Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
wxp
Qzen
Бумажные полотенца в рулонах.
Александр23
Qzen
Смотря какое. Боковое лучше смывать. Заднее - протирать спец. резиновым скребком, но тоже можно смывать водой. Предварительно протереть мочалкой для мойки посуды с шампунем.
wxp
Александр23
Зачем так все сложно? Мыльная вода с фейри в опрыскиватель, воду через фильтр, чтоб песчинок небыло.
AnnNikol
А не проще в салоне затонировать и растонировать? :oops:
Александр23
wxp
Я тоже самое и сказал.
Varan
(66 страниц читать влом)
Тоже хочу сделать тонировку.
Полностью.
Говорят, что за тонировку передних стеклон штрафуют.
Верно ли?
Ссылки на законы?
Александр23
Varan
Штрафуют. Ссылки искать влом.
casha12345
Цитата
Varan
Говорят, что за тонировку передних стеклон штрафуют.

Попробуй, у нас водительское изымают пока не снимешь.
Varan
А если слабую тонировку не передние стекла сделать (чтоб просвечивало) - все равно?
Полмосквы наглухо затонированными ездит (даже передние стекла) - и ничего.
Обидно.
Varan
Цитата(Varan)
А если слабую тонировку не передние стекла сделать (чтоб просвечивало) - все равно?
Полмосквы наглухо затонированными ездит (даже передние стекла) - и ничего.
Обидно.

for Vovka: иного от тебя и не ожидалось.
AnnNikol
Varan
Тонировка - этото личное дело каждого, а вот обсуждать действия модератора не стОит.
Varan
О чем это ты? какие модераторы? О тонировке речь идет.
AnnNikol
Varan
Я о комментарии к предупреждению, не надо строить из себя непонимающего :cool:
Я затонировалась целиком, никто не придирается, но у меня и причина *отмазка* есть. Повторю, тонировка - выбор водителя: хочешь ездитьс комфортом, но с риском получить штраф - вперед, не хочешь - не делай.
Varan
Цитата(AnnNikol)
Varan
Я затонировалась целиком, никто не придирается, но у меня и причина *отмазка* есть. Повторю, тонировка - выбор водителя: хочешь ездитьс комфортом, но с риском получить штраф - вперед, не хочешь - не делай.

А какая отмазка? Может и мне такая подойдет?
И сколько штраф?
AnnNikol
Varan
У тебя пол неподходящий - вряд ли laugh.gif
А штраф - не знаю, рублей 100, но зато каждый день можно выписывать.. раз в день )
casha12345
AnnNikol
Цитата
но с риском получить штраф - вперед, не хочешь - не делай.

Это не риск, риск в другом то что ночью плохо видно особенно когда полностью по кругу тонировка.
Александр23
Цитата(Varan)
У меня - так. Формально - нарушаю, по факту - за 10-12 лет никому в голову не пришло проверять.
AnnNikol
casha12345
Ночью спать надо wink.gif
На самом деле первые 2 недели мне было сложно (зимой затонировалась) увидеть припаркованные машины или всяких придурков, которые в сумерках без света ездили, но это было максимум 2 недели. Потом привыкла, и сейчас я не замечаю тонировку абсолютно. Правда, для парковки в темное время у меня парктроник стоит ))))
Varan
Цитата(AnnNikol)
casha12345
Ночью спать надо wink.gif
На самом деле первые 2 недели мне было сложно (зимой затонировалась) увидеть припаркованные машины или всяких придурков, которые в сумерках без света ездили, но это было максимум 2 недели. Потом привыкла, и сейчас я не замечаю тонировку абсолютно. Правда, для парковки в темное время у меня парктроник стоит ))))

Хм, кстати да. Меня этот вопрос тоже беспокоит.
Как влияет тонировка на восприятие, насколько снижает его?
Насколько сильно влияет вид (тип) тонировки на это?
Бывают ли тонировки, которые не ухудшают восприятие изнутри машины вообще?
(на всякий случай попрощаюсь с вами, господа-гетцеводы, ибо столько крамольных вопросов задал...Не ровен час - расстреляют.)
AnnNikol
Varan
Я хотела тонироваться 80 или 85, и мне ребята, которые делали, сказали, что 85 более светлая изнутри, потому что она с каким-то типа зеленоватым отливом, и поэтому изнутри лучше видно. Точнее, что видно будет, может, и одинаково примерно, но точно не хуже, а снаружи 85 гораздо больше скрывает, так что я сделала 85 и очень довольна ))) Иногда 100% хочется, но тогда точно не видно будет ничего
maksa
Цитата(AnnNikol)
Varan
А штраф - не знаю, рублей 100, но зато каждый день можно выписывать.. раз в день )

ошибаешься. тебе могут выписывать штраф каждый день и столько раз сколько остановят инспектора.
с твоих слов получается,что если я с утра проеду на красный и на меня составят протокол я могу целый день ездить на красный- бред
AnnNikol
maksa
Штраф на тонировку действует сутки - уже обсуждалось и на форуме, и с ДПС-никами. Даются сутки, чтобы растонироваться, и больше одного штрафа в день выписать не могут. Ну т.е. могут, но они не действительны.
А проезд на красный - это нарушение, которое не устранять нужно, а не допускать. :cool:

