Полная версия этой страницы:
Тонировка
Психопад
29.7.2010, 18:36
Простите, но с Вами точно разговор закончен, Вы видите только то, что Вам нужно. Всем пис
Hunter843
30.7.2010, 6:42
Цитата(Психопад @ 29.7.2010, 19:36)

Простите, но с Вами точно разговор закончен, Вы видите только то, что Вам нужно. Всем пис
Вообще-то это Вы видите только что Вам надо... Даже до конца статью не дочитываете, увидили что хотели и все...
Надеюсь Вы хоть поняли что были не правы?
Чтобы окончательно вы поняли про "сутки на устранение" ... пункт 2.1, на который вы ссылались
Цитата
2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Согласно данной статьи, сутки начинаются с того момента когда Вам скрутят номера и составят протокол о запрещении эксплуатации. А так как не предусмотрено
запрещения эксплуатации транспортного средства за управление авто с тонировкой не по ГОСТ, то как же вы отсчитываете сутки с того момента которого не было и согласно КОАП быть не может...
Hunter843
прав однозначно!
Как будем сдирать тонировку

??? Подрузомевается самостоятельная процедура. Подцепить краешек и отодрать пленку не проблема. А чем удалять клей? Насколько я почитал инфу в интернете, растворителем долго и гемморно. Кто-то советует тормозной жидкостью, кто-то средствами для очистки тормозных дисков

? Чем и за какое время удаляли этот клей сообщите.
Удалять клей надо лезвием, предварительно обрызгав стекло водой с фейри.
•JuveliR•
26.9.2010, 11:18
Вайт-спирит в помощь...
Цитата(Asd435 @ 26.9.2010, 10:40)

Как будем сдирать тонировку

??? Подрузомевается самостоятельная процедура. Подцепить краешек и отодрать пленку не проблема. А чем удалять клей? Насколько я почитал инфу в интернете, растворителем долго и гемморно. Кто-то советует тормозной жидкостью, кто-то средствами для очистки тормозных дисков

? Чем и за какое время удаляли этот клей сообщите.

Уже не первый раз ажиотаж вокруг тонировки поднимается, поэтому для меня проще снять с передних стекол пленку, поездить месяца 2-3 пока не утихнет, а потом заклеить их заново. Езжу много, а времени мало, чтоб его на гаешников тратить. А по поводу удаления тонировки - если клеилась недавно, не больше года назад, то стекла нужно прогреть и медленно снимать пленку, она тогда с клеем сходит. Удачи!
Лос Бандитос
26.9.2010, 12:11
Цитата(wxp @ 26.9.2010, 11:06)

Удалять клей надо лезвием, предварительно обрызгав стекло водой с фейри.
Нашатырный спирт с Фейри и скребок металлический или лезвие ножа...
Да, вода с фейри - это хороший вариант. Сначала я попробовал растворителем и тряпочкой - эффекта ноль, даже минусовой я бы сказал. Когда верхний слой клея растворяется и начинает размазываться по всему стеклу, охреневаешь типа че я наделал

... нижний слой клея остается абсолютно равнодушен к растворителю и попыткам стереть его тряпкой. Не знаю почему этот способ так много упоминается в интернете.
Я разбавил фэйри в воде, взял небольшой шпатель(лезвия в доме не оказалось) тогда все получилось, потратил где-то час на оба стекла. Главное чтобы место, которое чистишь было обильно смочено раствором. Если нанести раствор и начать чистить не сразу, эффективность чистки уже намного хуже.
PS. А вообще очень странно, где топики, посты, крики народа "как содрать тонировку???", ведь 500 рублей уже с 23 сентября началось. Меня вчера гаишники тормознули, замерили приборчиком, у меня передние боковые вроде 15% или 20%(светопропускание, приборчик показал 14%), я спорить не стал, спросил только "ну что началось"? Они говорят да, дорогой, началось, нам сказали фас, причем срок окончания фас - не пару недель, а до последнего клиента! Мы говорят свои личные тачки даже растонировали. Я сказал ok, видимо пришла пора растонироваться, сделаю это в течение недели. Тогда он мне выписал протокол на 100 руб.(вроде за скорость) и отпустил.
Я почему-то верю что этот наезд на тонировку серьезный, и рано или поздно ее придется содрать. Лучше пораньше, меньше нахватаешь протоколов или отдашь бобла. Можно конечно юридически подковаться и воевать при каждом составлении протокола, но это нервы и лишь отягивает момент, когда тебя это... надоест. имхо...
Психопад
26.9.2010, 19:19
Цитата(Asd435 @ 26.9.2010, 21:36)

