Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломки у наших GETZов (УФА)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Уфа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
artua02
сегодня все завелись?или я один такой? :sad:
Lilian
Цитата(artua02)
сегодня все завелись?или я один такой? :sad:

:grin: не один...многие не завелись...см. тему В библиотеке
ShocK
Подскажите нормальных дианостов: Двигло, ходовка, электрика?
groman
ShocK а что случилось?
ShocK
Я ТО сам прохожу, к офицалам не хочу по известным причинам. Вот собираю инфу =)
groman
я ТО тож сам делал но электрику и двиглу не смотрел, дабы пока всё нормально было. хЫть тьфу)))
ShocK
я уже больше года ничего не проверял =)) Нужна профилактика :!:
rabb1t
Цитата(ShocK)
Подскажите нормальных дианостов: Двигло, ходовка, электрика?

+1
Тоже хотелось бы услышать ответ...
Вадимко
про поломки:
вот сейчас слегка похолодало. ответьте пожалуйста на такой вопрос:
У кого горит синяя лампа,сигнализирующая, чито мотор холодный?
вот на беленькой не горит почему то... коробка автомат
кто знает - подскажите? нужно ли обращаться в ТТС?
я считаю, что на "автомате" эта лампочка намного важнее, чем на "ручке"...
Lilian
Вот и у меня не горит...да и не горела вообще...может это связано с тем, что коробка автомат????? :grin:
tux
Вадимко, у меня 1.4АТ. Синяя лампочка горит, пока двигатель не прогреется. Звони дилерам, пусть разбираются...
Lianochka
кхм... а у меня такой лампочки, кажись ваще нету... :???: :???: :???:
Хде она должн быть то эта синяя лампочка :?:
aniknati
Цитата(Lianochka)
кхм... а у меня такой лампочки, кажись ваще нету... :???: :???: :???:
Хде она должн быть то эта синяя лампочка :?:

А помнишь ты меня ещё спросила - что это за лампочка синенькая горит? Как пример, рядом с обозначением, что у тебя дальний включен..

Вадимко У меня машинка 2007 года, ручка, у меня есть такая функция. А те, у кого машинка 2008 года, по-моему ни у кого нет (судя по вопросам, кот. я получала)... Вот )
groman
у мя 2008 год, ручка, но я млин её ваще ни разу не видел :roll:
ShocK
У меня один из первых рестайлов 2005 года, и там нет шкалы температуры охлаждающей жидкости (аля температура двигателя), вместо нее 2 лампочки: синяя - означающая что жидкость не прогрелась (а равно и двигатель) до регламентированной заводом рабочей температуры, и красная - означающая превышение регламетированной заводом температуры охлаждающей жидкости (а равно и двигателя). Находяться они вот тута: . Я понял это это только на Рестайлах так.
Вадимко
Цитата(groman)
у мя 2008 год, ручка, но я млин её ваще ни разу не видел :roll:

задумайся :!: :!: :!: на улице чуть ниже нуля градусов

а по поводу лампочке - это явный косяк. нада к официалам :!:
Lianochka
Вот красненькую я имею... а синенькой неть...
Вадимко
ShocK
охренеть у тебя расход!!!!
Вадимко
tux
какова году машинка?
tux
конец 2007
ShocK
В рабочем состоянии должны быть обе лампы! Если нет, то пусть в сервисе меняют. Фотка панели не моя, я ее в инете нашел=)) У меня сейчас 14 литров на сотку с прогревами через каждые 2 часа =)
Мар
У меня тоже никогда не горела (авто 2008 ручка).
Видимо надо всем собираться и в ТТС, пускай делають что бы горела.
Вадимко
КТО ПОЙДЕТ В ТТС? Я, например, собираюсь
ShocK
В какой ТТС? Жукова или.... не жукова =))) Если в жукова я тож поеду, узнать у них хочу кое что =)
rabb1t
Подскажите плз.... У меня замок замерз и ключом открыть не получается))) что залить туда можно? Масло какое-нибудь может или что???
Вадимко
rabb1t
wd-40 или подобные проникающие смазки
Мар
Я тоже с вами на Жуково (и чем раньше тем лучше).

rabb1tВ автомагазинах продается размораживатель замков, в замок пшикаешь ,ждешь и открываешь.
groman
rabb1t
Залей в шприц масло (любое, моторное например) и водки, а лучше спирта и от шприцуй все замочные скважены - ;-) работает
Dario
Как выясните отпищитесь пожалста, лампы тоже нет такой...а хотелось бы.
Мар
Звонил на Жуково в ТТС, там сказали что на некоторые модели Гетц 2008 и 2009 такой функции не предусмотрено, хотя на панели приборов место для этой лампы есть (т.к. панел идет одинаковая).
Сейчас жду что скажут в ТТС на Пархоменко(обещали перезвонить).
Lilian
мда...функция не предусмотрена, а лампа есть.... :shock:
я как бы особо не переживала по поводу этой лампочки до этих морозов :grin: а щас считаю что вообще то нужная вещь!
Dif
ВОТ ВЫ ПАНИКЁРЫ НАРОД!!!!!!!!!

Из за лампочк такой хай. Порвать готовы :grin: Впёрлась она вам? Она абсолютно бесполезная, поэтому и убрали.

На новых Гетцах её нет, вроде с 2008.
У меня нет.

