Полная версия этой страницы:
Поломки у наших GETZов (УФА)
Да я уже родные взял и поставил.
Влетел сегодня в ямку. Резине пришел трындец (грыжа и несколько боковых порезов)

. Как ни странно диск живее всех живых. Поехал искать резину. Нашел точно такую же в Таганке на С.Перовской. А рядом 195-я Goodyear EfficientGrip . В итоге плюнул и переехал с 185/55/R15 на 195/50/R15. При замене меня первом делом спросил, сколько я качал. Я говорю, что 2.1 (по паспорту 2.1..2.3). А мне в ответ, что 185/55 это уже низкопрофильная и надо было качать 2.3, отсюда и грыжа. Вот так вот.
Весеняя грязь кончилась и я помыл на мойке подкапотное пространство. Блястит теперь
Dif +1, только я сам своими руками
Ребя, кто нить подтягивал ремень генератора???
Victor_Ufa
22.4.2010, 13:36
Вчера съездил в Салават-Ишимбай. Влетел на въезде в какую-то ямку (там их великое множество). Итого- грыжа с разрывом корда и попутно проткнул камеру. Диск-целехонький

. Покрышку - на свалку! Гиславед НФ3. Будем искать....
Сегодня доработал водительскую кнопку стеклоподъемника: было только AUTO DOWN а теперь стало еще и AUTO UP
Поездим посмотрим нужно ли это вообще
Инструкции по переделке здесь:
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...46863888305703/ Все очень легко и просто, заняло минут 40 и 0 руб.
Dif писал:
Почитал, что есть производитель SangSin, который поставляет колодки на конвейер, их и искал. Нашёл у нас оф.представителя, фирму АМД на Кирова 128\1, у них и купил за 530руб. Хотя на родных колодках написано MANDO. короче посмотрим на сколько они нормальные, родных колодок хватает ровно на 20тыс км
[/quote]
Вот и у меня стерлись передние колодки (((
Диф ты какие точно брал?
Я там нашел SANGSIN BRAKE SP1047 GETZ (TB)(1.1, 1.4, 1.6, 1.5CRDi)(02~)(drum size 7") и
SANGSIN BRAKE SP1047 GETZ (TB)(1.1, 1.4, 1.6, 1.5CRDi)(02~)(drum size 8") и они там за 382 руб
Веснушка
29.4.2010, 13:18
У меня тоже передние ст ерлись...звук просто ужооооос какой невыносимый

.....
Спасибо Dif... как всегда все сделал :).. ...
ГлавСпирт
4.5.2010, 19:51
Начали скрипеть тормоза, хотя пробег всего 10,5тыс. км.

Началось всё с того что не очень аккуратно съехал с бордюра... Особы повреждений не нашёл... Скорость была почти нулевая, да и высота маленькая.... Скрип появляется только на определённой скорости, и не очень сильный. Может кто подскажет связанны ли одно с другим или нет...
Цитата(ГлавСпирт @ 4.5.2010, 22:51)

Начали скрипеть тормоза, хотя пробег всего 10,5тыс. км.

Началось всё с того что не очень аккуратно съехал с бордюра... Особы повреждений не нашёл... Скорость была почти нулевая, да и высота маленькая.... Скрип появляется только на определённой скорости, и не очень сильный. Может кто подскажет связанны ли одно с другим или нет...

Если бы стерлись, то скрипели постоянно... а тут я фиг знает что такое....
Намедни меняли с товарищем свечи зажигания, сломали два ключа на последней свече... освоив азы кузнечного ремесла и приложив знания физики свеча таки поддалась нашему упорству =) Hand Made рулит =)
на следующую пятницу записался к новым дисконтным партнёрам "Талара" Уфа
по технологии PDR будем избавлятся от вмятин на кузове (одна вмятина на задней левой двери и стойки)
как говориться на себе испытаю, потом буду советовать другим
Цитата(groman @ 6.5.2010, 14:06)

на следующую пятницу записался к новым дисконтным партнёрам "Талара" Уфа
по технологии PDR будем избавлятся от вмятин на кузове (одна вмятина на задней левой двери и стойки)
как говориться на себе испытаю, потом буду советовать другим

Давай давай, Ром! Потом расскажешь что это за технология и покажешь результат ;)
а то у меня тоже вмятина на двери есть....
конешно покажу, я зафоткал свои дефекты вчера, так что будет фотоотчет До и после)))
но я думаю что результат будет хороший. Самому интересно)) На задней стойке маленькая вмятина она и самая сложная потому что подлезть к ней оч трудно, будут тянуть пешкой-присоской
Веснушка
10.5.2010, 20:07
подскажите плииз.... че делать? руль очень сильно бьет при 120 км/ч.... раньше таког оне было....
Цитата(Веснушка @ 10.5.2010, 23:07)

подскажите плииз.... че делать? руль очень сильно бьет при 120 км/ч.... раньше таког оне было....

