HETZ-2008
7.10.2009, 13:27
HETZ-2008
понятно :cry:
Но все равно есть выход! Заиметь бумажку, которой написано, что данная пленка не является зеркальной
Цитата(Hobbit)
HETZ-2008
понятно :cry:
Но все равно есть выход! Заиметь бумажку, которой написано, что данная пленка не является зеркальной

А госты и сертификаты тоже не кто не отменял
А бумажечка будет от Путина или Медведева?
ПДД РФ.
Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла
(кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
источник
Цитата(KaMaZ)
Ога, да ещё и самому все отлично видно изнутри. Куда лучше чем через всякие карбоны, люмары. с тем же индексом пропускания.
А ещё сзади машины не слепят...
Я тут на штампе на стекле заметил надпись что минимальный пропуск света 70 %, и так далее... то есть заводская тонировка уже 30% составляет?
Alehandro
11.10.2009, 8:43
Да не парьтесь вы особо. На крайний случай, если при прохождении ТО заставят пленку сдирать, купите дешевую китайку и закатаете задние стекла снаружи абы как. Получите талончик и сдерете. Муторно конечно, может и пол-дня на это уйдет, но зато не докопаются.
А вот насчет передних стекол - уже ничего не поможет. Хотя я и затонировал их Инфинити 65. Со стороны конечно вообще незаметно. Похоже на заводскую тонировку, только не зеленоватую, а сероватую. Будем ждать ТО... :sad: Оно - через полтора года :smile:
да что вы паретесь то так? у меня зеркальной уж два года как машина заклеена... сначала вся была, иеперь тока задняя половина, никаких претензий со стороны продавцов полосатых палок не было ниразу...
лексусов старых же не тягают за совершенно зеркальную тонировку зада... а ведь они с завода такими выходили...
Marat-16rus
11.10.2009, 9:20
Ashikh я на "десятке" тоже 2 года без проблем отъездил с зеркальной тонировкой (задняя полусфера), и даже ТО с ней прошел =)
P.S. все зависит от настроения ГАИшника, сам видел как при снятии с учета, ребят развернули, пока не обдирут ВСЮ зеркальную пленку с машины.
:oops: по моему проще не нарушать закон и не парить мозг себе и другим. но пока в этой стране все зависит от настроения и суммы, будет масса желающих сотворить почти законное деяние.ведь зеркальная пленка это круто! и совсем неважно как она смотрится на самом деле. пацаны одобряют - и это главное! огромный нереспект всем тонированным, а зеркальщикам - особенно.
аргументы типа не видно что в машине, не жарко, не слепит и совсем не мешает движению оставьте при себе.
постоянно загоняю в подземный бокс катаные вкруг клиентские авто. в гробу я видел все ваши аргументы. от солнца у меня есть очки, которые можно снять. а от жары кондиционер. остальные доводы просто смешны.
Kuzz
Так тебя никто и не заставляет, личное дело каждого.....хочу трахаюсь, хочу дрочу, короче делаю то, че сам захочу (с) павел воля
wxp
дык не обо мне речь то. не я законы нарушаю.
цитировать волю дурной тон в воспитанном обществе.
Психопад
11.10.2009, 11:47
Не Женька, тут спорить хоть сколько можно, вот у меня были боковые 15 закатаны, дак хоть в бокс хоть в туннель, все четко видно, может че со зрением? )) А если еще и ксенон дак ваще ляпота. Вот друг лоб закатал, да, это уже лушку, а боковые я вообще не понимаю почему запречают. Понятно если пленка кетайская, дак там и в солнечный день ниче не увидишь.
Всем пис, больше спорить не хочу, это также как спорить про ксенон в рефлекторных фарах, также как спорить про прямотоки и т.д. и т.п.
Психопад
я не спорю почему как видно и тыды. это нарушает закон. вопросы есть?
Психопад
11.10.2009, 12:02
Нет в плане закона нет, вопросов нет. Но если углубляться в закон, то много чего нарушает закон

Пока у нас такие законы и такие наказания, ничего не изменится )))
bumbaka
11.10.2009, 16:40
Kuzz
а ты согласовывал переделку оптики на авто? это вмешательство в конструкцию так что тут законом нефик кидаться=)))
Гендальф
11.10.2009, 19:51
Цитата(Психопад)
Нет в плане закона нет, вопросов нет. Но если углубляться в закон, то много чего нарушает закон

Пока у нас такие законы и такие наказания, ничего не изменится )))
Это факт, закон и здравый смысл у нас пока где-то в противоположных направлениях телепаются.
