Хочу заказать такие детали:
1) Gates
5479 XS Ремень приводной ГРМ
2) GMB
GT10170 Ролик обводной ремня ГРМ
3) Hyundai/Kia
24410-26000 Ролик натяжной ремня зубчатого
4) Hyundai/Kia
57231-29100 Ремень привода гидроусилителя руля
5) Pomax
GPA-005 Ролик кондиционера
Помгите выбрать ремень кондиционера
Знаю, что код оригинала
97713-22260Но хочу подешевле фирмы
Gates. Есть два варианта: Gates 4PK823 и Gates 4PK813. У одного длина 823, а у другого 813. Какой из них брать?
Надо ли какой нибудь ролик для ремня ГУР покупать?
Еще вопрос: Нужно ли менять ремень генератора? Или когда порвется, тогда и заменить?
Цитата(kash @ 17.10.2010, 18:16)

Еще вопрос: Нужно ли менять ремень генератора? Или когда порвется, тогда и заменить?
Думаю есть смысл поменять и его для кучи - тем более, что при замене ГРМ все ремня снимаются и операция не потребует дополнительных усилий
Цитата(Rompis @ 17.10.2010, 18:43)

Цитата(kash @ 17.10.2010, 18:16)

Еще вопрос: Нужно ли менять ремень генератора? Или когда порвется, тогда и заменить?
Думаю есть смысл поменять и его для кучи - тем более, что при замене ГРМ все ремня снимаются и операция не потребует дополнительных усилий

Спасибо. Внес в заказ.
А по повду ремня кондея не посоветуете какой взять?
Цитата(kash @ 17.10.2010, 23:42)

Цитата(Rompis @ 17.10.2010, 18:43)

Цитата(kash @ 17.10.2010, 18:16)

Еще вопрос: Нужно ли менять ремень генератора? Или когда порвется, тогда и заменить?
Думаю есть смысл поменять и его для кучи - тем более, что при замене ГРМ все ремня снимаются и операция не потребует дополнительных усилий

Спасибо. Внес в заказ.
А по повду ремня кондея не посоветуете какой взять?
на 1.6 рестайл -
4PK830, не короче!
Менял на днях ремень ГРМ, все подробности с фотографиями тут
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.p...light=%E3%F0%ECП.С. 1,4 МКП 2006гв
Пришли все запчасти, ктоме Ролика Кондея.
Что-то я неоригинал вообще найти не могу. Если увидите, дайте номерочек.
Или это не критично и можно ехать в сервис менять? Или же стоит купить его?
Спасибо.
Цитата(kash @ 1.11.2010, 22:28)

Пришли все запчасти, ктоме Ролика Кондея.
Что-то я неоригинал вообще найти не могу. Если увидите, дайте номерочек.
Hsc 70259 Ролик натяжной
или просто подшипник перепрессовать
Febest AS-6301-2RS
Будте добры скажите что нужно чтоб поменя ремень на движке 1.3 дорестайл, что купить всмысле? и если можно коды деталей
Добрый день, подскажите пожалуйста замена на новые ремня ГРМ, обводного ролика, натяжного ролика, ремня генератора, ремня кондиционера, ремня гидроусилителя (дорестайл 1.3) в сервисе за 7000 руб это нормально или как?
dinamik
17.11.2010, 12:32
Офигеть! 7000 по сути замена ремня ГРМ?1800-2000 красная цена.
Цитата(dinamik @ 17.11.2010, 12:32)

Офигеть! 7000 по сути замена ремня ГРМ?1800-2000 красная цена.
Если со всеми материалами - то нормально.
dinamik
17.11.2010, 19:02
Даже с расходниками 5-5,5тыр. Я бы больше не дал и...не взял.
Подскажите Сервисный цент в Москве, где делают качественно и бюджетно.
В рольфе 7000р.
Где-то еще 4000-4500р.
Может кто сам умеет делать, отдам в хорошие руки, так как больше доверяю людям с форума, чем сервисменам.
Хочу уложиться в 2000-2500. Расходники уже есть.
Спасибо.
Цитата(kash @ 24.11.2010, 15:07)