у меня передние боковые вроде 15% или 20%(светопропускание, приборчик показал 14%)
Потому что стекло изначально не 100% пропускает ;)
Сам растонировался 22 ночью ))
AnnNikol
26.9.2010, 19:39
Цитата(Asd435 @ 26.9.2010, 19:36)

Да, вода с фейри - это хороший вариант. Сначала я попробовал растворителем и тряпочкой - эффекта ноль, даже минусовой я бы сказал. Когда верхний слой клея растворяется и начинает размазываться по всему стеклу, охреневаешь типа че я наделал

... нижний слой клея остается абсолютно равнодушен к растворителю и попыткам стереть его тряпкой. Не знаю почему этот способ так много упоминается в интернете.
Я разбавил фэйри в воде, взял небольшой шпатель(лезвия в доме не оказалось) тогда все получилось, потратил где-то час на оба стекла. Главное чтобы место, которое чистишь было обильно смочено раствором. Если нанести раствор и начать чистить не сразу, эффективность чистки уже намного хуже.
А не дешевле и быстрее в салоне тонировочном за 200 руб 2 стекла за 12-15 минут? ))
Я вообще думала, что она сама легко под феном отойдет, а там, оказывается, еще и клей...
Растонирование стоит практически столько сколько и сам процесс тонировки.
ЗЫ
Тонировку необходимо снимать только после полного прогрева стекла строительным феном. если следы клея остались - то смывается Bug Clianer'ом.
Кто нибудь устанавливал" съемную тонировку"?
shproteg
26.9.2010, 20:29
Не правда растонировать два передних стекла мне обошлось в 200р за оба теперь вот думаю съемную тонировку поставить.
Цитата(AnnNikol @ 26.9.2010, 20:39)

Цитата(Asd435 @ 26.9.2010, 19:36)

А не дешевле и быстрее в салоне тонировочном за 200 руб 2 стекла за 12-15 минут? ))
Я вообще думала, что она сама легко под феном отойдет, а там, оказывается, еще и клей...

У нас сейчас цена 600 руб за 2 стекла. В воскресенье ниче не работало. А когда будет работать, будут очереди, имхо...
Цитата(Психопад @ 26.9.2010, 20:19)

....
Потому что стекло изначально не 100% пропускает ;)
конечно! Тем более на моем Гетце 2008 г.в. на стеклах написано(по-англицки) светопропускание 70% мин., это типа заводская тонировка такая.
Лос Бандитос
27.9.2010, 6:09
Цитата(soklic @ 26.9.2010, 20:21)

Кто нибудь устанавливал" съемную тонировку"?
полная [censored]...
2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Цитата(shproteg @ 26.9.2010, 21:29)

Не правда растонировать два передних стекла мне обошлось в 200р за оба теперь вот думаю съемную тонировку поставить.
Не нада путать регионы))
Цитата(Вовка @ 27.9.2010, 9:36)

Цитата(shproteg @ 26.9.2010, 21:29)