А по теме - качественно бы сделал заднее и боковые, а в целом тонировка на всю машину не понимаю, зачем нужна.
Гендальф
пока не попробуешь - не поймёшь. у меня 15 по кругу (ну кроме лба =)). первую неделю было неудобно по вечерам, потом как-то привык, вроде ок. единственно на парковках во дворах чуть аккуратнее надо. но зато не печёт, и не видно что, кто и как в машине =).
если делать 5 по кругу и 15 на лоб - вот это будет ад, а так в пределах разумного, со скидкой на остроту зрения вечером (у некоторых она падает прилично в темноте), делать можно.
если передние делать 25-35, то вообще сложностей быть никаких не должно.
Психопад
12.10.2009, 7:25
У мя зад 5, перед (боковые) был 15, сейчас тока зад. Пройду ТО и опять перед будет 15. Ни в темноте ни в солнце не напрягает...
bumbaka
у меня оптика вся по госту. хоть и не согласована. вмешательством в конструкцию это не является - на снятые с производства машины разрешено устанавливать другую оптику.
спорить смысла не вижу. хоть фанерой забивайте. токо в меня не врезайтесь-я вас виноватыми за вашу тонировку сделаю 100%
Kuzz
А где официально объявлено о том что гетц 2 снят с пр-ва?
Marat-16rus
12.10.2009, 22:24
wxp а у Kuzzа дорестайл вроде =)[/u]
HETZ-2008
18.11.2009, 19:09
Может уже было в этой теме,поиском не нашел.Подскажет кто-нибудь имеет ли право простой гаишник на стационарном посту проверять светопропускаемость?Просто где-то слышал,что это может делать только инспектор тех. обслуживания.Сегодня на эту тему сцепился с гайцом.Он мне сказал,что это постановление давно отменили!
GEORG 040
18.11.2009, 19:22
Может при наличии у него прибора для проверки светопропускаемости стекол. У меня машина катаная 20 в круг конечно по детски но меня особо не парит. В прошлом году на посту Гаец хотел меня прибором проверить, а я попросил инструкцию к его применению,короче нормально он кажет при плюсовой температуре и в светлое время суток. Если честно не парит и сотку штраф, за тонировку. Ведь не 500 за ремни
HETZ-2008
18.11.2009, 19:32
GEORG 040
Не охота в очередях с этими 100 руб стоять,да из принципа,честно говоря,стал спорить! :smile:
BlueOnyx
18.11.2009, 19:49
Цитата(HETZ-2008)
Не охота в очередях с этими 100 руб стоять...
В Ваших краях платить через банкомат не модно?
HETZ-2008
18.11.2009, 20:01
BlueOnyx
Не владеем такой техникой!Платим постаринке!
Москва ЗАО где переходкой можно затонироваться???
А зачем тебе переходкой? Чтоб снаружи все пополам разноцветное было? Лучше уж инфинити пленка. Можно с оттенком и изнутри все видно на 4+. Знаю где сделать в СВАО. Если нужно контакты - велкам в личку.
FelixAG
28.11.2009, 13:52
Привет всем! Слухи слышал..... поговаривают, что штраф за тонировку с 1 января 2010г. будет 500р. Весь инет излазил, ниче подобного не нашел. Помоему фигня полная! Скажите, что меня обманывают........
FelixAG
Еще один.....у нас что КоАП меняется в отношении 12го раздела? Нигде публикаций небыло, значит и с тонировкой все остается по старому!
Ребят, а чем пленка инфинити отличается от металлизированной? И вообще чем хороша?
Денис_056
29.11.2009, 6:23
GEORG 040
так что там с мурзилкой на прибоооооооооор измерения светопропускания? так если только при плюсовой, но зимой моно гайцов "слоны идут на север"??? так получаеться???
Денис_056
29.11.2009, 6:29
Аппарат этот довольно прихотливый – отклонения напряжения питания, температуры и влажности воздуха от нормы снижают точность измерения. Кроме того, надо иметь в виду, что цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки.
