Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена ремня ГРМ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Навесное оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Виктр Саныч
Цитата(GETZagent @ 1.2.2012, 13:36) *
Я спрашиваю не о действии гарантии, с ней всё ясно. А о том, что проходит ремень и ролики ГРМ до 60 тыс. км. или всё таки надо заменить?

Я гарантий точно таких дать не могу! Я б поменял.

Это как сейчас у моей бабушки (89 лет) проблемы с сердцем обострились. Врачи говорили что надо ставить кардио-стимулятор еще лет 5-6 назад. Тогда она отказалась на отрез. А сейчас как совсем плохо стало - прибавилось много хлопот с больницами, операцией и пр. Хлопоты хоть и нам достались, но ей в этой ситуации хуже всех.

Это я к тому, что наверно рекомендации специалистов следует выполнять. Или можно дойти до плачевного результата.
GETZagent
Цитата(Виктр Саныч @ 1.2.2012, 13:00) *
Это я к тому, что наверно рекомендации специалистов следует выполнять. Или можно дойти до плачевного результата.

Вот печальных последствий то и не хочется ...
Спрашивал, на случай, что у кого нибудь есть подобный опыт. Ведь реальная наработка по времени у ремня 60-65% от его ресурса, а вот влияние времени неизвестно. Поменяю ...
Sanych
Спокойный сон хоть будет. Не стоит экономить, может потом дороже обойтись ремонт.
Правильное решение!
Не смотря на пробег, ремни имеют своиство трескаться и от времени и от внешних воздейств.
Alexus
Выскажу-ка и я свое мнение и опыт по данному вопросу.
Менял все ремешки ровно в 60 тык. Ремень ГРМ - износ есть, но проходил бы еще тысяч 20 точно, реально там запас прочности есть и немалый. Ремень кондиционера - как новый, ремень гидроусилителя потрескался, но не критично, ремень генератора - обычный износ за 60 тыс, криминального вообще ничего не было. Ролики имеют свою выработку, немного шумят но не более...
Sanych
Скупой платит дважды!
Alexus
Цитата(Sanych @ 2.2.2012, 14:06) *
Скупой платит дважды!

Дело совсем не в скупости, а лишь в констатации фактов. Подошел пробег 60000 - заменил. И добавил еще один отзыв о состоянии ремней. Никого не агитирую менять ГРМ на 80 тыс. Как было так и отписал. А уж когда менять - дело каждого... Думаю, что и тебе, Саша, было интересно узнать что с ремнями на 60 тыс. происходит, т.к. данную процедуру тебе только предстоит пройти.
akim.off74
Цитата(Alexus @ 2.2.2012, 16:22) *
Дело совсем не в скупости, а лишь в констатации фактов. Подошел пробег 60000 - заменил. И добавил еще один отзыв о состоянии ремней. Никого не агитирую менять ГРМ на 80 тыс. Как было так и отписал. А уж когда менять - дело каждого... Думаю, что и тебе, Саша, было интересно узнать что с ремнями на 60 тыс. происходит, т.к. данную процедуру тебе только предстоит пройти.

+ 100. Присоединяюсь, так как факты налицо. Сегодня поменял все ремни, ГРМ и ролики. Пробег 70.000 км. Вскрытие показало - ГРМ живой, тока чуток пообтерся, но трещин и надрывов нету. Ролики не шумели и не люфтили. Выходили бы до 100 без проблем. Самый убитый, в трещинах, был по чему то ремень кондера, остальные все нормальные.
Вобщем все равно поменял smile.gif Цена - ГРМ - 800 /ГЕЙТС/, ролики по 500, ремни: кондер - 230, генератора - 100, гидрача - 130, работа 2 нормочаса по 650 рублей. ИТОГО - 3560 рублей, ИМХО не те деньги, что бы копья ломать из этого вопроса.

славик
Подскажите ремень генератора (код)
AlexJP
Цитата(славик @ 8.2.2012, 19:03) *
Подскажите ремень генератора (код)

Поискал бы, нашел http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32898
Евгений_74
Цитата(GETZagent @ 1.2.2012, 11:59) *
Коллеги, посоветуйте!
Getz 1.4 куплен весной 2007г. новым, езжу не много, машина живёт в неотапливаемом гараже. В марте-апреле планирую сделать ТО. В сервисной книжке (регламент работ) говорится, что ремень ГРМ с роликами меняется при 60 тыс. км пробега или 4г. эксплуатации. По годам их нужно было менять в том году (тогда пробег был 31 тыс. км). Вопрос, сейчас пробег 42 тыс. км и стоит ли менять ремень и ролики ГРМ или они гарантированно отработают до 60 тыс. км???

