Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Бэлла
Цитата(•JuveliR•)
Растонирование 700 рублей ;-)

Нужна тонировка - обращайтесь :idea:

Мммм,и сколько по времени займёт тонировка и во сколько мне примерно обойдётся чёрная тонировка и довольно сильная?)))))))) :roll:
•JuveliR•
Бэлла
По вермени ровно час. Стоимость 2200, пожизенная гарантия.
Бэлла
:smile: А можно узнать контакты автосервиса или сайт?)
•JuveliR•
Отписал в личку...
ERIK
Могу подсказать сервис занимающийся этим!!! но удобно ли вам туда ехать? Где вы живете?? округ?
Бэлла
Митино) Спасибо,мне •JuveliR• подсказал хороший автосервис)
Туда и отправлюсь)
Алексий
Цитата(Бэлла)
я неопытный водитель ещё и отвлекаться не хочу

И она вам нужна, эта тонировка в таком случае? Если и так опыта мало, то тонировка во многом мешать будет, обзорность ухудшится и т.п. А отвлекаться/не отвлекаться на дороге можно и независимо от наличия тонировки.
Dark Wizard
Инфинити не мешает обзору так, как черная тонировка. Днем разница почти незаметна.
Keldar
Цитата(Алексий)
Цитата(Бэлла)
я неопытный водитель ещё и отвлекаться не хочу

И она вам нужна, эта тонировка в таком случае? Если и так опыта мало, то тонировка во многом мешать будет, обзорность ухудшится и т.п. А отвлекаться/не отвлекаться на дороге можно и независимо от наличия тонировки.

Совершенно согласен. Особенно ночью в дождь/снег/грязь и когда народ бегает через дорогу между запаркованными машинами... И их и так плохо видно! Хотя эсктрим - ваше дело. А гоняться с новичками, я такого еще не слышал sad.gif Видимо вы особенная девушка!
Baks
Странные создания эти женщины...сначала расфуфырятся, а потом обижаются что на них пялятся...
...потому что нельзя быть на свете красивой такой...

Тонировку ф топку.
Йарик
Не замужем говорите...
А почему смотрят и притирают?, наверное ездиите не айс, наверное мешаете или подрезаете... наверное пытаются рассмотреть вы думая вылезать по фотографии съездить или..., и когда видят женщину решают просто пугнуть и уехать, пытаются (дураков много)... и так почти не видите никого и ничего... может наоборот снять.... (подумайте!) уверяю Вас, ну очень красивые девушки ездят на наших дорогах... вот ни разу с ними не гонялся... хотя нет вру... обсигналил одну когда она вырулила передо мной.... просто скорость была не маленькая, и влево никак не прыгнуть, она потом пыталась догнать, бландинка... куда там...
А Вы фактически сравнивали обзорность в машинке с зеркальной тонировкой и обычной лумаровской (пример)... что скажут наши аксакалы?
есть мнением что:
1. зеркалка выгорает со временем
2. светопропускная способность хуже обычной лумаровской в разы (сам не знаю, счастлив в своей, но и мне иногда близки желания содрать её, когда во тьме кромешной рулю куда нить...)
И кстати, а чего Вам стесняться то?
Ksy
Цитата(•JuveliR•)
Отписал в личку...

А можно и мне адресок сервиса? ;-)
•JuveliR•
Ksy

Отписал в личку...
bi6
Цитата(•JuveliR•)
Alastor

Зачем 35 на лобовое, сразу пятёрку клей ;-) пАнтовей будет!
:grin: :grin: :grin:
alexey.nsb
Все это фигня, я затонировал все стекла и ни кто не прикопался из ГИБДДшников!!! :smile:
Knop
Цитата(alexey.nsb)
Все это фигня, я затонировал все стекла и ни кто не прикопался из ГИБДДшников!!! :smile:

Сам наверное в погонах... :smile:
РоманычСамара
Сделал тонировку 20кой, самое то, и не темно и не светло, то что нужно!!!! кроме лобового.... смотрица обалденно!!!
wxp
5ка товарищи, только 5ка, но обязательно очень качественной пленкой, ибо тот же Suntek г***о.. Поклеили Lumar 5ку, так изнутри тоже, что и Suntek 15ка, но снаружи то вхлам, а если просвечивает, то имхо тонировка вообще не имеет смысла.
djevis
Какую пленку и сколько процентов клеить конечно дело каждого. Кому то и 5 светло будет. . .

