Сегодня я выяснил причину своей поломки ремня грм, сейчас у меня гостит племянник, у него есть своя машина на автомате но она осталась в другом городе, я ему отдал свою поскольку себя купил т5 и гетц стоял без дела, ну я ему и дал поездить, первый день он учился трогаться на механике, на второй уже поехал, короче он подъезжал к светофору и не выключил 4 передачу, скорость упала машину начало дергать и в этот момент ремень видимо провернуло, хорошо скорость маленькая была. Сегодня поехал купил запчасти к вечеру машина будет готова. Вот такие дела.
Brodilis
15.3.2014, 15:55
Цитата(txr1974 @ 15.3.2014, 14:35)

Сегодня я выяснил причину своей поломки ремня грм, сейчас у меня гостит племянник, у него есть своя машина на автомате но она осталась в другом городе, я ему отдал свою поскольку себя купил т5 и гетц стоял без дела, ну я ему и дал поездить, первый день он учился трогаться на механике, на второй уже поехал, короче он подъезжал к светофору и не выключил 4 передачу, скорость упала машину начало дергать и в этот момент ремень видимо провернуло, хорошо скорость маленькая была. Сегодня поехал купил запчасти к вечеру машина будет готова. Вот такие дела.
так вот тут еще раз..ремень провернуло или он оборвался?
Ремень провернуло на коленвале, срезало зубьцы.
Цитата(Bochkarev @ 14.3.2014, 22:58)

и что? к чему эта фраза?
Неужели от этого у Вас ремень ГРМ порвался? и загнуло капана?
?....?...?
не, я выше писал что после замены всех ремешков роликов и помпы гул был на 2500 об.
Steve_zp
16.3.2014, 13:13
Цитата(txr1974 @ 15.3.2014, 13:35)

....короче он подъезжал к светофору и не выключил 4 передачу, скорость упала машину начало дергать и в этот момент ремень видимо провернуло.....
вот потому я и спрашивал какая коробка, на автомате такие моменты в принципе невозвожны
Brodilis
16.3.2014, 13:38
Цитата(txr1974 @ 16.3.2014, 13:10)

Ремень провернуло на коленвале, срезало зубьцы.
так в таком случае тут может быть дело не в ремне ГРМ а в том что шкив распреда или шестеренка колена сильно изношены. если на них есть выработка то придется их менять иначе ремни проворачиваться часто будут.
Все забрал все-таки вчера свою тачку с ремонта (причина смотри выше), мастер у них заболел не могли собрать ( все как обычно в нашей стране - приходите после праздников), но все позади а хотел сказать вот, что - заменили четыре клапана но это понятно, последствия после прокрутки ремня, сразу поменял компенсаторы поставил все новые и хочу вам сказать, работа двигателя очень сильно изменилась, пробег мотора 300 тыс. на холостых оборот. цокал как дизель а после замены компенсаторов завел машину и не узнал, движка не слышно я в шоке.
Brodilis
21.3.2014, 10:57
txr1974,
шкивы смотрели-меняли? а то на таком пробеге они изношены сильно....ремешок может опять провернутся (тьфу-тьфу конечно)
Bochkarev
22.3.2014, 11:26
Цитата(Bochkarev @ 11.3.2014, 23:06)

Я тоже всё заменил, но никак со свистом не могу справится.
После замены - всё норм. На следующий день появился свист, через пару дней свист усилился.
Съездил в сервис подтянули ремни генератора и ГУР-а - когда из сервиса выезжал было всё норм. - но на утро опять слегка свист появился, а через пару дней усилился, вот думаю опять надо подтягивать.
Что это? из-за чего?
Не ужели дело только в подтяжке ремней?
Может ли это свистеть ремень кондиционера? (его не подтягивали, но кондей сейчас не влючаю
На ощуп все ремни натянуты очень хорошо.
P.S.: Все ремни - оригинал! Ролики - GMB!
Отвечу на свою проблему:
После 2-й подтяжки ремня генератора свист прошёл!
Т.е. новые ремни до 2-х раз надо подтягивать.
spezmass
26.3.2014, 21:17
Всем привет! Проехал 50000 км, в сервисной написано заменя ремня ГРМ 60000 или 48 месяцев что раньше наступит.Так вот, 48 мес у меня наступило, а по пробегу рановато. Что делать, менять ремень или нет, как действует на него время?
меняйте я тоже буду по возрасту менять.
Bochkarev
27.3.2014, 3:47
Цитата(spezmass @ 27.3.2014, 0:17)