Сегодня поменял ремень ГРМ и два ролика. Гетц 2006 г.в., пробег родной 59650 км. Оценка знакомого спеца, кто делал замену: ремень был усталый, скорее всего больше от своего возраста. Чуть-чуть бы ещё и писец. Ролики нормальные, ещё бы походили. Ремн кондёра и ГУРа изношены. Пожалел, что не купил заранее, можно было бы поменять сразу. В данном сервисе стоимость их замены включалась в стоимость замены ремня ГРМ. В наличии в сервисе не было. Ремень генератора нормальный.

Вывод: меняйте ремень ГРМ вместе с роликами по регламенту! Купите сразу остальные ремни, они недорогие, как уже писал akim.off74, ну или уточните есть они в наличии, если замену делаете в сервисе.
galileo
Цитата(Евгений_74 @ 12.2.2012, 20:47) *
Сегодня поменял ремень ГРМ и два ролика. Гетц 2006 г.в., пробег родной 59650 км. Оценка знакомого спеца, кто делал замену: ремень был усталый, скорее всего больше от своего возраста. Чуть-чуть бы ещё и писец. Ролики нормальные, ещё бы походили. Ремн кондёра и ГУРа изношены. Пожалел, что не купил заранее, можно было бы поменять сразу. В данном сервисе стоимость их замены включалась в стоимость замены ремня ГРМ. В наличии в сервисе не было. Ремень генератора нормальный.

Вывод: меняйте ремень ГРМ вместе с роликами по регламенту! Купите сразу остальные ремни, они недорогие, как уже писал akim.off74, ну или уточните есть они в наличии, если замену делаете в сервисе.

обычно трескается ремень кондера из-за того что его ролик натяжной в обратную сторону выгибает. Ремень гура и генератора неубиваемые
мишел
Все ремни и ролики менял вчера, в СлавАвто. Менял по возрасту (4 года), по пробегу вроде бы рано (38700 км). Но из институтского курса "Детали машин" помню, что на износ резино-технических изделий, к коим относятся и приводные ремни, срок службы влияет не в меньшей степени, чем число рабочих циклов. Заключение мастера - еще на год ремня ГРМ могло бы и не хватить. Ремень кондиционера был потрескавшийся, но не критично. Все ролики и ремни генератора и ГУРа спокойно могли бы работать и дальше. Поскольку из всего перечисленного определяющим является состояние ремня ГРМ - замену произвел вовремя (на душе спокойней, не думай, проходит еще год или нет).
Евгений_74
мишел, ну вот и у меня примерно такая ситуация была. Сколько тебе обошлась работа по замене?
мишел
Цитата(Евгений_74 @ 14.2.2012, 19:57) *
мишел, ну вот и у меня примерно такая ситуация была. Сколько тебе обошлась работа по замене?

Стоимость работ по замене 4-х ремней и 3-х роликов в СлавАвто 4000 руб., минус 10% скидка Гетц клуба, итого 3600 руб. Ремни и ролики привозил свои - оригиналы из Экзиста, точную сумму не помню, около 4500 руб.
Евгений_74
мишел, понял. "скидка Гетц клуба" я так понимаю в определённых сервисах делается )?
мишел
Цитата(Евгений_74 @ 17.2.2012, 18:44) *
мишел, понял. "скидка Гетц клуба" я так понимаю в определённых сервисах делается )?

Да. Кроме СлавАвто, посмотри ветку "Дисконтная программа" в Общей. Хотя, судя по подписи (Златоуст), тебе интересней посмотреть "Челябинская область" в ветке "Getz-club в регионах". Возможно, у вас тоже есть клубные сервисы, дающие скидки членам клуба, а главное - обеспечивающие высокое качество работ за приемлимую цену.
Евгений_74
Цитата(мишел @ 18.2.2012, 0:17) *
Да. Кроме СлавАвто, посмотри ветку "Дисконтная программа" в Общей. Хотя, судя по подписи (Златоуст), тебе интересней посмотреть "Челябинская область" в ветке "Getz-club в регионах". Возможно, у вас тоже есть клубные сервисы, дающие скидки членам клуба, а главное - обеспечивающие высокое качество работ за приемлимую цену.

Спасибо, полезная информация )))), даже не предполагал о таком.
HaLicH
Пробег 55000 км. Ремни потрескались с внутренней стороны. Довольно глубокие трещины. Пережили мы уже 4зимы. Подскажите пора ли менять?? И если менять то необходимы обязательно: ремень ГРМ, натяжитель ремня ГРМ, ролик ремня ГРМ, ремень генератора, ремень кандиционера??? просто хочется все расходники самому преабрести.
Rompis
Цитата(HaLicH @ 29.2.2012, 21:30) *
Пробег 55000 км. Ремни потрескались с внутренней стороны. Довольно глубокие трещины. Пережили мы уже 4зимы. Подскажите пора ли менять?? И если менять то необходимы обязательно: ремень ГРМ, натяжитель ремня ГРМ, ролик ремня ГРМ, ремень генератора, ремень кандиционера??? просто хочется все расходники самому преабрести.

