Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
shur1d0ZeR
Цитата(Lorderon)
Anais_

Тут решать каждому, я затонировался 20й по кругу (кроме лобового) и доволен А что касается гаишников, то за год не было ни одного вопроса про тонировку (тьфу-тьфу-тьфу).

Аналогично :smile:
Anais_
Ну вот! Так и получается, что мне надо сзади и задние сбоку затонировать на 20, боковые передние на 15. А лоб не трогать. И нет проблем. Вроде и спряталась, а вроде и всё видно. В том числе и меня гаишнику.
pol
Цитата(Lorderon)
Anais_

Практически любая тонировка, кроме штатной, это нарушение. Но с другой стороны, та тонировка что разрешена никакого эффекта не дает. Тут решать каждому, я затонировался 20й по кругу (кроме лобового) и доволен, в том числе и жену не напрягает с ее опытом вождения меньше года. А что касается гаишников, то за год не было ни одного вопроса про тонировку (тьфу-тьфу-тьфу).

Поддержу, у меня 25 по кругу, кроме лобового козырька( хотя тоже бы надо сделать) и жена привыкла и гайцы пока не дергают. тьфу, тьфу, тьфу.
shur1d0ZeR
Цитата(Anais_)
Ну вот! Так и получается, что мне надо сзади и задние сбоку затонировать на 20, боковые передние на 15. А лоб не трогать. И нет проблем. Вроде и спряталась, а вроде и всё видно. В том числе и меня гаишнику.

Тогда у вас будут передние стекла темнее чем задние...
laugh.gif
Anais_
Цитата
Ой... а что я не так сделала? Поправьте.
wxp
Anais_
Вы написали по значениям светопропускаемости, следовательно пленка с меньшим значением темнее, т.е. 15 темнее 20, а 5 еще темнее 15ти smile.gif
wxp
Anais_
Вы написали по значениям светопропускаемости, следовательно пленка с меньшим значением темнее, т.е. 15 темнее 20, а 5 еще темнее 15ти smile.gif
wxp
Извиняюсь за дубль, форум тупит smile.gif
Anais_
Спасибочки. Разобралась. Это значит, что надо наоборот - сзади и боковые задние - 15, боковые передние - 20. Без лобового. Вроде так.
shur1d0ZeR
Цитата(Anais_)
Цитата
Ой... а что я не так сделала? Поправьте.

Я бы советовал тонироваться 20 кой мастер сказал для девушек самый оптимальный вариант
Anais_
Да? тогда надо прислушаться.
wxp
Цитата(shur1d0ZeR)
Я бы советовал тонироваться 20 кой мастер сказал для девушек самый оптимальный вариант

Все очень зависит от пленки, если это сантек, то да, хотя и светловато....а тотже люмар, 5ка изнутри примерно как 15ка у сантек, так что тут еще и пленку нужно подбирать..я бы посоветовал 15ку люмар по кругу, будет замечательно.
Anais_
Мдя... в общем, даже тут есть тонкости! Насколько я понимаю, люмар - пленка качественная (есть и проще, чего нам не надо). Так? А по сравнению с Jonson она на каком уровне?
wxp
Anais_
Джонсон и Люмар - один уровень, есть еще пленки их уровня, но в РФ их давно нигде не видел, сантек, санконтрол и прочая, уже ниже уровнем...
Anais_
Значит, будем ориентироваться на Джонсон и Люмар.
Цена с работой в каких пределах для Гетца окажется?
wxp
Anais_
У "своих" берут 3000 без лба, в установочных центрах ценник раза в два выше...
CorwinS
я в январе тонировал все кроме лобового - 3500, это почти "гаражи", хотя нашел в инете их, в блоке действительно запрасили 6000.
•JuveliR•
CorwinS

А мог бы за 2200 затонироваться, почитав тему повнимательней ;-)
Fanis
Хочу затонироваться. Вопрос - пленку наклеивать поверх внутренней клубной наклейки или наклеить после? Как лучше? Понимаю что под пленкой лучше видно- но будет ли пленка держаться на наклейке?
:roll:
Вовка
Fanis
всё будет хорошо держаться в обоих случаях.. Но лучше наклеить клубную сверху стекла.. как у меня..
Fanis
Цитата(Вовка)
Fanis
всё будет хорошо держаться в обоих случаях.. Но лучше наклеить клубную сверху стекла.. как у меня..

