Полная версия этой страницы:
Тонировка
Пленка корочки сотрудника силовых служб или между отделениями портмоне.
Цитата(wxp)
ZASADA
А что, есть хоть одна пленка, которая не вызывает вопросов у людей в форме? :grin:
Есть... Тонировку берёшь, отделяешь от защитной плёнки, и выкидываешь.. Та прозрачка, что в руках останеца - не вызовет никаких вопросов..
PeterOfLight
19.2.2010, 21:34
Замечал ли кто такой эффект с тонировкой заднего стекла - серьезное искажение цветопередачи в солнечную погоду?
Он проявляется когда я еду в солнезащитных очках (и с поляризационным фильтром) и заднее стекло затонировано на 15% пленкой LLumar в солнечную погоду. При определенном положении солнца днем асфальт приобретает розово-фиолетовый оттенок. И видны интерференционные полосы на самом стекле.
Если без очков или когда раньше в очках, но без тонировки проблемы не было. Эффект не проявляется в пасмурную погоду.
Александр23
19.2.2010, 21:38
PeterOfLight
Все так и есть. Пленка тоже поляризационная. У меня часы и БК на велике не видно в таких очках.
PeterOfLight
19.2.2010, 21:48
Александр23,
Понятно. Значит хорошо, что я не сделал тонировку передних боковых стекол - в солнцезащитных очках были бы такие же проблемы с этими радужными полосами и искаженной цветопередачей?
Сами по себе мои солнечные очки с поляризатором не искажают цветопередачу. Очень кстати нравятся эти очки диоптрийные и на них нацепляется солнечная клипса идущая в комплекте.
Еще я заметил что в сумерках фары машин сзади отражаются в каждой нагревательной нити обогрева заднего стекла. Получается такой эффект десятка светящихся полосок.
Но в целом тонировкой я доволен - наконец перестали слепить сзади машины с яркими фарами.
Александр23
19.2.2010, 22:00
Цитата(PeterOfLight @ 19.2.2010, 21:48)

Еще я заметил что в сумерках фары машин сзади отражаются в каждой нагревательной нити обогрева заднего стекла. Получается такой эффект десятка светящихся полосок.
Это из-за изгиба пленки на напылении.
PeterOfLight
19.2.2010, 22:56
А кто-нибудь делал антибликовую тонировку (70%) на передние боковые стекла? Она почти прозрачная, но отражает 99% инфракрасных лучей. Из этого видимо следует, что летом в жару будет прохладнее ездить и кондиционер будет эффективнее работать.
Конечно 70% это уже формально нарушение ГОСТа - т.к. боковое стекло уже 70% и итоговая прозрачность будет около 50%.
Александр23
19.2.2010, 23:05
У меня на передних LLumar 35% пропускания. 70% клеили на отечественные. До техосмотра остался год...
Запарился лазить по форуму, иной раз конкретных вещей не найдешь

Никто не подскажет, где бы себе сделать тонировку? Естественно, чтоб не дорого и качественно. Так как с пузырями и я могу :)
заранее спасибо.
•JuveliR•
6.5.2010, 12:19
Яп:) На днях затонировался за 2400р! Прождал где-то чуть меньше часа. Любезные сервисмэны, все сами проверили, показали, рассказали, посоветовали: в общем ляпота

Без пузырьков, потеков, разводов и т.д. Записывался за неделю, ибо очень плотный график.
Собсна, думаю ни для кого секретов не открыл, но отметился!
Цитата(Стимп @ 6.5.2010, 13:33)

Яп:) На днях затонировался за 2400р! Прождал где-то чуть меньше часа. Любезные сервисмэны, все сами проверили, показали, рассказали, посоветовали: в общем ляпота

Без пузырьков, потеков, разводов и т.д. Записывался за неделю, ибо очень плотный график.
Собсна, думаю ни для кого секретов не открыл, но отметился!

А где тонировали? скажите адрес, и телефон если можно! Спасибо!
•JuveliR•
6.5.2010, 22:17
Набери в йандексе затонируй ру - первый сайт. Членам клуба скидка!
Что-то чересчур быстро тонировали.
Меня тонировали где-то полтора часа, все вместе 4500 (передние боковинки посветлее, задние темнее). Гарантия год.
Фотки выложу позже.
Цитата(•JuveliR• @ 6.5.2010, 23:17)

