сигналка установлена? scratch_one-s_head.gif
Александр23
Так как мы это сделаем, не видя???
Первоначально или заводская (про нее выше), или НИЧЕГО.
alexlex
АртиАлла,
по брелочку не удалось определить? по ссылке на сайт в посте #413?
АртиАлла
Цитата(alexlex @ 31.10.2011, 10:13) *
АртиАлла,
по брелочку не удалось определить? по ссылке на сайт в посте #413?

Нет,не нашёл,щас ещё раз посмотрю ))))
АртиАлла
Неужели только по брелочку можно определить?
gery4
Цитата(Александр23 @ 28.10.2011, 20:41) *
gery4,
Только включаешь или заводишь?

честно, не обращал внимание. когда заводишь - точно работает

Цитата(АртиАлла @ 31.10.2011, 10:21) *
Неужели только по брелочку можно определить?

фото брелочка в студию
АртиАлла

Вот он
alexlex
АртиАлла,
вот ссылка: ТЫНЦ, оно?
АртиАлла
Цитата(alexlex @ 31.10.2011, 10:41) *
АртиАлла,
вот ссылка: ТЫНЦ, оно?

Оно!!! Спасибо!!! Судя по тамошнему форуму,не я один такой))))
Александр23
Цитата(gery4 @ 31.10.2011, 10:22) *
честно, не обращал внимание. когда заводишь - точно работает
Это важно. Если на заведенной, то может, в покое не хватает напряжения, поможет смазка.
Если просто при вкл. зажигания - не прокатит метод.
KillHunter
скажите при покупке авто актуаторы стоят на всех дверях ?
а то 2000 за 1шт. актуатора жаба душит платить на задние двери, причем на передние у меня стоят..
подскажите какой активатор, аналог активатора Getzа купить мона, марку, модель, чтоб напильником не рубить обшивку двери, а то есть умельцы :)?
Jackicn
Цитата(KillHunter @ 1.11.2011, 11:29) *
подскажите какой активатор, аналог активатора Getzа купить мона, марку, модель, чтоб напильником не рубить обшивку двери, а то есть умельцы :)?

Лично я , при поломке одного из актуаторов, зашел в первый попавшийся магазинчик, торгующий запчастями для отечественных авто, и купил актуатор 2-х проводной за 120р.
Имхо: подойдет любой!
KillHunter
к каким проводам подключить активатор задней пассажирской двери ? и если можно рисунок чтоль какойто. Я так понимаю надо подключить 2 провода, на один из них подается кратковременно плюс... Куда их подключить ?
Александр23
KillHunter,
К сигналке. У тебя машина без ЦЗ.
KillHunter
каким образом, провода тянуть надо ? или подключиться можно к готовому разьему ?
у меня сигналка на две передние двери...
KillHunter
рисуночка никакого нет, как выглядит подключение проводов активатора к сигналке ?
KillHunter
все разобрался я с текущим вопросом, а какие провода с каким сечением покупать надо чтоб Активаторы подключить к сигналке не подскажете?
gery4
Цитата(Александр23 @ 31.10.2011, 14:27) *
Это важно. Если на заведенной, то может, в покое не хватает напряжения, поможет смазка.
Если просто при вкл. зажигания - не прокатит метод.

вчера опять случилось. отказался срабатывать ЦЗ даже при заведенном движке. Только на 4-5 раз открыл все двери.
Александр23
Цитата(KillHunter @ 2.11.2011, 10:25) *
все разобрался я с текущим вопросом, а какие провода с каким сечением покупать надо чтоб Активаторы подключить к сигналке не подскажете?

0.5-0.75 лапшу возъми.

MaxMan
Цитата(Александр23 @ 2.11.2011, 20:06) *
0.5-0.75 лапшу возъми.