А у меня будет и поверх, и внутри. Та что поверх - за год размочалится. Внутренняя будет вечно :smile: Значит сначала клею наклейку - а потом тонировка. Думаю будет эффектно - на черном стекле - ярко белая наклейка. :idea: По диагонали - наружняя слева внизу, внутр. - справа сверху.
Slogger
Цитата(Fanis)
А у меня будет и поверх, и внутри. Та что поверх - за год размочалится. Внутренняя будет вечно :smile: Значит сначала клею наклейку - а потом тонировка. Думаю будет эффектно - на черном стекле - ярко белая наклейка. :idea: По диагонали - наружняя слева внизу, внутр. - справа сверху.
У меня наружняя (слева внизу) - почти год - не размочалилась.
Между стеклом и тонировочной плёнкой размещать наклейку я бы однозначно не стал - остануться воздушные зоны по краям наклейки со всем вытекающими отсюда последствиями при перепадах температуры (влага и т.п.).
Две наклейки на одном заднем стекле Гетца - явный перебор smile.gif
Fanis
Slogger
Озадачился :roll: Про пузыри ты прав. Однако и от нитей обогрева тоже будут пузыри - как обходят эту проблему?
Вовка
Slogger
Никаких пузырей не будет, если тонироваться не у Ара
wxp
Fanis
Строительный фен и прямые руки решают проблемы пузырей на раз smile.gif
Anais_
Мдя...
Цитата
Две наклейки на одном заднем стекле Гетца - явный перебор

Сколько мнений о тонировке... Но все - из разных регионов... И потому это малоинформативно. Хотя опыт с феном и пузырями - нужен всем, независимо от места жительства.
Slogger
Пипл!., я не говорил о пузырях, ёпрст! Это после аров - пузыри, но этот колхоз я даже не рассматриваю!
Я говорил о неизбежных воздужных зонах, идущих по краям наклейки, которые обязательно будут присутствовать - в силу того, что тонировочная плёнка - это не пластилин, и, следовательно, её плоскость не станет изгибаться ступенькой с загибом в 90 градусов в том месте, где будут края наклейки!
Понятна ли моя мысль?
wxp
Slogger
Если пригладить и феном подсушить края, то все нормуль и косяков не будет
Вовка
Цитата(Slogger)
Пипл!., я не говорил о пузырях, ёпрст! Это после аров - пузыри, но этот колхоз я даже не рассматриваю!
Я говорил о неизбежных воздужных зонах, идущих по краям наклейки, которые обязательно будут присутствовать - в силу того, что тонировочная плёнка - это не пластилин, и, следовательно, её плоскость не станет изгибаться ступенькой с загибом в 90 градусов в том месте, где будут края наклейки!
Понятна ли моя мысль?

