spelcasstl
24.11.2012, 13:41
Привет всем. Машина Гетц с пробегом в 80 тыс км, день назат случилась странная вещь. Жму на кнопке брелка сигнализации ширхан поставить на охрану, запирается только водительская дверь. Все остальное открыто, тянеш за ручку дверь открывается сигнализация начинает орать.
Может у кого то что то было ? находил темы где почти такая же ситуация только при постановке на охрану ничего не закрывалось. А у меня закрывается водительская дверь только.
Так же прошу меня уточнить, центральный замок находится в водительской двери?
Ах, да центральный замок запирает все двери с ключа.
p.s всем заранее спасибо!
Цитата(spelcasstl @ 24.11.2012, 14:41)

Привет всем. Машина Гетц с пробегом в 80 тыс км, день назат случилась странная вещь. Жму на кнопке брелка сигнализации ширхан поставить на охрану, запирается только водительская дверь. Все остальное открыто, тянеш за ручку дверь открывается сигнализация начинает орать.
Может у кого то что то было ? находил темы где почти такая же ситуация только при постановке на охрану ничего не закрывалось. А у меня закрывается водительская дверь только.
Так же прошу меня уточнить, центральный замок находится в водительской двери?
Ах, да центральный замок запирает все двери с ключа.
p.s всем заранее спасибо!
уже не однократно обсуждалось. снимай обшивку водительской двери, смотри крепление тяги замка к тяге аккуатора.
сам ЦЗ находится в водительской двери, в самом замке.
Всем привет! вылезла наболевшая тема: нажимаю на сигналке (томагавк 9020) закрыть, сама сигналка на охрану ставиться, но ЦЗ не срабатывает. С ключа при закрытии вод.двери она не закрывается, но если замок изнутри закрыть вручную и закрыть дверь, то ключом открыть можно!
при приобретении машины ЦЗ щтатного не было, соответственно было поставлены Я хз как это называется актуатор или как его еще Сатурн в каждую дверь.
теперь вопросы:
1. изза того что в вод. двери отошел актуатор могут и все двери сразу не работать?
2. что в первую очередь смотреть? есть какие-то предохранители на сигналке отвечающие за ЦЗ или сразу под обшивку лезть?
3. если в вод.двери например проводок или другая херь отошла, то все двери сразу перестают работать?
Александр23
25.11.2012, 21:10
Так тебе был поставлен ЦЗ или нет? Не закрывается одна дверь или все?
А такой вопрос по электрике, как реализовать технически чтобы сделать работу от кнопки, т.е кнопку нажал оно закрылось и наоборот..
Возможно ли это вообще
оно это что ???
- окно
- дверь
- или вот то ???
Цитата(WADIE @ 5.12.2012, 15:28)

оно это что ???
- окно
- дверь
- или вот то ???
Молодец юмор оценил,
Эта тема что про окна, а нет я ошибся это про двери..
Тема про ЦЗ, вопрос отнесен именно к этой теме..
так вообще-то в машине ЦЗ уже реализован ... всё управление с водит. двери ...
ставится доп привод=актуатор , и подключается к тяге замка ... а управляется с кнопки-сигналки ...
Либо если нужно, ставиться кнопка от стеклоподъемников от ВАЗ 2110. Как...где то была тема со схемой.
Цитата(Glom @ 6.12.2012, 11:16)

Либо если нужно, ставиться кнопка от стеклоподъемников от ВАЗ 2110. Как...где то была тема со схемой.
Я не знаю про что там WADE пишет...
Но, именно это мне и нужно, что ЦЗ открывался/ закрывался с кнопки с салоне..
А не от сигналки или дергать вручную флажок..
Цитата(dom1n1c @ 6.12.2012, 15:28)

Я не знаю про что там WADE пишет...
Но, именно это мне и нужно, что ЦЗ открывался/ закрывался с кнопки с салоне..
А не от сигналки или дергать вручную флажок..
Лови,
нашел.
Александр23
6.12.2012, 14:48
Одной кнопки или перекидной клавиши?
Цитата(Александр23 @ 6.12.2012, 15:48)

Одной кнопки или перекидной клавиши?
Не понял вопроса)))
Александр23
6.12.2012, 14:50
У тебя на схеме две кнопки, хоть и в одном корпусе. А что надо автору вопроса?
Цитата(Александр23 @ 6.12.2012, 15:50)

А что надо автору вопроса?
Я так понял, автор хочет вот
этоЦитата(Кактус @ 5.10.2005, 17:27)

