Это очень тяжёлый и ответственный шаг, только избранные способны на это, но я верю в тебя мой юный подаван, боги Экзист и Экспресс-авто тебе помогут :))))))))))
Victor_Ufa
7.2.2011, 23:28
В субботу не завелась машинка, вроде и не холодно было ночью...прикурили завели,
Три недели назад купил аккум ЗУБР на 55 кальциевый. Доволен.
Он: 1.обслуживаемый,
2. Поплавок - индикатор имеется
3. Обратной полярности.
Цена вопроса 2450- 250 (за сданный старый аккум)=2200 р. + Бесплатная диагностика электрики
Все справедливо для АВТО-ток (Стерлитамак).
В БИ_БИ Уфа есть аккумы импортные по акции на 60Ач по 2 тыс.руб
Возникла следующая проблема: через несколько секунд после запуска двигателя обороты падают до ~600, падает напряжение в бортовой сети до ~10В (по показаниям Multitronics RI-500) и двигатель глохнет. Такая ситуация возникает до тех пор, пока двигатель не прогреется до 35-40 градусов. C чем это может быть связано?
Цитата(tux @ 10.2.2011, 7:52)

Возникла следующая проблема: через несколько секунд после запуска двигателя обороты падают до ~600, падает напряжение в бортовой сети до ~10В (по показаниям Multitronics RI-500) и двигатель глохнет. Такая ситуация возникает до тех пор, пока двигатель не прогреется до 35-40 градусов. C чем это может быть связано?
у мну на bB было подобное- датчик холостого хода
вчера забыл выключить габариты - целый день горели, вышел естественно не завелась, поставил вчера часиков в 10 вечера на зарядку (4 ампера), до сих пор зряжается до нуля не падает. думаю может на 6 переключить!
Цитата(groman @ 11.2.2011, 13:13)

вчера забыл выключить габариты - целый день горели, вышел естественно не завелась, поставил вчера часиков в 10 вечера на зарядку (4 ампера), до сих пор зряжается до нуля не падает. думаю может на 6 переключить!
уже поздно, это на начало заряда влияет. ставь 6 всегда.
вообще 55 Ач / 4 А = 14 часов надо заряжать. Но на самом деле он не совсем полностью разряжен, но и брать 4 ампера он только в начале буит, потом меньше. Короче 14 часов минимум
пасиб Димон, теперь знать буду))
для акб вредно зарядка большими токами, 12А и больше, но большинство вообще акб не заряжает, а у кого есть зарядник, 99% не больше 12 Ампер. Короче иногда - ничё страшного. самый оптимально быстрый безвредный: ток заряда должен быть 10% от ёмкости, т.е 6А
будь знай :))
Цитата(Вадимко @ 10.2.2011, 10:51)

Цитата(tux @ 10.2.2011, 7:52)

у мну на bB было подобное- датчик холостого хода
Вчерась с Дифом почистили ДРХХ (спасибо еще раз), сегодня усилил массу. Вроде бы, симптомы пропали :)
Всем привет!
Снова сегодня повторилась история с коробкой передач , еду себе спокойно ,начал разгоняться скорость ок 40 км была,перключаюсь на 3ю скорость-не идет, впервый раз то думал может я тупанул ногу с газа не убрал ,в это траз точно никаких лишних телодвижений не делал ., переключается только на первую и то с великим трудом, так доехал до офиса на второй -благо здесь недалече было . припарковался -проверил передачи -все ходят нормально когда машина стоит............Камрады подскажите вдруг кто что знает или были похожие синдромы ?!?!??! В тот раз ездил в ттс но они даже загоянть не стали -т.к. передачи также свободно ходили когда машина стояла. Может ли быть глюк с синхронизатором , либо со сцеплением ,и именно когда приличное расстояние едешь ???
Ездил сеня в ттс на пархоменко -мастер не помню как звать , посетовал ,я говорю смотрите косяк то ен проходит ,он грит загнать поглядеть разобрать не можем просто так-надо поездить -я ему поехали, он грит не могу - у нпарника апендицит вырезают другой на больничном грииппует .,я ему - а если что-то на дороге случиться? он грит -дык можно на второй скорости ездить.самое ранне -в пн-к смогут со мнйо поездить только ....вечером решил в независимый сервис ехать чтоб оценку сдедали и заключение...
rus102rus
18.2.2011, 20:30
Ребяты нужна помощь Ситуация такая купил машину магнитолы в ней не было счас приобрел полез устанавливать, провода на акустику срезаны коны не смог найти кто может подсказать где их тама искать колонки на местах, как они вашэ подходят, с какой стороны, панель в такой холод разбирать не очень охота буду очень благодарен очень устал под резины Амтел ездить((((
Maks_mad
19.2.2011, 19:08
Стучат крепления задних стоек амортизаторов на ухабах, кочках и наледи. Кто нибудь занимался этой проблемой вне гарантийного бокса в ТТС. что можно сделать (кроме замены стоек на KYB)??? ездил в ТТС на жукова сказали это косяк многих Гешеков! и то что они знают как решить проблему за 1500 рубля) боюсь опять обдералово?
Цитата(Maks_mad @ 19.2.2011, 21:08)

