Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита картера
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Jarlacks
zbugz
Я сам не разобрался,что за сноски. Но как правильно мерять тут описано. Мерять от порога или от поддона не совсем корректно,если эти части не находятся ниже оси колес. Это в основном у спорткаров так,а Гетц таковым не является.
Jarlacks
Чуть очепятался
Цитата
если эти части не находятся ниже оси колес
Читать правильно : если эти детали не находятся ниже просвета оси колес! Другими словами замер надо делать от нижнего рычага в случае с "Макферсоном" у Гетца - это и будет реальный клиренс,а все остальное это заманухи маркетологов.
bumbaka
zbugz
у лачи свесы, геометрическая проходимость, есть такое понятие wink.gif
почитай цитатку с ЗР.ру, что я дал на этой страничке. гец низко висит, защитой постоянно цепляю, но от неё до двигла дохрена
zbugz
Цитата(Jarlacks)
zbugz
Я сам не разобрался,что за сноски. Но как правильно мерять тут описано. Мерять от порога или от поддона не совсем корректно,если эти части не находятся ниже оси колес. Это в основном у спорткаров так,а Гетц таковым не является.

В случае лачи и гетца точно от порога точнее от его кромки. Это сама низка часть. Остальное все выше. Впринципе если нагнуться и глянуть и так видно. А на лаче я проверял даже, повис один раз на бардюре на кромках и на болтах рычагов, они в ровень на одном уровне. Было смешно со стороны
zbugz
Цитата(bumbaka)
zbugz
у лачи свесы, геометрическая проходимость, есть такое понятие wink.gif
почитай цитатку с ЗР.ру, что я дал на этой страничке. гец низко висит, защитой постоянно цепляю, но от неё до двигла дохрена

Это тут не причем. Там у лачи и без свесов (кстати там их и нету, если только не тюнинх) тока и делаешь, что цепляешь обо все.
bumbaka
zbugz
почитай по ссылке с зр. и хватит про дэу, тут гецклаб. =)
wxp
Короче, коллеги, подведите итог, какой же клиренс у нашего замечтального авто? smile.gif Напишите цифры и точка.
Александр23
wxp
А это другая тема, и она есть!
wxp
wxp
Я разве спорю? Или я один тут оффтоп устроил? Итог спора то нужно подвести!
Александр23
wxp
Вот найди и подведи правильной ссылкой, раз тебе больше всех надо. :smile:
bumbaka
блин, сам себя цитирую, что бы читать могли


Цитата(bumbaka)
отсюда - http://www.zr.ru/articles/46926
Цитата
А вот по дорожному просвету «Гетц» проиграл: под излишне мощной защитой моторного отсека – едва 100 мм даже у пустой машины! Водитель уменьшит этот параметр еще на десяток миллиметров – и в любой колее будет скрестись днищем. Сняв защиту, можно получить бонус в 30 мм. У «Свифта» даже до выступающего крепежа подрамника вполне приемлемые 140 мм. Однако моторный отсек снизу не закрыт.
Jarlacks
А чего тут подводить то? Все очевидно)))
Защита двигателя очевидные преимущества:
1. Сохранение от повреждений нижней части моторного отсека
2.Чистота в МО.
3. Уроненая гаечка или ключик никудой не денецо :grin:
Очевидные недостатки:
Неудобство при обслуживании при работах под авто.
Неочевидные недостатки:
1.Нарушение теплового режима МО (ИМХО лично не замечено)
2.Уменьшенная проходимость на пару сантиметров( Ну если у большинства противников защиты глазомер как снайперский прицел с отстройкой паралакса и они легко определяют высоту препятствия до миллиметра,то это конечно минус :grin: Но тода и поправку высчитать не проблема!)
3. Снижение пассивной безопасности. (Ни разу ни кем не доказано на примере Гетца,а конструкция креплений позволяет верить что никаких отклонений при аварии не будет)
Вот примерно так я это вижу,кто хочет может дополнить))
Лично для меня Гешка после предидущих авто-жип)))
Александр23
Jarlacks
Уроненную гаечку и ключик хрен достанешь. Если не в огороде, с земли легче поднять. :smile:
Jarlacks
Александр23
А я как раз про огород и говорил,ломаецо то обычно в поле,а не в гараже-сам знаешь))))