Начни с самого простого, с колёс. Проверь балансировку. Может замяла диск. может грузик отлетел, может на колёсах грязь... С чего и когда началось ?
Веснушка
11.5.2010, 15:47
началось все наверное в пяницу очень сильно руль бил

.... а в воскресенье чуть меньше..... щас периодически....
Цитата(Веснушка @ 11.5.2010, 17:47)

У меня была такая же фигня. На 110 начинал бить руль. На 10 больше или на 10 меньше - биение прекращалось. Заменил резину на более другую, чуть пошире, чуть поменьше профиль. Сейчас такого нет. Хотя, может быть дело было в балансировке?
Цитата(Веснушка @ 11.5.2010, 16:47)

Обычно балансировка или грязь, просто вопрос, что было до пятницы?

бешенно моталась по городу :))) а в четверг вечером с клубнями сидели на р. Белой может там чего нибудь подцепила
Цитата(Веснушка @ 12.5.2010, 10:18)

бешенно моталась по городу :))) а в четверг вечером с клубнями сидели на р. Белой может там чего нибудь подцепила

Привет! Эльвира, это, ИМХО, не балансировка - она "периодически" не проявляется обычно.
Диски на проставочных кольцах? Проверь их - бывает, что пластиковые лопаются. Вообще крепеж колес проверь - шпильки, гайки и т.д.
З.Ы.: Если, как и говорилось выше, проявляется именно на определенной скорости и ты именно это назвала периодичностью :) - то да, скорее всего, балансировка.
Цитата(Веснушка @ 12.5.2010, 10:18)

Чё-то я вспомнил, ты же диски литые купила. Когда они новые, через первые 200-300км пробега надо обязательно протянуть гайки. А если ты так уже давно ездиешь, то лучше полностью снять колесо, а потом его обратно поставить.
Но ввиду слабых колёсных шпилек у Гетца, лучше это делать днём и недалеко от какого-нибудь сервиса, чтоб если чё, далеко не тащить и шпильки с гайками можно было купить.
Кстати кто-то уже писАл, что колбасило машину. Оказалось купил литьё и не протянул потом.
Веснушка
13.5.2010, 14:11
ну блин.. эти 200-300 я за 2 дня прокатала

..... чешь мне раньше то не сказал

...
кондер не охлаждает
записался на диагностику в ТТС...может кто знает с чем может быть связано?
Цитата(Dario @ 13.5.2010, 17:29)

кондер не охлаждает
Одной их причин с их слов это забитый грязью радиатор...
Цитата(Dario @ 13.5.2010, 17:29)

кондер не охлаждает
Та же фигня! И так кондёр не ахти, так чё-то фигово охлаждать стал, по сравнению с прошлым летом. Пока им не занимался, некогда
Альбиночка
19.5.2010, 6:49
воздушный фильтр надо поменять :) это который под бордочком
Цитата(Альбиночка @ 19.5.2010, 7:49)

АльбиночГа фильтр, который под бордачком называется - салонным (их там 1 пара стоит)
Цитата(Альбиночка @ 19.5.2010, 9:49)

Связи не вижу.... замена салонного фильтра (-ов иха тама таки 2 штуки) в лучшем случае увеличит скорость воздушного потока (так как он забит пылью) и снизит количество пыли в салоне....
"Талара" Уфа
по технологии PDR
ДО ремонта
ПОСЛЕ

всё сделали за 3-и часа и без покраски
напомню держателям клубной карты скидка 10% )
Альбиночка, groman, ShocK,
поменяли воздушный (он же салонный) фильтр. все работает и охлаждает, старый фильтр был просто в каку....
цена вопроса 840 р. (с мойкой ДВС)
groman,
Ром, чего тебе сделали то я так и не понял? вмятину вытянули или что?
Цитата(Dario @ 19.5.2010, 20:04)

Альбиночка, groman, ShocK,
поменяли воздушный (он же салонный) фильтр. все работает и охлаждает, старый фильтр был просто в каку....
цена вопроса 840 р. (с мойкой ДВС)
groman,
А ты когда менял последний раз?

Я раза два в год, еще периодически отряхиваю =)
Альбиночка
19.5.2010, 19:24
хаа..вот у меня тоже салонный-воздушный фильтр был заменен, и кондер прекрасно заработал
Кондер тут тогда не причем.... Не работала система вентиляции салона... а эт 2 разные вещи =))
Всем привет! Я тут новенький! Сегодня купил 1.4 автомат, люкс! подскажите, пожалуйста, какие проблемы могут ждать меня в первые месяцы эксплуатации , а также что нужно доработать уже сегодня??
Цитата(Madmaks @ 20.5.2010, 2:01)

Всем привет! Я тут новенький! Сегодня купил 1.4 автомат, люкс! подскажите, пожалуйста, какие проблемы могут ждать меня в первые месяцы эксплуатации , а также что нужно доработать уже сегодня??

