Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Бешеный Слон
кстати часто наблюдаю как народ недооценивает важность задних боковых стекол и тонирует их наглухо - они весьма и весьма важны при движении задним ходом.
по зеркалам ездить, ну я тоже так ездил пока движение задним ходом не освоил smile.gif
так что еще один момент в пользу отказа от тонировки smile.gif

как бы для информации - спорить не буду
zyuzyukin
Затонировался месяц назад. Приехал в центр (тонировщика посоветовал наш одноклубник) думал тонироваться 15%, но дружище с которым приехал отговорил от 15 % на 5%. Думал будет слишком наглухо, однако нет - днем отлично, ночью тоже (только первые дни привыкал). Единственное только ночью в неосвещенном дворе когда разворачиваешся или паркуешься на стоянке близко к бордюру приходится открывать окна (или окно) или сдавать задом по приборам (парктронику).

В планах затонировать 30 % лобовое стекло.....

По поводу гаишников: один раз тормозили, попросил проверить по прибору сказав что машина не тонированная (думал приборчика нету). Однако приборчик оказался и сертификаты на него все в порядке были. В итоге прибор показал светопропускание 3%. Гаишник хотел выписать штраф на 500 руб., объяснив это новым постановлением сегодняшнего дня, которое по определенному стечению обстоятельств у него на руках не было. В итоге после некоторых скубаний и парочке звонков по поводу истинной стоимости этого штрафа он выписал его на 100 рублей.

НА БУДУЩЕЕ ТЕМ КОТОРЫХ БУДУТ ОСТАНАВЛИВАТЬ И ВЫПИСЫВАТЬ ШТРАФ ЗА ТОНИРОВКУ - ШТРАФ 100 РУБЛЕЙ (НИ БОЛЬШЕ И НИ МЕНЬШЕ)
zyuzyukin
Затонировался месяц назад. Приехал в центр (тонировщика посоветовал наш одноклубник) думал тонироваться 15%, но дружище с которым приехал отговорил от 15 % на 5%. Думал будет слишком наглухо, однако нет - днем отлично, ночью тоже (только первые дни привыкал). Единственное только ночью в неосвещенном дворе когда разворачиваешся или паркуешься на стоянке близко к бордюру приходится открывать окна (или окно) или сдавать задом по приборам (парктронику).

В планах затонировать 30 % лобовое стекло.....

По поводу гаишников: один раз тормозили, попросил проверить по прибору сказав что машина не тонированная (думал приборчика нету). Однако приборчик оказался и сертификаты на него все в порядке были. В итоге прибор показал светопропускание 3%. Гаишник хотел выписать штраф на 500 руб., объяснив это новым постановлением сегодняшнего дня, которое по определенному стечению обстоятельств у него на руках не было. В итоге после некоторых скубаний и парочке звонков по поводу истинной стоимости этого штрафа он выписал его на 100 рублей.

НА БУДУЩЕЕ ТЕМ КОТОРЫХ БУДУТ ОСТАНАВЛИВАТЬ И ВЫПИСЫВАТЬ ШТРАФ ЗА ТОНИРОВКУ - ШТРАФ 100 РУБЛЕЙ (НИ БОЛЬШЕ И НИ МЕНЬШЕ)
bi6
а я затонировался месяц назад 15 % плёнкой всего за 2400.это в медведково.ежели надо напишу телефон...
•JuveliR•
Цитата(bi6)
а я затонировался месяц назад 15 % плёнкой всего за 2400.это в медведково.ежели надо напишу телефон...

Молодец, а что же тебе скидку не сделали? :grin:

Наклейки нет что ли? ;-)
without_memory
Я тоже хочу затонироваться. Чтобы снаружи было видно поменьше, а изнутри побольше. Так можно только зеркалкой или нет? Не хочу нарушать закон, да и безопасность превыше всего.
Дайте совет, если не лень. ;-)
•JuveliR•
without_memory
Либо закон нарушай, либо не тонирорй вовсе (или же только задние окна)
without_memory
Не требуется под ноль. Просто нужна хоть какая-то защита от посторонних глаз. Вот есть плёнку, пропускающую свет лишь в одну сторону--тогда самое то.
Step
Цитата(without_memory)
Не требуется под ноль. Просто нужна хоть какая-то защита от посторонних глаз. Вот есть плёнку, пропускающую свет лишь в одну сторону--тогда самое то.