Набери в йандексе затонируй ру - первый сайт. Членам клуба скидка!
Спасибо!!!
Я затонировал пленкой ИНФИНИТИ за 4500р.Смотрится отлично и качество пленки проверенное.Видимость из машины отличная.Правда есть небольшой эффект зеркальности но это ерунда.
Я тоже сегодня в затонируй ру сделал 15-20% Получилось хорошо! Посмотрим, если за несколько дней косячков не вылезет, значит вообще лепота! Работали ребята 50 минут, за всё 2250р. (с клубной скидкой).
http://www.drive-portal.ru/glavnaya-doroga...n-2010-a-4.html - вот тут замечательный сюжет про тонировку и мифы связанные с ней... С 7 тминуты...
http://www.youtube.com/watch?v=sTLDkEa-OCgлучше так. но это лажа какая-то. mythbusters из них лажовенькие, неубедительные
dinosavr
25.5.2010, 23:17
Цитата(bumbaka @ 25.5.2010, 15:47)

http://www.youtube.com/watch?v=sTLDkEa-OCgлучше так. но это лажа какая-то. mythbusters из них лажовенькие, неубедительные
это не лажа, а самый простой "заказной" видеосюжет
Цитата(Ольган @ 5.12.2009, 4:54)

а если передние стекла 15% сделать, а задние и собственно зад 5%? никто не делал так? интересно, как на гешах смотрится...

Задние и зад 5-ка (дорогая), перед боковые 20-ка (дешевка)
Собираюсь переклеить передние бока в 15-шку (дорогую) т.к дешевка уже вся в полосах и точках.
Если хотите клеить гешу нормальной пленкой и минимум 10-кой, то клейте лоб тоже т.к видимость будет лучше.
На районе ездит девушка черный геша как у меня и в хлам поклеин пятеркой)) смотрится вобще суперски.
Если для вас пятерка слишком, клейте зад 5-кой передние бока 15-20-ка, лоб 25-ка (вечером не видно будет вобще) ну или лоб 35кой будет тока видно руки и силует.
Цитата(Inst @ 16.7.2010, 13:12)

Цитата(Ольган @ 5.12.2009, 4:54)

а если передние стекла 15% сделать, а задние и собственно зад 5%? никто не делал так? интересно, как на гешах смотрится...

Задние и зад 5-ка (дорогая), перед боковые 20-ка (дешевка)
Собираюсь переклеить передние бока в 15-шку (дорогую) т.к дешевка уже вся в полосах и точках.
Если хотите клеить гешу нормальной пленкой и минимум 10-кой, то клейте лоб тоже т.к видимость будет лучше.
На районе ездит девушка черный геша как у меня и в хлам поклеин пятеркой)) смотрится вобще суперски.
Если для вас пятерка слишком, клейте зад 5-кой передние бока 15-20-ка, лоб 25-ка (вечером не видно будет вобще) ну или лоб 35кой будет тока видно руки и силует.
И готовь денежку на штрафы: 500 р. за каждую остановку...
AlexJP, + запрет эксплуатации ТС. емнип.
500р будет с 1 сентебря)))
Скоко ездил скоко тормазили про тонировку не докапываются днем слишком светлая) ночью вобще не видно водителя)) но ночью не кто не будет проверять ее....
Цитата(Inst @ 16.7.2010, 16:02)

Скоко ездил скоко тормазили про тонировку не докапываются днем слишком светлая) ночью вобще не видно водителя)) но ночью не кто не будет проверять ее....
Будь спокоен - как 1 сентября наступит 500 руб. так и начнут...
Местные меня не трогают ....
По краю если что спасает ксива..
Психопад
27.7.2010, 21:31
Цитата(AlexJP @ 16.7.2010, 15:16)

Не за каждую, а макс раз в сутки :)
Сутки даются на устранение, а насчет запрета на эксплуатацию, то тут как с ксеноном, обычный сотрудник ДПС не может проверять вашу машину на такие неисправности с действующим талоном ТО. Поправте если ошибаюсь
Viktor22
27.7.2010, 22:01
Мне кажется, что сначала , конечно, возможен ажиотаж, а потом- забьют. Не такое большое нарушение.
Цитата(Психопад @ 27.7.2010, 22:31)

Цитата(AlexJP @ 16.7.2010, 15:16)

Не за каждую, а макс раз в сутки :)
Сутки даются на устранение, а насчет запрета на эксплуатацию, то тут как с ксеноном, обычный сотрудник ДПС не может проверять вашу машину на такие неисправности с действующим талоном ТО. Поправте если ошибаюсь
Да хоть 65 535 раз в сутки

