Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигналка и ЦЗ - глюки или .....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
alexlex
vladimir66,
на SCHER-KHAN'ах этой кнопки нет, к примеру.
на STARLINE'ах есть.
vladimir66
Цитата(alexlex @ 8.10.2014, 16:19) *
vladimir66,
на SCHER-KHAN'ах этой кнопки нет, к примеру.
на STARLINE'ах есть.

Сигнализация TOMAHAWK TW-7010
Александр23
тогда ищи.
Hellsing-3
Здравствуйте.
В связи с наступлением ночных морозов, у меня с брелока ( с обратной связью) не открывает дверь. Проходит сигнал и всё. Далее подхожу к двери и приходиться работать руками. Сигналка sherhan magicar 8

АКБ на брелоке показывает 12.4

В Чём может быть проблема?
Йохан
Последнее время (1-2 месяца) бывает, что машина не снимается с охраны брелоком. Решается проблема заменой батарейки A27.
Сигнализация самая простая MERITEC с брелоком как на фото.

Вопрос: почему так происходит? - батарейка фиговая, глюк микросхемы брелока или что то ещё?
Раньше батарейку менял через пол-года, год. Теперь на неделю только хватает.
alexlex
Йохан, окисления на плате - утечки, как вариант.
Йохан
Цитата(alexlex @ 16.12.2014, 18:30) *
Йохан, окисления на плате - утечки, как вариант.

можно ли на плате померить ток утечки или какой то другой параметр, чтобы понять что с брелоком что то не так?
alexlex
Йохан, была похожая проблема с брелком такого же типа, с брелка постоянно шёл сигнал, как будто кнопка нажата.
Промыл плату проточной водой и мягкой кистью для рисования. Далее тщательно просушил - проблема ушла
Йохан
Цитата(alexlex @ 16.12.2014, 19:11) *
Йохан, была похожая проблема с брелком такого же типа, с брелка постоянно шёл сигнал, как будто кнопка нажата.
Промыл плату проточной водой и мягкой кистью для рисования. Далее тщательно просушил - проблема ушла

Спасибо, попробую спиртом, может сработает)
nick108
На днях при -25/-30 передний пассажирский активатор перестал открываться, все остальные на ура, а этому хоть бы хны. ЦЗ есть, рестайл. В ручную задвигать либо через сигналку - ему фиолетово. Через пару дней решил через личинку открыть дверку, туда сюда раз 5-6 и опа, опять стал работать. Подкис, ладно, а ведь ни звука и ни намека. На морозе ожил.

А вопрос то таков, там другого вида моторчик ведь? Нежели на водительской, что видит положение и остальным дает команду. Он ведь проще должен быть, почитав понял что они не умирают даже?

Спасибо.
WADIE
в российской комплектации , на водительской двери моторчик привода ЦЗ совсем не предусмотрен !!!

в вод.двери только контактная группа , отслеживающая положение замка ( заперт-отперт )
nick108
Цитата(WADIE @ 13.1.2015, 18:01) *
на водительской , в российской комплектации , на водительской двери моторчик привода ЦЗ совсем не предусмотрен !!!

в вод.двери только контактная группа , отслеживающая положение замка ( заперт-отперт )

по поводу первого я в теме, стоит усиленный т.к. простой достал в морозы прихватывать. на тягу.

по второму тут коды были, только были и правый, левый, он единый там на обе стороны в итоге то? левый одна дверка, правых то две.
экстрим
Подскажите!что делать?сигналка работает но двери не закрывает и не открывает,с ключа машина закрывается и открывается.в чем проблема?думала что из за морозов,но увы не из за них по ходу...
Yugin
Выше все подробно расписано и с картинками .
WADIE
Цитата(экстрим @ 17.1.2015, 15:14) *
Подскажите!что делать?сигналка работает но двери не закрывает и не открывает,с ключа машина закрывается и открывается.в чем проблема?думала что из за морозов,но увы не из за них по ходу...

в кратце :
ослаб крепеж тяги от электропривода ( установлено дополнительно) к тяге запирания ( установлена штатно) в водительской двери ...
- снять внутреннюю обшивку двери и затянуть соединение тяг друг с другом ...
экстрим
большо спасибо за помощь
Йохан
Цитата(Йохан @ 16.12.2014, 18:07) *
Последнее время (1-2 месяца) бывает, что машина не снимается с охраны брелоком. Решается проблема заменой батарейки A27.
Вопрос: почему так происходит? - батарейка фиговая, глюк микросхемы брелока или что то ещё?

Проблема осталась (

Где в Питере можно заменить брелок на аналогичный?
Йохан
что может "сажать" батарейку (горит индикатор)?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
WADIE
причины утечек тока :

- накопилась пыль , грязь ... попадает влага воздуха ... утечка ... ( взять спирт зубную щетку , деревянную зубочистку ... проковырять около всех контактов , затем зубной щеткой прочистить со спиртом , и пролить , продуть затем на батарее высушить )

- могли поломаться кнопки ... нет надежного срабатывания = замыкания/размыкания контактов )
контактик постоянно в режиме замыкания ... устройство высасывает батарейку за 1 день

- погорели электродетали ...