А ,ещё забыл добавить к недостаткам само приобретение и оплату за снять-поставить в сервисе...
dinamik
Jarlacks
Где-то выше описывал достоинства и недостатки практически один в один(кроме гаечки и ключика :grin: ). Споры продолжаются. Что еще можно сказать? Вероятно народу поболтать больше не о чем?
Александр23
dinamik
За год народ поменялся в массе. :smile: Ротация кадров, так сказать.
wxp
Александр23
И большинство, кстати, защиту не ставит wink.gif
africanych
я поставил полимерную защиту, или как ее там..., это единственное что из серьезных допов взял, не считая ковриков дождевиков. Думаете лоханулся? Сказали что полимерная выше стоит, развели?
По моему имхо защита еще и от грязи (пыли) защищает моторный отсек
dinamik
Александр23
Я понимаю,что происходит ротация. А что,тему почитать не судьба? Каждый норовит проехать по наезженной дороге.
wxp
Каждый-хозяин своей машинки. И что с ней делать,каждый решает сам.
Все люди разные. Кто-то при любой погоде берет с собой зонт(вдруг будет дождь),а кто-то надеется на авось. Кто из них прав? Все просто:правы и не правы оба,но каждый по своему.
AlexJP
Jarlacks
Еще бы добавил
к очевидным недостаткам:
- Изначальные дополнительные затраты на приобретение/установку, и затраты так же в дальнейшем на снятие/установку при ТО.
- При повреждении "защиты" она начинает либо бить по впускному коллектору, либо издавать посторонние не всегда легко диагностируемые звуки, что приводит к, опять-таки, дополнительным затратам (диагностика+снятие+правка+установка).
- Дополнительная нагрузка на переднюю ось автомобиля снижает его управляемость и/или долговечность передней подвески.

Неочевидные недостатки:
- Установка "защиты" создает психологическую самоуспокоенность "Защита есть, можно ехать где угодно". Это провоцирует более неосторожную езду на плохих дорогах и бездорожье.
Jarlacks
AlexJP
Цитата
- Изначальные дополнительные затраты на приобретение/установку, и затраты так же в дальнейшем на снятие/установку при ТО

Это я следующим постом дописал ;-) В плане очевидности недостатка сложно сказать. Здесь надо рассмотреть так:суммировать стоимость защиты и затраты на снять-поставить хотя бы по кол-ву ТО (у ОД разумеется)в период гарантии. И суммировать затраты на мойку двигателя ( на автомойке разумеется,берем пример того,кто грамотно следит за авто,а не от случая к случаю) и устранение возможных последствий после таковой. Посмотреть на разницу сумм. Ессно это гипотетически. И не учитывать здесь расходы на пробитый картер или на ремонт того,что ты описал в следующем тезисе.

Цитата
- При повреждении "защиты" она начинает либо бить по впускному коллектору, либо издавать посторонние не всегда легко диагностируемые звуки, что приводит к, опять-таки, дополнительным затратам

Как контраргумент-лучше повредить защиту нежели то,чего она призвана уберечь. Причем замечу что раз произошел такой силы удар что повредил защиту-страшно подумать что бы было с авто при её отсутствии. В этом случае доп.затраты наименьшее зло. ИМХО недостаток "неочевидный".
Цитата
- Дополнительная нагрузка на переднюю ось автомобиля снижает его управляемость и/или долговечность передней подвески
Очень спорный момент,т.к повлиять может при езде в максимальных режимах и то,теоретически потому что всегда есть некоторый запас по управляемости и если он исчерпан,то наличие защиты роли не сыграет. Если скинуть всю грязь что копится под капотом,то вес не сильно будет отличаться от веса защиты. :grin:(шутка,не аргумент) Что касаемо долговечности подвески.. ну тогда и пассажиров вредно перевозить-это тоже нагрузка на ось.Утрированно,но думаю смысл понятен.