... в сервисной написано заменя ремня ГРМ 60000 или 48 месяцев что раньше наступит.
Сами же ответили на свой вопрос!!!
На прошедших выходных менял ремень ГРМ и ролики. Пробег 55 тыс. и 5 лет эксплуатации. Со слов слесаря, все более чем в хорошем состоянии. Сальник коленвала тоже в норме.
Цитата(Nicolas @ 27.3.2014, 9:10)

На прошедших выходных менял ремень ГРМ и ролики. Пробег 55 тыс. и 5 лет эксплуатации. Со слов слесаря, все более чем в хорошем состоянии. Сальник коленвала тоже в норме.
А у меня 5,5 лет в эксплуатации и 28.500 км. пробега.
Ремнень был внешне нормальный, но потресканый при скрутке!
Цитата(Leo666 @ 27.3.2014, 9:22)

А у меня 5,5 лет в эксплуатации и 28.500 км. пробега.
Ремнень был внешне нормальный, но потресканый при скрутке!
Это значит в одном из мест, по окружности ремня, трещина была, а остальная часть в норме?
Хотел поинтересоваться по поводу шкива коленвала. Мне после замены всех ремешков в т.ч. ГРМ, в сервисе скзали, что нужно менять шкив коленвала. Открыл капот, глянул на шкив при заведенной машине - наблюдается люфт, но умеренный. Чем грозит, если долго не менять?
Цитата(dj_lexa @ 2.5.2014, 23:51)

...Открыл капот, глянул на шкив при заведенной машине - наблюдается люфт, но умеренный...
Как определил, что "умеренный"?
И вообще, откуда может взяться люфт шкива?
Цитата(Эльдар-52 @ 3.5.2014, 11:13)

Как определил, что "умеренный"?
И вообще, откуда может взяться люфт шкива?
Откуда взялся непонятно, но в автосервисе мастер начал лечить про резину, в которую там что-то вкручивается... скзал что они там все потрескалось.... (какая там резина???)
Умеренный - ну визуально люфтит где-то мм 3-5.
Друзья, кто менял сам ГРМ на двиг. 1.3, подскажите под что упирали домкрат при снятии опоры двигателя?
Romeo60,
при замене ремня грм опору снимать не нужно.
Brodilis
Как это не нужно? У вас какой двигатель?
При замене ремня ГРМ в двигателе 1.3 опору снимать нужно, иначе вы не снимете ремень.
На двигателях 1.4 и 1.6 снимать не нужно
Цитата(GT @ 17.12.2008, 12:13)

ну вот наконец дошли руки поменять ремень грм, а заодно и ролик, свечи пробег машины 67000км.
кстати состояние ремня почти идеальное ну на вид по крайней мере...
ролик натяжителя был чуть живой.
А возможно не снимая ремень, по звуку или другим признакам, определить, что ролик натяжителя, в плохом состоянии?
Slumbis
29.11.2014, 18:37
Моей машинке на днях поменяли расходники. Заказывал в магазине оригинал, пришло вот это
(голограмма mobis только на ремне имеется). Сам ремень почему-то KIA ? Цена запчастей (без работы) 2380 руб. Вот почему-то терзают смутные сомнения - оригинал ли ? Кто-нибудь недавно брал оригиналы - попадалось такое ?
а чем КИА не нравится ??? те-же , только в профиль ...
Slumbis
29.11.2014, 20:32
Цитата(WADIE @ 29.11.2014, 18:49)

а чем КИА не нравится ??? те-же , только в профиль ...
нет, ну как-то ожидал hyundai . На именно оригинале.
хотя конторы родственные конечно... Значит действительно оригинал, и не надо бояться ?
Цитата(Slumbis @ 29.11.2014, 20:32)

нет, ну как-то ожидал hyundai . На именно оригинале.
хотя конторы родственные конечно... Значит действительно оригинал, и не надо бояться ?
Действительно оригинал,сегодня мне перетряхнули всю подвеску ,стойки ,Втулки,тормоза ,ремкомплекты,на половине деталей киа(мобис) ,на другой хундай,так что без паники)))
Slumbis
30.11.2014, 17:51
Цитата(burik33 @ 30.11.2014, 0:14)

на половине деталей киа(мобис) ,на другой хундай,так что без паники)))
Реально успокоили, Спасибо !
Привет. Завтра хочу сам все ремни и ролики перекинуть.
1.4 автомат.
перечитал всю тему. Одни говорят- есть дырка, чтобы коленвал стопорнуть. Другие, что нету.
Фото у кого-нибудь есть, куда этот стопор таки вставляется? Или на схеме можете указать?
ну, или хотябы, нарисовать.
Сварки нет. Приспособы варить нечем.
dinamik
14.12.2014, 16:55
Aleon, и знакомого нет,чтоб на 5ой передаче тормоз нажать? Прошлым летом с такой задачей даже моя бабуля справилась...
Цитата(dinamik @ 14.12.2014, 16:55)