Как же надоели мужики, доказывающием всем и вся, что они круче всех.. Ничего при этом не зная...
wxp
maksa
Штраф за тонировку могут выписывать раз в 24 часа! Сутки тебе дается по КоАПу на устранение неисправности!
AnnNikol
wxp
Спасибо за поддержку laugh.gif
wxp
AnnNikol
Сори, долго отвечал smile.gif
casha12345
AnnNikol
Цитата
Ночью спать надо

Дело в том что у меня ещё не тот возрост чтобы по утрам бегать а ночью крепко спать, а обзор всёравно хуже постоянно в напряжении.
Женская психология, пускай будет плохо но зато красиво.
AnnNikol
casha12345
Не нужно судить о других людях, не зная.
casha12345
AnnNikol
Этож почему, ты мене даёшь рекомендации когда мне пора ночевать.
AnnNikol
casha12345
Это была шутка, там даже смайлик есть. А сваливать все на женскую логику не стОит - у некоторых есть причины тонироваться.. Причина, перешедшая в уверенность, что с тонировкой лучше.
casha12345
AnnNikol
Цитата
. А сваливать все на женскую логику не стОит - у некоторых есть причины тонироваться.

Понял не буду.
DaNe4ka
а у кого нибудь есть тонировка пленкой инфинити? В воскресенье еду такую ставить))) Очень хочется посмотреть как она сморится на геше.
Alehandro

Пленка Инфинити 20. В понедельник еще затонирую перед Инфинити 65
DaNe4ka
во спасибо большое))
DaNe4ka
Все, затонировались сегодня) Пленка infinity, зад 10%, перед 20%. Цена вопроса 4100, с учетом того что приезжало сразу 2 машины) ПРостая тонировка обошлась другу 3300. Делают хорошо и дают гарантию 5 лет! (контору посоветовал друг с мазда клуба) ТАк что если кому надо, могу дать их контакты. Фотки выложу как откопаю фотик после ремонта :smile:
Alehandro
DaNe4ka

Скорей же, не терпится поглядеть!
DaNe4ka
Цитата(Alehandro)
DaNe4ka

Скорей же, не терпится поглядеть!

в связи с ремонтом фотик где то завален. Сейчас если на работе откопаю провод к телефону, то выложу кое что с мобильника)
DaNe4ka
Выкладываю то что нашел, к сожалению нет фотографий издалека и задней части. Извиняююсь что машина немного грязная, сказали дня 3 лучше не мыть.

Вид изнутри:

Изнутри назад:

Так выглядит в ясную погоду на рассвете:

Тоже на рассвете, но в пасмурную погоду:

А вообще почему то всегда по разному смотриться за счет легкого зеркального эффекта.
KaMaZ
инфинити - бест
747
А разве зеркалку отменили? она же вне закона. независимо от того где нанесена :oops:
DaNe4ka
Цитата(747)
А разве зеркалку отменили? она же вне закона. независимо от того где нанесена :oops:

ВРоде не отменили.. Но она зеркальная только слегка.. если смотреть под прямым углом сбоку она просто темная или дымчатая.. Долго не решался на такую, но друг поездил год и ни разу не останавливали его.
747
Нет на вас наших гаишников laugh.gif
DaNe4ka
Цитата(747)
Нет на вас наших гаишников laugh.gif

вот мне брат троюродный из татарстана про ксен и тонировку тоже самое говорит)
Hobbit
Заднее (на 5-й двери) и задние боковые в зеркалку, а передние - допустимая легкая тонировка. И никакое гаец не докопается.
KaMaZ
1) Инфинити не зеркалка
2) Инфинити менее очевидна чем черные пленки
Hobbit
KaMaZ
+1
А в темное время суток, практически и не видно что машина затонирована
KaMaZ
Ога, да ещё и самому все отлично видно изнутри. Куда лучше чем через всякие карбоны, люмары. с тем же индексом пропускания.
Marat-16rus
Infinity - "зеркалка", при тонировке, у нас сразу людям объясняют, что будут проблемы с ГАИ. Независимо какие стекла, этой пленкой, поклеяны.
Hobbit
Marat-16rus
Выдержка из закона:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. "

Поэтому если я хоть наглухо затонирую заднее и задние боковые стекла, то со стороны ГАЙцев никаких претензий не будет.

Сотрудники ГАИ, которые так утверждают или нечисты на руку или не знают (делают вид, что не знают) своих же законов. А все остальное "от лукавого". По роду своей деятельности я периодически сталкиваюсь с инспекторами из Мосэнерго, Ростехнадзора, МЧС, Департамент по ОТ и пр., которые на словах пугают вплоть до тюрьмы, не говоря уж о штрафах с единственной целью - $$$. А когда открываешь им закон или просишь дать письменный ответ (акт, предписание и пр.) в которых будет фигурировать это требование и его фамилия с подписью, все очень мирно решается (без громких слов и за меньшие $)
Вовка
Hobbit
Любое зеркальное покрытие запрещено.

Инфинити - плёнка с эффектом зеркальным... Со стороны не видно через неё, но через лобовое всё как на ладоне..
Hobbit
Вовка
Сорри, может чего то я путаю, но... можешь дать ссылку на запрет именно зеркальных пленок стекол, не определяющую обзорность?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.