Расходники уже есть.
Спасибо.
Конечное качество выполненной работы во многом зависит от качества этих самых комплектующих.
Cоответственно не каждый
нормальный Мастер возьмётся ставить в мотор детали не известных ему производителей. Даже за деньги)))
Шадов, +1. А если согласится,значит шарлатан.
Цитата(dinamik @ 25.11.2010, 0:23)

Шадов, +1. А если согласится,значит шарлатан.
...или
хапУга
Brodilis
25.11.2010, 0:33
Цитата(Шадов @ 24.11.2010, 23:06)

Цитата(kash @ 24.11.2010, 15:07)

Расходники уже есть.
Спасибо.
Конечное качество выполненной работы во многом зависит от качества этих самых комплектующих.
Cоответственно не каждый
нормальный Мастер возьмётся ставить в мотор детали не известных ему производителей. Даже за деньги)))
но человек ставит вопрос о замене ремня а вопрос с комплектующими это другое дело уже.
по сути где то 2.5 тыров в простом без понтов сервисе такая работа и стоит по замене ремня.
Цитата(Brodilis @ 25.11.2010, 0:33)

Цитата(Шадов @ 24.11.2010, 23:06)

Цитата(kash @ 24.11.2010, 15:07)

Расходники уже есть.
Спасибо.
Конечное качество выполненной работы во многом зависит от качества этих самых комплектующих.
Cоответственно не каждый
нормальный Мастер возьмётся ставить в мотор детали не известных ему производителей. Даже за деньги)))
но человек ставит вопрос о замене ремня а вопрос с комплектующими это другое дело уже.
по сути где то 2.5 тыров в простом без понтов сервисе такая работа и стоит по замене ремня.
Чел уже всё закупил.
Если брал по Ексисту, то ремень ГУ и кондея практически можно одеть, но правильно натянуть будет проблематично.
То же самое и с качеством купленных роликов.
Brodilis, о чём и речь. Я ни за какие деньги не поставлю клиенту не качественные запчасти,чтоб ко мне ни каких претензий не было. Имя и репутация дороже
Brodilis
25.11.2010, 9:37
dinamik,
а что с расходниками?сейчас ремни неоригинал есть лучше оригинала....
tie-fighter
25.11.2010, 11:13
Цитата(Шадов @ 25.11.2010, 1:56)

Если брал по Ексисту, то ремень ГУ и кондея практически можно одеть, но правильно натянуть будет проблематично.
То же самое и с качеством купленных роликов.
Почему? В Экзисте некачественые запчасти или что? А если оригинал в Экзисте купленный?
Brodilis
25.11.2010, 11:33
Цитата(tie-fighter @ 25.11.2010, 11:13)

Цитата(Шадов @ 25.11.2010, 1:56)

Если брал по Ексисту, то ремень ГУ и кондея практически можно одеть, но правильно натянуть будет проблематично.
То же самое и с качеством купленных роликов.
Почему? В Экзисте некачественые запчасти или что? А если оригинал в Экзисте купленный?

Я тоже не понял фразы предыдущих ораторов.Сколько лет уже расходники закупаю по инет магазам и оригинал и неоригинал ставлю и нет проблем. А дилеров с их понтами и низким сервисом шлю лесом. А так я не пойму человек приехал с расходниками если они нормальные
то почему не поставить.
Цитата
приехал с расходниками если они нормальные
то почему не поставить.
если они нормальные и их физически можно поставить.
Почитайте тему про ремни
Цитата(hrs78 @ 19.10.2010, 17:25)

Менял на днях ремень ГРМ, все подробности с фотографиями тут
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.p...light=%E3%F0%ECП.С. 1,4 МКП 2006гв
hrs78, замечательный отчёт! Спасибо!
JIama4ok
6.12.2010, 16:08
Ребят лучше всё сразу менять или ограничиться одним ГРМ с роликами ?!...
Цитата(JIama4ok @ 6.12.2010, 16:08)