Стучат крепления задних стоек амортизаторов на ухабах, кочках и наледи. Кто нибудь занимался этой проблемой вне гарантийного бокса в ТТС. что можно сделать (кроме замены стоек на KYB)??? ездил в ТТС на жукова сказали это косяк многих Гешеков! и то что они знают как решить проблему за 1500 рубля) боюсь опять обдералово?
По моему Громан менял по гарантии.
Я слетел с гарантии к сожалению) так бы тоже поменял!
djonni1978
20.2.2011, 9:20

У меня тоже гремели сильно вылечил установкой втулочки дополнительной на верхнее крепление амортизатора и сразу тишина! Размер и чертежи нашел сдесь на форуме где не помню попробуй поиском поискать . Сделал мне их знакомый токарь за 5 минут и пачку сигарет )) Ставил 10 минут с перекуром ) А 1500 рублей которые просят в сервисе простой развод !!
Цитата(djonni1978 @ 20.2.2011, 11:19)

У меня тоже гремели сильно вылечил установкой втулочки дополнительной на верхнее крепление амортизатора и сразу тишина! Размер и чертежи нашел сдесь на форуме где не помню попробуй поиском поискать . Сделал мне их знакомый токарь за 5 минут и пачку сигарет )) Ставил 10 минут с перекуром ) А 1500 рублей которые просят в сервисе простой развод !!
Нашел!!!
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=21143
Веснушка
20.2.2011, 11:42
Что делать. Машинка на автозапуск не ставиться

... весной такая ерунда была, но там она не понадою\билась, а сейчас такая же ерунда.. как на зло в морозы

Все как и раньше ставлю на нейтралку, ручник... выключаю двигатель.. машинка должна работать.. но двигатель глохнет

... пару раз пробовала... потом плюнула и ушла домой... ну естестчвенно утром не завелась.. еще и на зло аккум сдох

решила в морозы машинку не мучать.. пусть постоит... а вот с сигналкой хотелось бы разобраться.... было у кого нибудь такое ? что делать? где ковырнуть ?
Цитата(Веснушка @ 20.2.2011, 13:42)

... весной такая ерунда была, но там она не понадою\билась, а сейчас такая же ерунда.. как на зло в морозы

Все как и раньше ставлю на нейтралку, ручник... выключаю двигатель.. машинка должна работать.. но двигатель глохнет

... пару раз пробовала... потом плюнула и ушла домой... ну естестчвенно утром не завелась.. еще и на зло аккум сдох

решила в морозы машинку не мучать.. пусть постоит... а вот с сигналкой хотелось бы разобраться.... было у кого нибудь такое ? что делать? где ковырнуть ?
Еще бы модель сигналки сказала...
Цитата(Веснушка @ 20.2.2011, 13:42)

Может сигналка на воллет-режиме?
У мине таки часто бывает - вместо II+IV нажимаю I+III при отключении/включении таймера и репу чешу - чой-то машина глохнет при отсутствии ключа ))) (сигналка Шерхан 5 магикар)
Веснушка
20.2.2011, 15:17
сигналка Старлайн А9... да вроде никуда не нажимала... как обычно все... все в основном I кнопочкой...
может сбросить все настройки и заново ??? есть умельцы по этому делу ?
в субботу (19 февраля) просто не завёлся... -26 было... акку стартер крутил-крутил пока не помер... в мозгах что-ли дело.... досадно.....
Maks_mad
20.2.2011, 15:31
djonni1978 ! Огромное спасибо)
djonni1978
20.2.2011, 18:11
Цитата(Веснушка @ 20.2.2011, 17:17)