В сообщении •JuveliR•а всё правильно сказано. Любая тонировка передних стёкл противозаконна.
tarrus
Очень долго не решался на тонировку, даже был противником. Но все таки сделал, перед 20%, зад 15%. Резко поменял мнение, на обзорность не влияет, днем никаких изменений, ночью где что-то видно, то нормально, где нет фонарей, так и раньше ничего не видел, в дождь вечером особых проблем тоже не замечено - дело привычки. Но плюсов целый миллион, думаю их озвучивать не нужно, они общеизвестны.
feskin
Слышал от тонировщиков что скоро будет сертифицирована новая плёнка которая соответствует ГОСТу. И в то же время довольно тёмная.
Вовка
feskin
Она уже есть - находится между двумя слоями лобового... ;-)
@lf
Гост гласит что лобовое стекло должно пропускать не меньше 75% света, передние боковые не меньше 70% света, остальные не нормированы.

Тонировщики обманули Вас.
zyuzyukin
Цитата(@lf)
Гост гласит что лобовое стекло должно пропускать не меньше 75% света, передние боковые не меньше 70% света, остальные не нормированы.

Тонировщики обманули Вас.

ТАк они в стоке так и пропускают, следовательно любая наклейка даже прозрачной пленки противозаконна, так как меняется светопропускаемость.

ИСключение зона А на лобовом стекле, это там где клеется полоска...
@lf
Совершенно правы
without_memory
Блин. Я не хочу уменьшать проницаемость внутрь. Ведь видно будет хуже. Я хочу уменьшить проницаемость наружу. Это же разрешено. Есть ли такая плёнка?
zyuzyukin
Цитата(without_memory)
Блин. Я не хочу уменьшать проницаемость внутрь. Ведь видно будет хуже. Я хочу уменьшить проницаемость наружу. Это же разрешено. Есть ли такая плёнка?

Насколько я знаю то такой пленки нет, смотри выше про наклейку любой пленки.

Единственное можно зеркалку наклеить чтобы уменьшить проницаемость снаружи. За счет отражения как раз и будет нужный эффект, но по сравнению с обычной черной пленкой изнутри видимость будет лучше.

Так же не мало важен тот факт что "фуражечки" любят больше придираться именно к такой пленке (зеркалке).
Katerina11
Цитата(without_memory)
Я тоже хочу затонироваться. Чтобы снаружи было видно поменьше, а изнутри побольше. Так можно только зеркалкой или нет? Не хочу нарушать закон, да и безопасность превыше всего.
Дайте совет, если не лень. ;-)

Зеркалкой не рекомендую. Она все равно очень темная, в дождь и в темное время суток - вообще жесть, ничего не видно. (спасибо всем, кто отговорил меня тонировать ею свою машину). Но периодически приходится ездить на авто с зеркалкой - с наступлением осени и сокращением светового дня это сомнительное удовольствие.

В любом случае - идеальной пленки нет. За отсутствие эффекта аквариума все равно придется платить ограниченной видимостью.
Не говоря уже о нарушении закона.
Katerina11
Цитата(zyuzyukin)
Так же не мало важен тот факт что "фуражечки" любят больше придираться именно к такой пленке (зеркалке).

не совсем согласна. Есть места, где придираются ко всей тонировке. А если в регионе нет фишки, чтоб придираться именно к этому нарушению - тут уже важно, не какая тонировка, а какая марка машины (насколько интересна для гаишников).
Liza
Во вторник затонировалась зеркалкой. 19% На темно-серой машине смотрится отлично. Внутри светлее чем с обычной черной.
Надеюсь, ГАИшникам не попадусь)))))
Александр23
without_memory
Передние двери - 35%, задние - 20% или 15%, заднее стекло - 35%.
KVN
Цитата(Liza)
Во вторник затонировалась зеркалкой. 19% На темно-серой машине смотрится отлично. Внутри светлее чем с обычной черной.

Попадешься. При снятии машины с учета меня заставили снять переднюю тонировку. Талон техосмотра не помог. Гаишник сказал проверить светопропускаемость передних стекол на пункте ТО. Там мастер не проверяя сказал, что ГОСТ нарушен, при этом показал на надпись на переднем стекле, где написано 70% и, если наклеить на это стекло даже прозрачную пленку, то будет уже меньше 70%.
уголек
Цитата(Александр23)
without_memory
Передние двери - 35%, задние - 20% или 15%, заднее стекло - 35%.

