Сергей ВСЮ
Ну даже если гипотетически пробью, ну и пусть вероятность не большая. С таким же успехом можно вообще машину не покупать: "можно же попасть в аварию", от всех бед не уберечься. Ремонт оплатит страховая.
Главное что я максимально оберегаю себя и пассажира, поэтому у меня и 1.6 - из-за 2-ой подушки. А беречь железку не в моих правилах, безопасность, комфорт (насколько деньги позволяют) и уже потом автомобиль, если это не противоречит двум предыдущим пунктам.
Посторонним Е
11.5.2009, 10:30
Цитата(tarrus)
Ну даже если гипотетически пробью, ну и пусть вероятность не большая. С таким же успехом можно вообще машину не покупать: "можно же попасть в аварию", от всех бед не уберечься. Ремонт оплатит страховая
Если вы ездите только по городу или по трассам, где можно посадить пассажиров на такси, а самому быстро вызвать эвакуатор и отправить машинуна СТО, зная, что ее быстро отремонтирут, а страховая честно оплатит ремонт, тогда с защитой можно и не заморачиваться. Именно поэтому на большинстве машин, ориентированных на продажу в Западной Европе и США в качестве защиты стоит платисковая крышка.
Однако в наших реалиях можно запросто поймать булыжник (крышку канализационного люка и т. п.), а потом месяц бодаться со страховой и ждать машину с СТО (еще и выплату получить не в полном объеме). Не говоря уже о возможности пробить картер за городом в 200 км от ближайшего эвакуатора.
Цитата(tarrus)
Главное что я максимально оберегаю себя и пассажира
А беречь железку не в моих правилах, безопасность, комфорт (насколько деньги позволяют) и уже потом автомобиль
"Неубереженная железка" - это тоже потеря комфорта.
Ну а что касается безопасности, то, как я писал выше, установка защиты (или отказ от нее) - вопрос исключительно "религиозный", поскольку нет ни одного крэш-теста или теоретического рассчета, который показывал бы, что при ударе, при котором автомобиль еще может защитить пассажиров (например, удар по критериям NCAP - 64 км/час о неподвижное сминаемое препятствие), двигатель может уйти в салон из-за того, что защита помешает ему уйти вниз. Если же брать удар о встречный КАМАЗ на скорости 150 км/час, боюсь, здесь не поможет ни защита, ни ее отсутствие.
Ну а что касается полезности защиты, то случаев, когда народ отделывался смятой защитой описано немало. Равно как и случаев, когда залетевший под днище булыжник уродовал картер или коробку.
Посторонним Е
11.5.2009, 10:49
Цитата(tarrus)
Посторонним Е
Добавлю. Если вам дороже поддон картера, чем ваше здоровье, то ставьте, коль уж нет теоретических выкладок.
У меня есть два набора аргументов:
- с одной стороны - описание множественных
фактических случаев повреждения автомобилей из-за отсутствия защиты
- с другой -
не подтвержденные ни фактами, не рассчетами разговоры о том, что защита может помешать .... blah-blah-blah
Ну а дальше каждый для себя решает сам. Ваша точка зрения мне понятна, но, на мой взгляд, она ошибочна. Хотя спорить с ней я не буду (опять-таки - по причине отсутствия цифр и фактов)
Посторонним Е
http://getzclub.ru/Forum/viewtopic.php?t=2...94eb533a363a77b
Как минимум один краш-тест есть. Промотайте чуть вниз.
Александр23
11.5.2009, 11:44
Авторевю бил для сравнения. Одинаково.
Но тепловой режим точно ухудшается.
Посторонним Е
11.5.2009, 12:41
Цитата(tarrus)
Посторонним Е
http://getzclub.ru/Forum/viewtopic.php?t=2...94eb533a363a77b
Как минимум один краш-тест есть. Промотайте чуть вниз.
По этой ссылке даже не один, а несколько отзывов о том, "въезжает" ли двигатель в салон при ударе.
