Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Hunter843
Вот еще вариант тонировки :)
http://www.youtube.com/watch?v=e_Dc3O-bD3s
Navigator
Цитата(Hunter843 @ 26.3.2011, 8:51) *

Блииииин, крутяк. Дайте ДВЕ!!! good.gif
Alexus
Цитата(Hunter843 @ 26.3.2011, 8:51) *

Кул!!! Вот это уже здорово! идея на 5 баллов. И никакого колхозинга со съемной тонировкой! будем теперь обдумывать енти "шторки".
Hobbit
Всем привет!
Вот озадачился, у меня стекла немного тонированные, когда тонировал передние боковые клеил атермальные с минимальным затемнением (5 или 10% - уже не помню). Скоро (летом) проходить инструментальный контроль, тонировку будут мерять. Вот где бы мне заранее померять тонировку? Обращался в ту контору (да и не только в ту), где мне стекла тонировали - у них прибора нет. А к ГАИшнику просто подъехать может обойтись эта проверка в 500 рублей))) Может у кого есть? или места знает где можно проверить светопропускание?

Спасибо.
Александр23
Стекла на машине тонированы по ГОСТу. Любая добавка выведет за пределы.
Navigator
Цитата(Александр23 @ 29.4.2011, 13:50) *
Стекла на машине тонированы по ГОСТу. Любая добавка выведет за пределы.

А они тонированы по какому Госту? По нашему? По "ихнему"? Или везде нормы одинаковые? А кто тонирует, завод? Чет много вопросов получилось =))))
Подтвержу, в основном говорят, что любая "своя" тонировка выводит за пределы, но все же хотелось бы узнать...
Александр23
По нашему. На них написано светопропускание.
WADIE
Цитата(Александр23 @ 29.4.2011, 17:11) *
По нашему. На них написано светопропускание.

и оно обозначается : "transparent" в маркировке стекла и как правило уже составляет 70-75%
и дальнейшая тонировка даже прозрачной пленкой только ухудшает этот параметр ( выводит параметр светопропускания за рамки ГОСТ-а )
Алексий
Вот меня тоже интересует такой вопрос- просто для собственного развития хотелось бы узнать что почём в наших стёклах. Потому как на стёклах написано "минимальная светопропускаемость 70 проц". А это может быть и 71 и 75 и 80... Если только подкатить на ПИК и за коробку конфет попросить свободного техника принести прибор и померить, делов-то в принципе, на 3 минуты...
WADIE
Алексий,
- минимум - это ограничение ГОСТ-а ... ( больше лучше ... меньше - низзя )
DarkElf
ну, как вариант - подождать до лета и пройти техосмотр в субботу либо вечером после работы по записи. если что - нарушение можно будет устранить прямо на месте.
маратм
ДПСники говорят что даже скотч не проходит....
Алексий
Цитата(WADIE @ 3.5.2011, 13:03) *
Алексий, - минимум - это ограничение ГОСТ-а ... (больше лучше ... меньше - низзя)

Я в курсе, что это необходимый минимум, суть-то в том, что если стекло по счастливому стечению обстоятельств изготовленосо светопропусканием в 80, то может быть можно и наклеить атермальную плёнку, чтобы укладывалось в
Цитата(маратм @ 3.5.2011, 19:02) *
ДПСники говорят что даже скотч не проходит....

Quasar
Цитата(Алексий @ 4.5.2011, 9:16) *
Я в курсе, что это необходимый минимум, суть-то в том, что если стекло по счастливому стечению обстоятельств изготовленосо светопропусканием в 80, то может быть можно и наклеить атермальную плёнку, чтобы укладывалось в

Насколько я знаю, сама атермальная плёнка снизит светопропускание до ~75%. Так что, если у Вас сейчас 80%, то с атермальной в ГОСТ точно не уложитесь.
Алексий
Цитата(Quasar @ 4.5.2011, 13:11) *
Насколько я знаю, сама атермальная плёнка снизит светопропускание до ~75%. Так что, если у Вас сейчас 80%, то с атермальной в ГОСТ точно не уложитесь.

С боковыми-то точно уложусь. Вопрос в изначальных процентах
WADIE
- самое простое : подойти -подъехать к ПИК-у и с мастером договориться ( - дел на 5 секунд и пивасик )
- можно купить прибор типа БЛИК-... ( дорого )
- можно сделать приборчик самому и откалибровать по образцам свето-пропускания
( лампочка + фото-датчик+нелинейный(логарифмический) усилитель ... и оцифровать шкалу по образцам )
Aleon
Автор, чем дело закончилось?

Хочу немного притонировать, а то жарко ездить. Установщики показывают пленку с мин затемнением и уверяют, что в все будет по ГОСТу.

