Полная версия этой страницы:
Тонировка
Цитата(efko)
Затонировал пленкой infinity 80% по кругу, кроме лба. Понравилось

Поздравляю, ты теперь невыездной ;-)
efko
я тебя уверяю что пленку заметят и не выпустят...
а я и не спорю, все возможно.
заводская тонировка 30 поставил 85... общая тонировка 115%
Чуствую где то подвох.... :oops:
Бродяга, бери 15% от 70 и не будет подвоха
efko
Гм... логично... Что-то я ступил :oops: :tomato:
Спасибо.
bumblebee_
16.3.2009, 1:14
Цитата(Ashikh)
efko
я тебя уверяю что пленку заметят и не выпустят...
Что на границе заметят тонировку - это 100%, уже были умельцы среди моих друзей, которые тоже вот так пытались проехать незаметно, а потом еще говорили: "Вы посмотрите на нас, какая тут тонировка...:oops:" и т.п. - это не прокатывает, потом стояли сдирали.
Сам тонирован пятнашкой Johnson все кроме лба.
Скажу так: В темноте на трассе, когда нет фонарей и др машин - в зеркалах полная темнота, когда появляться хоть чуть-чуть света все гуд; В темных местах (чаще всего дворах), при езде задом, изредка приопускаю стекла - не видно всякой мелочи которую можно зацепить бампером, а так же для более безопасной парковки.
А так вообще в остальном ее не ощущаю, да и с этими минусами уже так сжился, что и их уже не замечаю. Зато плюсов больше :roll:
bumblebee_, в полной темноте еще не был.
За границу на машине это совсем вряд ли
А кстати, а где прописаны нормы отличия зеркальной от незеркальной пленки?
bumblebee_
16.3.2009, 1:29
Цитата(efko)
А кстати, а где прописаны нормы отличия зеркальной от незеркальной пленки?
Прописаны или нет я не знаю, но как мне кажется чисто визуально. И зачем они тебе вообще нужны??? Зеркальная, не зеркальная - дело только вкуса и желания, а техосмотр все-равно по честному не пройти ни с той, ни с той...
В том то и дело, что с ТО проблем у меня нет.
В инете пишут про какие то 60% отражения, выше которых пленка считается зеркальной. У инфинити 11%. У "обычных" в районе 6-10%. Но хотелось бы офф документ.
Ashikh
Обычное стекло уже отсекает % 60 ультрафиолета (обращали внимание, как в первые летние дни загорает рука, которая ближе к открытому окну в автомобиле?), да и жарит инфракрасное излучение, а не УФ ;-)
KMHBT
ой не знаю что оно там отсекает =) но у друга передние стёкла поклеяны прозрачной пленкой... и когда закрыто, практически не жарит, открываеш, начинает жарить... у меня же без тонировки жарило всегда =)
Цитата(KMHBT)
Ashikh
Обычное стекло уже отсекает % 60 ультрафиолета (обращали внимание, как в первые летние дни загорает рука, которая ближе к открытому окну в автомобиле?), да и жарит инфракрасное излучение, а не УФ ;-)
Ездил летом БЕЗ тонировки с ЗАКРЫТЫМ окном - рука чернела независимо от стекла...
Покупка Ёжика
16.3.2009, 9:13
хм.....ну пока штраф вроде 100 рублей за это дело...я затонировался таким образом: весь зад 85%, перед (кроме лобовика) 80%...не могу я без тонировки))) в конце-концов снять тонировку (там, где делал) стоит 1200 рублей, если уж ГИББОНЫ возьмут за жабры - сниму с передних стёкол)))))) :razz:
Эта мой :grin:
Лобашь чистый
Все боковые 65%
Стекло задней двери 80%
В Татарстане через любые посты без проблем ;-) На прошлой машине по кругу 85% было + полоска 95% 20см на лобовом. На каждом посту бодание с гайцами и минус 100рэ из кошелька....
shur1d0ZeR
18.3.2009, 21:21
Сейчас читал форум лансераХ там при тонировке настоятельно рекомендуют менять уплотнители окон (бархотки) чтобы не царапало тонировку
Ссылка:
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=44...sc&start=45
у гешек таких проблем нет?
Цитата(shur1d0ZeR)
у гешек таких проблем нет?
нет
Вовка
Ashikh
Ну, если вам лень в поисковике набрать что-то вроде "ультрафиолет стекло", то допускаю, что тот бородатый дядя с приборчиками, лампочками и стеклышками на уроках физики нагло склонял неокрепший мозг девятиклассников. Но суть не в этом.
Инфракрасное излучение также называют «тепловым» излучением, т.е. греет оно. И обычная тонировка гасит его вместе с видимым спектром. Именно поэтому в тонированной машине все же прохладней.
Хотя, если заниматься изучением процесса желания нет, а хочется просто дать денег и получить результат, то плацебо, штука оччень действенная.
KMHBT
Не понял к чему твоя лекция?
В моём сообщении прослеживается вывод, что обычное стекло не защитит от загара, как многие полагают.
Естественно я ЗА тонировку.
Вовка
Да я же не спорю, о возможности загореть за стеклом Getz'а. Я элементарно не знаю его состав. Корейцы вполне могли поставить стекло полностью пропускающее УФ, может у них такое стекло дешевле обычного.
Смысл в том что Ashikh выразил крик души, дескать, жарит без УФ пленки. Если слово жарит означает, то, что загорает кожа, а не припекает через стекло, то спорить совершенно неочем.