Первый
Цитата(Hunter843)
Лично проверял на 9ке, при суммарной около 80км/ч и наличии защиты - не "въезжает"
Второй - это ссылка Damon на тест в авторевю, где сказано, что защита картера стала причиной разрыва металла пола. Но при этом двигатель опять-таки в салон не "въехал". Более того, если открыть статью в Аторевю, там написано:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/crash_priora/
Цитата
нагрузки на голени «водителя» оказались невелики, а педаль тормоза ушла назад на 142 мм — примерно как у «десятки». Но, вскрыв обивку и подняв с пола шумоизоляционные маты, мы увидели, что металл в районе центрального тоннеля порван. Почему? Причина оказалась проста: официальный дилер ВАЗа, у которого была куплена Приора, по собственной инициативе поставил на машину дополнительный стальной лист защиты моторного отсека. Он-то и изменил картину деформации пола — увы, не в лучшую сторону
Т.е., судя по статье, повреждение металла пола было, но двигатель в салон не въехал (чем пугают на форумах), а сами повреждения не сказались на безопасности водителя и пассажиров (как была она не особо высокой на Приоре, так и осталась - хуже не стала).
Хотя, разумеется, многое зависит от способа крепления защиты. И результаты на других машинах могут быть другими. Но пока что подтверждений того, что защита картера (особенно - на Гетцах, раз уж мы на этоф форуме обсуждаем) снижает безопасность водителя и пассажиров нет.
casha12345
11.5.2009, 14:44
tarrus
Цитата
casha12345
titanik
Т.е. вы хотите сказать, что специально для российских производителей сего загадочного девайса Hyundai Motor просверлила 4 лишние дырки?
Очень сильно сомневаюсь.
Да хочу сказать и не сомневаюсь.
Цитата
Пачкается действительно меньше наверное, хотя через 3 года, сравнить ваш и мой, уверен они будут выглядеть одинаково.
В этом силино сомневаюсь.
Цитата
Производитель не выпускает этих кусочков металла и поэтому не тестирует их безопасность
Производитель много чего не выпускает но дырки для этой железяки есть, и защита идёт как опция т.е по желанию.
Цитата
Я верю миллионам ежегодно выпускаемых автомобилей иностранного производства, для которых вы не найдете ни одной выпускаемой производителем защиты картера, за исключением внедорожников, там встречается
.
Так она там не нужна, там дороги совсем другие, они проблемой камней и болтов на дороге не болеют, в Голандии там не только подметают но и порошком моют, лично видел был сильно удивлён.
casha12345
11.5.2009, 15:39
tarrus
А вот по безопасности с тобой не согласен, при ударе она защитит хоть не большое но сопротивление даст и выгнется она вниз никак не вверх, с твоей ссылкой не согласен Приора и Гетс разные авто в Приоре нет поперечного бруса в Гетсе есть, у Приоры защита крепится к ланжеронам у Гетса к балке,
Сергей ВСЮ
11.5.2009, 18:07
tarrus
Я пробил картер в 1991г. В 200км. от Москвы Угличское ш. Да жизнь тогда была другая, но и сегодня на том-же месте проста ишь часов 5 пока приедет эвакуатор, если мобила в этом месте будет работать или добрые люди мимо проедут. Так что пальцы гнуть и по клаве стучать все мастера а жизнь нас всех лечит.
Всем УДАЧИ !
casha12345
Да, производители обычно гнушаются: альтернативной оптики, прямотоков, синих лампочек на омыватели, спортивных пружин и т.п. хрени. Видимо им деньги не нужны. А термин "технологическое отверстие" вам видимо не знаком, поэтому ДА Hyundai Motor пошел на встречу ООО "Производитель защиты Шериф" и проделал таки пару дырок, чтобы им легче было её ставить.