С другой стороны, смотрю на всякие калины- у них "на глазок" заводская тонировка как раз такая и получается, как если на нашу пленку наклеить.
Just Drol
Цитата(Aleon @ 17.6.2011, 13:16) *
Автор, чем дело закончилось?

Хочу немного притонировать, а то жарко ездить. Установщики показывают пленку с мин затемнением и уверяют, что в все будет по ГОСТу.

С другой стороны, смотрю на всякие калины- у них "на глазок" заводская тонировка как раз такая и получается, как если на нашу пленку наклеить.
Я раньше тонировался 5% по пругу и не парился, лоб один раз на ВАЗ 14-ой катал 35% и потом растонировал быстро, ибо постоянно тормозили. Сейчас начал часто ездить в область, каждый день по городу и поэтому затонировался только 35% в круг. Но не обычной пленкой "Llumar" и т.п., а какой-то американской с графитовым отливой (машина цветом "Midnight Gray") - серый металлик с графитовым отливом. Отличие от передних боковых от нетонированного стекла только оттенком и большей "зеркальностью". Днем смотрится также, как на ВАЗ 2114 со стеклами "Tinted" (кто ездил, тот поймет), ночью "становятся темнее". Сзади (при дневном свете) видно только очертания предметов, да и то "зеркалит" (отражает) чаще всего самого себя. На свет, если смотреть - все просвечивает. Поэтому, ДПС еще ниразу не тормознули. Если тормознут, перекатаюсь в 50% передние и все - с ними точно не тормознут.
З.Ы. Изначально хотел сделать сзади 5%, вперед съемную 15%. Не захотел, ибо нафиг этот гемор с ИДПС (хотя "своих" знакомых гаишников хватает) + девушка на права сдает и будет привыкать, а с тонировкой новичку ездить не вариант.
Бандитский творог
на гецах до 07 года были зеленые боковые стекла, затем стали ставить белые, неужели с пленкой дающий зеленый оттенок по белому стеклу Т.О. не пройти ? (атермальная)

тему откопал http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=45017

PS кто т.о. с ней прошел?
Витяня
ТО можно пройти только с заводскими стекламныи,они могут быть слегка затемнены производителем.с нанесенной пленкой не пройти,даже с самой светлой!

можно пройти без пленки,а затанироваться потом,чтоб в аквариуме не ездить))и возить с собой документ под названием ГОСТ 27902-88 о замере светопропускаемости стекол.И давать мерять тонировку только на посту и с соблюдением условий из этого ГОСТА
sekyndant
Ребят, подскажите, спасет ли тонировка от жары? Очень часто просто не найти место парковки в тени, а когда открываешь двери после 8 часового рабочего дня или пары часов нахождения где-либо, то в машину не то чтобы не сесть - из салона идет такой жар, что караул! Плюс гетц темно-серого цвета.. и нагревается моментально( negative.gif
Витяня
чуть поможет,но не особо.тоже темно серый))
Тотоша
10 дней назад муж на лансере (тонировка) и я на гетсе (не тонированный) поехали на скорбное мероприятие, пока суть да дело машины стояли на солнышке, рядом. итог: что в ланс, что в гетц сразу не сесть, изжаришся. обе машины серебристые
маратм
Тонировка помогает во время движения на селнце, не так сильно жарит...
OldG
Цитата(wxp @ 23.3.2011, 13:29) *
Я езжу с тонированой 5кой задней сферой, меня не обламывает, вся Германия так катается и ничего....

Я аналогично сегодня сделал + полоску сантиметров в 12 на лоб налепил. to_pick_ones_nose3.gif
Sanchous
Кстати от жары немного все-таки спасает,а если на ночь оставлять немножко приоткрытые(у меня дефлекторы,не видно),то вентиляция вполне ничего. Тонировка вся в ноль. Эффект определенно есть )))

ПыСы. Ну и эффект аквариума начисто пропадает )))
Princessa87
приветик)подскажите чем отмыть липкое вещество на стеклах после тонировки?
•JuveliR•
Цитата(Princessa87 @ 5.11.2011, 11:56) *
приветик)подскажите чем отмыть липкое вещество на стеклах после тонировки?