Ребят лучше всё сразу менять или ограничиться одним ГРМ с роликами ?!...
Заодно можно и приводные ремни поменять. Смотри по состоянию..
может тут кто поможет?! :) буду благодарен )
Цитата(JIama4ok @ 6.12.2010, 16:07)

Такая вот проблемка. Пришла пора менять ремни, но авто не моё. Сам тоже езжу на HYUNDAI.
Ребят подскажите пожалуйста номера ремней и всех роликов которые нужны!
2006 г.в. двигатель 1.1 без кондёра вот VIN KMHBT51GP6U630386
Буду ну очень благодарен!
естественно лучше менять всё сразу? поделитесь опытом!
за ранее большое спасибо!!!
Цитата(JIama4ok @ 7.12.2010, 1:19)

может тут кто поможет?! :) буду благодарен )
Цитата(JIama4ok @ 6.12.2010, 16:07)

Такая вот проблемка. Пришла пора менять ремни, но авто не моё. Сам тоже езжу на HYUNDAI.
Ребят подскажите пожалуйста номера ремней и всех роликов которые нужны!
2006 г.в. двигатель 1.1 без кондёра вот VIN KMHBT51GP6U630386
Буду ну очень благодарен!
естественно лучше менять всё сразу? поделитесь опытом!
за ранее большое спасибо!!!
24312-22613 - ремнь ГРМ
24410-02550 - натяжитель ремня ГРМ
25212-24350 - ремень генератора
57170-02710 - ремень ГУРа.
Как-то так вроде..
Менял на днях у частника (ремень ГРМ +ролики). Работа 2500р., комплектующие - по 500р. за штуку (все вместе 1500р.). Итого - 4000р. Порекомендовали заменить и остальные ремни тоже (генератор, кндишн, ГУР), работа по замене - 500р. Купил бы сразу заменили бы всё вместе за те же 2500р.
Цитата(Rompis @ 7.12.2010, 15:59)

Цитата(JIama4ok @ 7.12.2010, 1:19)

может тут кто поможет?! :) буду благодарен )
Цитата(JIama4ok @ 6.12.2010, 16:07)

Такая вот проблемка. Пришла пора менять ремни, но авто не моё. Сам тоже езжу на HYUNDAI.
Ребят подскажите пожалуйста номера ремней и всех роликов которые нужны!
2006 г.в. двигатель 1.1 без кондёра вот VIN KMHBT51GP6U630386
Буду ну очень благодарен!
естественно лучше менять всё сразу? поделитесь опытом!
за ранее большое спасибо!!!
24312-22613 - ремнь ГРМ
24410-02550 - натяжитель ремня ГРМ
25212-24350 - ремень генератора
57170-02710 - ремень ГУРа.
Как-то так вроде..
огромное спасибо человеческое!!!
Leo21rus
18.1.2011, 14:26
Подскажите плз, на 1.3 при обрыве ГРМ клапана гнет ????????????
Цитата(JIama4ok @ 7.12.2010, 1:19)

может тут кто поможет?! :) буду благодарен )
Цитата(JIama4ok @ 6.12.2010, 16:07)