Ещё ремень ГУРа для полного комплекта to_pick_ones_nose3.gif
HaLicH
Точно! А ролики тож менять за одно??? и если кто знает подскажите номера роликов. Натяжитель ремня ГРМ тоже необходимо менять?? там еще по всем ремням есть натяжители??? и нужно ли их менять??? и номера на них пожалуйста огласите кто знает движок 1,4. Спасибо.
Jarillo
Цитата(HaLicH @ 29.2.2012, 22:30) *

эти ремни без защиты, я тоже когда увидел что они все в глубоких трещинах решил поменять, ГРМ был в полном порядке и отходил бы свои 90 тыщ, менял на 48 тыщах, короче можно забить если ничо делать не охота
GETZagent
В понедельник позвонил (848-22-700-000) местному оф. диллеру Техмаркет-Тверь: http://tm-s.ru/ и поинтересовался стоимостью работ по замене ремня ГРМ с роликами и сколько времени это займёт. Девушка поинтересовалась моделью авто и объёмом двигателя и сообщила, что работа будет стоить около 20 тыс. руб (!!!) и заёмет примерно 4 часа. Я переспросил стоимость, она подтвердила, что я правильно всё услышал ...
WADIE
у ОФФ дилера замена ремня ГРМ стоит 3800-4200 руб - работа ...
HaLicH
Женщина просто была не в духе)))) а может новенькая какая то. так сколько натяжителей всего и сколько роликов????
Ron80
Цитата(HaLicH @ 1.3.2012, 18:30) *
Женщина просто была не в духе)))) а может новенькая какая то. так сколько натяжителей всего и сколько роликов????

в грм два ролика - натяжитель и обводной
slayerok
ХЕЛП , поменяли на сто ремень ГРМ с роликами , натяжной ролик пружина с крючком, сам ремень оч жестко сидит слышен вой при газовке 1100 оборотов и выше на месте и при движении, видны потертости сам разбирал сморел на лицевой стороне по все площади ремня грм, пальцами даже 90 градусов его не выгнуть , мне его что перетянули? ето ролик самонятжной им же можно ослабить ремень, а то ет пистец думаю и полторы тысячи не отьеду ответьте плиз....
Genshtab
Я думаю, что самонатяжному ролику "помогли" натянуть ремень. Ослабить можно.
13-th
Отчетаюсь ка и я :)
На гетце катается маман, а она любитель загородной дачной жизни, соответственно машинку вижу редко - в основном на замене масла или колодок. В связи с высокой загруженностью на работе совсем позабыл про ГРМ, вспомнил недавно - как страшный сон. Звоню "алло, ма, какой пробег, напомни" ..."109700". Заказал комплект VKMA95632 SKF для замены (2 ролика и ремень). Всё подошло отлично, замена по сути простая, но ёмкая по времени - 4 часа ушло. Результат превзошёл ожидания, при пробеге в 110 тысяч мотор снова стал работать тихо и без лишних звуков. В качестве ужастика прикладываю фото ременей ГУР и ГРМ после пробега 109800.
ГРМ:

Ремень ГУРа:

Сколько бы всё это ещё отъездило - вопрос спорный, но повезло капитально.

Будьте аккуратный, не забывайте своевременно заглядывать в сервисную книжку дял сверки регламентных работ, пусть даже в гараже или у дяди Васи.
zach
А это вообще первая замена ремня? 110 тыс, да!! Тогда повезло.
13-th
Цитата(zach @ 24.3.2012, 10:16) *
А это вообще первая замена ремня? 110 тыс, да!! Тогда повезло.

да, первая.
Йохан
Цитата(13-th @ 24.3.2012, 10:24) *
да, первая.

13-th' date, спасибо за ваши фото. хорошо, что кто то выкладывает фото старых (использованных) запчасей для сравнения )
кстати, можно данные по машине (год, объём, коробка)?
Пепелац 1,4
Цитата(Йохан @ 24.3.2012, 18:18) *
13-th' date, спасибо за ваши фото. хорошо, что кто то выкладывает фото старых (использованных) запчасей для сравнения )
кстати, можно данные по машине (год, объём, коробка)?