сигналка Старлайн А9... да вроде никуда не нажимала... как обычно все... все в основном I кнопочкой...
может сбросить все настройки и заново ??? есть умельцы по этому делу ?
Мне когда ставили сигналку с подзаводом мастер учил как глушить на подзавод : Надо когда глушишь машину подгазовывать до 2000 оборотов. Не знаю почему так . Он чтото невразумительно пробубнил . Пробовал и на холостом глушить на подзавод 50/50 глохнет или нормально остается заведеной . Попробуй может у тебя тоже так .
З.Ы .Сигналка Старлайн Б9
Как называется железка которой бензобак прикрыт снизу? Фартук?
защита бензобака, у альбиночки вроде был, позвони может остался!
Пришла очередная засада

Двигатель не нагревается выше 60. Смотрю по показаниям Мультитроникса. При движении температура вообще начинает падать плоть до загорания синей лампочки на панели приборов. Такое впечатление, что термостат всё время на большой круг открыт
Цитата(tux @ 24.2.2011, 13:46)

Пришла очередная засада

Двигатель не нагревается выше 60. Смотрю по показаниям Мультитроникса. При движении температура вообще начинает падать плоть до загорания синей лампочки на панели приборов. Такое впечатление, что термостат всё время на большой круг открыт

1 .воздух теплый дует?
2. выкинуть БК
3 . у меня лампа синяя ни когда не горела, вроде машины наши одного года
Цитата(Вадимко @ 24.2.2011, 16:32)

Цитата(tux @ 24.2.2011, 13:46)

Пришла очередная засада

1 .воздух теплый дует?
2. выкинуть БК
3 . у меня лампа синяя ни когда не горела, вроде машины наши одного года

1. Плохо

2. А там один фиг, все равно синяя лампочка загорается
3. У белого, походу, резанная комплектация (смотреть
здесь)
Жень может вопрос не в тему, а у тебя датчик температуры двигателя с БК шел или ты отдельно заказывал?
Цитата(groman @ 24.2.2011, 21:51)

Жень может вопрос не в тему, а у тебя датчик температуры двигателя с БК шел или ты отдельно заказывал?
Был с БК, сейчас он где-то в салоне болтается, показывает салонную :)
Я же смотрел ТОЖ, которая передается через диагностическую колодку.
Lianochka
26.2.2011, 9:04
Ребята!!! Моя машинка опять не завелась... короче надо менять аккумулятор!!! Срочно!!! Подскажите какой брать и где?
А у меня такая проблема(авто горячее): если случайно заглох(например бросил сцепление) и сразу начинаешь заводится то авто не заводится, помогает выждать около 1 минуты потом заводится а без этого даже не чихает, просто крутит стартер и все.
Было ли у кого что либо подобное?
В ТТС говорят что проблема в колечках бензонасоса, в понедельник поеду к ним разбираться.
тоже не завелся - акум замерз, занес, ща в тазике грею, может поможет)
Цитата(Мар @ 26.2.2011, 11:25)

А у меня такая проблема(авто горячее): если случайно заглох(например бросил сцепление) и сразу начинаешь заводится то авто не заводится, помогает выждать около 1 минуты потом заводится а без этого даже не чихает, просто крутит стартер и все.
В ТТС говорят что проблема в колечках бензонасоса, в понедельник поеду к ним разбираться.
У меня подобное было когда антенка иммобилазера "моск иммобила" =)
Цитата(ShocK @ 26.2.2011, 14:42)

У меня подобное было когда антенка иммобилазера "моск иммобила" =)
Но у меня машинка с ключиком загорается когда зажигание включаешь а авто незаводится.

У меня те же яйца - тока в профиль: Перед домом заезжаю в магазин - после этого заводится тока через минуту ))) Думаю, что в бензонасосе дело (хотя я считал - фильтр топливный грязный). Эта проблема у многих опИсАна (ХЗ - где ударение ставить

)
Сегодня заезжал в ТТС, поменяли колечки на бензонасосе по гарантии, пока изменений не вижу, посмотрим что будет дальше.
Мар по работе сколько вышло, лист заказ наряда посмотри плз!
Я тут удачно помылся в выходые блин, датчик дверей походу с ума сходить начал. По настроению показывает то что все двери открыты... особенно весело когда машина стоит на сигналке... не с того не сиго заорет как резанный =)
ShocK
А не пробовал с теплую парковку типа как в семье? у меня после мойки зеркало не загибалось и джойстиком не регулировалось -постоял час в семье все путем)
Цитата(groman @ 1.3.2011, 16:28)