Такая вот проблемка. Пришла пора менять ремни, но авто не моё. Сам тоже езжу на HYUNDAI.
Ребят подскажите пожалуйста номера ремней и всех роликов которые нужны!
2006 г.в. двигатель 1.1 без кондёра вот VIN KMHBT51GP6U630386
Буду ну очень благодарен!
естественно лучше менять всё сразу? поделитесь опытом!
за ранее большое спасибо!!!
Правильная информация!!!
ремень грм 24312-02701
ролик 24410-02550
ремень генератора 25212-02550
гур 57170-02710
впредь пользуйтесь microcat!!!
Добрый день гетцеводы!!! Недавно стала обладательницой праворульного гетца 1,4 АТ, пробег 100 000, хочу поменять ремень ГРМ на всякий случай. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!! Обладатели праворулей подскажите, з/ч для замены подходят для левого руля или надо заказывать? если надо заказывать то подскажите номера, буду очень Вам благодарна!
С уважением обладательница желтенького Геши=)
Товарищи гетцеводы, нарыл инфо со сторонних сайтов.Человек не поленился описал все как оно есть.
Самостоятельная замена ремня ГРМ
HYUNDAI GETZ (TB) 1.4 и 1.6
Ставим новые: ремень ГРМ, обводной ролик, натяжной ролик, ремень генератора, ремень кондиционера, ремень гидроусилителя.
После 70 тысяч км.: ремни ГРМ и генератора в отличном состоянии, ремни кондиционера и ГУР все в трещинах, обводной и натяжной ролики без люфтов, но немного шумят, при свободном прокручивании. Ролик натяжителя ремня кондиционера тоже немного шумит, но выход его из строя не так критичен. Во время работы мотора не до не после замены ни каких шумов не наблюдалось. Ремень ГРМ имел слабое натяжение.
Инструменты: головки 10 мм, 12 мм, 14 мм, 17 мм, 22 мм. Ключ рожковый 10х12 мм, 22х24 мм. Ключ накидной 10 мм. Свечной ключ 16 мм. Удлинители для головок общей длинной 0.5 метра. Динамометрический ключ. Ключ - трещотка. Лампа – переноска.
Двигатель можно не поднимать, но некоторые операции будет выполнить сложнее.
Для удобства можно снять переднее правое колесо, но при некоторых операциях потребуется помощь напарника, - нужно будет давить на тормоз.
Разборка.
- Ставим машину на ручник. Фиксируем заднее колесо. Снимаем отрицательную клейму с аккумулятора.
- Выкручиваем свечи зажигания, чтобы легче потом крутить коленвал. Свечи можно и не выкручивать.
- Ослабляем головкой 12 мм два болта натяжителя ремня генератора. Снимаем ремень генератора.
- Из ямы снимаем пластмассовый пыльник. Головка 10 мм с удлинителем откручиваем 4 болта.
- Головкой 14 мм ослабляем гайку ролика натяжителя ремня кондиционера. Головкой 12 мм, (без ключа, - рукой) крутя против часовой стрелки, ослабляем ролик натяжителя ремня кондиционера. Снимаем ремень.
- Ставим домкрат, через кусок деревянного бруса 50х50 длинной 20 см, под масляный поддон. Нагружаем домкрат, но пока не поднимаем.
- Ставим пятую передачу. Руль поворачиваем немного направо.
- Устанавливаем головку 22 мм через удлинитель на болт крепления шкива коленвала. Со стороны переднего колеса, используя удлинитель ключа (трубу около метра) против часовой стрелки отворачиваем болт.
- Головками 17 и 14 мм снимаем опору двигателя.
- Домкратом поднимаем двигатель.
- Накидным ключом 10 мм отворачиваем 4 болта шкива водяного насоса. Для удобства поворачиваем шкив гидроусилителя руля, чтобы отворачивать только верхний болт шкива помпы. Снимаем шкив и ремень.
- Ослабляем два болта 12 мм гидроусилителя руля. Двигаем насос гидроусилителя руля к двигателю.
- Откручиваем 4 болта 10 мм верхнего пластмасового пыльника. Снимаем пыльник.
- Снимаем шкив коленвала. Если не снимается, - ставим нейтралку. Ключом 17 мм крутим болт звёздочки распредвала (по часовой стрелке) на небольшой угол. После каждого небольшого прокручивания большой отвёрткой отгибаем низ шкива коленвала от двигателя. За два - три оборота должно получится. Особых усилий не прилагать. Снимаем шкив коленвала и шайбу.
- Откручиваем пять болтов пластмассовой нижней крышки пыльника головкой 10 мм. Три нижние болта лучше крутить со стороны переднего колеса. Снимаем пыльник.
- Опускаем домкратом двигатель, пока через переднее колесо не будет видна ось коленвала.
- Ставим нейтралку. Головкой 22 мм с удлинителем не сильно закручиваем болт коленвала, через переднее колесо.
- Лампочкой светим на зубчатый шкив распредвала. Через отверстие на зубчатом шкиве распредвала, которое должно быть наверху. Крутим ключом коленвал, пока свет от лампочки, проходя через отверстие, не попадет на метку на двигателе.
- Проверяем совпадения меток на зубчатом шкиве коленвала, посветив лампой из под переднего колеса. Сверху лучше не смотреть. Будет не точно.
- Головкой 12 мм откручиваем два болта ролика натяжителя ремня ГРМ. Снимаем ролик.