Вот
здесь мужик все грамотно объяснил. Пример, правда про детское кресло, но сути это не меняет. Вот цитата:
Цитата
Отвечаю по многократности наказаний. И сразу извиняюсь за теорию.
Протокол (последующий штраф)- состав административного правонарушения. Складывается, в свою очередь, из четырех составляющих: объект правонарушения, субъект, объективная, субъективная стороны.
Для признания виновным по конкретному нарушению необходимы все четыре составляющих.
наш пример. Остановили за отсутствие ну. допустим, детского кресла. Остановили на условном 333 км трассы Москва-Крым. Все четыре упомянутых пункта в наличии. Есть конкретный водитель (субъект)- раз. Есть объект- отсутствие кресла. Объективная сторона- 333 км упомянутой трассы (чуть упрощаю, но это для ориентира), субъективная сторона- знал о необходимости кресла, но не использовал.
Поехал дальше. Остановили (для наглядности) на 334 км. Итак, субъект (водитель) тот же, объект (нет кресла)- не изменился, субъективная сторона (понимание водителем нарушения)- на месте, изменилась только объективная сторона (километраж, в нашем случае). Следовательно, водителем совершено НОВОЕ правонарушение, за которое полагается наказание (протокол-штраф).И, в теории, так до бесконечности. Понятно изложил?
А путаешь, Дим, две разные вещи. Да, по действующему законодательству, нельзя наказывать дважды за ОДНО И ТО ЖЕ НАРУШЕНИЕ- т.е. ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЧЕТЫРЕ СОСТАВЛЯЮЩИХ (в нашем примере, нельзя дважды оштрафовать за отсутствие кресла на 333 км). Как видим, повторяюсь, остановка на 334 км- это ДРУГОЕ нарушение. С самостоятельной ответственностью. Изменение ЛЮБОЙ составляющей- самостоятельный состав .
ПыСы. Приношу извинения коллегам-юристам за несколько упрощенную трактовку основ права.
Цитата(AlexJP @ 16.7.2010, 16:11)

Цитата(Inst @ 16.7.2010, 16:02)

Ну это еще не факт! За базар по сотовому без хендз-фри тоже 500 рэ. а ментам пофиг, хоть мимо поста проезжай с телефоном...
Цитата(AlexJP @ 16.7.2010, 16:11)

Не 1, а 21 сентября!
Александр23
28.7.2010, 6:09
Цитата(Anastas @ 27.7.2010, 23:44)

Ну это еще не факт! За базар по сотовому без хендз-фри тоже 500 рэ. а ментам пофиг, хоть мимо поста проезжай с телефоном...

Доказать сложнее намного.
Anastas, тонировка относится к неисправностям при которых эксплуатация автомобиля запрещена ==> после составления протокола у Вас есть РОВНО СУТКИ на устранение этой неисправности ==> остановили вас к примеру на 334 км, Вы показываете протокол, что на 333 уже штраф выписали и едите дальше устранять неисправность. А вот кресло, скорость и т.д. - это уже др нарушение, за которое хоть каждую минуту вам могут выписывать
Александр23
28.7.2010, 9:27
Психопад,
Это если неисправность возникла в пути.
Психопад,
Ну и где логика?
Цитата
тонировка относится к неисправностям при которых эксплуатация автомобиля запрещена ==> после составления протокола у Вас есть РОВНО СУТКИ на устранение этой неисправности
Так вот если эксплуатация автомобиля запрещена, то ты вообще никуда своим ходом ехать не можешь (пока не устранишь). Теперь второе: почему "ровно сутки", а не ровно двое суток или ровно неделя?
Цитата
остановили вас к примеру на 334 км, Вы показываете протокол, что на 333 уже штраф выписали и едите дальше устранять неисправность. А вот кресло, скорость и т.д. - это уже др нарушение, за которое хоть каждую минуту вам могут выписывать
Сам-то хоть читал что написал? Вот остановили меня за то, что кресла детского нет, и через километр еще раз останавливают, а я им говорю: "отстаньте нафиг, я устранять еду!!!" :D
Александр23, Да, все верно, доказать сложнее, но вроде как и доказывать, что светопропускание не соответствует тоже проблематично. По идее инструментальный контроль на дороге запрещен.
StrategMsk
28.7.2010, 19:38
Буду ездить до первого штрафа в 500 руб! Как словлю, так и растонируюсь!
dinosavr
28.7.2010, 20:32
Цитата(StrategMsk @ 28.7.2010, 20:38)

Буду ездить до первого штрафа в 500 руб! Как словлю, так и растонируюсь!
ммм ... видимо поступлю также
Anastas, читайте ПДД:
О неисправностях
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Теперь о штрафах
12.5 ч. 1 Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи - предупреждение или штраф 100 руб.
12.5 ч. 2 Управление ТС с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда)
12.5 ч. 6 Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб
Теперь о сутках
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Мне сами ГАЙцы говорили, что если остановят, показывай что уже штрафовали за сутки и все. А иногда даже сами спрашивали: "Вас сегодня уже штрафовали?" Но я как честный гражданин говорил, что нет )
Александр23, А про то когда возникла неисправность - ни слова :)
ЗЫ:Anastas, прежде чем язвить, прочитайте мой пост выше еще разик, детское кресло не относится к неисправностям, при которых запрещена эксплуатация авто, поэтому там совсем другие требования
Hunter843
29.7.2010, 6:41
Цитата(Психопад @ 29.7.2010, 7:34)

