Полная версия этой страницы:
Тонировка
Тонировка конечно не проблема... если бы все ездили по правилам с ближним светом. Лично у меня возникали проблемы когда едешь по трассе в сумерки, а кто-то на темной машине, без ближнего света и габаритов шпарит и вот таких вот реально иногда не видно...+ пешеходов при езде задом. А еще если под рейд по борьбе с тонировкой попадаешь, то капец... я один раз кажную неделю платил по 100 р, пока рейд не кончился. Это еще хорошо не разводят, а начинают вплоть до запрета эксплуатации и снятия номеров, ну это особо "умные" гаишники :smile:
Цитата(Q-mir)
потому, что не видно, что или кто у тебя там в салоне.
А на каком основании кто-то должен видеть что у меня в салоне? Конституцию помоему пока никто не отменил!
Цитата(Вовка)
Ну по поводу 4-х, это ты зря... В каждом пункте ГТО есть люксметр.
Да и при спецрейдах их могут направить на стационарные посты ДПС..
Люксметры
Люксметры (измерители освещенности) - приборы для измерения освещенности с диапазоном измерения в видимом диапазоне спектра до 200 000 лк, компактные и простые в использовании.
у ДПС это называется "Измеритель прозрачности стекол наземного транспорта" :grin: :grin:
maksa
Не знаю как это называется у них - прибор люксметр... состоит из приёмника и передатчика света. Настраивается на 100% и с двух сторон прикладывается к стеклу.. соответственно на выходе получаем %светопропускаемости.. Мы на Метрологии такими пользовались, у нас называлось Люксметр.
Вовка
Люксметр, диапазон от 0...50000 Люкс, прибор имеет 3 поддиапазона: 2000 / 20000 / 50000 Люкс, точность +4% + 2 емр, разрешение 1 / 10/ 100 Люкс соответственно, выбор типа источника света, ЖКИ, интерфейс RS-232
и что тут к стеклу прикладывают :shock: :shock: :shock:
нормальные пацаны из ДПС вот такой байдой пользуются
maksa
да мне пофиг чо они там юзают.. чо пристал)
я :shock: пристал :shock:к кому :shock: эт чтоб тебе люксметром лапшуна уши не вешали и бабло не вымагали. остальное в личку :smile:
а сколько сейчас протокол за тонировку действует? ни кто не знает? я знаю что раньше на сутки "разрешение" выписывалось. а на днях на посту блюдитель порядка на дорогах сказал, что щас в день могут неограниченное число раз штрафовать... в инете искал - ничего вроде нового нету... никто не подскажет? охото прям ссылочку даже посмотреть, что и за что вменяется :roll:
nautilus
Шлите этих умников лесом, они сами незнают что говорят!
Сутки так и остались, просто они говорят что типа ты можешь устранить неисправность на месте, ободрав пленку, но тыже не обязан этого делать? Так что не поддавайтесь на провокации.
wxp
спасибо. а где почитать про ЭТОТ самый момент? не подскажешь?
а по поводу "обдирать" - я согласен. это же должны делать в специализированном сервисе, люди, которые умеют это делать
nautilus
Если не ошибаюсь, то либо в КоАП, либо в перечне по допуску, где пункт 7.3 про тонировку...
вот што нашол:
Вопрос[6]:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могут ли сотрудники ГИБДД выписывать несколько протоколов в день за тонировку, и имеют ли они право, ее снимать. Заранее спасибо.
ОтветОтвет>>>
В соответствии с КоАП РФ перед составлением протокола об административном правонарушении Вам могут предложить устранить техническую неисправность, а именно снять тонировку.
В случае если Вы продолжите дальнейшее движение с технической неисправностью, то инспектора ДПС могут написать в один и тот же день
несколько протоколов об административных правонарушениях за управление автомобилем с технической неисправность, т.к. место и время административного правонарушения будут разные. :shock: :shock: :shock:
источник:
http://68.gibdd.ru/index.php?module=FAQ&am...egory&id=23
Цитата(maksa)
я :shock: пристал :shock:к кому :shock: эт чтоб тебе люксметром лапшуна уши не вешали и бабло не вымагали. остальное в личку :smile:
мнето ничо не вешают... я даже в жизни не слышал такого предложения измерить у меня тонировку)))
Всё равно в сад пойдут)))))))
nautilus
Легко оспорить в любом суде, а гиббоны просто неграмотные, убедился в этом сам, когда две недели бодался с майором по одной из своих жалоб на их действия, законом и норм они незнают, совсем.
Покажите это любому юристу, который хоть краем связан с авто-темой, он будет долго улыбатся этой ерунде.