Александр23
Скорее, замкнута (постоянно нажата) одна из кнопок
Йохан
Цитата(WADIE @ 4.2.2015, 12:58) *
причины утечек тока :

- накопилась пыль , грязь ... попадает влага воздуха ... утечка ... ( взять спирт зубную щетку , деревянную зубочистку ... проковырять около всех контактов , затем зубной щеткой прочистить со спиртом , и пролить , продуть затем на батарее высушить )

- могли поломаться кнопки ... нет надежного срабатывания = замыкания/размыкания контактов )
контактик постоянно в режиме замыкания ... устройство высасывает батарейку за 1 день

- погорели электродетали ...

Спасибо, WADIE! Буду действовать методом исключения, пока время есть.
У меня 2 брелка ведут себя одинаково. Я подумал, что какое то сопротивление или что то ещё по времени "выдохлось".

Цитата
Скорее, замкнута (постоянно нажата) одна из кнопок

Александр23, хорошо, если так. Кнопку легче перепаять кмк. Вчера был в Меритек СПб. Они тоже первым озвучили этот вариант. Зажата кнопка, попала грязь, прочистить. Но индикатор горит при разобранном корпусе с барарейкой.
Alex153
Всех приветствую! Вчера приобрел себе Getz 1,3 GL 2004 года, сигнализация стоит Jaguar с обр. связью и автозапуском, работает исправно, но запирает и отпирает только передние двери, задние двери и крышку багажника не трогает, то есть двери только в ручную изнутри, а багажник с ключа, но как я понял в моей комплектации просто нет центрального замка, и это нормально, но загвоздка в том, что водительская дверь прекрасно закрывается ключом (на случай севшей батарейки в брелке), но ни в какую не открывается этим же ключом. Напротив, передняя пассажирская дверь только открывается ключом, закрыть ее не получается, вот и сижу думаю, должно так быть, или нет, кто в курсе, подскажите пожалуйста!
grazier
Цитата(Alex153 @ 22.2.2015, 19:41) *
Всех приветствую! Вчера приобрел себе Getz 1,3 GL 2004 года, сигнализация стоит Jaguar с обр. связью и автозапуском, работает исправно, но запирает и отпирает только передние двери, задние двери и крышку багажника не трогает, то есть двери только в ручную изнутри, а багажник с ключа, но как я понял в моей комплектации просто нет центрального замка, и это нормально, но загвоздка в том, что водительская дверь прекрасно закрывается ключом (на случай севшей батарейки в брелке), но ни в какую не открывается этим же ключом. Напротив, передняя пассажирская дверь только открывается ключом, закрыть ее не получается, вот и сижу думаю, должно так быть, или нет, кто в курсе, подскажите пожалуйста!

Возможна кривая установка актуаторов замков сигналки, так что они мешают нормальной работе ключей.
Alex153
Цитата(grazier @ 24.2.2015, 20:47) *
Возможна кривая установка актуаторов замков сигналки, так что они мешают нормальной работе ключей.

Каким образом лечится эта проблема не в курсе? Или смириться и лучше не лезть?
Александр23
Снять обивку и посмотреть. Отсоединить активатор от тяги машины и проверить работу без него.
Terracosha
Цитата(DenS @ 26.6.2011, 0:36) *
Актуатор. Часть 2.
После откручиваем три болта крепления замка двери. Будьте аккуратны. Болты тяжело откручиваются и можно сорвать шлицы болтов. Для откручивания лучше использовать отвёртку с толстыми шлицами, что бы она плотно и до конца входила в болт

У меня шестигранники. Один почти сорвал. Оставил пока всё до вечера или до завтра, пока не доеду до своего хорошего набора инструментов (головку на 8 тоже не догадался взять)
Если сорвал - что делать? Высверливать?
Без снятия замка двери, как я понимаю снять это чудо Китайцев - актуатор не возможно?
Александр23
Terracosha,
У тебя новая деталь есть? Просто должно быть одно целое с замком
Terracosha

Да, купил такой же:
Цитата(DenS @ 17.7.2011, 21:10) *

Александр23
Ну дык как тогда не снимать?
Terracosha
Цитата(Александр23 @ 1.3.2015, 19:14) *
Ну дык как тогда не снимать?

Так это я понял, вопрос - если сорвал болт, высверливать?
Наверное да.
(Сам спросил - сам ответил) :)
Terracosha
SOS! Проблема с ЦЗ.
С ключа и с брелока сигналки закрывается только водительская дверь.
Поменял актуатор на водительской на новый, все тяги затянул, настроил, водительская работает хорошо,
но - остальные двери не реагируют.
ЗЫ: При постановке на сигнализацию при незапертых 4-х дверей (кроме водительской)
при открывании любой двери сигналка начинает орать как и должно.
Винты не сорвал, так как это были не шестигранники, а звёздочки, которые открутил правильной битой.
WADIE
накрылась контактная группа на блоке управления ЦЗ на замке вод.двери !!!
дывялвипм
Цитата(Terracosha @ 6.3.2015, 14:43) *
SOS! Проблема с ЦЗ.
С ключа и с брелока сигналки закрывается только водительская дверь.
Поменял актуатор на водительской на новый, все тяги затянул, настроил, водительская работает хорошо,
но - остальные двери не реагируют.

