Ну не надо споров, читайте ПДД и КОАПП, и рублики с собой возите. :grin:
Scorpion
28.5.2009, 22:01
Как и обещал, мой фотоотчёт о двухцветной тонировке.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...25266123995156/
P.S. Уже прошло более 3-х месяцев с тонировкой, гонял до Тюмени, никто ни слова ни сказал, ни на одном посту ДПС.
Извиняюсь за вопрос нуба:а тонировочная пленка наклеивается с внутренней или внешней стороны стекла?Вопрос на прямую связан с моей проблемой.Месяцев 10 назад из-под встречной машины вылетевшая щебенка попала в левое заднее боковое стекло,от чего образовались пара небольших сколов.По Каско наверное уже поздно обращаться,поэтому думаю может это скроется тонировкой?
dogman
У меня с внутренней.....
dogman
Тонировочная с внутренней, а то что вы хотите называется бронировочной пленкой, она клеится с наружной стороны, сколько стоит незнаю.
Цитата(Вовка)
Законы не для красоты придумывали..
Ты смотришь под машиной на бордюр справа??? :shock:
ну, может, тогда не было таких пленок, которые снаружи темные, а изнутри светлые :smile:
да нет, просто зеркало опускаю до упора - все прекрасно видно ;-)
Медведь74.ру
4.6.2009, 8:25
господа, вопрос такой...
значит наклеели мне полоску на лобовое поверх шелкографии, которая у нас штатная у зеркала заднего вида. Врезультате она плотно не легла и тонировщик клянется что и лечь ровно в принципе не может... в результате там все пятнистое, не сильно заметно, но неприятно.
Вот я думаю, можно ли взять лезвие или концелярский нож и отрезать по кромке шелкографии эту пленку, видел такое решение (правда изначально так видимо клеили) на ниссане каком то.
Вопрос, порежу-поцарапаю ли стекло или все таки можно это сделать аккуратно (если важно, то пленка сантек)?
Медведь, имхо, лучше тебе подъехать к тем. кто делал..Я бы так поступила..Может лучше отрежут.
Медведь74.ру
Тонировщик лентяй, надо было просто аккуратно подсушить шелкографию феном и она бы нормально легла...
не лентяй, некоторые вообще иногда отказываюца клеить с шелкографией, так как толком хорошо не приклеишь, пускай он те подрежит, или сам подреж снаружи будет незаметно
Александр23
7.6.2009, 19:16
Медведь74.ру
Греть триплекс нельзя, эффект поэтому остается. Слелай так: поставь лобовым к солнцу, через часок, когда прогреется хорошенько, изнутри просунь руку и пальцем прижми белесые места.
Александр23
А можно строительным феном на 300град погреть изнутри пленочку, а потом точно также пригладить, главное с феном не перестаратся...
вот вы всё тонируетесь тонируетесь... а я вот давно хочу отодрать передние стекла...
надоело, наигрался, да и в финку хочется...
Ashikh
Купи комплект передних стекол(в купи/продай продают) и поменяй, как наиграешся без тонировки, переставишь обратно
Александр23
8.6.2009, 6:02
wxp
Можно, при этом можно до кучи спалить обшивку потолка. Без навыка не советую.
Медведь74.ру
8.6.2009, 7:12
Цитата(Александр23)
Медведь74.ру
Греть триплекс нельзя, эффект поэтому остается. Слелай так: поставь лобовым к солнцу, через часок, когда прогреется хорошенько, изнутри просунь руку и пальцем прижми белесые места.
Изнутри просунуть руку!? в смысле просто прижать что ли пленку с вытеснением чего то там из под нее? пробовал - не помогает, хотя на озеро приеду - прогреется побольше еще попробую
в общем, поучительно думаю для тех кто планирует тонироваться мой случай, если решите клеить полоску сразу договаривайтесь с тонировщиком, что или он гарантирует что в этом месте все будет красиво или пусть изначально вырезает по контуру шелкографии, а то когда машина пыльная все хорошо, а как помоешь так сразу настроение портится, колхозом несет от такой тонировки
Александр23
8.6.2009, 7:16
Медведь74.ру
С люками такая же беда. Если прошло больше 2-3 недель, может не прилипнуть уже. Или клеить дешевой пленкой - она тонкая.
