Да что-то затупил про смену полярности(( Ну вот вскрыл плату почистил спиртом, смазал силиконовой смазкой, подогнул чуть бегунки - пока победа заработало
Ребят помогите. ЦЗ не открывает все двери, а только водительскую. закрывает нормально, что с салона нажать кнопку. что с брелка сигнал., что с ключа водительской двери, всё одинаково
Произошло это после того когда при закрытии дверей (они у меня закрываются автоматически после запуска двигателя примерно через 7-8сек при закрытых всех дверях) я нажал кнопку на двери на открытие. И после этого открывается только водительская дверь, все остальные открываю из салонам вручную, а багажник вообще не открывается и снаружи ключ в личинку не лезет. А вот закрывается всё отлично и замки все щёлкают и в багажнике тоже. Чё делать то???
первым делом первым делом актуатор...
Александр23
12.5.2014, 21:30
Или преды от сигналки, если машина до 2005 г.в.
дывялвипм
12.5.2014, 21:42
Цитата(Александр23 @ 12.5.2014, 22:30)

Или преды от сигналки, если машина до 2005 г.в.
в чём фишка?
Александр23
12.5.2014, 21:58
Нет цз.
Но здесь, скорее, регулировка активатора поможет.
дывялвипм
12.5.2014, 22:01
странно. у меня есть.
Александр23
12.5.2014, 22:22
У тебя GLS
maritime_soul
1.6.2014, 15:13
Ребята привет всем!
Начала глючить сигналка на охрану встает, но двери без движения. Вскрыл левую дверь нашел что актуатор сигналки открепился от тяги. Но это еще не все...
ЦЗ сначало работал как часы, затем стал только закрываться (все двери). Опять вскрыл дверь достал актуатор ЦЗ(или как там его обозвать) вскрыл, как писал один из форумчан, подогнул усики, замыканий, повреждения не обнаружил, склеил, поставил.. картина та же. при повороте ключа на закрытия сначала щелкает актуатор ЦЗ затем все двери закрываются.. При повороте ключа на открытие актуатор ЦЗ щелкает но двери молчат. Ладно думаю взял разъем, сделал перемычку добился чтобы двери закрывались при замыкании контактов коричневый и непомню какой еще(по диагонали в штекере, там всего их 4 штуки), далее когда я его размыкаю, о чудо остальные двери шевелиться стали, но все таки не открываются. Не пойму где дальше копать, и что еще может на это влиять..
геша 1.4 GLS 2007 г.в. AT сигналка стар лайн А61
дывялвипм
2.6.2014, 21:32
если в блоке ЦЗ щёлкают реле, но пассажирские замки не срабатывают, то скорее всего подгорели контакты реле.
да, и плату не помешает пропаять!
ткните носом если уже спрашивали
перестал работать автозапуск. движок крутит насос качает но не заводится
с ключа заводится хорошо
когда с ключа заводиш машинка с ключиком внутри загорается . а с автозапуска нет.
maritime_soul
9.6.2014, 15:28
Цитата(дывялвипм @ 2.6.2014, 22:32)

если в блоке ЦЗ щёлкают реле, но пассажирские замки не срабатывают, то скорее всего подгорели контакты реле.
да, и плату не помешает пропаять!
где находится этот блок ЦЗ???
Была проблема такая же как и у всех, двери частично закрывались и открывались (2-3 двери, но не все), после десятикратного откр-закр, закрывались и открывались все сразу, проделывал все что можно и подгибал усики, и чистил актуатор, уже и не помню что еще, т.к. смирился, но не так давно поменял себе сигналку, выдернули старый блок и поставили новый, добавили датчик на капот, поменяли световую индикацию с фар на поворотники, ЦЗ не трогали, так вот после замены сигналки все двери откр и закр отлично. В чем была проблема так и не понял.
дывялвипм
9.6.2014, 16:19
Цитата(smak13 @ 9.6.2014, 16:42)