Т.е. вы поменяли эту деталь на новую
?

Возьмите лампу на 12В, ~5Вт. Подключайте её к проводам этого разъёма следующим образом
:

между коричневым и чёрным проводом лампа должна светится всегда;
между красным/оранжевым и зелёным она должна вспыхивать на одну секунду в момент блокировки/разблокировки водительской двери.

Если всё так, то блок штатного центрального замка 95735-1C010 исправен.
Александр23
Что-то мне подсказывает, что это с европейского гетца - колодки одинаковые, а управления нет, только электромотор.
edikkk
начал выделыватся центральный замок через раз закрывать, как снаружи так и внутри
с разборки заказал другой но не тут то было. все так хорошо начиналось, все поставил буквально за считанные минуты, а тут засада как только подключаешь клему срабатывает на закрытие замок. присмотрелся к замкам вроде одинаковые, надписи одинаковые, а вот проводов не 4 как на моем, а 5. по характерным звукам и признакам новый с моторчиком, мой точно без пришлось поставить мой обратно.
кто сталкивался с такой проблемой подскажите как решить, как можно приспособить 5 проводный

Йохан
Цитата(Йохан @ 16.12.2014, 18:07) *

Прошу совета. Есть ли возможность перепрограммировать данный брелок на новый?
ke770
Добрый день! Установлена сигнализация Шерхан 2, находится в режиме "Валет"( отключил после жалобы соседа), батарейки в брелке нет. Так вот, часто люди не могут открыть/закрыть машину рядом с моей, так же не работают автоматические ворота гаража рядом с машиной. Заезжал к электрику по сигнализациям, он послушал через какой-то прибор типа радио, который показывает помехи, сказал что ничего не фонит. Может кто сталкивался с похожей проблемой или знает пути решения. Спасибо!
Александр23
Значит, фонит не машина, а место.
ke770
Ворота гаража неоткрываются только когда рядом стоит моя машина. Авто неоткрываются разные и в разных местах. Уверен что фонит именно моя сигнализация. Может быть помехи идут на определенных частотах, потому что глючат сигнализации томогавк.
дывялвипм
ke770, ну так отключите аккумулятор и проверьте вашу теорию снова.
dccorp
Уважаемые,
примерно с месяц назад при постановке на сигнализацию иногда стал не закрываться ЦЗ - слышно что щелкает - но не до конца.. двери можно открыть... со второго нажатия на кнопку на брелке -стабильно закрывалась. Открывается ЦЗ - всегда с 1 раза.
Грешу на привод ЦЗ (или актуатор, или как он там еще )))) ) - это лезть и ковырять водительскую дверь?
WADIE
dccorp,
угу
dccorp
Отчет - влез в водительскую дверь. Оказалось что электропривод поставлен соосно поводку привода ЦЗ и соединен кустарной конструкцией из хомута и стального прутика (сделано довольно правильно в КорееМоторс при покупке машины и установке сигналки, работало 5 лет без нареканий). Так вот как раз это крепление и разболталось немного, что не давало срабатывать приводу с первого раза, при этом электропривод тянул нормально. За 20 минут данный узел был отрегулирован. Теперь и закрывается и открывается с первого раза. Может кому пригодится....
WADIE
dccorp,
cобственно об этом вся тема !
Ivan1
Всем доброго времени суток!
Помогите разобраться!
Имеется сигналка на машине Томагавк 9010, заглючила (орет мигает на кнопки не реагирует)- клему снимал, шкекер отсоединял..., все предохранители вроде живые!
Вообщем не суть, как сделать из этого... ЦЗ?, если конечно возможно
На новую сигу пока нет ни времени ни средств!
Александр23
пока она не реагирует на брелок - никак...

А так - перевести ее в режим валет - останется только ЦЗ.
WADIE
а попробовать сделать сброс на блоке , и попробовать перепрограммировать брелки ???

... может блок радиоканала отвалился ???

... радиоканал отдельный блок ... соединяется проводом на разъемах ... может выскочили ?
Ivan1
Цитата(WADIE @ 1.9.2015, 14:12) *
а попробовать сделать сброс на блоке , и попробовать перепрограммировать брелки ???

... может блок радиоканала отвалился ???

... радиоканал отдельный блок ... соединяется проводом на разъемах ... может выскочили ?

сброс делал, пробовал брелок привязать, но как буд то нет связи вообще, антенну новую ставил, бесполезно...
Ksu Glaz
Ребяты!!! Такая проблема!!!!
У меня сигналка PARTISAN RX-1.Нажимаю на кнопочку - закрывается только дверь водителя.
Иногда и все 5 дверей. Нажимаю чтоб открыть - открывается тоже только она одна.
Чо за фигня???
WADIE
либо разрегулировалось соединение актуатора от сигналки с приводом запирания ... если блокируя-разблокируя замок водительской двери изнутри работает всегда ...
либо смотрим разъем проводки в подсоединении двери к кузову ... или контактная группа водительского замка ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.