Поздравляю! Только что за странная комплектация Люкс? Обычно такими названиями любит баловаться АвтоТаз :) Хотя могу догадаться, что почти максималка (нет 1,6 и литья в комплекте), так? Если да, то у меня то же самое. В принципе за два с половиной года нареканий нет. Первым апгрейдом могу порекомендовать хорошие щетки стеклоочистителя (дворники). Родные не выдерживают никакой критики. Особенно зимой. Скрипят жутко. Я взял бескаркасные Alca (56 и 34 см).
А дальше - всё зависит от финансового положения и желания сделать свой автомобиль узнаваемым...
Цитата(Madmaks @ 19.5.2010, 23:01)

приезжай на встречи ГК Уфа увидишь что делают из машин клубни и задавай вопросы не стесняйся)))
Цитата(Dario @ 19.5.2010, 17:04)

groman,
Да вмятины исправили без покраски...
одна фотка получилась неудачно, плохо видно... Но кто был на Инзере в прошлом году, те видели как замяла мне ветка заднюю дверь (
Цитата(groman @ 20.5.2010, 11:39)

Цитата(Madmaks @ 19.5.2010, 23:01)

приезжай на встречи ГК Уфа увидишь что делают из машин клубни и задавай вопросы не стесняйся)))
Спасибо, приеду! а комлектация GL называется вроде. нет дисковых тормозов задних, и всякой мелочевки типа кожаной обивки руля...!
а то что коробка(автомат) шумит как то странно при разгоне это нормально? пробег 280 км.
и когда нужно включать over drive ?
Сегодня обнаружил на 5-ой двери небольшую точку ржавчины
Появилась небольшая проблемка, время от времени вылетает четвертая скорость. У кого нибудь что то подобное было?
У меня было такое, но на другой машине, ни к чему хорошему это не привело в итоге... потом начала вылетать 5я ... вообщем лучше не рисковать и заехать в сервис...там какие то синхронизаторы есть которые изнашиваются...
Подскажите, пжл, какую лучше использовать полироль для кузова дабы зализать паутину и мелкие царапинки на черной краске, а также для дальнейшей защиты кузова от мелких царапин.???
у меня тоже темно серая машинка к сожалению паутинки на темных лаках не избежать. и защиты (полеровать) подтвергать регулярно необходимо просто.
в уличных условиях т.е. не профессионально добиться глянца очень трудно. Поэтому обратись к профи, например в мойку.ру, к Александру, думаю ты там получишь полную консультацию по этому вопросу... и полироль тебе там тоже посоветуют.
ооо! Спасибо! Поехал в Мойку.ru может и заполируют там же)
Отполировал!!! Turtle Color Magic-вещщьь ! эффект просто обалденный! все царапинки убрал!
чё сам в походных условиях???
ну не прям уж в походных... можно сказать почти в стерильных, но сам!))ни чего трудного, кстати) конечно, если пользоваться профессиональными полиролями типа ''3м'' незная всей техники, то можно и запоганить все покрытие!
да и стоят они не дешево! а я потратил вообщем ~ 800 р.в т.ч. полироль, карандаш,расходники !
Madmaks не путай жапалуста. ответь,если можешь, по существу
1 - антицарапин Turtle wax ~ 200р
2 - Полироль Turtle wax Mgic color ~ 400р (карандаш для затирки царапин в комплекте)
3 - аппликаторы(губка обшитая очень мягким хб материалом) 2шт ~ 90
4 - тряпочки для полировки, несколько штук ~ 150
5 - удалитель влаги(скребок с резинкой на конце) или старый дворник.
6 - Машинка для полировки (опционально) в Метро 899 р.
способ применения(лично мой):
1 Моем машинко, удалеям влагу и песчинки дворником или удалителем влаги.
наносим антицарапин на аппликатор , затем растираем ровным тонким слоем по поверхности кузова.
даем высохнуть минут 10-15 , после чего тряпочкой для полировки растираем до блеска.
2 Берем карандаш для затирки царапин (под цвет кузова), наносим на особо глубокие царапины и сколы излишки убираем салфеткой.
наносим на чистый аппликатор полироль (в цвет кузова либо бесцветную) растираем по поверхности кузова.
Даем подсохнуть до матового цвета 5-10 мин. затем чистой тряпочкой для полировки либо машинкой для полировки растираем до блеска.
я все это делал вручную , затем купил машинку для пол-ки и сделал ей тоже. Эффект конечно же лучше машинкой !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.