У меня не было заказ-наряда, по крайней мере мне ничего не дали.
Приехал к ним решить проблему, они подумали и решили поменять колечки, мне бумажек никаких не давали.
Кстати на бензонасос подходят колечки с форсунок ВАЗ 2110, по крайней мере так сказали в ТТС.
Мне они поставили свои, а у меня в запасе 4 колечка от ВАЗа если что.
Цитата(Мар @ 1.3.2011, 17:46)

Приехал к ним решить проблему, они подумали и решили поменять колечки, мне бумажек никаких не давали.
Кстати на бензонасос подходят колечки с форсунок ВАЗ 2110, по крайней мере так сказали в ТТС.
Мар пару вопросов:
1. в каком ТТС?
2. записывался предварительно?
3. разница ощутилась?
просто сегодня снова с утра гетц не завелся с брелка. вышел попробовал ключом, стартер маслает, мотор не схватывает... полминуты покрутил, дал перекурить 2 минуты, потом снова помослал- снова нет результата, через пару минут с третьего раза завелась...
Цитата(Вадимко @ 2.3.2011, 23:51)

Цитата(Мар @ 1.3.2011, 17:46)

Мар пару вопросов:
1. в каком ТТС?
2. записывался предварительно?
3. разница ощутилась?
просто сегодня снова с утра гетц не завелся с брелка. вышел попробовал ключом, стартер маслает, мотор не схватывает... полминуты покрутил, дал перекурить 2 минуты, потом снова помослал- снова нет результата, через пару минут с третьего раза завелась...
1-ТТС на Жукова
2-Записывался где то за день
3-Да, движок стал работать мягче да и звук стал приятнее.
Вобщем думаю что не зря это сделал.
Позже выложу фотку колечек старых.
Это старые колечки снятые с топливного насоса

а это новые колечки с форсунок ВАЗ 2110 (говорят они подходят)
Victor_Ufa
3.3.2011, 22:20
Немного комментария.
Колечек должно быть три.
Коричневые кольца - не масло-бензостойкие-нужны черные графитовые. Писали на форуме, что коричневые быстро разъест и вся работа коту под хвост.
Цитата(Victor_Ufa @ 4.3.2011, 0:20)

Немного комментария.
Колечек должно быть три.
Коричневые кольца - не масло-бензостойкие-нужны черные графитовые. Писали на форуме, что коричневые быстро разъест и вся работа коту под хвост.
Не знаю сколько должно быть но у меня 2 колечка поменяли на черные.
где и как можно поменять эти колечки ???
Так, рассказываю. Меняют, даже если и в ТТС, то 2 кольца. Жуткий дефицит, пришлось зарезервировать себе два и на следующий день забрать. Так мне по крайней мере сказал инженер по гарантии. Те кто разбирал БН- поймут про какие-первое и второе, если считать сверху. Ну если есть желание, то можете менять и три, я так понял, смысла в третьем кольце нет, давление зависит не от него. Каждое кольцо по 50р, замена где-то 640р (точно запоминать не стал, т.к. всё равно менял сам, заехал к ним только купить, на Жукова 34). Освоил монтаж/демонтаж бензонасоса и перестановку колец на морозе в -10 в позе раком за задними сидениями. Всё заняло минут 20. Те кольца, что в магазине мне всучили как "кольца уплотнительные форсунок ВАЗ-2110" за 50р/4шт у меня ни черта не влезли. Впоследствии выяснилось, что их диаметр несколько больше, чем фирменных. Старые колечки имели плачевный вид- квадратные как на фото (а не торообразные) в сечении и на ощупь немного "пластмассовые". Одно даже немного изогнутое, видимо, оно с рождения чуть криво встало да так и застыло. Сегодня с утра машина завелась можно сказать, с полоборота, завтра ещё попробую, чтобы исключить всякие случайности. Хорошо что стоят по ночам морозы под 20-25, первый раз в жизни наверное, с нетерпением жду их
Цитата(Алексий @ 4.3.2011, 23:13)

Освоил монтаж/демонтаж бензонасоса и перестановку колец на морозе в -10 в позе раком за задними сидениями. Всё заняло минут 20.
Маньяк, но сработал быстро :)
А я когда себе топливный менял, не помню поменял кольца или нет. Вроде не все, потомучто с новыми не залазило, и вроде не все поменял.Короче выкинул старые и новые. Знал бы, оставил и вам отдал на растерзание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.