Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита картера
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
WADIE
бери , что то наподобии "шериф"-а

сталь ( не менее 1 мм ) есть необходимые технологические вырезы ( под масло-сливную пробку ... )
Camel2
Шериф надежная штука. Проверено на себе и
Однако мне кажется для замены фильтра нужно снимать защиту. Тогда зачем окно для слива масла нужно?
WADIE
масляный фильтр спокойно выворачивается и меняется через открытый капот ...
- главное не обжечься о горячий катализатор ...
Camel2
Спасибо за пояснение. Значит я заблуждался
ватрушка
Спасибо за ответ... Поеду в магазин за пластиной - узнаю что за защиту они мне за 1800 предлагали...
Катюг
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить передние кронштейны для крепления защиты картера?
Крайний раз снимали защиту и сказали, что кронштейны сгнили, обратно поставить не могут (машинка 2003 года).
В сервисе предложили ставить новую защиту целиком, тк кронштейнов не сыскать. Может кто-то находил их на рынках? Подскажите, плиз, где. Забрала старые, как образец. Сама защита живая, отслужит еще, не хочется ее выбрасывать :Р
Brodilis
Катюг,

местные телепаты еще отдыхают)). фото кронштейнов хотя бы выложили и (или) название защиты. вариантов может быть много. хотя скорее все равно трудно будет найти проще изготовить самому.
WADIE
обчно кронштейны представляют из себя "Г" или "["-образную пластину с отверстиями для крепежа ...
Катюг
Спасибо, мнение подтвердилось! Будем делать сами и не терять время на рынках)
sprutkmv
Купил защиту NOVLINE NLZ.20.08.021, к сожалению без крепежа. Своего гаража нет, буду ставить на эстакаде. Да бы не мотаться по несколько раз прошу подсказать знающих людей какой крепеж нужен.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
WADIE
sprutkmv,
на переднюю часть "Г"-образные ( полоса металла толщиной 3-4 мм , шириной 20-30 мм , с отверстиями под болты

на заднюю часть - скорее всего длинные болты , широкие шайбы и гайки ...

а размеры -- надо смотреть по месту
volf43
Доброго дня всем! Озадачился установкой защиты двигателя. Нашел оригинальный номер R40101C200, но фото нет нигде. Может есть у кого фото? Или стоит поставить защиту типа Шериф или Матадор? Заранее спасибо!
-Black-
Цитата(volf43 @ 23.9.2016, 22:55) *
Доброго дня всем! Озадачился установкой защиты двигателя. Нашел оригинальный номер R40101C200, но фото нет нигде. Может есть у кого фото? Или стоит поставить защиту типа Шериф или Матадор? Заранее спасибо!

Motodor 00.909 - хороший вариант. есть в экзисте, например. картинки и видео можно найти в сети. Я бы ее ставил.
volf43
Заказал сегодня Novline - выходит по цене 2200 - придет до четверга. Тут покопался в инете нашел фирмы-изготовители защит картера : ALFECO NOVLINE RIVAL ECO AutoShield BFKGROUP АВТОЩИТ АВТОБРОНЯ ШЕРИФ МАТАДОР АВС-Дизайн ПРОТЕХ-РИВАЛЬ. Выбор по ценам на сталь от 1670 руб до 3600 руб. Алюминий и Полимер - тоже хороши, но цены должны быть более разумные.