Сергей ВСЮ
Гораздо дальше чем 200 км от Москвы пробил оба колеса, наверное надо было колеса от кареты поставить с чугунным ободом.
casha12345
11.5.2009, 18:21
tarrus
Цитата
А термин "технологическое отверстие" вам видимо не знаком
Отверстие остаётся отверстием а дырки бывают только в ж...пе
casha12345
Даже оправдываться не хочется, по-моему очевидно, что специально употреблено. ;-)
Посторонним Е
11.5.2009, 18:42
Цитата(tarrus)
Гораздо дальше чем 200 км от Москвы пробил оба колеса, наверное надо было колеса от кареты поставить с чугунным ободом
Для вас замена колеса и ремонт после повреждения картера - операции равнозначные по трудоемкости?
Или спецализированные СТО, способные починить картер за такое же время, как сделать вулканизацию, расположены настолько же часто, как обычные "шиномонтаж-вулканизация"? Если нет, то ваша аналогия неуместна
Цитата(tarrus)
Да, производители обычно гнушаются: альтернативной оптики, прямотоков, синих лампочек на омыватели, спортивных пружин и т.п. хрени. Видимо им деньги не нужны. А термин "технологическое отверстие" вам видимо не знаком
Цитата(tarrus)
Даже оправдываться не хочется, по-моему очевидно, что специально употреблено.
Судя по тому, что на возражения Вы отвечаете ерничанием, аргументы у Вас закончились?
Я могу повторить то, что говорил выше. Использовть или нет защиту картера - ваше право. Однако на данный момент нет ни одного практического доказательтства или теоретического рассчета, который говорил бы, что защита создает опасность для водителяи пассажиров автомобиля. Зато есть много практических примеров того, как повреждалась защита, но оставался целым картер. Равно как и примеров повреждения картера, от которых, взможно, спасла бы защита.
И до тех пор, пока сохраняется такая ситуация, "использовать ли защиту" - исключительно вопрос личных убеждений.
Сергей ВСЮ
11.5.2009, 18:43
tarrus
Не сравнивай ..опу с пальцем, зимой, когда я пробил картер, мне не до шуток было, я до сих пор этот день помню.
Цитата(Сергей ВСЮ)
tarrus
Не сравнивай ..опу с пальцем, зимой, когда я пробил картер, мне не до шуток было, я до сих пор этот день помню.
А что вы все с этим картером и его крышкой поддона!? :shock: Там у нас что, ничего такого по кому скучает крышка люка или кирпич, больше нет?
Цитата(Сергей ВСЮ)
tarrus
Не сравнивай ..опу с пальцем, зимой, когда я пробил картер, мне не до шуток было, я до сих пор этот день помню.
Хорошо, другой пример. -26 по Цельсию, лет 5 назад, я вставляю в замок зажигания и он не поворачивается (на хонде такое случилось), сидел 2 часа в осенних ботинках, пока знакомые не привезли человека умеющего заводить машины без ключей. Случай крайне редкий, но бывает же... Чуть не обмерз весь и машину не оставить ключ заело, что не вытащить.
Как вы не поймете на каждый случай соломку не подложишь и все щели защитами не прикроешь.
Цитата(Максим Р)
машине 17000км. (1,5года)защиты нет. ни разу никогда и ни за что не цеплял, хотя ездил по "очень" грунтовым и "сильно" лесным дорогам. Ставить не буду. Безопасность дороже.
Аналогично, только пробег на Гетце сейчас к 82 тыкам приближается. :grin:
Цитата(Сергей ВСЮ)
tarrus
Я пробил картер в 1991г. В 200км. от Москвы Угличское ш. Да жизнь тогда была другая, но и сегодня на том-же месте проста ишь часов 5 пока приедет эвакуатор, если мобила в этом месте будет работать или добрые люди мимо проедут. Так что пальцы гнуть и по клаве стучать все мастера а жизнь нас всех лечит.
Всем УДАЧИ !
Интересно, на каком автомобиле удалось картер пробить в 91 году? Если на ВАЗе, то этот случай - не показатель. На ВАЗ защиту ставить нужно обязательно. :twisted:
Цитата(Посторонним Е)
Цитата(tarrus)
Гораздо дальше чем 200 км от Москвы пробил оба колеса, наверное надо было колеса от кареты поставить с чугунным ободом
Для вас замена колеса и ремонт после повреждения картера - операции равнозначные по трудоемкости?