Aleon, и знакомого нет,чтоб на 5ой передаче тормоз нажать? Прошлым летом с такой задачей даже моя бабуля справилась...
С автоматом не прокатит. Только стопорить неросредственно сам коленвал или шкив коленвала.
Twin Peaks
14.12.2014, 17:19
Цитата(Twin Peaks @ 14.12.2014, 17:19)

Ну да. Я что то подобное пилил-варил.
Veteran
14.12.2014, 17:31
Aleon, Этой весной затеялся с Вашей темой. Покурил форум нашего клуба и остальную инфу по ГРМ. Не мудрствуя лукаво С обезьянил у Бориса (Glom) ключ для удержания коленвала. И вся работа по замене ремня ГРМ ну и одновременно роликов и т.д. превратилась в удовольствие))))) Делал всё один без пятых передач. Помощником был только ещё и динамометрический ключ. Люблю железяки...... Дерзайте, и всё у Вас получится!!! Там нет ничего сложного. Добра и Удачи!!!
dinamik,
у него автомат !
Да, к сожалению без ключа не смог добраться. Поменял только остальные ремни.
В соседнем гараже моторист профессиональный. Лазил-лазил по машине и под машиной. Был очень удивлен, что к маховику никак не подобраться.
А вообще, настолько все узко и неудобно, что если б знал- деньги бы заплатил. Что и сделаю скорее всего.
Я сам люблю покрутить гайки. Но не в этом случае.
p.s. шкив помпы смог одеть только отрезав у болта головку и вкрутив получившуюся шпильку для начала.
dinamik
15.12.2014, 12:59
Цитата(WADIE @ 14.12.2014, 22:32)

dinamik,
у него автомат !
Поздно заметил... Прошу прощения за не внимательность...
Официалы запросили 5240 за замну ремня и роликов
Похоже, самому придется сделать... Ну ладно.
Сварку знакомую нашел. Приварят без проблем, что надо.
Кто-то может дать четкие размеры , диаметры и т.д. этого самодельного ключа? Не могу найти почему-то.
Цитата(Aleon @ 15.12.2014, 13:31)

Официалы запросили 5240 за замну ремня и роликов
Похоже, самому придется сделать... Ну ладно.
Сварку знакомую нашел. Приварят без проблем, что надо.
Кто-то может дать четкие размеры , диаметры и т.д. этого самодельного ключа? Не могу найти почему-то.
Поищи мое сообщение с картинкой. Вроде там давал размеры. А так сними правый фартук, и подбери трубу подходящего диаметра. Вырезай 3 зуба. Я размечал все по месту. Будешь приваривать ручку, учитывай, что внутрь ещё должен войти вороток с головкой. Длина ручки такая, чтоб она мога упереться в пол.
Veteran
15.12.2014, 16:36
Aleon, Официалы запросили 5240 за замну ремня и роликов. Это безумие!!! Для упрощения одевания шкивов на помпу я использовал небольшие шпильки (отрезал от болтов головки). Двух шпилек хватит. Натяжной ролик поставил новый, а обводной вскрыл, (был практически суховат, при пробеге 47т.км.) Промыл его авиа керосином, просушил и шприцом заполнил синей смазкой ликви-моли для подшипников. Заглушки подшипника снимаются и ставятся на место элементарно! И ещё... Перед тем, как снимать старый ремень ГРМ на зубцах сделал точечные пометки (белым лаком для бабских когтей) и ответные метки чёрным маркером на шивах коленвала и распредвала. Тогда отпадает нудота совмещать метки на этих валах с метками на блоке цилиндров (Пофиг, в каком положении остановился движок). После снятия старого ремня наложил на него новый и перенёс метки на него. Поставил новый на место по меткам на шетернях валов. Далее нужно правильно натянуть ремень. Покурите инет. Где-то на хохлятском форуме с картинками грамотно всё написяно))))) Это важно!!! 5240-Жаль .что мы далеко..... Подъехали быб и под пивко поменяли без проблем. Гусары денег не берутсссс! P.S.- Яма и подъёмеик НЕ нужны. Просто в гараже... Удачи!
SolovyevAndrej
16.12.2014, 1:24
Цитата(Veteran @ 15.12.2014, 16:36)