- Снимаем ремень ГРМ.
- Ставим пятую передачу. Откручиваем болт коленвала.
- Снимаем зубчатый шкив коленвала.
- Головкой 14 мм откручиваем болт обводного ролика. Крутим против часовой стрелки с большим усилием. Момент затяжки там 50 Нм. Крутим смело.
Сборка.
- Ставим нейтралку.
- Головкой 14 мм закручиваем болт крепления обводного ролика. Момент 50 Нм.
- Головкой 12 мм закручиваем, не до конца, болт натяжного ролика. Который с пружиной. Второй болт пока не ставим.
- Ложимся рядом с передним колесом. Плоскогубцами заводим конец пружины за выступ на двигателе.
- Берём рожковый ключ 22х24. Стороной на 22 опираемся одной губкой на скобу ролика натяжителя, а другой губкой ключа на выступ на двигателе. Между губками ключа на 24 вставляем любой другой ключ и вращаем против часовой стрелки. Другой рукой завёртываем болт головкой на 12 мм. Можно сразу установить два болта, только тогда будет труднее установить пружину.
- Устанавливаем зубчатый шкив коленвала.
- Устанавливаем ремень ГРМ.
- Головкой 12 мм откручиваем стопорный болт натяжителя.
- Головкой 22 мм закручиваем болт распредвала. Делаем пору оборотов коленвала.
- Лампочкой светим на зубчатый шкив распредвала через отверстие на зубчатом шкиве распредвала, которое должно быть наверху. Крутим коленвал, пока свет от лампочки, проходя через отверстие, не попадет на метку на двигателе.
- Проверяем совпадения меток на зубчатом шкиве коленвала, посветив лампой из под переднего колеса. Сверху лучше не смотреть. Будет не точно.
- Если метки не совпадают, - отводим натяжитель. Фиксируем стопорным болтом. Болт с пружиной не трогаем. Снимаем ремень со зубчатого шкива коленвала. Крутим коленвал в нужную сторону на 1-2 зуба. Целый оборот делать нельзя, так как распредвал при этом не крутится. Ставим ремень. Ослабляем натяжитель. Крутим коленвал. Проверяем метки. И так до совпадения.
- Крутим коленвал, одновременно немного пододвигая натяжной ролик на ремень. Затягиваем оба болта натяжителя.
- Пару оборотов крутим коленвал. Нажимаем пальцем на ремень в сторону стопорного болта натяжителя. Ремень должен прогибаться до середины болта. Если прогиб больше, - ослабляем стопорный болт и крутим коленвал, пододвигая натяжитель к ремню.
- Ещё раз проверяем совпадения меток.
- Проверяем затяжку двух болтов натяжителя - 30 Нм.
- Ставим пятую передачу. Откручиваем болт коленвала.
- Ставим нижний пластмассовый пыльник. Головкой 10 мм закручиваем 5 болтов.
- Устанавливаем сначала шайбу коленвала, затем шкив коленвала. Не сильно закручиваем болт коленвала.
- Домкратом поднимаем двигатель.
- Ставим верхний пластмассовый пыльник. Головкой 10 мм закручиваем 4 болта.
- Ставим шкив помпы. Четыре болта пока от руки.
- Ставим ремень гидроусилителя руля и натягиваем его головкой 12 мм. Два болта.
- Накидным ключом 10 мм затягиваем четыре болта шкива помпы.
- Проверяем натяжку ремня гидроусилителя.
- Устанавливаем опору двигателя. Головкой 14 мм две гайки и один болт. Затяжка 50 Нм.
- Домкратом окончательно опускаем двигатель. Домкрат убираем.
- Затягиваем головкой 17 мм гайку опоры двигателя. Момент 100 Нм.
- Устанавливаем ремень кондиционера. Пока не натягивая.
- Из ямы затягиваем головкой 22мм болт коленвала. Момент 150 Нм.
- Натягиваем ремень кондиционера. Головкой 12 мм от руки по часовой стрелке. Рукой проверяем натяжение. Затягиваем головкой 14 мм гайку ролика натяжителя.
- Устанавливаем пластмассовый пыльник. Четыре болта на 10 мм.
- Устанавливаем ремень генератора. Головкой 12 мм от руки натягиваем ремень. Проверяем натяжение. Головкой 12 мм затягиваем стопорный болт.
- Ставим нейтралку. Через переднее колесо пару оборотов крутим коленвал. Проверяем натяжение ремней.
- Если снимались свечи, - устанавливаем их на место. Момент затяжки 30 Нм.
- Подключаем аккумулятор.
- Заводим двигатель. Проверяем наличие шумов.
- Останавливаем двигатель. Проверяем натяжку ремней.
И усё... 3 часа работы и экономия + поменял все остальные ремни...)))
Удачи, пробуйте...)))
Зашумел у меня ролик, не так сильно но все таки я решил поменять оба ролика - GETZ 1.4 2006г, купил два ролика gmb, ремень не стал брать так как отъездил он всего 13000км, дополнительно смазал их, поставил, завожу и они зашумели сильнее чем до того как начал ремонт, было принято решение смазать старые ролики и поставить на место, поставил и они тоже начали петь еще сильней чем до этого! Может я что нибудь не правильно собираю? Или смазывать их не надо как я это делал? Или смазка подделка какая нибудь? вот взял 2 ролика и ремень оригинал боюсь начинать ремонт теперь!
Ремешок ослабь-и будет тебе счастье. Пружинке доверять не стОит.
Цитата(dinamik @ 19.2.2011, 14:59)