Или спецализированные СТО, способные починить картер за такое же время, как сделать вулканизацию, расположены настолько же часто, как обычные "шиномонтаж-вулканизация"? Если нет, то ваша аналогия неуместна
Цитата(tarrus)
Да, производители обычно гнушаются: альтернативной оптики, прямотоков, синих лампочек на омыватели, спортивных пружин и т.п. хрени. Видимо им деньги не нужны. А термин "технологическое отверстие" вам видимо не знаком
Цитата(tarrus)
Даже оправдываться не хочется, по-моему очевидно, что специально употреблено.
Судя по тому, что на возражения Вы отвечаете ерничанием, аргументы у Вас закончились?
Я могу повторить то, что говорил выше. Использовть или нет защиту картера - ваше право. Однако на данный момент нет ни одного практического доказательтства или теоретического рассчета, который говорил бы, что защита создает опасность для водителяи пассажиров автомобиля. Зато есть много практических примеров того, как повреждалась защита, но оставался целым картер. Равно как и примеров повреждения картера, от которых, взможно, спасла бы защита.
И до тех пор, пока сохраняется такая ситуация, "использовать ли защиту" - исключительно вопрос личных убеждений.
Нет исследований, конечно нет и не будет. В России на эту тему никто денег не даст, а производители защит еще и заплатят, чтобы не было. А заграницей еще не хватило никому ума такую штуку приляпать.
Кстати рассказали мне сегодня, правда не про Гетц, а про праворульный минивэнчик. Хозяин заменил 2 АКПП, пока не понял, что коробки от перегрева все умерли, аккурат после установки защиты по приезду в Россию.
Цитата(AlexJP)
На ВАЗ защиту ставить нужно обязательно. :twisted:
Да лан? Ездил на 12хе 6 лет, ее штатный пыльник убивал пару раз, но картер живой, а вот знакомый купивший мазду3 с рук в качестве первой машины, умудрился в центре москвы картер долбануть об пенек :grin:
Цитата(wxp)
Цитата(AlexJP)
На ВАЗ защиту ставить нужно обязательно. :twisted:
Да лан? Ездил на 12хе 6 лет, ее штатный пыльник убивал пару раз, но картер живой, а вот знакомый купивший мазду3 с рук в качестве первой машины, умудрился в центре москвы картер долбануть об пенек :grin:
И на 12-ке защиты не было??? А на Гетце - ставить стОит? Если - да, то такого подхода никогда не пойму ... :grin:
AlexJP
На 12ке небыло и на гетц никогда не поставлю!
Отъездил всю зиму и ниразу не чиркнул, темболее как уже сказали, в гетце не картер нижняя точка, так что я бы за другое переживал...
Сергей ВСЮ
11.5.2009, 20:47
Я картер пробил на ИЖ 412 но в той ситуации марка машины (кроме внедорожника ) не играла бы не какой роли, а вот наличие защиты, тогда избавило бы меня от проблем.
Цитата(Сергей ВСЮ)
Я картер пробил на ИЖ 412 но в той ситуации марка машины (кроме внедорожника ) не играла бы не какой роли, а вот наличие защиты, тогда избавило бы меня от проблем.
Еще один довод в пользу отсутствия защиты ;-) - когда знаешь, что защиты нет, то бережешься и проезжаешь проблемные участки осторожно, а когда есть защита: "А пофиг! Защита от любой неприятности спасёт!" И "летишь" по колдобинам не снижая скорости ... :twisted:
casha12345
12.5.2009, 15:53
casha12345
Не вижу новых доводов, обычная рекламная шелуха.
casha12345
12.5.2009, 16:23
tarrus
А какие ты считаешь существенные доводы должны быть от этой железяки,в этой рекламной шелухе 90% правды.
Существенным доводом были бы независимые испытания нескольких наиболее популярных в России марок автомобилей. С краш тестами, с имитациями разных препятствий и выводами, что да на безопасность не влияет, двигатель не перегревается и т.п.