На фото лоб 15, остальное 5.

djevis
Если интересно могу выложить фото машины, когда на ней было 35 лоб + 15 остальное, может кому пригодится.
Сергей ВСЮ
У меня тоже 35 бока 15 зад очень классно и солнце не печёт и вечером
всё видно.
Degrion
djevis если не сложно, то выложи, хочется взглянуть. Надеюсь фотки такие же хорошие как предыдущие :smile:
wxp
djevis
А как ночью ездится с 15кой на лбу? На трассе то саму дорогу видно или "наощупь"?
LeeLaNa
А есть такое, чтобы не пленку клеить, а само стекло затемнить? :oops:
DefCom
LeeLaNa
Есть, напыление делают smile.gif
DefCom
LeeLaNa
Напыление:
Тонировка путем напыления - это уже вчерашний день, нынче все делается куда проще. Первый и основной минус напыления - оно зеркалит, отсюда вывод - все ГИБДД Ваше. Второе, напыление царапается. Третье, напыление не демонтируется (в случае сколов, царапин, матовости, и радужных эффектов - Вам придется менять весь комплект стекол). Четвертое, за один зимний сезон появляются сколы напыления вокруг ниток отопления на заднем стекле (это неизбежно т.к. коофицент расширения у напыления и металла нитей отопителя - разный), такие машины легко узнаются в потоке среди других машин. В-пятых насколько я знаю, при напыление стекла демонтируют. Первый и единственный плюс - стоимость напыления.

Тонирование пленкой:
Самый лучший вариант на мой взгляд. При тонировке пленкой стекла не демонтируются(!). В крайнем случае, в зависимости от автомобиля, снимаются только панели дверей. В среднем, машина полностью тонируется от одного до трех-пяти часов. Стекла при этом не царапаются, не мутнеют и не демонтируются. При желании, в отличии од других способов, тонировку пленкой можно снять, а стекла останутся как новенькие. Пленка хорошего качества и поклеенная по технологии не боится ни мороза, ни перегрева, не выгорает, не деметализируется, не зеркалит, не царапается, не отслаивается, не покрывается пузырями. Она очень хорошо держится на стекле, и без определенной сноровки и инструмента ее очень трудновато отодрать. Вы со спокойной душой можете об тонировку затушить сигарету, и ей ничего не будет. И вокруг отопителя все будет в порядке, пленка выдерживает нагрев до 600 градусов С. Пленка защищает от 99% ультрафиолетовых лучей и не дает радужных эффектов, и разложения свата. Фирменная пленка, американского производства, имеет защитный слой, и со временем не покрывается вертикальными царапинами, не боится песка в полозках. Гарантию на хорошую пленку, фирмы производители дают пожизненную(!). А установщики пленки не менее 1.5 года.

Цветные стекла:
Хороший вариант, но дороговат. Есть Турецкие - на обыкновенное автомобильное стекло нанесены черные точки, издали симпатично смотрится, но из машины мрак какой-то. Есть цветные стекла отечественного производства. Качество хорошее, рефракции нет, но это именно цветное стекло и эффекта тонировки нет. А так же есть цветные стекла (или слегка подтонированные) фирменного производства BMW, Mercedes и т.д. у них затемнение порядка 25%
djevis
Degrion Лоб 35, остальное 15