Там все в подписи есть,посмотри
Rizzz
Поменял ГРМ с роликами и все ремни. Двигатель 1.4, МКПП, 2007 г, 65500 пробег.
Делал так, как описано в отчете на украинском форуме. Состояние ремней аналогичное отчету:
ремень ГУР убит,
ремень кондиционера убит,
ремень помпы и генератора начал потихоньку убиваться,
ремень ГРМ состояние усталое, но не критичное,
ролики шелестят, немного люфтят. На натяжном выдавило смазку из подшипника.
Поставил новые ролики GMB (с завода стояли GMB): обводной нормальный, натяжной немного люфтил.
Сейчас при заводке в -10 пару раз что-то стукнет и начинает все работать нормально, похоже на какой-то ролик. Посмотрим, может кразработается перестанет, а может ролик кондиционера (не менял, куплю подшипник, перепрессую, люфтит).
И не забудьте по шкив коленвала установить установить грязезащитную пластину, я вот забыл, пришлось все заново разбирать.
MrrRun
Всем привет
Хотел спросить по поводу ремня на кондиционер
Взяв с форума номер ремня 97713-22260, я заказал его в екзисте
А там менеджер говорит что типа он не подходит и нужно брать 97713-22060
Авто 1,4 АТ 2007г.
Никто не сталкивался с этим
Или может кто то проконсультировать по этому вопросу
vito
подтянул ремень грм - на 2х тыщах оборов появился рокот странный...пропадает позже. Перетянул ремень?
13-th
Цитата(vito @ 2.4.2012, 20:35) *
подтянул ремень грм - на 2х тыщах оборов появился рокот странный...пропадает позже. Перетянул ремень?

ка бы не порвался раньше времени.
отпусти и дай пружине натяжителя его натянуть.
если натяга не хватает, смени пружину на новую.
vito
а могут другие ремни так шуметь? ну всмысле от нажатия на педаль акселератора
и как понять хатает или нет натяга? слышал что поворачиваться должен на 90 градусов. В мануале же пишут что на середину радиуса болта там одного.
мишел
Цитата(MrrRun @ 29.3.2012, 20:59) *
Всем привет
Хотел спросить по поводу ремня на кондиционер
Взяв с форума номер ремня 97713-22260, я заказал его в екзисте
А там менеджер говорит что типа он не подходит и нужно брать 97713-22060
Авто 1,4 АТ 2007г.
Никто не сталкивался с этим
Или может кто то проконсультировать по этому вопросу

У меня 1,4 МТ, производство конец 2007г. (модельный год 2008) - в феврале поставил 97713-22060 (менял в Слав-Авто).
Glom
Ребятки,такой вопрос. Сегодня менял ремни, но до ГРМ не добрался. Скажите, кто сам менял ГРМ на рестайле с АКПП, как срывали болт (или гайку) коленвала,и в какую сторону? Чем,как его стопорили?
Ron80
Цитата(Glom @ 9.4.2012, 3:11) *
Ребятки,такой вопрос. Сегодня менял ремни, но до ГРМ не добрался. Скажите, кто сам менял ГРМ на рестайле с АКПП, как срывали болт (или гайку) коленвала,и в какую сторону? Чем,как его стопорили?

пневмогайковертом
Glom
Оригинально конечно, но в гараже такого нет.
славик
Цитата(Glom @ 9.4.2012, 0:11) *
на механике включал передачу и нажимал на тормоз. а помошник срывал болт головкой и рычагом в виде трубы, На АКПП думаю включить 1 передачу и назать на тормоз . Откручивается против часовой стрелки
Удачи
Виктр Саныч
славик, думаю на АКПП не прокатит
Glom
На АКПП двигатель коробкой никак не заблокировать. Уже все перепробовал. На работе сварил приспособу. В выходные буду пробовать.
славик
Цитата(Glom @ 10.4.2012, 19:24) *
На АКПП двигатель коробкой никак не заблокировать. Уже все перепробовал. На работе сварил приспособу. В выходные буду пробовать.

а мне кажется прокатит
Glom
Заменил таки я себе ГРМ.
Для тех, у кого АКПП: сорвать болт шкива коленвала, заблокировав двигатель коробкой, тормозом и пр. так и не получилось. Да и не получиться на АКПП. Для этих целей на работе сделал такую штуку:

С ней болт отворачивает на ура, и заворачивается-затягивается, соответственно, тоже. Так что имейте в виду. Москва, кому такая штука нужно, обращайтесь, дам попользоваться)))
Slavasun
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМенял все ремни сам. Геморно, что и говорить, но реально. Дорестайл. Пробег 90 т. км. Сильнее всего износился кондиционера ремень. ГРМ еще походил бы.
Glom
Мне кажется,что ресурс ГРМ сильно занижен, я думаю он и все 90 тыс пробежит. У меня он от нового не сильно отличался. А вот ремни кондиционера и ГУРа потрескались. И свистел ремень ГРА иногда изза того,что стал дубовым,потерял эластичность.
JamMmax
Это только кажется. Когда у меня машинка на 90 тыс. пробега встала из за ремня, оказалось что ремень так и не порвался, срезало зубья.... Рестайл 1.4 мкпп
Glom
Кстати,на украинском форуме читал,что ремень ГРМ направленный. Но при установке на ремне никаких стрелок направления вращения не видел,ни на старом,ни на новом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.