Александр23
8.6.2009, 7:43
Ashikh
У нас был комплект передних стекол на 2109 для прохождения ТО - напрокат ставили. :smile:
Александр23
Да, бывает такое

тока мне надоело с тонировкой ездить... по мне так минусов больше чем плюсов... да и вобще плюса по моему тока два, машина немножко красивее становится и солнце не так жарит... Первое переживу, а вот по поводу второго пока что не придумал что делать
Александр23
8.6.2009, 8:41
Ashikh
35% пропускания на передние.
Медведь74.ру
9.6.2009, 12:07
Александр23
короче тупо отрезал кусок тонировки над шелкографией и отдрал, сам за 10 мин... все путем, доволен
Александр23
родные стекла и так пропускаю 70%... меньше низя...
Эх! Что-то у нас в России всё так скучно однообразно - видов тонировки раз-два и обчёлся. Из них двухцветная мне совсем не по душе. Такое ощущение, что мода тонирования к нам идёт из восточных стран, где любят, всё такое блестящее и цветастое.
Ещё ни разу не видел тонировочной плёнки с дымчатым оттенком синего, зелёного, красного и других цветов, как в игре NFS Underground например.
Если у нас ГОСТ требует светопропускания 65% в боковые стёкла, почему бы не распространить плёнки с переходом от задних окон с затемнением к переду с полной прозрачностью? Придирок со стороны гайцов было бы намного меньше.
Почему? Неужели таких плёнок нет?
Матрёшка
19.6.2009, 17:02
Неделю назад делала тонировку в Люберцах. Нормально сделали. Делала пленкой Jonson, машина вышла на 4000. Если делать без передних дверей, то 3500. Снять тонировку - 250 р. за стекло, затонировать одно стекло этой пленкой - 700 р. Гарантия - 1 год. Бумажку с чеком и гарантией дали.
Aleks_ples
6.7.2009, 12:24
Подскажите, есть машина, тонированная по кругу, кроме лобового. Тонировка полузеркальная (то есть верхняя половина зеркальная, а низ - прозрачный). Если снять пленку с передних стекол, останутся ли законные основания для штрафа и прочих претензий. Везде пишут, что можно заднюю полусферу хоть краской закрасить, но нюанс в полузеркальности.
Alehandro
6.7.2009, 19:31
У меня тоже такие же вопросы возникают, потому что затонировал зад пленкой Suntek Infinity 20 металлизированной полузеркальной. И при разном освещении она разная - то серая, то зеркалит. Но до прохождения техосмотра еще 2 года. А там в крайнем случае можно будет с наружной сторону налепить какой-нибудь китайской пленки черной, да и пройти ТО. :grin:
aleksey_penza
10.7.2009, 18:12
Затанировал весной амереканкой все стекла кроме лобового 20% светопропускаемость! За то теперь любопытные не заглядовают гаицы тоже не тревожат!
Dmitri_M
10.7.2009, 21:40
Цитата(aleksey_penza)
Затанировал весной амереканкой все стекла кроме лобового 20% светопропускаемость! За то теперь любопытные не заглядовают гаицы тоже не тревожат!
Как видимость в дождь и в сумерки? Хочу тоже 20% сделать. Машина черная - должно быть красиво.
Александр23
10.7.2009, 22:15
Dmitri_M
Нормально видно.
aleksey_penza
13.7.2009, 0:22
Ночью дискомфорт не ощущаю ! Касаемо гайцов на каркал стольничег сегодня выписали! Фотку скину в ближаешее время но лучше смотреть в живую на примерах к стате, марка и модель особой роли не игает! Самое главное не делать из автомобиля "пирожок" лучше в "акварюме" ездить!
У меня тонировка с переходом, затанирована вся, кроме лобового стекла, гайци вообще не тревожат, правда сроро тех. осмотр делать, но этот вопрос я уже урегулировал!
Матрёшка
а где в люберцах тонировала? :?:
Подскажите кто тонировал лобовое! В сервисе мне сказали что при тонировке лобового стекла у 10% GETZов трескается стекло, но что то я смутно верю такому. Кто подскажет есть смысл и риск тонировки лобового :sad:
маратм
Феном греть ненужно и все будет ок.