wxp Я почти год ездил 35 + 15 - так что привык, но сейчас по трассе ночью, когда вообще нет машин дискомфортно. И если при 35 +15 лобовое никогда не протирал от грязи и пыли то при 15 + 5 - его надо держать постоянно чистым как и боковые. Если машина постоит пару дней на стоянке то пыль сильно ухудшает видимость. По городу проблем нет вообще, даже во дворах.
djevis
И еще забыл. При 35 + 15 даже сбоку видно контуры человека, а в лобовое можно увидеть хромированные направляющие подголовников. При 15 + 5 в лобовое не видно вообще ничего, пробовал ложить на переднюю панель и белый лист бумаги и ярко желтую пачку чипсов. Не видно. В боковые естественно тоже не видно. Внутри при ярком солнечном свете через лобовое можно спокойно смотреть на солнце, оно тусклое. В машине всегда хочется спать smile.gif свет приглушенный, если включить музыку то глаза сами закрываются. Ночью при выходе из машины кажется все очень ярким. Если ночью садиться в машину, то лучше посидеть пару минут привыкнуть к темноте, а то получается эффект когда в комнате выключаешь свет то вначале ничего не видишь, а через пару минут привыкаешь. И еще раз держать в чистоте лобовое при такой тонировке - это необходимость, даже небольшая пыль + свет фар встречной машины сильно ухудшают видимость.
LeeLaNa
DefCom, спасибо за загруз, за разъяснения :smile:
djevis, интересные сведения, тоже возьмем на примету. Вообще - кто-то делал "легкое" тонирование - чтобы просто солнышко приглушить? Как такое смотрится на Геше?
dibo
Всем привет.
Свой гешик так залепил:
передние двери - 20
задние двери - 15
заднее стекло - 10
В сочетании с темно-синим цветом машины смотрится отлично, обзор из авто тоже прекрасный. Поездил уже несколько месяцев, доволен сделанным выбором.
Тонировался в Москве на Дмитровском шоссе 65, цена вопроса 2000, выторговал скидку и в итоге сделали за 1800, к качеству претензий совершенно нет.
Бэлла
:grin: Итак,по порядочкуsmile.gif)
У меня сейчас стоит тонировка чёрная,ну я бы сказала что не слабая.....вижу всё как через лобовое....тонировку вообще не замечаю изнутри,так что никакого экстрима не вижу)Может просто привыкла.....Хотя часто езжу в тёмное время суток и в непогоду..)

Притираются,не потому что ездию не айс!Я никого не подрезаю....если перестраиваюсь,то вперед улетаю,чтоб помех не создавать,пропускаю всегда,не лезу без очереди....просто мужики любопытные создания и стоя на светофоре им надо попялится по соседним машинам.....притирка,идёт с улыбкой на лице,так что не думаю,что человек хочет донести до меня,какая я дурочка!

ну я бы не сказала,что я такой новичок уж........опыт вождения у меня года 2....просто регулярно езжу всего полгода.....это только первые месяца 3 может где то тупила и мешалась...сейчас уже таких проблем не возникает....я люблю песни петь с подругами в машине,смеятся...видимо это привлекает внимание)
Я передумала делать зеркальную,потому что меня напугало,что надо будет постоянно раскашеливаться на дороге)

Разбили недавно стекло...не знаю что искали....магнитолы всё равно не было...поставили новое стекло,оно без тонировки......поеду тонировать....ерезатонирую целиком)
Вот такие вот дела,ребята...__)
Lionline
а я недавно затонировался по кругу, кроме лобового, 18 пленкой ночью все видно очень доволен.
Если надо выложу фоты ;-)
wxp
djevis
А когда по трассе едешь, саму дорогу то видать через 15ку? У меня на лбу полоса 5кой приличная, так пробовал сегодня на трассе смотреть через нее(привставал за рулем), дорогу видно только в месте самого яркоосвещаемого пятна от фар.
djevis
wxp - ну не сказал- бы, что хорошо видно )
Веснушка
Цитата(Веснушка)
А я себе сделала: передние двери - 35%, задние - 20%, заднее стекло - 5% и козырек (чть больше нормы) - смотрица класненько laugh.gif

Первое время прямо нарадоваться не могла как же здорово с тонировкой. А сейчас кажется, что слабенькая какая-то, будто вообще нэту ее :sad:
Shonen Kage
Добрый день, есть желание затонировать свою машину. Просьба! пришлите пожайлуста в личку фото тонированных гетцов 15% и 20% пленкой. Хочу посмотреть и решить для себя. Также каки е проблемы, если затонировано на 15%, скока прибор гаишный покажет, ведь есть же еще штатная тонировка!
Заранее благодарю!
Вовка
Shonen Kage
Штатная тонировка - это зеленые стёкла в GLS. Там и на стёклах написано - макс30% затемнение.
Фотографии Вам не помогут, ибо 15 и 20% снаружи выглядят практически идентично.
Сядьте в машину и сравнивайте изнутри. Тогда и определите что именно Вам надо.
Удачи.
Lorderon
Вовка

Мне кажется про 30% затемнение у всех написано, у меня GL и тоже про затемнение написано.