С последним тезисом соглашусь,мало того готов поставить его в один ряд с "очевидными недостатками"! Все верно,даже при наличии защиты-нефиг расслабляться!
И подслащу пилюлю тем,что расход топлива хоть на йоту,но увеличится. Пассажир может быть,может нет,а защита висит всегда. Недостаток "очевидный"
Сорри что разбил по цитатам,но мне так легче было ответить. :oops:
dinamik
Чьорт! Точно мысли одинаковые)) Тода признаю твой копирайт при моей скромной редакции ;-)
Александр23
Цитата(Jarlacks)
И подслащу пилюлю тем,что расход топлива хоть на йоту,но увеличится.
В городе. На трассе - может даже уменьшиться. Днище-то ровное, а вес не трассе значения не имеет такого, как в городе.
zbugz
Так, короче...
Сеня с утра вспомнил что обещал померить
Машина стоит на асфальте, асфальт под колесами чуток просел. Ну все равно меряю... От кромки порога почти 170 мм, болт крепления переднего рычага ниже, ну пусть 165 мм. Балка почти на том же уровне, ну пусть 163 мм (уменьшаем с запасом). Усе !!!
Неполенитесь, замерте, те кто не верит.
Все ссылки на клиренс даны с офф сайта. Но не забываем про Российскую адаптацию для Гетц и того же Акцент, раньше может и был маленький клиренс, но щас (точно с 2008 года), все 165 мм точно.
Защита висит выше лонжеронов, пожтому она вплотную к картеру.
Ниче сложного, достаточно было глянуть под машину с рулеткой
Вовка
Цитата(zbugz)
И Вовке:
Несколько страниц назад говорил что самая нижняя точка в гетце, это черная фигня снизу на бампере

З.Ы. Загоните гетц на яму или посмотрите низ, и все станет ясно. А че то там нести от себя, это еще не значчит что это правда, хотя при этом орять что на лаче клиренс низкий при этом, это уже верх идиотизма (в теме лача проти гетца)


Дорогой, я под машиной провожу возможно больше времени чем ты на женщине... И прекрасно знаю, где и что там располагается...

Ограничительная юбка - нижняя точка автомобиля... Только Ты не учитываешь несколько факторов:

1. Юбка расходный материал и состоит из пластика, который с лёгкостью может пропустить булыжник или иное препятствие, и является лишь вспомогательным девайсом.
2. Отсчитывать клиренс от юбки - глупо.
3. В некоторых комплектациях Гетца юбки вообще нет, так что см. п.2
4. Цыфры 180мм в природе существовать вообще не может
5. За клиренс принято считать размер препятствия, которое можно пропустить между колёс (по грубому изложению). ПРИЧОМ ТУТ ПОРОГИ???
6. Пластиковая юбка всегда выже чем защита картера.
Вовка
Цитата(zbugz)
Так, короче...
Сеня с утра вспомнил что обещал померить
Машина стоит на асфальте, асфальт под колесами чуток просел. Ну все равно меряю... От кромки порога почти 170 мм, болт крепления переднего рычага ниже, ну пусть 165 мм. Балка почти на том же уровне, ну пусть 163 мм (уменьшаем с запасом). Усе !!!
Неполенитесь, замерте, те кто не верит.
Все ссылки на клиренс даны с офф сайта. Но не забываем про Российскую адаптацию для Гетц и того же Акцент, раньше может и был маленький клиренс, но щас (точно с 2008 года), все 165 мм точно.
Защита висит выше лонжеронов, пожтому она вплотную к картеру.
Ниче сложного, достаточно было глянуть под машину с рулеткой


А говорят ещё кур доят...
Щас замерил рулеткой - 46 см до порога...
Российская адаптация - это миф.. особенно касаемо клиренса... Не путай с Кроссом.
li-sss
самая нижняя точка в районе ного водителя (приблизительно) имхо. Ибо если я задеваю, то задеваю именно там. А порогами я садлся только на высокие горкообразные сугробы.