Была проблема такая же как и у всех, двери частично закрывались и открывались (2-3 двери, но не все), после десятикратного откр-закр, закрывались и открывались все сразу, проделывал все что можно и подгибал усики, и чистил актуатор, уже и не помню что еще, т.к. смирился, но не так давно поменял себе сигналку, выдернули старый блок и поставили новый, добавили датчик на капот, поменяли световую индикацию с фар на поворотники, ЦЗ не трогали, так вот после замены сигналки все двери откр и закр отлично. В чем была проблема так и не понял.
зато теперь с ключа открывается/закрывается
только водительская дверь, да?
Цитата(дывялвипм @ 9.6.2014, 17:19)

зато теперь с ключа открывается/закрывается только водительская дверь, да?
нет, все робит как положено
а была у кого такая проблема, сигналка машину закрывает хорошо и открывает и лампочка мигает, а вот если дергать ручки и пинать колеса или качать кузов то ей пофиг, не реагирует. Пробовал разные кобинации нажатия кнопок при постановке на охрану и только пару раз получалось достучаться, когда уже сильно пинал по колесам. Во дворе притерли ночью, а она ноль эмоций и обратная связь на брелке не сработала(
Цитата(Кузъка @ 9.6.2014, 17:23)

а была у кого такая проблема, сигналка машину закрывает хорошо и открывает и лампочка мигает, а вот если дергать ручки и пинать колеса или качать кузов то ей пофиг, не реагирует. Пробовал разные кобинации нажатия кнопок при постановке на охрану и только пару раз получалось достучаться, когда уже сильно пинал по колесам. Во дворе притерли ночью, а она ноль эмоций и обратная связь на брелке не сработала(
это так чувствительность настроена, перенастройте на более чуткую, но тогда орать может постоянно, особенно от "перделок".
Цитата(smak13 @ 9.6.2014, 17:25)

это так чувствительность настроена, перенастройте на более чуткую, но тогда орать может постоянно, особенно от "перделок".
самому это реально сделать? она в каком-то спрятаном блоке настраивается?
Цитата(Кузъка @ 9.6.2014, 17:30)

самому это реально сделать? она в каком-то спрятаном блоке настраивается?
реально, только надо знать какая сигналка, где блок и инструкцию к ней (можно с нэта скачать)
Цитата(smak13 @ 9.6.2014, 17:31)

реально, только надо знать какая сигналка, где блок и инструкцию к ней (можно с нэта скачать)
есть интрукция, прочитал всю, ни слова про блок и чувствительность не нашел, только всякие програмирования и т.д.
Цитата(Кузъка @ 9.6.2014, 17:32)

есть интрукция, прочитал всю, ни слова про блок и чувствительность не нашел, только всякие програмирования и т.д.
в интернете поищите подробную инструкцию или здесь у спецов спросите куда обычно ставят блок, он сам по себе маленький, грубо 5 на 5 см и у него есть реле с прорезью для кручения, посмотрите по салону под обшивкой, где-нить должен быть
Цитата(smak13 @ 9.6.2014, 17:39)

в интернете поищите подробную инструкцию или здесь у спецов спросите куда обычно ставят блок, он сам по себе маленький, грубо 5 на 5 см и у него есть реле с прорезью для кручения, посмотрите по салону под обшивкой, где-нить должен быть
ясно, спс, поищу
а вот еще, у меня сломался основной пульт с обратной связью, пользуюсь вторым обычным, как то можно купить новый пульт и приделать к моей сигналке?
Цитата(Кузъка @ 9.6.2014, 17:44)

ясно, спс, поищу
а вот еще, у меня сломался основной пульт с обратной связью, пользуюсь вторым обычным, как то можно купить новый пульт и приделать к моей сигналке?
от сигналки зависит, а вообще можно
Цитата(wxymno @ 9.6.2014, 16:26)