А может кто подскажет как сделать так, чтобы центральный замок открывался-закрывался с какой нибудь кнопки?
Александр23
6.12.2012, 15:01
Кнопка и клавиша - не одно и то же. Хотя с клавиши намного проще.
Я сам не делал. Просто привел ссылку, кто делал на базе кнопки стеклоподъемника. Да и на ее базе проще сделать, почему, потому что на ЗЦ постоянно висит минус, как и на стеклоподьемниках. И рвать-переключать нужно одновременно пару контактов. Либо ставить обычный клавишные переключатель без фиксации, и 2 переключающихся реле.
Спасибо, за ответ.. про кнопку я все понял.. меня она устраивает..
Там в принципе можно любую я так понял использовать, где кратковременно подается импульс..
Но вопрос другой, если я просто врежусь к активатору, все остальное так и будет работать как и работало?
Александр23
7.12.2012, 6:13
Да. Только кнопку не любую, а с двумя переключ. Контактами. От пятнашки оптимальна.
У меня такой вопрос..
Все собрал подключил.. ( Ц/З от кнопки стеклоподъемника)
+12 взял от коричневого, который идет на штатный Ц/З..
Нажимаю, закрывает все двери.. открывает раз через раз..
Или вообще работает криво, клацается только водительская дверь и багажник, остальные двери молчат, или только две двери работают.. то одна закрылась на половину..
Потом если двери закрыты, и нажать закрыть то перегорает предохранитель сразу..
Помогите, очень хочется эту функцию)
Йа чёткий пацан
5.1.2013, 18:28
У меня проблема закрываются все двери но открываются только водительская, это не постоянно, то работает, то нет. Что может быть активатор?!
Александр23
5.1.2013, 20:48
Ну, можно сказать и так. А можно прочитать хоть три-четыре последние стр.
Йа чёткий пацан
5.1.2013, 21:49
Цитата(Александр23 @ 5.1.2013, 22:48)

Ну, можно сказать и так. А можно прочитать хоть три-четыре последние стр.
да я всю тему перечитал и сделал выводы)) что еще может быть кроме этого?
Александр23
5.1.2013, 22:59
Надо смотреть. Друг в помощь.))
Подскажите, где искать... Стоит древняя сигналка, с 2005 года, Томагавк какой-то. Начал обращать внимание, что машина начинает ругаться просто так, отключаю сигналку, ставлю на охрану, снова через какое-то время срабатывает. При запуске машины по мигающей лампе понимаю - включен режим Valet, с кнопки НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ принудительно, только с брелка, комбинацией. Через какое-то время снова все повторяется. Проявляется только в очень влажную погоду, температура около -2+4.
Кто-то советует смотреть концевики(почему сигналка срабатывает, но как связано с Valet???), кто-то говорит блок сигналки на выброс, но тогда вопрос - почему только при сильной влажности????
дывялвипм
4.3.2013, 11:34
Legich, косяк монтажников сиги. Скрутка сделанная кое-как, смотанная изолентой и брошенная в общий пучок проводов - классика жанра.
Цитата(Legich @ 4.3.2013, 12:22)

Подскажите, где искать... Стоит древняя сигналка, с 2005 года, Томагавк какой-то. Начал обращать внимание, что машина начинает ругаться просто так, отключаю сигналку, ставлю на охрану, снова через какое-то время срабатывает. При запуске машины по мигающей лампе понимаю - включен режим Valet, с кнопки НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ принудительно, только с брелка, комбинацией. Через какое-то время снова все повторяется. Проявляется только в очень влажную погоду, температура около -2+4.
Кто-то советует смотреть концевики(почему сигналка срабатывает, но как связано с Valet???), кто-то говорит блок сигналки на выброс, но тогда вопрос - почему только при сильной влажности????
если концевик барахлит (дверей или багажника), но на приборке должно отображается. Или с концевика может отвалился провод "массы" Хотя тоже на приборке должно отображается. и еще. если сига старая и без обратной связи, то концевик капота могли провесить на вход концевика багажника,или запараллелить с ним. Проверяй для начала все концевики.
Цитата(Glom @ 4.3.2013, 13:30)

если концевик барахлит (дверей или багажника), но на приборке должно отображается. Или с концевика может отвалился провод "массы" Хотя тоже на приборке должно отображается. и еще. если сига старая и без обратной связи, то концевик капота могли провесить на вход концевика багажника,или запараллелить с ним. Проверяй для начала все концевики.
Сига с 2005 года. Тогда и обратная связь только-только пошла(я покупал в 2005 году новый лансер, тогда ставили Старлайн А6). Когда ставишь на охрану все окей, а черезе секунд 30 просто срабатывает и все.
Меняю все концевики для начала?(больше всего грешу на капот....там грязи много летит.
Александр23
4.3.2013, 16:15
Сначала капот. Мигает диод - это не валет, а что-то открыто. Так и проверяют.))) При вкл. зажигания.
А, точно. В Валете светидиод горит непрерывно...если не ошибаюсь.
При включенном зажигании именно мигает, но как только выключаю Валет - все прекращается. И сигналка при постановке пиликает 4 раза вместо двух, при снятии с охраны - как обычно. Если концевики - почему не возникает такое после мойки? Возникает в определенную температуру и влажность.
Пиликает 4 раза при постановке на охрану - еще одно подтверждения несрабатывания концевика или концевиков.
Цитата(Glom @ 5.3.2013, 9:22)