А если разобрать панель, можно увидеть что там дофигища чего предусмотрено. :smile:

Про зАмок:
Спиром лучше не брызгать, потому что смоешь всю смазку. Дешёвым размораживателем тоже, потомучто тот же спирт. Маслом наверно можно - я не пробовал. Лучше WD-40 или хорошим размораживателем, тольки они должны быть тёплые! +20С
Azzza
Народ, вы чего? :shock:
С 2007г пошла у Hyundai'я (да в принципе и не только у Корейцев)
такая маз для сохранения цены на автомобиль на прежнем уровне -
убирать по мелочевке (иногда и не мелочь совсем) из машин. Комплектацию стандартную урезать короче smile.gif

Касательно наших Геш (в том числе "лампащкасиний") - все разжовано здесь:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0

Хоть иногда из региональной ветки выбирайтесь smile.gif уже smile.gif
Вадимко
Azzza
ну это ж непорядок... автомат, например, желательно прогреть хорошо...
Azzza
Вадимко,

Да я и не говорю, что это норм - самого напрягает smile.gif

Судя по всему теперь этой лампочки вообще нету ни на одной комплектации (раньше вроде только на GL отсутствовала).
ShocK
Узнать прогрелся ли двиг можно по количеству оборотов на холостом ходу =)
Ясмин
А у меня в первый же морозный день зеркало треснуло правое... Машина стояла возле работы, поэтому я думала, что кто-то неаккуратно задел и раздил... Думала до тех пор, пока на прошлой неделе у меня второе такой же вид не приняло... за ночь на стоянке, когда его задеть вообще никто не мог. В чем может быть проблема?
rabb1t
Цитата(Ясмин)
А у меня в первый же морозный день зеркало треснуло правое... Машина стояла возле работы, поэтому я думала, что кто-то неаккуратно задел и раздил... Думала до тех пор, пока на прошлой неделе у меня второе такой же вид не приняло... за ночь на стоянке, когда его задеть вообще никто не мог. В чем может быть проблема?

Тоже недавно была аналогичная проблема. Как я понял на гешках такое не редкость. Придется заказывать новые стеклошки :sad:
Если что вот тут почитай http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%F0%EA%E0%EB%EE
Вадимко
завел вчера гешку. батарейку до дому донес, отогрел, потом купил свечи за 180рэ, ключ свечной на 16 ( новый, в связи с чем вороток от головки отсоединялся лучше ,чем головка от свечки. грел зажигалкой головку , резинка мягчала и на 2 свечи хватало :smile: ) старые свечи (3 тыщи только на них отъездил) были все в нагаре. (кто скажет: их выкинуть или оставить :?: )
спасибо ТТСу, что у болтов крепления пластиковой крышки были сорваны шлицы под отвертку. пришлось ехать покупать головку на10. поменял, и машинка завелась с полпинка, правда работала сначала как трактор))
спасибо Дифу за ключик, и за советы)))
Радик
тьфу тьфу через левое плечо, но у меня пока ничего не сломалось и не ломалось......скоро на ТО!!!!!!!!!!!!!!!)))) пробег 29650км
Ясмин
rabb1t, спасибо. жаль, что я уже заказала зеркала, надо было сначала ехать в ТТС, если это гарантийный случай...
Веснушка
ну и я тут опишу свою ситуацию.....

первые дни морозы, машинка заводилась, но через сутки всё... никак не хотела... естестенно, её по-всякому пытались завести (всё перепробывали) ..никак не хотела.... .... в итоге ночевала в тёплом боксе-сервисе, утром ребята завели b посоветовали заехать к официалам,... сразу сказали, что масло залито говяное ......

приехала в ТТС... попросила сделать диагностику.... сделали.... .. сказали что проблема с катализаторами (вроде че то с ними - не запомнила :oops: )... сказали что это бывает из-за того что, некачественный бензин залит .... (последний раз заправлялась в ЛУКОЙЛЕ, около Аэропорта)..... .... сразу же поехала поменяла масло и сменила заправку......

берегите свои машинки, не мучайте в морозы и заливайте качественное топливо :smile:

P.S. спасибо за поддержку и помощь: Difу, Azzze, Дальнобойщику и конечно же Земфире, которая не только поддержала, но в эти дни стала для меня личным шофером :grin: :grin: :grin:
drep
Всем привет, у меня после -40 на прошлой неделе, перестала заводиться машина, проблема в том что не гаснет значок иммобилайзера, такая проблема была уже но она решалась долгими поворотами ключа туда сюда и иммо начинал его видеть. Щас же уже дня 4-5 не могу ниче сделать, не видит и все. Уже и холода прошли, а у меня все стоит машинка. Подскажите куда ее гнать на ремонт, и если кто знает че по деньгам это может стоить.
Dif
Вроде где-то в разделе электрика описывалось про имибиолайзер
drep
Блин спасибо за быстрый ответ Dif
Щас пошел сделал последнюю попытку, так как жена уезжает в командировку, а оставаться без колес совсем грустно. И алилуя, завелась :bud:
Мар
Веснушка

Если не секрет какое масло залили в авто?
Веснушка
Цитата(Мар)
Веснушка

Если не секрет какое масло залили в авто?

В ТТС на ТО залили ШЕЛЛ, а вчера в сервисе КАСТРОЛ :smile: .....
Вадимко
Цитата(Веснушка)
посоветовали заехать к официалам,... сразу сказали, что масло залито говяное ......

где ТО делала? на пархоменко или в сипухе?
Веснушка
на Пархоменко
Мар
Веснушка

Я собираюсь взять синтетику Шелл 5W-40 , у тебя такое было?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.