ткните носом если уже спрашивали
перестал работать автозапуск. движок крутит насос качает но не заводится
с ключа заводится хорошо
когда с ключа заводиш машинка с ключиком внутри загорается . а с автозапуска нет.
в авто-запуске блок обхода иммобилайзера не видит доп.ключа ...
или ключ в обходчике выпал , или обходчик не включается ...
То же проблема. Летом, в жару через раз разблокировались задние двери с сигналки. Т.е. закрываются они все нормально. А когда кнопкой открываешь, то задние двери не разблокируются (только передние). В прохладную погоду такой проблемы нет, все четко.
Вчера ездил в деревню и столкнулся с тем что теперь по кнопке сигналки задние двери еще и не закрываются (раньше закрывалось все четко), а иногда и пассажирская вместе с ними так же не закрывается...
Правильно я понимаю что надо лезть в водительскую дверь и искать некий "актуатор" разбирать его и чистить как советуют в посте №404?
Есть пара вопрос:
1) Как выглядит актуатор?
2) Вазелин обычный медицинский или какой-то особый?
demontsk
10.7.2014, 15:58
Никто мне так и не ответил, попробовал разобраться сам.
Сегодня разобрал водительскую дверь и заднюю левую дверь. Глубоко не лез, посмотрел устройство дверных замков. Тяги вроде соеденены крепко. Сами тяги если их легонько толкать туда-сюда имеют небольшой ход, но я так понимаю это нормально.
Хотел для начала разобраться. Что есть ЦЗ ? У меня на машине слева и справа в передних дверях по замочной скважине, ключом я открываю только ту дверь в которую вставлен ключ. Как-то изнутри открыть/закрыть все двери у меня так же нет возможности. Все двери работают в едином порыве только по кнопке сигналки. Так вот есть у меня ЦЗ или нет?
Последнее время в жару все двери кроме водительской открываются/закрываются с брелка не всегда. Если смотреть на язычки внутри салона то видно что они иногда дергаются чуток но не проходят, иногда не дергаются совсем. Проблема возникает только в жару. Зимой такой проблемы нет.
Наиболее ли вероятен актуатор? И еще вопрос на фото видно что под приводом есть какой-то разъем не использованный. Он для чего?
Ну и главный вопрос где купить тех.вазелин ? В магазине радиодеталей мне сказали что нет ничего такого и предложили использовать ВД-40.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(demontsk @ 10.7.2014, 16:58)

Хотел для начала разобраться. Что есть ЦЗ ? У меня на машине слева и справа в передних дверях по замочной скважине, ключом я открываю только ту дверь в которую вставлен ключ. Как-то изнутри открыть/закрыть все двери у меня так же нет возможности. Все двери работают в едином порыве только по кнопке сигналки. Так вот есть у меня ЦЗ или нет?
Последнее время в жару все двери кроме водительской открываются/закрываются с брелка не всегда. Если смотреть на язычки внутри салона то видно что они иногда дергаются чуток но не проходят, иногда не дергаются совсем. Проблема возникает только в жару.
ЦЗ должен быть, если сигналка все двери закрывает. Скорей всего неисправны актуаторы, или контакты на них. Попробуй изнутри водительский замок закрыть, от него должны и остальные закрыться. У меня тоже в жару когда машина на солнце долго стояла сигналка не закрывала двери-на брелке показывает, что закрыто, а дернул ручку и открыл дверь.
demontsk
10.7.2014, 17:12
Цитата(1q2a @ 10.7.2014, 17:54)

ЦЗ должен быть, если сигналка все двери закрывает. Скорей всего неисправны актуаторы, или контакты на них. Попробуй изнутри водительский замок закрыть, от него должны и остальные закрыться. У меня тоже в жару когда машина на солнце долго стояла сигналка не закрывала двери-на брелке показывает, что закрыто, а дернул ручку и открыл дверь.
Пробовал блокировать изнутри щелкая на водительской двери. Водительская закрывается остальные нет.
у меня была проблема с сигналкой на предыдущей машине - не закрывались двери с брелка, актуатор срабатывал, но замки закрывались только наполовину, а позже и совсем никак. Т.к. с электрикой дел не имел и ничего в ней не понимаю, то отдал в сервис и там за 500 руб. сделали, сказали сломался актуатор и чего-то с тягами было. Потом все работало в штатном режиме.
Александр23
10.7.2014, 20:30
demontsk,
Надо разбираться. Раз разъем снят, то цз у тебя нет. Почему снят - в этом разгадка неисправности. Или блок цз сдох, и все двери работают от сигналки
demontsk
10.7.2014, 20:44
А чисто теоретически если я его вставлю в посадочное место.. Опасно?
так может в сервис и ну его на...?
Сегодня разобрал все полностью. Добрался до актуатора. Как я и боялся он физически не подключен к электросети автомобиля. Т.е. он не причем.
Есть еще идеи из-за чего задние и пассажирская передняя двери могут с брелка не блокироватся/разблокироватся четко, а случайным образом?
demontsk
12.7.2014, 17:54
Цитата(demontsk @ 12.7.2014, 10:13)