Пиликает 4 раза при постановке на охрану - еще одно подтверждения несрабатывания концевика или концевиков.
Ок, спасибо! Поменяю для начала на капоте, больше всего за него переживаю.
Цитата(Legich @ 5.3.2013, 14:58)

Ок, спасибо! Поменяю для начала на капоте, больше всего за него переживаю.
Для начала отцепи от него провод и заизолируй.
Кто подскажет, в каком месте обычно устанавливаються кнопка Валет и датчик удара???
Цитата(dimak3 @ 1.4.2013, 17:55)

Кто подскажет, в каком месте обычно устанавливаються кнопка Валет и датчик удара???
под рулем, в районе блока предов, за панелью с подрулевой полкой. Валет там же, возможно кнопка приклеена на сам блок предов.
Лёха из Перми
11.4.2013, 13:58
подскажите где концевик на багажник Гетца?
Александр23
11.4.2013, 13:59
В замке багажника.
demandell
11.4.2013, 14:13
Цитата(dimak3 @ 1.4.2013, 17:55)

Мне вообще сказали что на шерхане нет кнопки, а переходить в режим валет как то манимпуляциеей ключа зажигания
Лёха из Перми
11.4.2013, 14:16
Цитата(Александр23 @ 11.4.2013, 14:59)

В замке багажника.
а где там? в в дверке? у меня просто сигналка показывает что багажник открыт, а он закрыт на самом деле
Цитата(Лёха из Перми @ 11.4.2013, 15:16)

а где там? в в дверке? у меня просто сигналка показывает что багажник открыт, а он закрыт на самом деле
Геркон, внутри копуса самого замка.
Если на приборке показывает, что он закрыт, лампочка не горит, копай подключени сиги к багажнику.
Александр23
11.4.2013, 14:48
Не-а.)) Регулируй концевик капота.)) Или закрыт не до конца (например, после удара сзади). Или транспортный пред сгорел. Или лампочка багажника сгорела.
Думаю, не геркон, а микропереключатель в замке.
Цитата(Александр23 @ 11.4.2013, 15:48)

Не-а.)) Регулируй концевик капота.)))
При условии, сига без обратной связи, и концевики капота и багажника цепляются на один сигнальный вход. И если на приборке в этот момент не горит, что багажник открыт, то дело не в замке (герконе) Ведь так?)))
Александр23
11.4.2013, 16:02
У шерхана так с ОС.
Лёха из Перми
11.4.2013, 16:10
началось это когда что то перевозил в багажнике габаритное и кое как захлопнул его, с тех самых пор сигналка Шерхан показывает на брелке что багажник открыт, а недавно ночью сработала и опять-открыт багажник)), теперь незнаю с чего начать устранение проблемы
то есть невсегда он открыт а иногда
Цитата(demandell @ 11.4.2013, 15:13)

Мне вообще сказали что на шерхане нет кнопки, а переходить в режим валет как то манимпуляциеей ключа зажигания
на SCHER-KHAN MAGICAR 5, к примеру, следующая комбинация:
кнопки (I+III) нажать одновременно на 2 сек. (режим VALET включить/выключить), на экране брелока будет отображаться соответствующий индикатор.
Лёха из Перми,
какая модель SCHER-KHAN'а?
Александр23
11.4.2013, 22:08
Цитата(Лёха из Перми @ 11.4.2013, 17:10)

началось это когда что то перевозил в багажнике габаритное и кое как захлопнул его, с тех самых пор сигналка Шерхан показывает на брелке что багажник открыт,
А на приборке? И вопросы я задавал, где ответы?
Лёха из Перми
12.4.2013, 7:12
прошу прощения)), Шерхан 5, на приборке показывает что багажник закрыт, удара в заднюю часть не было, просто перевозил габаритный груз в багажнике и применил силу когда закрывал багажник
Цитата(Лёха из Перми @ 12.4.2013, 8:12)

на приборке показывает что багажник закрыт
Тогда претензии к замку багажника и геркону в нем отпадают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.