Ремешок ослабь-и будет тебе счастье. Пружинке доверять не стОит.
думаеш пружина слишком сильно его натягивает??? твой личный опыт?
Кайсар87
19.2.2011, 19:31
loginov, вот по моему личному опыту пружина прекрасно справляется со своими функциями даже с неоригинальными роликами
А вот по моемУ личному опыту(причём далеко не на одном Гетце),пружины все разные. Были случаи,что натяжение от пружины получалось идеальным,а вот на своём(ха-ха)два раза пришлось регулировать в сторону ослабления. В первый раз(чисто по пружинке)начиная с 2500 об визжал,как поросёнок. На второй остался лёгкий рокоток на 2000. На третий-тишина.
вот у меня после 2000 тыщ начинает визжать! будем пробоать ослаблять
Удачи! И отпишись о результате.

вот так должно быть?
Цитата
вот так должно быть?
(с) .... до середины головки болта...
Шадов, мне пришлось ещё слабее делать,практически на грани фола.
dinamik я вообще по своему натягиваю: просто пальчиком по ремню
тык-тык-тык... и видно - нормально или нет

Самое главное чтобы ремень после холодного пуска на оборотах чуть выше холостых НЕ
выл и НЕ
хлопал
Шадов, у меня опыт далеко не твой,увы. Вот иногда и попадаю на лишнюю работу. Ладно,пойду оттачивать мастерство.
продолжаю! Поставил ремень и ролики все новое и оригинал, и та же история, ШУМИТ натяжной ролик! Ослабил его он перестал шуметь но зато ремень дергается в промежутке от натяжного ролика до шкива распредвала, натянул посильнее и и он вроде не так сильно дергаться стал но ролик снова подвывает! Как же быть? или ремень так и должен туда сюда вибрировать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.