Ситуция с защитой картера напоминает БАД'ы (био-добавками), лекарством не является, здоровью не вредит, но испытаний мы не проводили, чудодейственный эффект достигнут разработкой известного, желательно умершего академика какой-то там академии волшебных наук.
Все дураки, одни мы умные - изобрели чудесную штуку, что же немцы, японцы, корейцы такие дураки не додумались до такой простой штуки. Хотя поставляют машины во множество стран, в том числе и с дорогами похуже наших.
Двигатели, шасси, кузов разрабатываются не дураками, проходят множество испытаний, но все равно мы не верим. Естественно все производители хотят, чтобы все мы поразбивали все подкапотное пространство, придумают самые изощренные способы отказать в гарантийном обслуживании, заливают мифическое обкаточное масло и т.п.
Когда уже эти пароноидальные мысли покинут российского потребителя? :???:
этож какой силы должен быть удар чтобы двигатель вошол в салон ,я думаю там пострадают не только ноги но и всё остальное,а на счёт зашиты что она не даст уйти двигателю вниз,это помоему бред потому что ушки зашиты оторвёт как кортонные. А вот картер если пробить то можно и на бабло попасть,я считаю что зашита обязательно нужна!!!!
casha12345
12.5.2009, 17:16
tarrus
Цитата
проходят множество испытаний, но все равно мы не верим
Это пиар, поэтому и не верим.
Цитата
Естественно все производители хотят, чтобы все мы поразбивали все подкапотное пространство, придумают самые изощренные способы отказать в гарантийном обслуживании, заливают мифическое обкаточное масло и т.п.
Вот ты сам ответил зачем защита.
Цитата
Когда уже эти пароноидальные мысли покинут российского потребителя?
Некогда, потому-что каждый стремиться сохронить свой авто и меньше в него вкладывать бабло.
ZASADA
Вы видели эти болты и толщину железки? Попробуйте сломать... Советую начать с кувалды.
casha12345
Вы хоть что-то пробовали производить? Даже чтобы шариковую ручку сделать кучу тестов нужно произвести, что уж говорить о таком сложном комплексе как автомобиль.
Каждый стремится купить бесполезную железку за 5 т.р., а потом обязательно бензин где подешевле, масло на рынке и недоумевает, что ж иноземцы такое барахло делают, а не машины.
Отстраняюсь от дальнейшего спора, хотите быть жертвой дешевого маркетинга - будьте, а я доверюсь проивзодителю, а не дяде Васе из гаражей.
можно "тупо" съехать с бардюрчика уже и без подона картера ,ну а если и постараться без много чего. У меня до этого был фиат брава ,так вот там самая нижняя точка была 8 см,все колодцы неровно торчашие мои были ,а про бордюры я ваапще малчу,да и задратую во всех отношениях восьмёрку я тоже сажал на зашиту,а когда её небыло мял крышку подона! так что я считаю что ничего плохого не случиться от того что зашита будет стоять!!!!
Цитата(tarrus)
ZASADA
Вы видели эти болты и толщину железки? Попробуйте сломать... Советую начать с кувалды.
casha12345
Вы хоть что-то пробовали производить? Даже чтобы шариковую ручку сделать кучу тестов нужно произвести, что уж говорить о таком сложном комплексе как автомобиль.
Каждый стремится купить бесполезную железку за 5 т.р., а потом обязательно бензин где подешевле, масло на рынке и недоумевает, что ж иноземцы такое барахло делают, а не машины.
мы сейчас говорим об ударе при котором срывает подушки двигателя,представляете сколько тонн будет давить на эту тонкую зашиту. Зашита безусловно нужна!!!а такие краштесты очень плохо сказываються на здоровье и без наличия и с наличием защиты КМК!!!!
Отстраняюсь от дальнейшего спора, хотите быть жертвой дешевого маркетинга - будьте, а я доверюсь проивзодителю, а не дяде Васе из гаражей.
casha12345
12.5.2009, 17:42
tarrus
Цитата
проходят множество испытаний, но все равно мы не верим.