Читай тут

Navigator
Ребята, всем привет.
В связи с тем, что летом, кроме 500 рублёв, пенты смогут еще и снимать номера за тонировку, начал подумывать о съемной тонировке. Немного пошерстил нет, посмотрел видяхи и т.п.
Понял, что основных тем три:
1) Тонировка меняющая пропускание стекол при воздействии на нее электричества - дорого, много подделок и т.п.
2) Съемная тонировка на пластике - ломается, со временем нибирает пыль/грязь, быстро изнашивается из-за этого, ограниченный цикл снял/поставил
3) Съемная силиконовая статическая тонировка - вот про нее и хочу у Вас всех спросить. Может кто уже юзал? Она, типа: не боится пыли/песка/грязи, не царапается, без ограничения циклов снял/поставил, можно свернуть в рулон и т.п. и т.д.
Честно, это не реклама, подсмотрел на другом форуме, что вот есть такая. Теперь думаю, стоит ли заморачиваться, и действительно ли оно того стоит? Или все это туфта полнейшая и развод...
Вот линк про нее, для наглядности: http://s-tonir.ru/
BigLexxxxuss
Navigator
Метод нанесения "съемной" силиконовой тонировки, прописанный на указанном сайте, практически полностью совпадает с алгоритмом нанесения обычной тонировочной пленки...... А это достаточно геморно в домашне-гаражных условиях, большая вероятность некачественного нанесения и, как следствие, пузыри и разводы на стеклах..... Снять, да, легко.... Но обычную тонировочную пленку тоже снять несложно, и клей от стекла отодрать можно за 10 минут.......
Вопрос - сколько циклов нанесения выдержит "съемная" силиконовая тонировка....... А то у обычных тонировщиков Llumar на передние стекла с работой меньше тысячи стОит, можно три раза затонироваться за цену одной "съемной" силиконовой тонировки.......
Navigator
Цитата(BigLexxxxuss @ 28.2.2012, 11:04) *
Вопрос - сколько циклов нанесения выдержит "съемная" силиконовая тонировка

Говорят, неограниченное кол-во раз снять/поставить. С тем, что гемор самому будет устанавливать согласен. Поэтому и задаю вопрос, может кто юзал?
Сомнений много, а полусферу тонировать неохота, хочу все, кроме лба...
BigLexxxxuss
Цитата
Сомнений много, а полусферу тонировать неохота...

Такая же фигня...... Передние стекла ох как неохота сдирать, на лето особенно......
lemmus
Цитата(sekyndant @ 24.6.2011, 17:10) *
Ребят, подскажите, спасет ли тонировка от жары? Очень часто просто не найти место парковки в тени, а когда открываешь двери после 8 часового рабочего дня или пары часов нахождения где-либо, то в машину не то чтобы не сесть - из салона идет такой жар, что караул! Плюс гетц темно-серого цвета.. и нагревается моментально( negative.gif

Делай теплоизоляцию потолка. Заодно и вибро- шумо изоляцию. Тонировка помогает в движении - тепло поглощается тонировкой и уже так не печет. А вот от нагрева салона на солнце при стоянке она не спасет.
dron77
Озадачился подготовкой к летнему периоду.
Лето хоть у нас короткое - северное,но солнышко жарит...Кондишина нет,стекла прозрачные (вот такая комплектация)...
Решил сделать тонировку хотя бы ( тем более,ветровики уже прикупил - ждут в коробке своего часа).
Но передние боковые не хочу затемнять,а вопрос насчет атермальной пленки (прозрачной) - у тонировщиков вызывает состояние близкое к ступору !
Вот пришло в голову: - заказать стеклышки от GLS комплектации ,они же вроде изначально атермальные.
Или пленка будет получше?
Что посоветуете scratch_one-s_head.gif
wxp
Цитата(dron77 @ 24.3.2012, 17:36) *
Или пленка будет получше?

Пленка будет дешевле.
73Region
Цитата(Navigator @ 28.2.2012, 10:39) *
3) Съемная силиконовая статическая тонировка - вот про нее и хочу у Вас всех спросить. Может кто уже юзал? Она, типа: не боится пыли/песка/грязи, не царапается, без ограничения циклов снял/поставил, можно свернуть в рулон и т.п. и т.д.
Честно, это не реклама, подсмотрел на другом форуме, что вот есть такая. Теперь думаю, стоит ли заморачиваться, и действительно ли оно того стоит? Или все это туфта полнейшая и развод...
Вот линк про нее, для наглядности: http://s-tonir.ru/

Пленка интересная, её можно сложить, а дома положить в теплую воду и она сразу разгладится, но по циклу использования, сказали раз двадцать можно снять-поставить. Снаружи, в отличие от пластиковой которая зеркалит, по сравнению с обычной пленкой никакой разницы нет, но внутри чуть хуже видимость. Это юзают у нас ребята на ВАЗах, цена вопроса 2 рубля за пару.
Navigator
Цитата(73Region @ 24.3.2012, 23:22) *
Пленка интересная, её можно сложить, а дома положить в теплую воду и она сразу разгладится, но по циклу использования, сказали раз двадцать можно снять-поставить. Снаружи, в отличие от пластиковой которая зеркалит, по сравнению с обычной пленкой никакой разницы нет, но внутри чуть хуже видимость. Это юзают у нас ребята на ВАЗах, цена вопроса 2 рубля за пару.