Еще раз, инсепктора ДПС не могут проверять светопропускаемость стекол приборами! Это должны делать специальные инспектора и называются они - государственный технический инспектор. Все остальное - личные почин ДПСника, он вас за тоинровку даже остановить права не имеет, т.к. неисправность(напр.спущенное колесо) д.б. установлена до остановки! А что там ему кажется его проблемы, также он не является инспектором, который может определить, пленка у вас или стекла такие, если стекла, то вы не можете устранить неисправность на месте, следовательно инспектор не прав. Все что они любят бредить окромя написанного - хороший материал для прокуратуры, лучше в диктофонной или видеозаписи.
Вовка
хотел бы я на это посмотреть. :grin: :grin: :grin:
wxp
ясно :smile: просто я тут и задал вопрос про тонировку, думал, что может как раз и разъяснит по-полочкам :smile:
кстате: пост Ульяновский, трасса М5, граница с пензенской обл.
wxp
Цитата
Еще раз, инсепктора ДПС не могут проверять светопропускаемость стекол приборами! Это должны делать специальные инспектора и называются они - государственный технический инспектор.
А они щас на ГЕЗелях передвигаются.. так что там могут быть инспекторы такие.
nautilus
На этом посту не особо трогают, а вот на волжском мосту зае.....
Вовка
Ну если есть такие, то пусь мериют, если смогут
wxp
Цитата
Это должны делать специальные инспектора и называются они - государственный технический инспектор
технические инспектора в БТИ в ГИБДД -государственный инспекторам безопасности дорожного движения
Вовка
Цитата
А они щас на ГЕЗелях передвигаются
с чего ты взял что они только на Газелях ездят??? :smile:
maksa
Цитата
с чего ты взял что они только на Газелях ездят???
я не сказал ТОЛЬКО, просто часто встречаю таких в Химках на кольце у МЕГИ, написано Передвежной Пункт Технического Осмотра...
Затонировался и я...15-ка,все круто но жду ТО...Прийдется обдирать. Думаю потом снова затонировать но уже сам ...отсюда вопрос - сколько стоит рулон не плохой тонировочной пленки?
Цитата(maksa)
wxp
Цитата
Это должны делать специальные инспектора и называются они - государственный технический инспектор
технические инспектора в БТИ в ГИБДД -государственный инспекторам безопасности дорожного движения
Государственный инспектор безопасности дорожного движения в каждом отделе ГИБДД всего один - Начальник этого отдела
Те, что контролируют техническое состояние а/м - Государственные инспектора технического надзора (бывают старшие и просто инспектора)
Приставка "Государственный" наделяет их полномочиями выдавать письменные предписания не только частникам, но и должностным и юридическим лицам и контролировать сроки их выполнения.
как-то так :!:
L.S.P.
Начальник он и на Чукотке начальник.
к сведению.Главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения в каждом b]Субъекте РФ только одинНачальник ГИБДД Курской области например. :smile:
[
Цитата(nautilus)
спасибо. а где почитать про ЭТОТ самый момент? не подскажешь?
ст.27.13 п.2.1 КоАП
Александр23
17.4.2009, 23:22
Цитата(@lf)
а лучше не просто солнечные очки, а с поляризацией стёкл, классная вещь
С тонировкой и ЖК часами не дружат.
Александр23
Мои очки с жк часами которые на панели дружат, а как они с тонировкой не знаю
Матрёшка
24.4.2009, 13:46
Ребят, подскажите, где можно качественно затонироваться в районе м. Выхино, Люберцы, Жулебино? Может кто знает.... И еще. Знаю, что тонировать пленкой передние стекла нельзя, иначе То не пройдешь. Отсюда вопрос: продают ли для Гетсов передние стекла с заводской тонировкой?
Матрёшка
Пройди сначала ТО, а потом тонируйся! :grin:
С заводской тонировкой стёкол на Гетц, насколько мне известно, нет...
demitra
Тонированные заводской тонировкой продаются.. От GLS :grin: :grin:
Вовка
Кстати неплохм бы вариантом было поставить черненькие сами стекла, как на ваз колхоз клепают..
Цитата(Вовка)
demitra
Значит ли это, что уже в самой комплектации заложена тонировка? ДОпустим 1,4GLS - уже будут тонированные стекла? Только БОковые и заднее?
shur1d0ZeR
25.4.2009, 10:39
Цитата(Anais_)
Цитата(Вовка)
demitra
Значит ли это, что уже в самой комплектации заложена тонировка? ДОпустим 1,4GLS - уже будут тонированные стекла? Только БОковые и заднее?