Не нада путать регионы))
Вов, у нас стОит 200 руб. за стекло (боковое). За заднее дороже, порядка 800 ибо нити обогрева ...
Психопад
27.9.2010, 17:15
У нас тонировка 2 передних - 1500, растонирование 2 передних - 400 руб. Вот такая разница :)
Съемная тонировка да, это вата. А вот электро (или жк) как там она, скоро Восточные братья чего нибудь намутят )))
ВладимирБ
20.10.2010, 19:02
Товарищ почти час возился с помощью воды и Фери. Получилось вроде ничего.
Алексий
20.10.2010, 22:17
Мне плёнку сняли за 15 минут. Сначала разрез лезвием снизу примерно до середины стекла в средней части, потом из этой точки аккуратно расковыривается плёнка и и снимается практически одним большим куском. Клей (а на стекле он остаётся почти полностью) обрызгивается мыльным раствором и счищается широким лезвиеобразным скребком. Как сказал тонировщик- либо мыльный, либо "фейривый" раствор- он легко растворяет клей.
Александр23
20.10.2010, 22:28
Алексий,
Он не растворяет, он смазывает, чтобы лезвие легко скользило и не царапало.
Цитата(Алеф @ 25.10.2010, 15:46)

Советы даются небесплатно... ((
Viktor22
25.10.2010, 17:07
Я побоялся сам растонироваться- поехал к спецам. Сняли будто не было, но салон и двери закакали мыльным раствором. Жалко было снимать:((
KettiBetti
25.10.2010, 20:24
здравствуйте))подскажите пожалуйста,имеет ли смысл в какое время года тонироваться??
•JuveliR•
25.10.2010, 20:30
Абсолютно всё равно. Зимой, единственное, срок неоткрытия окон составит до 3-х дней из-за морозов.
KettiBetti
25.10.2010, 20:52
Цитата(•JuveliR• @ 25.10.2010, 21:30)

Абсолютно всё равно. Зимой, единственное, срок неоткрытия окон составит до 3-х дней из-за морозов.
приогромнейшее спасибо)
Sema_Kup4inskiy
11.3.2011, 22:10
у меня затонированы стёкла сзади (3 стекла) 30% пропускания, очень удобно и смотрится нормально
З\Ы можно спокойно оставлять вещи на заднем сидении!
подскажите, пожалуйста, если наклеить плёнку по верху лобового стекла (что бы солнце не слепило) это будет считаться тонировкой лобового стекла или нет?
Цитата(Тотоша @ 11.3.2011, 22:19)

подскажите, пожалуйста, если наклеить плёнку по верху лобового стекла (что бы солнце не слепило) это будет считаться тонировкой лобового стекла или нет?
Сколько-то сантиметров не считается тонировкой, вроде как до 14 см можно.
•JuveliR•
11.3.2011, 22:53
Допускается полоска шириной не более 14 см, но не более1/3 от всей поверхности всего стекла.
Йа чёткий пацан
18.3.2011, 12:28
подскажите, по брендам и по пропускаемости! у кого как? иногда вижу тонировку изнутри почти не отличатся от стекол без нее! ))
Navigator
22.3.2011, 19:30
Цитата(Йа чёткий пацан @ 18.3.2011, 12:28)

подскажите, по брендам и по пропускаемости! у кого как? иногда вижу тонировку изнутри почти не отличатся от стекол без нее! ))
Хм....., что-то странная тонировка. Насколько знаю самая светлая 50%, но ее практически не найти.
У меня LLumar - спереди 20-ка, сзади 15-шка. Спереди солнышко не греет, но видно достаточно хорошо (в носу не поковырять

), а сзади можно и вещи оставлять, видно с большим трудом и на близком расстоянии (ребенок в носу вдоволь ковыряется

).
вот не нравится мне как машина выглядит когда задние боковые тонированы, а передние - нет. Как-то не доделано что-ли смотрится. Как быть? Я так понимаю, что пленка с разрешенным светопропусканием (сколько, кстати?) будет практически прозрачной? Или нет?
Цитата(Максим @ 23.3.2011, 9:10)

вот не нравится мне как машина выглядит когда задние боковые тонированы, а передние - нет. Как-то не доделано что-ли смотрится. Как быть? Я так понимаю, что пленка с разрешенным светопропусканием (сколько, кстати?) будет практически прозрачной? Или нет?
Учитывая, что на боковых передних стеклах уже есть заводская тонировка, пленку для них с разрешенным светопропусканием найти практически невозможно!
Navigator
23.3.2011, 10:46
Цитата(Максим @ 23.3.2011, 9:10)