Так что я б в другом месте мерил. А уж если стоит всеми любимая защита картера...
Jarlacks
В общем не удержался я и пошел померил. Правда кое как получилось,все таки стоять на карачках и фоткать КПК не айс совсем))
Но вот что вышло: Расстояние до рычага (самая нижняя точка) равно 144мм. (+,- 2 мм) Далее Расстояние до защиты 120 мм. Т.е защита висит на 25 мм ниже рычагов. По моему мнению это совсем не критично для проходимости,т.к. ни один здравомыслящий человек в глубокую колею не полезет. Ессно до картера расстояние больше,но на проходимость без наличия защиты как мы видим не влияет,т.к. рычаги все равно ниже картера и подрамника. Может у кого то защита и повыше висит,у меня так. Неудобств не испытываю,хотя часто езжу в область и там приходится ездить и по проселкам. Ну и напоследок расстояние до юбки(для справки) 164 мм На заднем плане оказался сторож МО :shock: :grin:
З.Ы Только ща разглядел что подрамник ещё ниже чем рычаги,думаю в этом как раз причина того,что при "чирканьии" днищем народ как раз в районе ног и ощущает удары. А может это так криво сфоткал...
casha12345
AlexJP
Цитата
Изначальные дополнительные затраты на приобретение/установку, и затраты так же в дальнейшем на снятие/установку при ТО

А как относиться к тем затратам когда пробеваешь картер а ведь затраты иногда бешенные,это хорошо когда водитель замечает включение лампочки в основном это редкий случай, потому что водитель сосредотачивает всё внимание на то как ему лучше проехать по плохой дороге, да и на трассе все внимание на дорогу, в основном и это заканчивается стуком ДВС, для этого много время не надо чтобы ДВС стуканул т.к он набрал уже рабочую температуру, вот после этого и начинаются крупные затраты, я не говорю о том что это частые случаи но и не редкие.
Цитата
- Дополнительная нагрузка на переднюю ось автомобиля снижает его управляемость и/или долговечность передней подвески

С этим не согласен, не так много веса чтоб разбить перед, перекаченные колеса больше вреда делают.
Цитата
Неочевидные недостатки:
- Установка "защиты" создает психологическую самоуспокоенность "Защита есть, можно ехать где угодно". Это провоцирует более неосторожную езду на плохих дорогах и бездорожье.

в этом ты полностью прав.
dinamik
Во,как вас торкнуло!!! :shock: ;-)
И спорят,не какие-нибудь мальчишки,а,не побоюсь этого слова,самые технически подкованные обитатели форума.
В итоге,каждый останется при своем мнении.
Вовка
Jarlacks
Цитата
Только ща разглядел что подрамник ещё ниже чем рычаги

Я устал об этом говорить всё время...

Цитата
И спорят,не какие-нибудь мальчишки,а,не побоюсь этого слова,самые технически подкованные обитатели форума

Мы то как раз не спорим.. А спорит тот, кто видимо не подкован вообще никак...
SergNW
Защита у меня стоит стальная. платил я за неё что-то в районе 3500-4500 руб. Недавно ездил в один торговый комплекс на парковке которого везде лежат такие полусферы (единственная дурацкая парковка где эти полушарики повсюду понатыканы). Запарковался напротив выезда с парковки, шарика соответственно не видно (а он передо мной!), и выезд вот он. Когда вышел из ТК про шарик уже не помнил, и по своей дурости, достаточно резво стартанул прямо к выезду.... Ну и оказался на шарике, колёса в воздухе. Спасибо добрым людям, помогли столктуть на землю. Итого: примерно 4000р. защита+900 рублей выправить защиту. А если бы её не было?
К слову о дор.просвете, мазда 3 в такой ситуации разбивает бампер, а гетц на шарик залезает, значит не самый низкий :smile: Но думаю без защиты поддон картера либо разбил бы, либо замял...
Вовка
SergNW
Цитата
Но думаю без защиты поддон картера либо разбил бы, либо замял...