Цитата(urkin @ 24.9.2016, 16:12) *

Спасибо! Вчера полдня рассматривал варианты.
volf43
Кто просил крепеж для NOVLINE ?
SoDimon
Снимал тут защиту и сломались задние болты крепления. К удивлению, в Москве я не смог найти крепёж, обзвонил несколько контор по продаже защиты. Никто отдельно не продает. Был даже в Южном порту на рынке - и там не продали, только в сборе. Пришлось самому изготавливать крепление из пластины, нарезать резьбу и пр. В итоге удалось закрепить, но ушло много времени.
Кто-нибудь в курсе, где купить крепёж в Москве, как на фото выше?
AntonS79
Привет всем! Этой зимой после того как полазил на брюхе по сугробам задумался ставить защиту картера... что вы думаете,
насколько это необходимо и какую лучше ставит железо или пластиковую (поликарбонатовая или что то вроде) и чем это черевато?
Положил глаз на эту https://www.autofn.ru/product/zashchita-kar...6-1-zk07692.htm
vws
Я ставил сразу, как купил, штатную металлическую. Из минусов - ее надо снимать при каждой замене масла :)
SoDimon
При каждой замене снимать это мучение, на моей защите дырка есть. На Туране, там болтов 12 на штатной защите. Просто вырезал отверстие под пробкой, задолбаешься её каждый раз снимать.
Штатная на Гетц не идёт.
Brodilis
Цитата(AntonS79 @ 26.6.2018, 3:50) *
Привет всем! Этой зимой после того как полазил на брюхе по сугробам задумался ставить защиту картера... что вы думаете,
насколько это необходимо и какую лучше ставит железо или пластиковую (поликарбонатовая или что то вроде) и чем это черевато?
Положил глаз на эту https://www.autofn.ru/product/zashchita-kar...6-1-zk07692.htm

пластиковая защита ерунда. надежная только металлическая из стального листа. на моей уже живого места нет, а все выдержала.
Цитата(vws @ 26.6.2018, 11:48) *
Я ставил сразу, как купил, штатную металлическую. Из минусов - ее надо снимать при каждой замене масла :)

А что за штатная защита? защита если не ошибаюсь всегда как допка шла. в некоторых защитах делают лючки для слива масла и отворачивания фильтра.
vws
Цитата(Brodilis @ 26.6.2018, 15:16) *
А что за штатная защита? защита если не ошибаюсь всегда как допка шла. в некоторых защитах делают лючки для слива масла и отворачивания фильтра.

Неточно выразился. Да, это доп. Ставил у официалов родную металлическую (Hyundai).
LeslieItalf
Ув.друзья Вот защита картера на калину. Салон её втюх..ой, простите, рекомендует : Умом с точки зрения неодходимости защиты этого места я бы на 200 её не ставил. Да и минус ещё вдобавок, что эта бандурина из противотанково-бронебойной толщины стали и весит немало, подгружая подвеску. Но. НО А вот с точки зрения дополнительной защиты моторного отсека...вот тут-то я и призадумался...а может, для этой цели всё-таки пущай ставят??Я лично поставил, и не жалею. Ставлю машину у подъезда на бордюре, когда с утра спрыгиваю, периодически забываю об этом...: Защита вроде спасает
IGWT
на сервисе сказали что пора менять защиту картера, которая была установлена еще первым собственником и скорее всего в автосалоне. на ней обозначений никаких не найдено, не знаю кто производитель и какая модель.менять изза ржавчины и коррозии и отслоения слоя антикора наверное или краски какойто. изза времени эксплуатации,в общем. действительно,вид у нее теперь вызывающий сомнения, то ли еще послужит, то ли лучше заменить.на всякий случай решил ее покачто снять и ничего вместо нее покачто не установил и езжу вообще без защиты. а бывали случаи что защита требующая замены при парковке, работе на холостом, или езде отрывалась с креплений и падала на покрытие частично или полностью?

спор о том нужна она или лучше без нее всегда будет продолжаться. не могу сказать, что мне она мешала, скорее даже помогала.без неё видно спереди, прям заметно, как выступают агрегаты ниже бампера

но всё же интересуюсь у её сторонников подскажите какие СЕЙЧАС несколько моделей самых нормальных из самых недорогих, цена/качество/срок службы, вобщем

одинаковые модели защиты подходят на все модели гетцев или на дорест и рестайл разные? или вобще лучше подбирать по ВИН?

getz 1.4
IGWT
есть б/у защита картера без какихлибо обозначений на ней ,установленная первым собственником видимо у офиц.дилера, которая вроде бы идеально подходит на 1,4 акпп рестайл

есть мысли продать её недорого,и возможно приобрести новую. скажите такая защита подходит на любой гетц (а может не только гетц ещё и акцент ) или какие ещё модели?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.