Теперь о сутках
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Наказание за тонировку не предусматривает
Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации а следовательно Статья 27.13 неприменима. Таким образом, никаких суток нет, имеют право штрафовать как только сдвинетесь с места, т.е. начнете управлять авто.
Каждый останется при своем. Я пока верю этому, да и ни раз уже пользовался. ГАИ при такомже мнении, хотите - платите хоть раз в минуту )
И причем тут наказание? Наказание не предусматривает, а сама тонировка предусматривает запрет движения. Кароче, дальше спорить не буду
Hunter843
29.7.2010, 8:03
Цитата(Психопад @ 29.7.2010, 8:46)

Каждый останется при своем. Я пока верю этому, да и ни раз уже пользовался. ГАИ при такомже мнении, хотите - платите хоть раз в минуту )
И причем тут наказание? Наказание не предусматривает, а сама тонировка предусматривает запрет движения.
Если вы этим пользовались, то это не означает что это правильно. Так что не нужно вводить в заблуждение других.
Еще одно подтверждение безграмотности сотрудников ГАИ, правда на этот раз не в их пользу.
Если попадется грамотный сотрудник и захочет Вас наказать, платить будете как только сдвинетесь с места... и до тех пор, пока не уберете тонировку/оставите авто/увезете его на эвакуаторе.
Наказание предусмотрено за
управление автомобилем, эксплуатация которого запрещена, а не за то что Вы наклеили тонировку.
Цитата(Психопад @ 29.7.2010, 8:46)

Кароче, дальше спорить не буду
Хорошо что Вы поняли что не правы, плохо что не признали этого :)
А ещё вопросик есть. Если затонированные не по ГОСТу стекла перед проездом КП ГАИ заранее опускать, имеют ли право инспекторы после остановки заставить поднять стекла, чтобы убедиться в том, что они затонированы? и что будет, если я откажусь, или, например, скажу, что они заели и не поднимаются?
Цитата(Hunter843 @ 29.7.2010, 11:03)

Я сказал что спорить не буду, не надо мне прилеплять другие слова. Я уверен что я прав, просто тема не про это.
Hunter843
29.7.2010, 8:35
Цитата(Психопад @ 29.7.2010, 9:30)

Цитата(Hunter843 @ 29.7.2010, 11:03)

Я сказал что спорить не буду, не надо мне прилеплять другие слова. Я уверен что я прав, просто тема не про это.
Если бы Вы были правы, то тогда в качестве аргумента привели бы статьи КОАПа, а не
частные мнения гайцев.
Hunter843
29.7.2010, 8:42
Цитата(WAU @ 29.7.2010, 9:28)

А ещё вопросик есть. Если затонированные не по ГОСТу стекла перед проездом КП ГАИ заранее опускать, имеют ли право инспекторы после остановки заставить поднять стекла, чтобы убедиться в том, что они затонированы? и что будет, если я откажусь, или, например, скажу, что они заели и не поднимаются?
А как докажите что не
Цитата
7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
?
Штраф по той же статье :)
В любом случае задержание ТС применить в данном случае нереально!
КМК достаточно просто опустить передние стекла, чтобы спокойно следовать к месту устранения "неисправности".
Если не прав - поправьте.
Hunter843
29.7.2010, 9:52
Цитата(dinosavr @ 29.7.2010, 10:38)

В любом случае задержание ТС применить в данном случае нереально!
КМК достаточно просто опустить передние стекла, чтобы спокойно следовать к месту устранения "неисправности".
Если не прав - поправьте.
Да нет никакого "следовать к месту устранения "неисправности"". Про это сказано в статье по которой могут запретить эксплуатацию. Запрет эксплуатации сопровождается снятием номеров до устранения.
Наказание за управление с тонировкой не предусматривает запрета эксплуатации.
Психопад
29.7.2010, 13:42
:):):) Да кто же Вам такое сказал то, что запрет сопровождается снятием номеров.
Вот полная статья 27.13 читайте пункт 2 и 2.1 :)
Hunter843
29.7.2010, 15:41
Цитата(Психопад @ 29.7.2010, 14:42)

:):):) Да кто же Вам такое сказал то, что запрет сопровождается снятием номеров.
Вот полная статья 27.13 читайте пункт 2 и 2.1 :)
Вы сами то читали?
Цитата
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.