Цитата(djevis)
wxp - ну не сказал- бы, что хорошо видно )
Поклеил сегодня на лоб 35% Suntek, т.к. в наличие в нашей деревне ничего лучше нет, а заказывтаь рулон я понятно неразумно....Проехал вечером, мне понравилось, встречный колхоз-ксенон уже глаза не режет, видно нормально, правда погода дождливая и асфальт мокрый, думаю когда пленка подсхонет и погода будет сухая, мне понравится еще больше :cool:
Scorpion
22.3.2009, 20:51
Всем привет! Хотел уточнить.....кто-нить делал себе двухцветную тонировку?!?!?!! Как по пропускной способности, по ГИБДД, часто ли тормозят....?!
а скоко вообще штраф есле все кроме лба наглухо? а лоб пропускает скажем 60-70?
Coo1esT
Штраф, неважно со лбом или без, одинаков - 100р.
wxp
Удачи в оплате ремонта впереди едущего автолюбителя ;-)
Вовка
Слепых прошу не беспокоится :razz:
Цитата(wxp)
Coo1esT
Ага только ещё машину нельзя эксплуатировать
dinosavr
23.3.2009, 12:02
Цитата(@lf)
Цитата(wxp)
Coo1esT
Ага только ещё машину нельзя эксплуатировать
с какого это перепугу??? :shock: :grin:
Кстати, планирую по осени на юга сгонять. Как там к тонировке относятся? Кто ездил, поделитесь, или ткните носом где обсуждалось :roll: Скорее всего поеду под Сочи, как там гайцы? Свирепые?
Могу ошибаться, но по моему неправильная светопроницаемость стёкл (тонировка не по ГОСТу) относиться к неисправностям при которых нельзя эксплуатировать авто, поэтому некоторые гаишники заставляют сдирать тонировку
Цитата(@lf)
Могу ошибаться, но по моему неправильная светопроницаемость стёкл (тонировка не по ГОСТу) относиться к неисправностям при которых нельзя эксплуатировать авто, поэтому некоторые гаишники заставляют сдирать тонировку
ГОСТ 5727-88
2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекло - не менее 70%.
+
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристких автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
+
КОАП РФ
ст12.5.1 предупреждение или штраф 100 рэ
bars
а вот и нет maksa нашёл подтверждение моих слов
"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. "
хотите сказать что тонирование лобового и передних боковых не ухудшает обзорность с места водителя ? а если ночью и в дождь ? а если плёнка 5% ?
Jarlacks
23.3.2009, 15:44
Вот тоже раздумываю как лучше затонироваться, зад пятеркой,а вот бока пока не решил,то ли пятнашкой,то ли двадцаткой... Лобовое тонировать целиком,даже в голову бы не пришло)) Зачем? От кого прятаться то?))) У кого пятнашка по бокам,вечером в дождь совсем не видно толком?
Jarlacks
Тоже хочу тонировку, и у меня тоже цвет кузова серебро. Вот ломаю голову :roll:
Jarlacks
23.3.2009, 16:35
Fanis
Вот у знакомого пятнашка по бокам,правда на десятке-смотрится хорошо,снаружи особо не видно что там в салоне,изнутри тоже все ок, т.е. дискомфорта не чувствуешь,но стремает что он в дождливую погоду часто стекла моет,к вечеру обязательно! А зная как гешка любит боковые стекла пачкать.... А двадцатка в нормальный светлый день слабовата ИМХО, т.к. площадь лобового велика ... В общем сам пока склонен на пятнашку,боюсь только пока созрею или штраф увеличат ,или ещё какую нить репрессию придумают за тонировку)))
ИМХО - самое дешевое решение - тонировка по кругу
Fanis
а лучше не просто солнечные очки, а с поляризацией стёкл, классная вещь
Цитата(@lf)
Fanis
а лучше не просто солнечные очки, а с поляризацией стёкл, классная вещь
POLAROID?
Fanis
ага, типа того, или есть ещё Cafa
Цитата(Fanis)
Jarlacks
Тоже хочу тонировку, и у меня тоже цвет кузова серебро. Вот ломаю голову :roll:
А чо думать? У меня Сильвер, тонированный.. И что? :roll:
Jarlacks
23.3.2009, 17:00
Цитата(Fanis)
ИМХО - самое дешевое решение - тонировка по кругу

У меня такое решение много лет! :grin: А недавно надыбал "колеса" как у Леннона только сильно тонированные! Соседи по "пробке" даже оборачиваются и пальцем тычут ,думают слепой за рулем :grin:
ВовкаЦитата
У меня Сильвер, тонированный
Где такое посмотреть и почем? Серебрянную тонировку,если я тебя правильно понял-ещё не видел... И как там гайцы, не напрягают?
Вовка
Думаю какую пленку сьюзать - зеркальную, серебристую, просто тонированную, поляроидную, хамелион, с переходами. Чтобы гармонировало с цветом машины
Fanis
клейс любую. через пару месяцев снимешь. в коап хотят внести измененния и снимать номера за это. :grin: :grin:
Jarlacks
SilverSpace - это цвет гетца :grin: Тонировка чорная 85%
maksa
Можно поподробней? Ссылочку :?:
ps расстроил ты меня :bur:
Jarlacks
23.3.2009, 17:18
maksa
Присоединяюсь к вопросу Fanis !
Вовка
Супер! Все таки надо 15ку или как там по научному-85%))
Цитата(Jarlacks)
maksa
Присоединяюсь к вопросу Fanis !
Вовка
Супер! Все таки надо 15ку или как там по научному-85%))
информация от сотрудников ДПС.
FirstVision
23.3.2009, 17:25
Цитата(maksa)
информация от сотрудников ДПС.
ДПС = ОБС.
Подождем официального заявления.
У меня вся машинка, кроме лобового соответственно затонирована 15% пленочкой американкой)))Мне нра)) и гайцы тьфу, тьфу, тьфу-не пристают..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.