ссылочку на ГОСТ пожалуйста.
zbugz
Цитата(KVN)
Цитата(Liza)

Попадешься. При снятии машины с учета меня заставили снять переднюю тонировку. Талон техосмотра не помог. Гаишник сказал проверить светопропускаемость передних стекол на пункте ТО. Там мастер не проверяя сказал, что ГОСТ нарушен, при этом показал на надпись на переднем стекле, где написано 70% и, если наклеить на это стекло даже прозрачную пленку, то будет уже меньше 70%.
Не имел права. В таком случае идешь к начальнику МРЭО и говоришь про это.

З.Ы. В законе нет таких норм, что при снятии с учета все должно сответствовать ГОСТу !!! А то тогда бы вообще никому бы нельзя было снять машину с учета, если она, к примеру, была битой.
Liza
http://pics.livejournal.com/alisa_simpson/pic/0000fs72
А вот вам моя тонировка Quantum 19% в Автосекьюрити!
уголек
в общем курение интернета дало следующие результаты.
при СНЯТИИ с учета - снимать тонировку не соответствующую ГОСТ не имеют права. нет таких требований что автомобиль, снимаемый с учета , обязан соответствовать ГОСТам, Правилам.. итд.
При ПОСТАНОВКЕ на учет - пусть замеряют прибором. все эти доводы про несоответсвие - должны быть подкреплены доказательствами.

теперь про тонировку -
лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%, светопропускание прочих стекол не нормируется.
Остальные (задние двери и стекло багажника ) хоть кузбас-лаком закрашивать можно. НО при условии что есть два зеркала заднего вида.
ЗЫ Новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) - свыше 20%.
_wildcat_
Народ, а тонировать машину можно где угодно или только у официалов?
XDimon
Цитата(_wildcat_)

Где угодно!
Макс-Р
Цитата(XDimon)
Цитата(_wildcat_)

Где угодно!

Это хорошо, а на гарантию не повлияет, официалы народ ушлый
•JuveliR•
Макс-Р

Нет, не повлияет
Макс-Р
Цитата(•JuveliR•)
Макс-Р

Нет, не повлияет

Спасибо!
Alastor
Затонировался сегодня. Думал подойти к проблеме по всем параметрам: где?, как?, итд. Но в итоге сегодня заехал на мойку у себя в районе, за одно спросил поблизости тонировочную. В киллометре бошсервис, очереди не было, сразу оставил, сделали за 2 часа. Цены: 4200р - ллюмар, 3800 -сантек итд. Сделал ллюмар 15%, кроме лобового. Доволен. Так что кто с юга, советую. адрес подскажу в личку.
Чеширский Кот
Цитата(уголек)
в общем курение интернета дало следующие результаты.
при СНЯТИИ с учета - снимать тонировку не соответствующую ГОСТ не имеют права. нет таких требований что автомобиль, снимаемый с учета , обязан соответствовать ГОСТам, Правилам.. итд.
При ПОСТАНОВКЕ на учет - пусть замеряют прибором. все эти доводы про несоответсвие - должны быть подкреплены доказательствами.

как ты себе это представляешь?
Я думаю, что при попытке на эту тему заикнуться - уйдешь на второй круг с пожеланием посетить криминалиста для проверки твоего авто на "чистоту". wink.gif
Веснушка
А я себе сделала: передние двери - 35%, задние - 20%, заднее стекло - 5% и козырек (чть больше нормы) - смотрица класненько laugh.gif

P.S. пока не останавливали !
ВКВ
Цитата(Веснушка)
А я себе сделала: передние двери - 35%, задние - 20%, заднее стекло - 5% и козырек (чть больше нормы) - смотрица класненько laugh.gif

P.S. пока не останавливали !