Цитата(маратм)
Подскажите кто тонировал лобовое! В сервисе мне сказали что при тонировке лобового стекла у 10% GETZов трескается стекло, но что то я смутно верю такому. Кто подскажет есть смысл и риск тонировки лобового :sad:
Риск есть! Причем, чем более темная тонировка, тем больше риск. Стекло трескается из-за термического шока. Возникает он из-за того, что пленка поглощает солнечное излучение, нагревается сама и нагревает стекло. Незакаленное стекло не способно выдерживать перепады температуры более (примерно) 40 градусов.
prorokMoisey
1.8.2009, 13:11
Сегодня затонировал свой Гетz в Vipton.Пленка Johnson 20%,тонировал всё,кроме лобовухи,цена вопроса 3200.Претензий к мастеру нет,всё нравится.По времени 3 часа,он один делал.Советую тем,кто хочет перетонировать машину,заднее стекло лучше пусть растонирует мастер или можно лешиться обогрева заднего стекла,боковые можно самому.Я лешился обогрева,немного обидно :oops:
даю ссылку на видеоинструкцию, как это делается на сервисе по тонировке (кстати, фен используют)
источник (22 мин примерно длится)
линк на хостинг (для нерегистрированных пользователей)
Александр23
1.8.2009, 22:08
Цитата(ivtol)
Риск есть! Причем, чем более темная тонировка, тем больше риск. Стекло трескается из-за термического шока. Возникает он из-за того, что пленка поглощает солнечное излучение, нагревается сама и нагревает стекло. Незакаленное стекло не способно выдерживать перепады температуры более (примерно) 40 градусов.
Ты сам умеешь тонировать? Или тебе это кто-то сказал? Откуда перепады в 40"С на солнце?
вопрос к тем,у кого есть тонировка. Как себе сделала,уже три месяца прошло. Сегодня обратила внимание на наличие как бы лопнувших пузырьков на заднем стекле,примерно 5 штук (( диаметр примерно миллиметра три.появились не сразу, а постепенно. Это повод для переделки или нет?
Александр23
22.8.2009, 17:16
Aguka
Нет. Поставь стеклом к солнцу, пусть нагреется, прижми кончиком ногтя или уголком расчески. Можно проколоть иголкой пузырь.
Александр, то есть надо нагреть и попробовать приклеить самой? Часть пузырьков сами прокололись, но,как ни пыталась я своим длинным ногтем приделать это безобразие обратно,никак(( солнце ловить этим местом не могу пока,дождик. Может феном? Или может на такую коррекцию заехать к тем,кто делал?
Александр23
22.8.2009, 19:01
Лучше к исполнителям, конечно. Феном не стОит. На солнце будет равномерный нагрев.
casha12345
22.8.2009, 19:36
Aguka
Цитата
? Или может на такую коррекцию заехать к тем,кто делал?
Это верно пускай испровляют.
спасибо) так и думаю,съезжу. Странно их появление, сначала их не было.((
Александр23
22.8.2009, 20:25
Вода испарилась.
показала сегодня,говорят,пылинки(( говорят,часто бывает,не повод для передела. Настояла,говорит,те,что побольше,уберет,как сможет. Через неделю поеду. Это я такая придирчивая? Спрашивала у водителей с работы,говорят,бывает,что пара пылинок может и быть,что стерильно там быть не может.
Александр23
24.8.2009, 19:45
Aguka
Можно, конечно, сделать без пыли, но трудно. Я на любой тонировке найду дефекты. Если уберутся, не надо переделывать, может быть еще хуже. Даже если не уберутся, лучше не переделывать. Риск испортить обогрев.
Александр, так ведь именно на заднем стекле остались пылинки. :sad: .Видимо, на нем сложнее все мыть, да и высоко находится..Сейчас вспомнила..на нем у меня еще был клей от содранной наклейки, видимо, убирали его еще..гряязи больше нанеслось..Ладно, на след. неделе попробуют убрать.. :???:
Подскажите чем можно протиреть стекло перед нанесением пленки чтоб меньше оставалось ворса, какими салфетками?