Вот почему бьют в бетонную плиту на скорости 60км а не на 200км которую она развивает в России мало кто ездит 60 особенно в крупных городах, и полегоны у них лучше чем наши дороги без ям что у наших водил зубные протезы вылетают и воще про какие испытания мы тут спорим.
мы сейчас говорим об ударе при котором срывает подушки двигателя,представляете сколько тонн будет давить на эту тонкую зашиту. Зашита безусловно нужна!!!а такие краштесты очень плохо сказываються на здоровье и без наличия и с наличием защиты КМК!!!!
casha12345
12.5.2009, 17:52
tarrus
Цитата
Отстраняюсь от дальнейшего спора
Ты не увиливай от вопроса, Вот почему бьют в бетонную плиту на скорости 60км а не на 200км
да наверное что на только этой скорости они могут гарантировать жизнь и полноценное фунциклирование органов жизнедейтельности челдобреков!!! а дальше всё алес!!!!КАПУТ!!!!
Позавчера на парковке наехал на обычный стандартный бордюр, погнул защиту (передняя левая часть, защиты изогнулась вниз). Ваш совет: выгнуть старую или установить новую? Деньги особой роли не играют.
Цитата(casha12345)
tarrus
Цитата
Отстраняюсь от дальнейшего спора
Ты не увиливай от вопроса, Вот почему бьют в бетонную плиту на скорости 60км а не на 200км
На скоростях выше 60-70 не гарантируют жизнь потому что от динамических перегрузок могут отрываться внутренние органы. При этом уже не спасёт никакая защита, ни подушки ни хренушки...У всех по-разному, но усреднённое значение перегрузок рассчитано именно на скоростях до 60 км/ч
Александр23
12.5.2009, 19:37
casha12345
Ну, и считается, что с разрешенных 90 км/ч водитель до столкновения успеет погасить скорость.
Цитата(wxp)
тем более как уже сказали, в гетце не картер нижняя точка, так что я бы за другое переживал...
Я готов согласиться с тем, что поддон картера не самая нижняя точка, но подчеркну- в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. Да, в этом случае рычаги подвески, может быть, и ниже. Но когда машину прижимает к дороге при проезде неровностей, вот тогда-то поддон картера и может стать ниже, чем рычаги подвески. И уже он станет в этот момент самой нижней точкой машины. Если в этот момент как раз между колёсами случается торчащий люк или лежащий кирпич, то риск получить его в картер, соответственно, возрастает. Либо уже упоминавшиеся примеры неудачного "спрыгивания" с бордюра. Тут как раз есть риск повиснуть не на рычагах, пусть даже они и самая нижняя точка. Вот такие мысли.
зы: защита стоит (признаюсь, поставил скорее по привычке, оставшейся от предыдущей Оки, где её ставил опять же не я, а предыдущий хозяин). Минусы вижу в ухудшенни охлаждения двигателя, доп. оплате работ по снятию/установке при ТО. Плюсы- меньше грязи в моторном отсеке и полное спокойствие при очередном прогрохотавшем под днищем камне, не приходится очковать и трясясь, заглядывать под днище, ожидая увидеть льющееся масло. Но по большому счёту, за 1.5 года использования машины на 95% в городских условиях, не могу сказать, что лично меня защита вот так уж вот сильно от чего-то защищала или спасала.
Цитата(Алексий)
Цитата(wxp)
тем более как уже сказали, в гетце не картер нижняя точка, так что я бы за другое переживал...
Я готов согласиться с тем, что поддон картера не самая нижняя точка, но подчеркну- в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. Да, в этом случае рычаги подвески, может быть, и ниже. Но когда машину прижимает к дороге при проезде неровностей, вот тогда-то поддон картера и может стать ниже, чем рычаги подвески. И уже он станет в этот момент самой нижней точкой машины. Если в этот момент как раз между колёсами случается торчащий люк или лежащий кирпич, то риск получить его в картер, соответственно, возрастает. Либо уже упоминавшиеся примеры неудачного "спрыгивания" с бордюра. Тут как раз есть риск повиснуть не на рычагах, пусть даже они и самая нижняя точка. Вот такие мысли.
