Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Fanis
Цитата(Ксюн)
У меня вся машинка, кроме лобового соответственно затонирована 15% пленочкой американкой)))Мне нра)) и гайцы тьфу, тьфу, тьфу-не пристают..
эТО они потому что за тонировкой твоей красы не видять - а иначе ты бы от поста и до поста бы ехала ;-)
Fanis
Цитата(Ксюн)
пленочкой американкой))
Это которая со звездочками и полосочками?
Ксюн
Цитата(Fanis)
Цитата(Ксюн)
пленочкой американкой))
Это которая со звездочками и полосочками?

хахаха laugh.gif laugh.gif laugh.gif , еслиб дядько -тонировщик мне со звездочками или полосками наклеил, я б обиделась минимум..
Ксюн
Fanis, пасибочки)))
Вовка
Цитата(Ксюн)
хахаха laugh.gif laugh.gif laugh.gif , еслиб дядько -тонировщик мне со звездочками или полосками наклеил, я б обиделась минимум..

Ну главное чтоб не 2 полоски...
wxp
Цитата(@lf)
а вот и нет maksa нашёл подтверждение моих слов
"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. "

хотите сказать что тонирование лобового и передних боковых не ухудшает обзорность с места водителя ? а если ночью и в дождь ? а если плёнка 5% ?

В основных положениях (ОП) нет запрещения на эксплуатацию ТС, с негостовской тонировкой. Запрещение на покрытия , ограничивающие обзор к тонировке не относятся. Потому как обзор можно ограничить только совершенно непросматриваемым покрытием. Тонировка лишь ухудшает прозрачность , но объём обзора остаётся прежний. А слова в примечании, которые разрешают использовать тонированные стёкла при соответствии ГОСТу , не являются запрещающими при несоответствии.

Поэтому управление ТС с негостовской тонировкой можно квалифицировать как нарушение разрешающего примечания из п7.3 ОП, но ведь это не попадает под диспозицию 12.5.1 КОАП , которая вменяется лишь при наличии запрещающих факторов ОП.
Fanis
wxp
Ниичеее не понял :roll: Скажи по русски - что будет если тонировать с превышением ГОСТ - как могут наказать?
Sergey26
Fanis
штраф 100 рублей, сказали же.
wxp
Fanis
100р и ниокаком запрете эксплуатации и темболее штрафстоянке речи не идет....
А байки про то что за тонировку штраф введут драконовый длятся уже хз сколько лет, у нас сами менты ездят вхлам тонированные(даже лоб), так что до дела не дойдет еще долго......
Вовка
Кстати помоему есть оговорка, что Запрещено любое ПЛЁНОЧНОЕ покрытие стекла... Поэтому за лобовое тонированое могут и вкорячить по полной
wxp
Вовка
Нет такого ограничения, если утверждаешь, что есть, покажи?
В ГОСТе 5727-88 ни слова не сказано о запрещении тонирования автомашин пленками. Есть лишь понятие "тонирование", чем оно сделано в ГОСТе не нормируется. Так же в п. 7.3. «Основных положений» способ тонировки (заводская, в сертифицированной фирме или в домашних условиях) в приложении не указан. Указано лишь то, что стекла не должны быть "зеркальными". Таким образом, принципиальный запрет на тонировку в указанном пункте отсутствует.
Вовка
Я не утверждаю - я написал ПОМОЕМУ.. В своё время, када учили ПДД был пункт о недопустимости плёночного тонирования.. Только заводской триплекс с напылением..
wxp
Вовка
Ключевое слово БЫЛ, когда я учил ПДД, тоже много чего подругому было....и напыление тогда можно было, но было это чистым зеркалом, хотя и смотрелось супер(изнутри вообще не ощущалось), и смывалось только фосфорной кислотой, но......запретили..
Ксюн
Кажется есть еще ограничение по месту проверки пленки на стеклах, вроде тока на постах...........
@lf
wxp
Наши российские законы можно крутить как хочешь, водителю удобней трактовать правила по одному гаишникам по другому. Считаете что можно - тонируйтесть, не ухудшает вам видимость тонировка - пожалуйста тонируйтесь.
Просто очень интересно с некоторыми людьми общаться затонированными по кругу, распрашивать зачем и как. И получается что для начала мы тонируемся чтоб не было видно что без ремней ездием, потом ставим более мощные лампы или ксенон чтоб ночью было лучше видно.
Получается что вместо того чтобы соблюдать правила, мы нарушаем их потом ищем в законах дырки и лазейки чтоб оправдать себя, а потом нарушаем опять и опять.
Fanis
@lf
Я лично хочу тонироваться из эстетических соображений, чтоб салон не выгорал от солнца, повышение контраста обьектов, чтобы не пялились в пробках - достаточно?
@lf
Fanis
это Ваше желание и Вам придётся отдавать деньги за тонировку сначала тонировщикам потом гаишникам и я совершенно не хочу и не буду Вас отговаривать.
Бешеный Слон
Fanis
т.е. ты собираешь так долго ездить на машине летом что у тебя аж салон выгорит? smile.gif)
и я так понимаю ты боишься собственной внешности? smile.gif)
Может тебе кардинальней решить проблему? например паранджа? А то из машины выйдешь и все на тебя пялиться начнут, а тонировка только у машины. smile.gif)
Вовка
@lf
Не нада сравнивать регионы и Москву ;-)
Бешеный Слон
Цитата(Бешеный Слон)
Fanis
т.е. ты собираешь так долго ездить на машине летом что у тебя аж салон выгорит? smile.gif)
Может тебе кардинальней решить проблему? например паранджа? А то из машины выйдешь и все на тебя пялиться начнут, а тонировка только у машины. smile.gif)