В суботу хочу тоже также , фотки нет как смотриться переход передней и задней двери. :roll:
Веснушка
Не-а, фотки к сожалению нет.
Но смотрица - красяво laugh.gif

До субботу постараюсь выложить фотки ;-)
euro
Фотки плиз. Очень интересно посмотреть!!! smile.gif
ВКВ
Веснушка
у меня машинка светлая(серебро) поэтому темную нехоца делать. До этого была у меня синяя машинка и я себе делал 15 перед и 5 зад , смотрелось неплохо.
ЛОРД
а что заводская тонировка не устраивает?
у меня с салона немного затонирована
я думаю достаточно.
может молодежи надо потемнее laugh.gif
ВКВ
ЛОРД
заводская это практически незаметно, а скрыть от любопытных глаз содержимое авто поможет только более темная пленочка. Ради этого и хочу сделать :roll:
ВКВ
Сегодня затонировалься , перед 35 зад 15. Обошлось сее удовольсвие 2250 руб(со скидкой) и 50 минут времени.
Поже сделаю фото и выложу.
Alastor
Цитата(Alastor)
Затонировался сегодня. Думал подойти к проблеме по всем параметрам: где?, как?, итд. Но в итоге сегодня заехал на мойку у себя в районе, за одно спросил поблизости тонировочную. В киллометре бошсервис, очереди не было, сразу оставил, сделали за 2 часа. Цены: 4200р - ллюмар, 3800 -сантек итд. Сделал ллюмар 15%, кроме лобового. Доволен. Так что кто с юга, советую. адрес подскажу в личку.

Ну вот и всё, я привык. Теперь кажется, что маловато... Знаю что переделывать на 5% точно не буду. Вот думаю лобовое 35% оклеить... Смотрел машины с таким "лбом", практически не заметно её, а как виду-то добавляет! Уж очень большое лобовое стекло у геши, передние боковые кажутся значительно светлее задних.
•JuveliR•
Alastor

Зачем 35 на лобовое, сразу пятёрку клей ;-) пАнтовей будет!
Бэлла
Здравствуйте!
Я вожу совсем недавно и пока очень не опытна в данном вопросе...
Хотелось бы спросить:у меня сейчас машина тонирована обычной чёрной тонировочкой.....я хочу сделать тонировку Инфинити(что то вроде зеркального покрытия такого...) Что для этого надо?Я имею ввиду,сначала будут снимать прежнюю тонировку или прям поверх затонируют...будет ли мне стоить дороже,что у меня уже тонированная или цена одинаковая....
Много ли времени занимает процесс тонирования:смогу лия подождать в автосервисе или придётся оставить машинку на несколько дней....? :roll:

Заранее спасибо!
Вовка
Бэлла
Действительно глупый вопрос
1. Снимать старую будут - придёца платить
2. Новую клеить будут - придёца платить
3. Зеркало нада для понтов - придёца платить ментам))
4. Время зависит от квалификации мастеров ;-)
Бэлла
Хм,и сколько примерно будет стоит снять старую тонировку?

Блин,просто через чёрную тонировку меня видят...всякие ребята начинают ехать рядом,притираться,на перегонки играться.....конечно приятно внимание,но я неопытный водитель ещё и отвлекаться не хочу!Или на светофоре кто нить взглядом сверлит...тоже мало приятного...А через зеркальную и в тёмное время суток видно нормально и внешне мне нравится......я вроде сейчас тоже оч сильная тонировка,менты ни разу по поводу неё ничё не сказали,хотя тормозят часто...)
Вовка
Бэлла
Вы замужен? :roll: :roll:
Эээ.. о чом это я.. Ааа...
Стоимость РАстонирования соизмерима с тонировкой заново, но один ООчень большой минус - Огромная вероятность потерять заднии обогреватель стекла :sad:
По поводу ментов - если чорная поддаётся процентовке по госту, то зеркало вообще запрещено ;-)
•JuveliR•
Бэлла
Растонирование 700 рублей ;-)

Нужна тонировка - обращайтесь :idea:
Бэлла
Не замужем laugh.gif

Блин,придётся тогда зарплаты ждать...аааааа,до середины февраля просыпаться с мыслями о тонировке laugh.gif laugh.gif

Неужели ,если мне испортят задний обогрев стекла нельзя предьявить претензии и попросить починить всё? :sad:

((Может тогда чёрную сделать посильнее...?Блин,ну тогда я буду выглядеть как девятка армянская :cry: А зеркальная такая красивая... Эх....
Вовка
Бэлла
Цитата
Не замужем

Этт карашо)))

Цитата
Неужели ,если мне испортят задний обогрев стекла нельзя предьявить претензии и попросить починить всё?

Это вряд ли вам поможет....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.