Эта тонировка не заметна вообще можно сказать что ее нет!
Не хочется тонировать вусмерть (до черноты), но и незаметная тонировке никому не нужна.
Что же делать-что же делать? (С)
затонировался. Пленка Jonson. зад - 5, передние на дверях - 15. Тонировал сам. Делается неспешно за выходные. Все удобно и аккуратно разбирается, а потом собирается.
Ger$$$
Больше всего мороки у нас возникло с задним стеклом, оно как шарик, формовать замучаешся.
З.Ы. Где ты у нас Джонсон то нашел земляк?
Сергей ВСЮ
26.4.2009, 7:25
Anais_
На свежих машинах 1.4 GLS, окна прозрачные (видимо экономят)
Цитата(wxp)
Ger$$$
Больше всего мороки у нас возникло с задним стеклом, оно как шарик, формовать замучаешся.
З.Ы. Где ты у нас Джонсон то нашел земляк?
это на локомотивной, если из центра - не доезжая до жд вокзала на светофоре слева здоровый ангар. Там ребята продают всякую пленку. тел 652525 если не ошибаюсь
Цитата(Сергей ВСЮ)
Anais_
Ну нет в жизни счастья! (с) :cry:
Цитата(Ger$$$)
затонировался. Пленка Jonson. зад - 5, передние на дверях - 15. Тонировал сам. Делается неспешно за выходные. Все удобно и аккуратно разбирается, а потом собирается.
зы: бюджет ~1400 на все стекла кроме лба. Если сантек то около 800р.
Ger$$$
сантек нетот уровень уже...у самого люмар
Цитата(demitra)
Матрёшка
С заводской тонировкой стёкол на Гетц, насколько мне известно, нет...
В каком смысле нет? А что значит надпись на стеклах, что прозрачноть 75% ? GL 2008год.
Цитата(Сергей ВСЮ)
Anais_
Просто разрешонная по ГОСТУ 15% практически глазом не заметна :grin: особенно заводская
[quote="ВовкаПросто разрешонная по ГОСТУ 15% практически глазом не заметна :grin: особенно заводская[/quote]
Ребята, давайте вот об этом поподробней. Потому что тонировку в принципе хочется. Но навлекать милицейский гнев на мне надо... и каков ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ? Что? Почем? Где?
Anais_
Оптимальный вариант - не клеить передние стекла вообще.
А клеить такой светлой пленкой, чтобы у гаев не вызывать интересу смысла имхо нет, т.к. светло будет, как будто и нет ничего...
Цитата(wxp)
Anais_
Оптимальный вариант - не клеить передние стекла вообще.
Из-то как раз я клеить и не собираюсь.
Цитата
А клеить такой светлой пленкой, чтобы у гаев не вызывать интересу смысла имхо нет, т.к. светло будет, как будто и нет ничего...
Мдя... где ж золотая середина-то? Ну ведь есть какие-то светло-серо-зеленые пленочки... вроде и силуэты видны, но не видно - женщина или мужчина за рулем. :grin:
Lorderon
29.4.2009, 22:43
Anais_
Практически любая тонировка, кроме штатной, это нарушение. Но с другой стороны, та тонировка что разрешена никакого эффекта не дает. Тут решать каждому, я затонировался 20й по кругу (кроме лобового) и доволен, в том числе и жену не напрягает с ее опытом вождения меньше года. А что касается гаишников, то за год не было ни одного вопроса про тонировку (тьфу-тьфу-тьфу).
Anais_
Если передние боковые и лоб клеить не собираетесь, то клейте любой, зад то ненормируется или я чего-то непонимаю в вопросе?
"Впрочем, можно не спорить, а обратиться к соответствующему ГОСТу. Лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые — не менее 70%, светопропускание остальных стекол не нормируется. Не стоит забывать, что новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) свыше 20%. Поэтому тонировка лобового стекла – однозначное нарушение правил."
(ссылку не найду, сорри)
А вот и источник:
http://vipton.ru/uslugi/Tonirovka/tone_law/ До 01.02.2002 г. пункт 2.2.4 указанного ГОСТ гласил: «Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%. Если стекла не играют важной роли для обзора водителя ( например, стеклянная крыша), светопропускание может быть менее 70%».
Учитывая, что подобные ограничения являются в большой мере надуманными, не связанными с повышением безопасности дорожного движения, Госстандартом России было принято и введено в действие с 01.01.02г..Изменение №3 к ГОСТу 5727-88. В настоящее время пункт 2.2.4 изложен в следующей редакции «Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителей, должно быть не менее: 75% для ветровых стекол; 70% для стекол, не являющихся ветровыми, входящими в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.