Скорее повис бы на подрамнике, ибо картер выше подрамника, и сбоку...
zbugz
Цитата(Вовка)
Дорогой, я под машиной провожу возможно больше времени чем ты на женщине... И прекрасно знаю, где и что там располагается...

Бедняжко, видмо все таки мало там ты
Цитата
Ограничительная юбка - нижняя точка автомобиля... Только Ты не учитываешь несколько факторов:

1. Юбка расходный материал и состоит из пластика, который с лёгкостью может пропустить булыжник или иное препятствие, и является лишь вспомогательным девайсом.
2. Отсчитывать клиренс от юбки - глупо.
3. В некоторых комплектациях Гетца юбки вообще нет, так что см. п.2
4. Цыфры 180мм в природе существовать вообще не может
5. За клиренс принято считать размер препятствия, которое можно пропустить между колёс (по грубому изложению). ПРИЧОМ ТУТ ПОРОГИ???
6. Пластиковая юбка всегда выже чем защита картера.

1. Пофигу и к делу не относиться расходный это материал или нет
2. Нато слово клиренс smile.gif Но согласен полностью. Хотя кто то говорил по другому раньше
3. Значит их постигла неудача
4. У вас тут я смотрю они во всю присутствуют.
5. Потому что, если заглянешь, то на порогах снизу есть кромка и эта кромка ниже защиты.
6. Почти вровень.
zbugz
Цитата(Вовка)
Российская адаптация - это миф.. особенно касаемо клиренса... Не путай с Кроссом.

Судя по Jarlacks она есть. Это как с акцентом, взяли и задрали его до 170 мм. Причем молча и ниче не сказав.
Вовка
Всё ясно... Троллингом тут многие занимаются.. искринне жаль что матчасть всётаки вам даётся с трудом...
SergNW
Цитата(zbugz)
Цитата(Вовка)

Российская адаптация - это миф.. особенно касаемо клиренса... Не путай с Кроссом.

Судя по Jarlacks она есть. Это как с акцентом, взяли и задрали его до 170 мм. Причем молча и ниче не сказав.


А что такое адаптация относительно клиренса? Больший размер шин, дисков, либо другая конструкция подвески? Согласен с Вовкой. Получается что в ту же Германию они идут с дор.просветом меньшим чем у нас?
Jarlacks
Подрамник фактически по одному уровню с рычагами, чтоб фотки сделать лениво на пузо ложиться, так что указанное расстояние до рычага равноценно расстоянию до подрамника. На фото ракурс не очень правильный.
zbugz
Цитата(SergNW)
А что такое адаптация относительно клиренса? Больший размер шин, дисков, либо другая конструкция подвески? Согласен с Вовкой. Получается что в ту же Германию они идут с дор.просветом меньшим чем у нас?

Это когда выше машину делают
Т.е. жеще аамортизаторы и пуржины повыше или проставки ставят.
А для европы и т.д. идут так как завод изготовитель сделал, потому что там дороги нормальные.
Вот это и есть Российская адаптация. Тот же Акцент тому пример, теперь и Гетц делают. Более подробно скажет дилер.
Вовка
zbugz
мдаааа... тяжело наверна по жизни-то??
Фома неверующий, посмотри на фото, размещёные выше, а потом загляни в Экзист, и покажи мне хоть одну деталь подвески, рассчитаную под российскую адаптацию... и тебя ждёт подарок...
casha12345
zbugz
Цитата
Это когда выше машину делают

это не так, высота у всех одинакова.
Цитата
Т.е. жеще аамортизаторы и пуржины повыше или проставки ставят.