зы: защита стоит (признаюсь, поставил скорее по привычке, оставшейся от предыдущей Оки, где её ставил опять же не я, а предыдущий хозяин). Минусы вижу в ухудшенни охлаждения двигателя, доп. оплате работ по снятию/установке при ТО. Плюсы- меньше грязи в моторном отсеке и полное спокойствие при очередном прогрохотавшем под днищем камне, не приходится очковать и трясясь, заглядывать под днище, ожидая увидеть льющееся масло. Но по большому счёту, за 1.5 года использования машины на 95% в городских условиях, не могу сказать, что лично меня защита вот так уж вот сильно от чего-то защищала или спасала.
ИМХО защита для механизмов днища в машине как подушка безопасности у водителя. Можно всю жинь откатать и даже не знать где расположен датчик удара. Так что теперь?, если я спокойный водитель с нечастыми выездами на трассу, подушку в рулевом колесе выкинуть?!
Далась вам эта защита! :twisted: Давайте помусолим пластиковые ветровики на форточки. При авариях ихъ осколки прекрасно залетают в приоткрытые окна как раз в районе виска :!:
Мои 5 коп. Защита может помочь и не обезательно от прямого наезда на что-то. Это может быть и просто поднятая при наезде арматура или еще что-то , что на скорости полетит в маторную нишу с соответствующими последствиями. Я всегда вспоминаю совет своего брата, который поставил защиту картера на Кайен GTX (были и Бокстер, и Каррера911,и два Кайена S, про Меринов и Бэх я не вспоминаю) ему в ИмолеАвто сказали- зачем ты ставишь защиту на эту машину, ты что рыбак или охотник? На что он ответил и им, и мне потом: господа мы живем в России и ездим по Российским дорогам! Про наличие денег здесь не идет разговор! Здесь идет разговор об адекватном восприятии действительности! Все машины он покупает из салона, а не с рук и 5 лямов изуродовать из-за открытой крышки колодца ненамерен. Поэтому у мя лично стояла защита на всех авто. В том числе и на Гешке и теперь на Федуле! Хорошая русская поговорка- береженого, бог бережет! Всем удачи!
Александр23
12.5.2009, 21:29
titanik
Так мути тему:аксессуары: влияние на пассивную безопасность. :smile:
Цитата(Александр23)
titanik
Так мути тему:аксессуары: влияние на пассивную безопасность. :smile:
Чтобы меня помоями облили? :grin: Дудки
Кстати продолжая тему про мегакрепость защит. У меня стоит пластиковое корыто практически во всё двигательное днище. При прошлогодней аварии я расквасил аккурат правую боковину и низ. Так вот именно правое крепление к отростку лонжерона выдержало, только чутка погнулось, а край самого корыта защиты по отверстию разлохматился весьма прилично (я смолой потом пропитывал). Так что, господа, по крайней мере пластиковую защиту (корыто в 12мм толщиной) при нормальном ДТП просто разнесёт в труху раньше, чем двигатель полезет в салон!
Бессмысленный спор. При аварии гораздо больше проблем может доставить сигарета во рту водителя и незакрепленный хлам в салоне.
По-моему,все давно знают ответ на этот вопрос. Хочешь-ставь,не хочешь-не ставь. У меня стоит,и никто не убедит меня ее снять. У многих ее нет,и никто не заставит их ее поставить. Это как бессмысленный спор о пользе и вреде огня. Один будет утверждать,что огонь полезен,и приведет массу аргументов в пользу этого. И будет прав. Другой приведет не меньше аргументов о вреде огня. И тоже будет прав.
Давайте не будем больше ломать мечи и копья на пустом месте,а потратим силы и энергию на что-нибудь более полезное.
casha12345
12.5.2009, 23:22
dinamik
Предлогай
casha12345
Вопросов на форуме не меряно-выбирай :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.