У меня 25% затонировано (кроме лобового), и даже жена не испытывает дискомфорта во время вождения (хотя ее опыт вождения меньше полугода). ИМХО уже давно пора пересмотреть ГОСТы по тонировке.
Вовка
Lorderon
Ну возможно... не знаю.. просто раньше зелёнку тока на ГЛС ставили..
Госты - не госты, а китайская 25 на порядок темнее того же самого Люмара :grin: :grin: :grin:
AnnNikol
У меня все стекла 85 (15%), смотрю и думаю, почему 95 не сделала? laugh.gif
Но вообще очень приятно ездить, да и машинка сразу такая стильная стала.. Вспоминаю фразу чью-то, после которой сделала тонировку: "Что ты ездишь с детьми, как на витрине?" )))
Lorderon
Вовка

У меня пленки нет, стекла до тонировки были без всякого затемнения, а вот надпись про 30% есть, и мне кажется так практически на всех авто, у моего друга Сид, у отца Спектра без какой либо тонировки и там тоже есть такая надпись.

AnnNikol

А для меня последней каплей при принятии решения о тонировке как раз и были дети, особенно младшая, она когда в машине едет не переносит прямых солнечных лучей smile.gif, да и спать в поездке им стало намного комфортней.
vonzilla
мы сразу же после покупки гешки его затонировали, а на даче прилепили спойлеры, что ли (забыл)? те, что от дождя на верхние части дверей клеятся

машина на порядок прекраснее стала смотреться, просто отпад!

по марке тонировки сказать ничего не могу, так как жена ездила тонировать к знакомым спецам брата, документов нет и не записано, чем тонировали

на вид сделано так:

- передние боковые тонированы более светлой пленкой, но снаружи разница почти неотличима (если смотреть в солнечный яркий день)

- сбоку даже в яркий день можно с трудом увидеть, кто сидит спереди (не говоря про тех, кто сзади)
- изнутри все прекрасно видно даже вечером (абсолютно никаких проблем при парковке задом)
- не знаю, что было бы с мелким без тонировки, но, сидя на заднем сидении в детском кресле, его все равно зачастую ослепляет солнцем

так что я стал ярым сторонником правильной тонировки, все контраргументы идут лесом
Вовка
Lorderon
Именно это и есть тонировка по госту - на глаз не отличить, а она есть ;-) именно 30%
efko
Затонировал пленкой infinity 80% по кругу, кроме лба. Понравилосьsmile.gif
Сергей ВСЮ
Вовка
Не прав, 2 гошу делаю 35 по бокам оба GLS, на свежих гетцах стёкла белые плёнка 35 меняет машину.
Вовка
Сергей ВСЮ
Я говорил не про плёнку, а про заводское напыление.
И если вы думаете, что 35% плёнка имеет 35% затемнения... Ну тада ЛОЛ!
shur1d0ZeR
Цитата(dibo)
Всем привет.
Свой гешик так залепил:
передние двери - 20
задние двери - 15
заднее стекло - 10
В сочетании с темно-синим цветом машины смотрится отлично, обзор из авто тоже прекрасный. Поездил уже несколько месяцев, доволен сделанным выбором.
Тонировался в Москве на Дмитровском шоссе 65, цена вопроса 2000, выторговал скидку и в итоге сделали за 1800, к качеству претензий совершенно нет.

А как делали стекла снимали?
И пленка какая?
shur1d0ZeR
И еще забыл фотки если не сложно плиз =)
Ashikh
а я вот просто в растрепаных чувствах по поводу тонировки... надо сдирать с передних уже скоро, в финку надо съездить, да и ГТО на носу уже... и вот не знаю что делать, щас у меня всё кроме лба сделано зеркальной 35...

вобще есть мысли сделать зад зеркальной 15, а перед поклеить прозрачной пленкой с УФ фильтром, чтоб так не жарило... тока внешний вид конечно жостко пострадает...

это был крик души так сказать :cry: :cry:
Вовка
shur1d0ZeR
1. При тонировке стёкла не снимают.
2. Пролистай тему от начала до конца - тут полно фоток!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.