Изучи сначала матчасть.
Lorderon
Fanis

Если наклейку еще не приклеил, то я бы например рекомендовал, вначале затонироваться , а затем наклейку поверх... ибо я сделал наоборот (внешняя наклейка) и при сушке тонировки феном чуть подплавили одну букву в наклейке...
Scorpion
Всем привет! Затонировался по кругу, кроме лобового, двухцветной плёнкой, с рисунками на стёклах! Позже выложу фото. Плёнка Llummar. Качество отличное, я в восторге! smile.gif
Александр23
Fanis
Если внутри уже будет наклейка - качественно стекло уже не вымоешь. И нормальные тонировщики попросят ее удалить или не будут отвечать за брак в р-не наклейки. Свою наружную мою керхером и под щетками на сервисе - все нормально (если приклеена по правилам). И ее тоже клеить после тонировки.
Lev2309
Сейчас же есть заводская тонировка, что разве у вас нет её? Можно заказать в автосервисе, где обслуживаетесь.
•JuveliR•
Lev2309 :grin: :grin: :grin:
Так всё таки заводская или из сервиса? Это две разные вещи!
В автосервисе, точнее у офф.дилера (то что вы имеете ввиду) вам затонируют машину так же как тонируют в любом сервисе, гараже, "на коленке" по всей стране. И даже вопреки ГОСТу, зато бабла снимут раза в 2 - 3 больше как минимум.
Lev2309
у меня на всех машинах была такая тонировка, её достаточно.
Ashikh
Lev2309
"такая" это если я правильно понмаю слегка зеленое стекло... вот это и есть заводская тонировка...
Aguka
В Европе солнечных дней больше, чем в России. :smile: Тонированных машин не видела вообще.
wxp
Aguka
Европа она большая, вы страну конкретную назовите?
Я тоже много где в Европе был, так могу наоборот сказать, что как и у нас, половина заклееных ездит...в Европе wink.gif
Aguka
wxp
Испания, Греция
wxp
Aguka
В Испании северной или южной? В Андалусии с тонированым задом много машин, встречаются даже с тонированым передом.
Aguka
wxp, в Барселоне и прилегающей к ней городах. Вообще там очень распространены маленькие машины. Плюсов много, особенно как посмотришь на то, как они паркуются, все впритык. :???:
Slogger
Цитата(Вовка)
Цитата(Slogger)
Понятна ли моя мысль?

Изучи сначала матчасть.
Изучаю уже второй десяток лет smile.gif
Ты по существу-то - что хотел сказать?
Возразить хотел, так - аргументируй;
Покритиковать, - так - предлагай;
Пофлудить - в соответствующую ветку!
wxp
Цитата(Aguka)
wxp, в Барселоне и прилегающей к ней городах. Вообще там очень распространены маленькие машины. Плюсов много, особенно как посмотришь на то, как они паркуются, все впритык. :???:

На том побережье не бывал, в прокат я там разные тачки в разные года брал, но на гетце проблем с такой плотной парковкой ниразу не возникало smile.gif
Ashikh
Под тонировку клеить наклейку нельзя... Пузырей конечно не будет, но как ни старайся, невозможно сделать так чтобы пленка тонировочная идеально облегала наклейку... Проблемы точно возникнут внутри букв...
Вовка
Цитата(Slogger)
Изучаю уже второй десяток лет smile.gif
Ты по существу-то - что хотел сказать?
..............

Пофлудить - в соответствующую ветку!

Хочу сказать что плохо изучаешь.. неплохо было бы ещё практику приложить...

Слушаюсь, гражданин модератор!
Aguka
Цитата(wxp)
Цитата(Aguka)

На том побережье не бывал, в прокат я там разные тачки в разные года брал, но на гетце проблем с такой плотной парковкой ниразу не возникало smile.gif

Ага, Гетц - forever! хотя я чаще встречала WGolf
Jarlacks
Вот,тоже затонировался. Залепил 15шкой по кругу. Пленка "Джонсон", сделали менее чем за час. Стоимость работ с материалом 2400р. Если есть клубная карта,то скидка ессно. ;-) Мне очень все понравилось,по записи ждал неделю,если б заплатил на 400р больше то сделали в день обращения,но я не спешил. Отдельное спасибо •JuveliR• за ссылку на сервис!
ANDREA
Затонировал по кругу пятнашкой,цена вопроса 3000т.р.
Aguka
Купила отличные солнцезащитные очки, тонировка по кругу. Цена вопроса 5000 р. :grin:
Anais_
Насколько сейчас востребован Гетц в салонах? Сказались ли скидки? Тема, конечно, про тонировку, но уж хоть здесь получить ответ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.