Aleon, Официалы запросили 5240 за замну ремня и роликов. Это безумие!!! Для упрощения одевания шкивов на помпу я использовал небольшие шпильки (отрезал от болтов головки). Двух шпилек хватит. Натяжной ролик поставил новый, а обводной вскрыл, (был практически суховат, при пробеге 47т.км.) Промыл его авиа керосином, просушил и шприцом заполнил синей смазкой ликви-моли для подшипников. Заглушки подшипника снимаются и ставятся на место элементарно! И ещё... Перед тем, как снимать старый ремень ГРМ на зубцах сделал точечные пометки (белым лаком для бабских когтей) и ответные метки чёрным маркером на шивах коленвала и распредвала. Тогда отпадает нудота совмещать метки на этих валах с метками на блоке цилиндров (Пофиг, в каком положении остановился движок). После снятия старого ремня наложил на него новый и перенёс метки на него. Поставил новый на место по меткам на шетернях валов. Далее нужно правильно натянуть ремень. Покурите инет. Где-то на хохлятском форуме с картинками грамотно всё написяно))))) Это важно!!! 5240-Жаль .что мы далеко..... Подъехали быб и под пивко поменяли без проблем. Гусары денег не берутсссс! P.S.- Яма и подъёмеик НЕ нужны. Просто в гараже... Удачи!
Помоему вы темой ошиблись )))
P. S Так порадовали ))) , а то уж думал так и усну с мыслью о 82 за 1 ...
Елки... это надо заезжать... защиту снимать...брызговик пластиковфй откручивать...
Может, кто-то хоть диаметр трубы подскажет для ключа....
Цитата(Aleon @ 16.12.2014, 10:16)

Елки... это надо заезжать... защиту снимать...брызговик пластиковфй откручивать...
Может, кто-то хоть диаметр трубы подскажет для ключа....
Мне хватило только снять правый фартук и колесо. Делал все на полу. Без домкрата даже
Ребят, трудно линеечкой померять?)))
Вдруг кого-то не затруднит, все-таки...
Если кому интересно выкладываю стоимость работ у ОД. 1.4,AT, 2008 год
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
darkmouse225
14.1.2015, 15:19
Цитата(alexps @ 14.1.2015, 12:15)

Если кому интересно выкладываю стоимость работ у ОД. 1.4,AT, 2008 год
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА что за ОД у Вас? Мы ездили сегодня в ЗАО АВИЛОН АГ и нам такие цены запилили! Но пока не делали, нет запчастей в наличии.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Brodilis
14.1.2015, 16:31
darkmouse225,
у alexps бредовая накладная какая то. из нее видно что меняли только ремень генератора и антифриз с промывкой. зачем снимать и устанавливать сальник коленвала этоот же если они одноразовые и повторной установки не допускают.
В чем бредовость накладной? Ремень, антифриз и вода, это расходники, которые я купил у ОД. Остальные расходники я бриобрел сам. Причина обращения написана в накладной, это замена комплекта грм, помпы и за одним, чтобы потом опять процедуру с грм не повторять, замена сальника.
По поводу цены, у меня машина уже не на гарантии 2008 г.в. и поэтому действует скидка помоему 30%. ОД золотой дюйм г. Новокузнецк
у всех ОД действует скидка на работы для машин старше 3 лет .
Пробег-27900
Возраст -5 лет 2 месяца
Очень долго компостировал себе мозг-менять ли ремень ГРМ, ролики и ремни навесного, т.к . по регламенту замена раз в 4 года или 60 т.км. В итоге поменял. Все что стояло было в отличном состоянии, только на ремне ГУРа было 3 небольшие трещины. Поэтому делаю вывод, что срок жизни ремешков по времени много дольше, чем определено в регламенте по ТО (в 1.5 раза точно).
Имхо: считаю замену ремней по возрасту не целесообразно (в пределах разумного срока конечно).
Ну и естесственно лазил по форуму и сделал подборку з.ч.
Ремень ГРМ
"http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A6A07474&sr=-4"
Ролик ремня ГРМ
"http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5A3009AB&sr=-4"
Ролик обводной ремня ГРМ
"http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7AA009AB&sr=-4"
Ремень водяного насоса и генератора (845-850 мм)
"http://www.exist.ru/price.aspx?pid=90C009AB&sr=-4"
Ремень кондиционера (825-833 мм)
"http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2A8009E5&sr=-4"
Ремень ГУРа (655 мм +- 5 мм)
"http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D0A02B60&sr=-4"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.