он ведь скажет в магазе "лапшу", ему ТРП продадут, он ее и положит...
Александр23
Понял. Тогда лапшу в двойной изоляции.)))
Vasya75
Спасибо Dens (пост 362) и Vadim-IV (пост 404). Разобрался со своей проблемой (пост 393), глюками ЦЗ. Все разобрал, достал, расчленил актуатор, вычистил, собрал обратно. Результат - стабильная работа ЦЗ
KillHunter
начал ставить актуатор, а планка крепления оказалась короткой и чет в магазинах не могу найти подходящее. Есть ккие нибудь соображения на этот счет ?
Александр23
Есть:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=24627
rusyam
Цитата(Vadim-IV @ 26.10.2011, 21:41) *

Сделал, по методу №404, все заработало, спб.
Тока не пойму, разобрал привод, там всё сухо и комфортно было. Единственное что сделал, это подогнул усики, и протер ацетоном дорожки, намазал тех. вазелином. Склеил все обратно.
zaharov777
У меня такая проблема ЦЗ открывает только одну дверь водительскую естественно, а закрывает все, в чем может быть дело?
Cofeman
Если закрываешь-открываешь с сигналки, то однозначно разбирай дверь и смотри крепление активатора сигналки к тяге, которая идет к штатному ЦЗ. Сам блок ЦЗ стоит в глубине двери, там, гда наружная ручка. Он и управляет открытием остальных дверей. Крепление активатора к тяге ЦЗ ослабевает и начинает эту тягу двигать не до конца. В одну сторону ЦЗ срабатывает, в другую нет. Надо выставить активатор в правильное положение и закрепить. Будешь тянуть винтики крепления, - осторожнее, не сорви.
Если не поможет - звонить проводку от ЦЗ к остальным дверям, но это вряд ли.

PS А вообще, поищи поиском - было несколько тем про ЦЗ и про снятие обшивки двери. C картинками.
И поставь в подпись свою модификацию, чтобы в дальнейшем вопросов не возникало, какая у тебя машинка.
zaharov777
да если бы только сигналкой тогда да, но у меня и ключим и снутри ЦЗ только закрывает все двери, а открывает только свою. я думаю это с блоком чтото(((
Стешка
Может кто сталкивался с этим и знает, как это лечится!?

Приехав на встречу к ЦДХ при постановке на сигнализацию, машинка моргнула фарами, но двери при этом не заблокировала! При открытии двери, сигналка орет. Сняла с охраны. Снова поставила. И снова машина моргнув, поставилась на охрану а вот двери не заблакировала!!! Несколько раз туда, сюда, вроде как поставили!
Думала что где то что то глушится.
После этого ситуация стала повторятся, а именно не заблокировалась дверь около крупного торгового центра (пришлось уехать), а так же сегодня около магазина (здесь сигналка вначале сработала как положено, после этого надо было положить продукты и вернуться в магаз, вот тут то она опять встала на охрану не заблокировав дверь).

Начинаю нервничать ))

Что это может быть? Не хотелось бы нестись в сервис.
SergeyR
Цитата(Стешка @ 28.11.2011, 19:39) *
Может кто сталкивался с этим и знает, как это лечится!?

Приехав на встречу к ЦДХ при постановке на сигнализацию, машинка моргнула фарами, но двери при этом не заблокировала! При открытии двери, сигналка орет. Сняла с охраны. Снова поставила. И снова машина моргнув, поставилась на охрану а вот двери не заблакировала!!! Несколько раз туда, сюда, вроде как поставили!
Думала что где то что то глушится.
После этого ситуация стала повторятся, а именно не заблокировалась дверь около крупного торгового центра (пришлось уехать), а так же сегодня около магазина (здесь сигналка вначале сработала как положено, после этого надо было положить продукты и вернуться в магаз, вот тут то она опять встала на охрану не заблокировав дверь).

Начинаю нервничать ))

Что это может быть? Не хотелось бы нестись в сервис.

Пред сгорел. Через который центральный замок подключен. А сигналка через другую цепь запитана...
NetworkClown
Несколько вариантов ответов:
1. Барахлит электродвигатель замка в водительской двери
2. Ослаблен винт крепления этого двигателя к тяге замка
3. Плохой контакт в цепи питания электропривода замка водительской двери
4. (если закрывается водительская дверь, но не закрываются остальные) неисправность штатного центрозамка
Glom
Ослабло крепление тяги аккуатора к тяге замка двери, или где то перебит провод, или барахлит сам аккуатор. Такие причины были на авто,которые приезжали. При постановке/снятии с охраны что-нибудь щелкает в водительской двери,или вообще нет ни каких звуков?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.