Некоторые модификации прибора «Блик» или его аналогов не способны выдавать правильный результат при температуре ниже –10 градусов Цельсия. Другие же «мёрзнут» и отказываются работать даже при 3-5 градусах тепла, при повышенной влажности воздуха и слабеньком аккумуляторе
Денис_056
29.11.2009, 6:34
:!: :!: :!: :!: :!: Да, и пожалуй последнее, в случае участия в ДТП, если на передние боковые или "лоб" нанесена тонеровка, то лучше расклеяться до приезда экипажа ДПС? иначе можно остаться без страховки!!! :!: :!: :!: :!: :!: а если вы ещё и виновнит, то платить из своего кармана, как в случае если вы потерпевший, то тут не знаю... но в некоторых страховых поговаривают что аналогично..
Психопад
29.11.2009, 10:05
Денис_056 а иногда и с тонировкой все нормально, зависит и от ДПСов (но в основном решаемо) и от Страховой, но если ДПСы ниче не написали, им предъявить нечего. Может ты сразу после ДТП застраховался
У мя 1 ДТП было, не я виновник, там ДПС докапался, решилась проблема штрафом за красный. В страховой вообще не смотрели на тонировку. В другой страховой даже страховался тонированным, но после ДТП решил содрать чтоб меньше головняков все таки было.
У друзей скока было ДТП с тонировкой, все пучком
Цитата(Денис_056)
так что там с мурзилкой на прибоооооооооор измерения светопропускания? так если только при плюсовой, но зимой моно гайцов "слоны идут на север"??? так получаеться???
Наши пользуются Тоник'ом, у него свой аккум есь, но в мануале тоже сказано, что рабочая температура от -10......однако когда я был на разборе моей жалобы, мне майор сказал, что он у них лежит в помещении где 23 градуса и мол пару минут при -15 на измерения не влияют :grin:
Денис_056
29.11.2009, 13:38
wxp
тоесть с учётом того что живу за городом, и через пост два раза в ден,а слава богу пишут 400р в месяц(тьфу-тьфу-тьфу), то лучше права не качать, ибо дешевле и спокойнее...а то потом прощу бу растонеревоаться..
Денис_056
ИМХО, если захотят, то растонируют всех и быстро, т.к. сейчас, если сам в за*упу полезешь, то мент тоже может и скажет, что если не устранишь неисправность "на месте", то поедешь на штраф-стоянку...таковы правила по новому регламенту
Психопад
29.11.2009, 14:23
ОФФ: А он вступил уже в силу?
Денис_056
29.11.2009, 15:09
wxp
вот потому и плачу 400рЭ в месяц и молчу в тряпочку, хотя сам видел как при мне пальчы гнули и говорили не имеете права, и я при этом 100h"? а тот ножик в руки и отдирал... :!: :!: :idea:
Роман77
29.11.2009, 15:11
wxp
"то мент тоже может и скажет, что если не устранишь неисправность "на месте""
Опустив стекла, ты устранишь неисправность. Отъедешь от поста поднимать их, или нет уже дело твое. :smile:
Денис_056
За что 400р?
Роман77
Нуда, мы все умные, до встречи с ретивым ИДПС, который заставит поднять и ободрать, а уж законно это или нет, будешь выяснять и доказывать потом, после обдирания....
Денис_056
29.11.2009, 22:42
wxp
заклеялся я летом в начале июня, платил за тонеровку раз в месяц,сейчас скоро новый год, и октябрь - ноябрь по 4 штрафа в месяц, вот что за 400 р )))))
Денис_056
А зачем раз в месяц то? Они сейчас могут хоть каждый день выписывать, это раньше месяц был на устраниение..
Неоднократно устранял проблему на месте без штрафа и обдирания пленки, на авто с "веслами" делается съемная ручка стеклоподъемника, на стеклоподъемниках - кнопка выключения их в скрытом месте...
как пользоваться думаю объяснять не нужно)))
Неоднократно проверено лично!
подскажите, где можно качественно затонироваться
желательно в ЗАО
Цитата(Shkip)
подскажите, где можно качественно затонироваться
желательно в ЗАО
Привет! Сам от туда, нашел центр на южке и вернадского, пока не ездил... но по ценнику вроде как 3000, в боше не захотел тонироваться...