Плюсанусь к твоему мнению Макс, смотрится убого. Сам думаю, что делать после ГТО? Снова тонироваться или оставить?
И к Алексу плюсану, заводские стекла не 100% прозрачные, хоть и небольшая тонировка но есть. И даже если найти пленку 70-ку (думаю и нет таких даже) и наклеить на передние, то при ГТО покажет пропускание менее 70% и заставят сдирать.
Пленка, проходящая замер, есть, suntek 88 например, 12% затемнения, но она не темная, скорее атермальная...
ну, то есть визуально, будет выглядеть как прозрачное стекло? Ну, может чуть дымчатое? Не вариант.

Ну чего, тонироваться что-ли? или растонировать и задние, и ездить как в аквариуме?
Цитата(Максим @ 23.3.2011, 10:56)

ну, то есть визуально, будет выглядеть как прозрачное стекло? Ну, может чуть дымчатое? Не вариант.

Ну чего, тонироваться что-ли? или растонировать и задние, и
ездить как в аквариуме?
Последнее - комплекс!
Цитата
Последнее - комплекс!
да нет! Я слишком красивый, что бы комплексовать )))))
Если серьезно, то у тонировки есть ряд плюсов:
- внешний вид автомобиля.
- безопасность - вещи оставленные внутри, не видно
- спасает от солнца (и от температуры и от прямых лучей в глаза, мешающих рулить)
Но наши функционеры приняли решение - запретить. Понимаю, что закон этот вызван поведением умников, тонирующихся "в ноль" - действительно опасно и ни фига не видно. Не мне осуждать законотворцев, просто думаю, как получить выгоду от трех вышеперечисленных пунктов, и не преступать закон.
Мне было очень обидно сдирать с передних стекол пленку Инфинити.Вид у машины стал не айс.
Viktor22
23.3.2011, 12:26
Будет тонировка- милиция ограбит.
Не будет- бандиты ограбят.
Цитата(Максим @ 23.3.2011, 10:56)

Ну чего, тонироваться что-ли? или растонировать и задние, и ездить как в аквариуме?
Я езжу с тонированой 5кой задней сферой, меня не обламывает, вся Германия так катается и ничего....
Navigator
23.3.2011, 13:34
Цитата(wxp @ 23.3.2011, 12:29)

Я езжу с тонированой 5кой задней сферой, меня не обламывает, вся Германия так катается и ничего....
А мне вот глубоко пофик на других, меня интересует вид и удобство именно моей, отдельно взятой, машины.
Макс, опять же, в правильных раздумьях, ко всем его плюсам прибавлю - не слепит, сзади-идущий ксенон.
У меня перед 20-ка - меня видно, но комфорт от такой тонировки на лицо + эстетика во внешнем виде. Это как езда на велике - когда научился ездить на седухе, под раму не полезешь

Тонировался я до повышения штрафа, ни разу не остановили. ГТО до конца марта надо пройти и снимать надо полюбому - даже знакомые за 5 рублей не могут с тонировкой провести по стендам.
В обчем, я тоже думаю, делать обратно или нет....
Я вообще не хотел тонироваться,но так как ребенок ездит сзади и когда спит в своем кресле солнце мешает, пришлось за тонировать,так как покупать извращение на присосках ввиде сеточек не хотелось.
итак, сегодня удалил остатки клея у мастеров. Время - 5 минут на стекло. Технология такова: забрызгивают стекло мыльным раствором, затем специальным скребком счищают клей. Снимается легко, как чулок. Ответы мастера: Клей не берет ничего - ни спирт, ни растворители, НИЧЕГО! Мыло нужно не для растворения клея, а для скольжения, что бы скребок не буксовал. Сам скребок очень напоминает скребок для керамических электроплит, только лезвие острое и тонкое - легко гнется в руках. Острота важна. За время чистки двух моих стекол, дядька сменил 3 лезвия. Использованные просто выбрасывал. Вот как-то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.