Только пружины жосче, высота одинаковая т.к подшибники угловых скоростей должны быть на одной прямой с полуосью, если будет угол между полуосью и шрузом то срок службы шруза уменьшается. Если всё отлично с резиной и подвеской то когда на первой передаче давишь в пол то должно слегка тянуть руль вправо это отлично, потому что полуося разной длинны и идёт неравномерное распределение сил, когда подымаешь проставками этот эффект проподает. Российская адаптация ещё под 92 бензин говённый, они используют 95 и 98 у некоторых просажена головка цилиндров, если не просажена то выпуклый поршень. Вот и вся адоптация.
dinamik
casha12345
Эт точно!
Александр23
dinamik
Наоборот! Эффект доворота растет с подъемом авто и увеличением углов работы шруса как раз из-за разницы углов справа и слева.
dinamik
Александр23

Да я о,так называемой,российской адаптации ;-)
Jarlacks
По мануалу пружины и другие параметры одинаковы,что для евро,что для остальных. Отличие только для Австралии. Так что маловероятно что была адаптация. Хотя на рестайл пружины могли более высокие или жесткие поставить.У меня нет данных,а по коду мало чего определишь не зная расшифровки. ШРУСам от этого ничего не будет,просто угол "рабочей дорожки" чуть изменится. Ну конечно в разумных пределах. Проставки как альтернатива защите имеют право на жизнь. Но тогда не забыть об увеличении "парусности" и ухудшении управляемости в экстремальном режиме. Это единственный доступный вариант адаптации.
Александр23
Достали, вот, полчаса искал:http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=649654#649654 и стр назад.
.
.
...
.
...
Jarlacks
Александр23
Ага,я хотел тоже твои фотки найти,но так и не удалось)) Пришлось свои делать. Судя по ним выходит я правильно сделал что замерял высоту до рычага. Это и есть клиренс. Вообще жесть конечно,если словить бульник при такой высоте хотябы приемной трубой-таких дел наделает... страшно подумать.
Александр23
Jarlacks
Под нагрузкой подрамник ниже будет. Сегодня на даче чертил защитой в колее, а рычаги над колеей прооходили за счет ширины "рельсов".
Фотки нашел только по дате снимка (у меня-то есть!) и далее по своему профилю. :smile:
dinamik
Где-то читал о российской адаптации. А где,найти не могу. Там речь шла о возможности использовать 92ой бенз,и усиленных пружинах. Пружины остались той же длины,но для большей жесткости добавлен один виток. За счет этого,клиренс увеличился,если не изменяет память,на 15мм. Но по цифре могу и ошибаться.
Шадов обещал пробить тему по пружинам,но снова куда-то пропал.
Jarlacks
Александр23
Цитата
Под нагрузкой подрамник ниже будет.
Не должен,как минимум вровень при исправных пружинах. Угол развала 0 град. +,- 30 мин.
dinamik
Цитата
большей жесткости добавлен один виток

Все верно, усиленный вариант пружин. Этим наверно и можно обьяснить то,что рестайл визуально выше. Если их поставить на дорестайл вот и будет адаптация. Таким образом дорестайлу смело можно ставить защиту и расстояние от неё до дороги будет такое же как на рестайле. Эх.. пока только домыслы,жаль. Интересно сделать замер от рычага на дорестайле и европейце. Может кто нить озаботиццо?
офф. Мужики! Чует моё одно место шо мы слегка с темы сьехали (как обычно)... Но ведь интересно! :grin:
dinamik
Jarlacks
А вот и не ушли! Просто слегка отклонились. Но ведь в поисках истины. Если наши суждения верны,то адаптированная машина с защитой,будет не ниже не адаптированной без защиты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.