Я все таки, сделал обычную пленку, покатаюсь пока с ней, подожду леты и 1го июля. Начнут лютовать, сниму перед, вспомню про эту.
Примо Синдоне
Цитата(Navigator @ 26.3.2012, 10:17) *
Я все таки, сделал обычную пленку, покатаюсь пока с ней, подожду леты и 1го июля. Начнут лютовать, сниму перед, вспомню про эту.

наверное поступлю так же drinks.gif
iohus
Кто что может сказать по поводу Каркасной тонировочной шторки или Тонировочной шторки, которая наматывается на барабан при опускании окна?

http://440044.ru/viewitem.aspx?id=99
http://vk.com/club28144147

Так называемая альтернативная тонировка. Или не стоит на неё заморачиваться?
iohus
Цитата(iohus @ 12.4.2012, 5:12) *
Кто что может сказать по поводу Каркасной тонировочной шторки или Тонировочной шторки, которая наматывается на барабан при опускании окна?

http://440044.ru/viewitem.aspx?id=99
http://vk.com/club28144147

Так называемая альтернативная тонировка. Или не стоит на неё заморачиваться?

Есть только каркасные, но только 4-ре из 5-ти.
Если кто в Москве хочет попробовать, то я был бы рад, т.к. на дверь багажника шаблона нет, а тут бы они замеры сняли)))
Fixius
ребят, как вы стекло на пятой двери тонируете, вместе со стоп-сигналом или просите вырезать?
как потом ГТО прохить? многих заворачивают из-за этого
вот думаю сижу
Navigator
Цитата(Fixius @ 25.6.2012, 13:42) *
ребят, как вы стекло на пятой двери тонируете, вместе со стоп-сигналом или просите вырезать?
как потом ГТО прохить? многих заворачивают из-за этого
вот думаю сижу

За что заворачивают?
По закону светопропускание регламентируется только на передние боковые и лобовое стекла. Заднюю полусферу можно хоть краской закрасить. Стоп на пятой двери является дополнительным, а не основным...
Fixius
Navigator, я не помню где читал, но смысл был в том, что в россии машины должны быть оборудованы дополнительными стоп-сигналами, соответственно из-за этого они должны быть видны
как то так, может, конечно, я ошибаюсь
Evgeny_K
Затонировал недавно заднюю полусферу на 95%, дополнительного стоп-сигнала теперь практически не видно sad.gif Мне это как-то совсем не нравится... Реально ли самому аккуратно вырезать участок пленки под стоп-сигналом, или же лучше обратиться к тонировщикам? И как будет это всё смотреться снаружи? У кого-нибудь затонировано заднее стекло с вырезом под стоп-сигнал?
Navigator
Цитата(Evgeny_K @ 25.6.2012, 14:59) *
Затонировал недавно заднюю полусферу на 95%, дополнительного стоп-сигнала теперь практически не видно sad.gif Мне это как-то совсем не нравится... Реально ли самому аккуратно вырезать участок пленки под стоп-сигналом, или же лучше обратиться к тонировщикам? И как будет это всё смотреться снаружи? У кого-нибудь затонировано заднее стекло с вырезом под стоп-сигнал?

Поставьте диоды в стопак, они ярче. Да и видно его нормально, даже когда 5кой тонируешь.

Цитата(Fixius @ 25.6.2012, 14:41) *
Navigator, я не помню где читал, но смысл был в том, что в россии машины должны быть оборудованы дополнительными стоп-сигналами, соответственно из-за этого они должны быть видны
как то так, может, конечно, я ошибаюсь

Какой-то новый тех. регламент? Ссылку в студию.
И что значит, видны? Просто виден свет стопака? Или с какой-то определенной яркостью?
Fixius
Navigator,
Цитата
с 1 марта 2008 вступили в силу поправки к ГОСТ Р 51709-2001, и установка третьего стоп сигнала теперь обязательна, даже если он не предусмотрен заводом. (на старые авто в том числе). На ТО завернут без него.

http://www.gai.ru/conference/topic287025-tretiy-stop-signal/

Цитата
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Navigator
Fixius, нда..... я и не знал, и ни от кого ни разу не слышал.
Алеф
Ну вот и всё.. Тонировка с передних стёкол снята dry.gif
wxp
Цитата(Алеф @ 27.6.2012, 11:37) *
Ну вот и всё.. Тонировка с передних стёкол снята dry.gif

Вот и правильно, тонировка нынче не в моде.
Navigator
Цитата(wxp @ 27.6.2012, 14:32) *
Вот и правильно, тонировка нынче не в моде.

А дело то и не в моде вовсе, а совсем в другом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.