Сегодня разобрал все полностью. Добрался до актуатора. Как я и боялся он физически не подключен к электросети автомобиля. Т.е. он не причем.
Есть еще идеи из-за чего задние и пассажирская передняя двери могут с брелка не блокироватся/разблокироватся четко, а случайным образом?
Только что от знакомого электрика. Его вердикт помирают электроприводы замков дверей, в частности блок который отвечает за термозащиту. И в жару это еще больше усугубляется. Из-за этого двигатель не может развить достаточное усилие чтобы провернуть весь механизм.
В наличии было два привода Saturn, поставили на задние двери, паралельно штатным. Работает как надо.
а сигналка какая? и сколько она уже в эксплуатации?
Цитата(demontsk @ 12.7.2014, 21:54)

Только что от знакомого электрика. Его вердикт помирают электроприводы замков дверей, в частности блок который отвечает за термозащиту. И в жару это еще больше усугубляется. Из-за этого двигатель не может развить достаточное усилие чтобы провернуть весь механизм.
В наличии было два привода Saturn, поставили на задние двери, паралельно штатным. Работает как надо.
Если что есть замки всех дверей =]
demontsk
12.7.2014, 19:26
Цитата(twistec @ 12.7.2014, 20:20)

Если что есть замки всех дверей =]
Если только актуатор поменять на замок переднее правой. Актуатор не пригодился
Gudvin.84
28.8.2014, 12:08
Досталась нам машина с принудительно отключенным ЦЗ. Предыдущая хозяйка специально делала, для безопасности, чтобы сумочку не дернули и не вломился ни кто на светофоре. Что делали не знает. Открывается только водительская дверь с брелка (самая простая сигналка), когда заводишь (вроде в этот момент) закрывается тоже.
Каким образом это можно сделать? Куда смотреть? Может там просто предохранитель вынут, а я к электрикам попрусь :)
Вынут предохранитель или снят разьем с модуля ЦЗ в водительской двери . Варварские методы не указываю .
Александр23
28.8.2014, 12:15
Так вставь! Или разъем снят со штатного замка, как вариант.
Gudvin.84
28.8.2014, 12:18
Т.е. Если снят предохранитель ЦЗ именно так будет себя вести? Пойду гляну :) Модуль в самой двери стоит, надо обшивку скинуть чтобы добраться?
Александр23
28.8.2014, 12:23
К модулю - да, к преду - нет.))
Gudvin.84
28.8.2014, 12:26
Понятно что к поеду нет? :) А схемы предохранителей нет? Может она и на крышке есть, простите, только вчера машину забрали, раньше с герцами дел не имел :$
Александр23
28.8.2014, 12:35
D/LOCK
Gudvin.84
28.8.2014, 13:13
Да, нашел уже :) Не оно
Goalazzz
19.9.2014, 21:45
Добрый вечер!
В чем может быть проблема: опускал стекло водительское - зависло в полуоткрытом состоянии. Разобрал дверь и поправив все подряд что там обнаружил( провода, блок и т.д.) заработало, но потом опять перестала работать. Вот на днях на брелке сигнализации замигало что открыта дверь - посмотрел не закрывается от брелка две задние двери. При этом с брелка они ОТКРЫВАЮТСЯ. с ЦЗ все закрывается и с экрана брелка пропадает сигнал что дверь открыта. В чем может быть проблема???
vladimir66
8.10.2014, 7:59
Когда устанавливали сигнализацию, не сказали где установлена кнопка VALET. Где её искать,где она может быть?
Александр23
8.10.2014, 8:01
в районе блока предохранителей. Если она вообще есть.
vladimir66
8.10.2014, 8:02
Цитата(Александр23 @ 8.10.2014, 10:01)

в районе блока предохранителей. Если она вообще есть.
Под панелью?
Александр23
8.10.2014, 8:12
да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.