@lf
+1 smile.gif)
и едет такой весь тонированный, всех боится, потому что если его увидят за рулем то по его мнению все его начнут притеснять. smile.gif)
и слепой - потому что штатного света не хватает и едет слепит всех ксеноном smile.gif)
Но так хочется на дорогах порядка и вежливости smile.gif))
ALEKSANDR
Что вообще происходит ?
Я хочу и я ставлю.
ты не хочешь - не ставь, но осуждать и высмеивать - не имеешь права.
Каждый для себя решает сам по каким причинам тонироваться.
Например для меня основной аргумент это защита от солнца. С тонировкой летом не так сильно нагревается салон. И всё чаще ловлю себя на мысли что и от дебилов с ксеноном (неправильно установленым и ненастроеным) тоже защищает.

Да и вот ещё чего. В москве есть всего 4 "пункта проверки стёкл". Три стационарных и один передвижной. И только по результатам проверки и оффециального заключения могут обязать снять тонировку и наказать штрафом. А если сержант Дядя Вася на посту посмотрел и сказал снимайте, то это не зничит что он вынес оффециальное заклюцение подлежащее немедленному исполнению. Максимум что он может - направить вас в эти пункты.
Вовка
Ну по поводу 4-х, это ты зря... В каждом пункте ГТО есть люксметр.
Да и при спецрейдах их могут направить на стационарные посты ДПС..
@lf
Цитата(Вовка)
@lf
Не нада сравнивать регионы и Москву ;-)

т.е. у Вас гаишники более лояльны к тонировке ?

а ведь так охота жить в правовой стране где "человечные" законы написаны для всех и всеми соблюдаются
Вовка
@lf
У нас большинство Фордов ДПС тонированы в ноль :grin: :grin: И все идут лесом при заметке о тонировке..
@lf
ну чтож значит Вам с этим повезло smile.gif
ALEKSANDR
Цитата(Вовка)
Ну по поводу 4-х, это ты зря... В каждом пункте ГТО есть люксметр.
Да и при спецрейдах их могут направить на стационарные посты ДПС..

Станции ГТО я не беру во внимание, так как такие приборы там просто обязанны быть. Я имею ввиду те станции куда тебя могут отправить для проверки, при остановке на посту.
Fanis
Цитата(Бешеный Слон)
Fanis

Внешностью вполне доволен. А вот если я захочу (допустим) в носу поковырять? Или наоборот - сам захочу попялиться на милую соседку в соседней машине - вот для чего тонировка ;-)
Fanis
Цитата(Вовка)
@lf
У нас большинство Фордов ДПС тонированы в ноль :grin: :grin: И все идут лесом при заметке о тонировке..
Они тонированы что бы не было видно с улицы - как они взятки берут :evil:
Бешеный Слон
Fanis
то как твоя соседка заметит что ты обратил на нее внимание?:-)))
dinosavr
Цитата(dinosavr)
Кстати, планирую по осени на юга сгонять. Как там к тонировке относятся? Кто ездил, поделитесь, или ткните носом где обсуждалось :roll: Скорее всего поеду под Сочи, как там гайцы? Свирепые? laugh.gif

так никто и не отозвался :cry:
Вовка
Цитата(Fanis)
Цитата(Вовка)
@lf
Они тонированы что бы не было видно с улицы - как они взятки берут :evil:

Ну несколько раз "платил" в аквариуме.. и ничо :grin:
Fanis
Цитата(Бешеный Слон)
Fanis
то как твоя соседка заметит что ты обратил на нее внимание?:-)))
Я ей:
1. Посигналю
2. Открою окно и улыбнусь
3. Попробую посикать по Блютузз ее мобильник и скинуть визитку
4. Пробью по номерам позже и позвоню
сколько раз чувствовал неловкость от того, что пытаюсь повернуть голову и раасмотреть соседку. Она ловила мой взгляд - попорачивалась, и я тут же делаю вид что смотрел в другое место. Сам же знаешь какое преимущество дают темные очки - в них можно без ложной скромности рассмотреть детально обьект интереса :cool:
Бешеный Слон
Fanis
объект интереса можно и без очков рассмотреть smile.gif) и пообщаться взглядом smile.gif)
Fanis
Цитата(Бешеный Слон)
Fanis
объект интереса можно и без очков рассмотреть smile.gif) и пообщаться взглядом smile.gif)
А вдруг она страшненькая - а ты уже взглядами сцепился - потом нужно как то будет отцепляться - ну его. Лучше сначала издалека присмотреться -а уж потом действовать
Вовка
Пошол отсчёт перед модерацией темы ;-)
Сергей ВСЮ
dinosavr
По опыту в регионах всегда к чужим больше внимания, и любви,хоть на юг хоть на север. Не давай им повод, не нарушай и будет всё ок.
dinosavr
Сергей ВСЮ
увидят тонированную машину - чем не повод? :grin:
Поэтому и спрашиваю как с этим дела обстоят ...
@lf
dinosavr
меня на чёрном море обували на круглую сумму зато что не успел вернуться на свою полосу при обгоне (началась сплошная)
dinosavr
@lf
это уже немного не в тему, касается просто нарушения ПДД. Тут все понятно, московские номера, грех не развести :smile:
А я вот именно интересуюсь тонировкой и отношением к ней тамошних гаишников :roll:
Fanis
Я тут философски рассуждаю - если есть ограничения на светопропускание стекол, то следуя логике - должны были запретить солнцезащитные очки - они кстати еще более затонированы, даже лобовуха. Ну где логика? если логика в том чтоочки можно снять в пасмурную погоду - то так же можно и окна передние опустить :grin:
@lf
Fanis

При желании любое действие можно оправдать
Бешеный Слон
Fanis
филосовски но как-то криво wink.gif байка про очки уже была
ты в солнцезащитных очках ходишь когда пасмурно или когда солнца нет ночью там? smile.gif) а в тонировке в любую погоду всегда и везде smile.gif)
А более за тонированные очки говорят о том что они у тебя не правильные т.к. солнцезащитные очки делаются с разным уровнем солнцезащиты для разных климатических зон.
Логика у тебя женская smile.gif)
вижу в картинка как едет наш Фанис в пасмурную в сырую или в дождик с открытыми окнами smile.gif)
Вовка
Цитата
вижу в картинка как едет наш Фанис в пасмурную в сырую или в дождик с открытыми окнами )

А я вот прикол в чом, я не понял? :shock:
Бешеный Слон
Вовка
открой в дождь оба окна - поймешь smile.gif))
Вовка
Бешеный Слон
Зачем мне открывать в дождь оба окна? И как это связано с тонировкой?
Fanis
Цитата(Бешеный Слон)
Вовка
открой в дождь оба окна - поймешь smile.gif))

Блин - а зонт на што? :shock:
Бешеный Слон
Вовка
Цитата(Fanis)
Я тут философски рассуждаю - если есть ограничения на светопропускание стекол, то следуя логике - должны были запретить солнцезащитные очки - они кстати еще более затонированы, даже лобовуха. Ну где логика? если логика в том что очки можно снять в пасмурную погоду - то так же можно и окна передние опустить :grin:

Fanis
два зонта wink.gif они у тебя формы окна smile.gif))) и оба прозрачные? smile.gif)) [/u][/i]
Fanis
Бешеный Слон
Откуда знаешь про форму моих зонтов? :shock: Ты прав дружище ;-)
И вообще - каждый борется с проблемами по разному :grin:
Бешеный Слон
Fanis
ну как минимум прозрачные зонты существуют smile.gif) уже легче smile.gif)
FirstVision
Цитата(Fanis)
Я тут философски рассуждаю - если есть ограничения на светопропускание стекол, то следуя логике - должны были запретить солнцезащитные очки - они кстати еще более затонированы, даже лобовуха.

Я уже как-то писал про это :grin:
Кстати, есть мнение, что тонировка запрещена не потому, что тебе будет хуже видно, а потому, что не видно, что или кто у тебя там в салоне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.