Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломки у наших GETZов (УФА)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Уфа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
ГлавСпирт
Цитата(Альбиночка @ 23.10.2010, 18:48) *
просто брелок ни на что не реагирует...батарейку меняла))) на айской была-не налаживают...в асб постучала.

Я вот тоже свой брелок сломал, кнопка отвалилась((( Если что, скажеш где починить можно? Заранее благодарен))) А то в ТТС ехать не хочется в прошлый раз чинили месяц(((
Dif
Был в Би-Би. ключ для замены свечей: головка, удлинитель + верхняя часть(перпендикулярная) = 250-300руб. такой хрен сломаешь. Я себе в Дарсе купил головку магнитную+ удлинитель, 2 в одном. осталось верхнюю часть найти :)

На счёт того, что машина до 2500 оборотов не прёт:

Взял у знакомого на время комплект иридеевых свечей бу. заменил свои, на вид вполне нормальные, пробег почти 30тыщ. Машина реально прёт. на низах. Я уж и забыл как это ништяк.
Только не пойму, из-за чего:
1. либо мои свечи уже вхлам кончены.
2. либо иридиевые такие офигенные. мне сказали, что на иридееввых машина лучше на низах прёт, зимой получше заводится, и ходят они дольше.
3. Чё-то с окружающим воздухом лучше стало как свечи поменял
4. Бенз вдруг лучше стал.
:)

Собираюсь в ближайшее време купить свечи(обычные оригинал). и форсунычи почистить. Чистить будут какой-то хренью (не ультразвуком) , не снимая фосунки. Сказали после чисткм свечи надо менять. Вот как раз и совмещю. И заценю
Coo1esT
Тыбы спал побольше, авось и машина получше ездить будет)))
Madmaks
Проехал 15 тыщь!Передние Колодки в ноль) Ужассс) вчера поменял, поставил какие-то корейские. Это ваще нормально? за 15 тыщ в ноль?
Lilian
Цитата(Madmaks @ 25.10.2010, 8:29) *
Проехал 15 тыщь!Передние Колодки в ноль) Ужассс) вчера поменял, поставил какие-то корейские. Это ваще нормально? за 15 тыщ в ноль?

Я на 30-ти тысячах меняла первый раз...
groman

А задние у тебя барабанные или дисковые?
У меня паредних на 22 тыс. хватило с учетом того, что задние дисковые!
Victor_Ufa
Цитата(Lilian @ 25.10.2010, 14:00) *

А я на родных где-то 85000 проехал. Купил YES-Q от Акцента. Не жалуюсь good.gif
Madmaks
Цитата(Victor_Ufa @ 25.10.2010, 14:22) *
Цитата(Lilian @ 25.10.2010, 14:00) *

Задние барабаны стоят. Я Тоже купил Yes-Q (safe) Пока норм, вроде!
Sobol
Альбиночка, сигналка какая? Я свой Шерхан 5 брелок когда утопил в болоте (вместе с собой smile.gif ), тоже мучался и не знал, где наладить, брелок у меня половину символов показывал. Потом нашел одну компанию (кстати соседний дом от моей работы)), она как раз специализируется на сигналках, и может провести любой ремонт. Называется МЕГА-Ф, зорге 70/1.
Dif
Цитата(Victor_Ufa @ 25.10.2010, 14:22) *

Ты вообще тормозишь? sad.gif )

МЭГА-Ф грубо говоря производитель Шерханов. Остальные он не ремонтирует насколько знаю
ShocK
Цитата(Dif @ 25.10.2010, 4:11) *
Был в Би-Би. ключ для замены свечей: головка, удлинитель + верхняя часть(перпендикулярная) = 250-300руб. такой хрен сломаешь. Я себе в Дарсе купил головку магнитную+ удлинитель, 2 в одном. осталось верхнюю часть найти :)

На счёт того, что машина до 2500 оборотов не прёт:

Взял у знакомого на время комплект иридеевых свечей бу. заменил свои, на вид вполне нормальные, пробег почти 30тыщ. Машина реально прёт. на низах. Я уж и забыл как это ништяк.
Только не пойму, из-за чего:
1. либо мои свечи уже вхлам кончены.
2. либо иридиевые такие офигенные. мне сказали, что на иридееввых машина лучше на низах прёт, зимой получше заводится, и ходят они дольше.
3. Чё-то с окружающим воздухом лучше стало как свечи поменял
4. Бенз вдруг лучше стал.
:)

Собираюсь в ближайшее време купить свечи(обычные оригинал). и форсунычи почистить. Чистить будут какой-то хренью (не ультразвуком) , не снимая фосунки. Сказали после чисткм свечи надо менять. Вот как раз и совмещю. И заценю

Какой марки свечи брал ? Где мыть собираешься? =)
Dif
Какой марки не знаю, даж не смотрел. Даже на какую машину не знаю.
Мыть буду у знакомого в сервисе около респ. больницы
groman
Димон как сделаешь отпиши плз что как где почем))
ShocK
Тоже жду отчета =) Пока занимаюсь поиском свечек подешевше =)
groman
Цитата(ShocK @ 26.10.2010, 7:29) *

ты тож иридиевые хочешь?
ShocK
Цитата(groman @ 26.10.2010, 11:16) *
Цитата(ShocK @ 26.10.2010, 7:29) *

ты тож иридиевые хочешь?

У меня аналогичное поведение автомобиля, Если данная процедура поможет устранить этот "дефект", то думаю тоже ее пройти. А свечи заразы по 400 русских денежных единиц одна штучка стоят =(( И еще зазор для гешЫ должен быть по умолчанию 1.1 мм, наткнулся на свечи которые ставили одноклубни иногородние: фирма Denso зазор 0.4 мм scratch_one-s_head.gif ..... это интереснама вреда как никак делать не будет движке
groman
в КорАвто за 4-е свечи берут помоему 440 р. позвони уточни
ShocK
Цитата(groman @ 26.10.2010, 14:29) *

Это обычные (оригиналы NGK с синей-корея/япония или зеленой-франция маркировкой) 400 р за 4 штуки

Иридиевые стоят в разы дороже... и бегают дольше... и как показал опыт Димы работают лучше =)
tux
Цитата(ShocK @ 26.10.2010, 15:42) *
Цитата(groman @ 26.10.2010, 14:29) *

Это обычные (оригиналы NGK с синей-корея/япония или зеленой-франция маркировкой) 400 р за 4 штуки

Иридиевые стоят в разы дороже... и бегают дольше... и как показал опыт Димы работают лучше =)

Именно, что в разы!
Вот здесь получается $54.9 с доставкой, но ждать примерно месяц. Если брать тот же koravto.com, то там вообще 155 бакинских, если вот здесь, то 1940 рублей. Это касаемо IK16 (свеча с иридиевым стержнем). Если искать VK16 (с платиновым заземляющим электродом), то будет еще дороже
Хотя, если почитать, что про эти свечки пишут (тыц), то они того стоят. Особенно нравится момент про более легкий пуск двигателя (в мороз это явный плюс). Надо покурить эту тему в нете, может и закажу...
ShocK
Меня тут в магазе одно по телефону начали уверять, что иридиевые для 2 литровых и выше только движков.. и что на гешике возможно неправильная работа двигла.
А вот тут (http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/plug/euro/4w/4w-plug.cgi?action=search&filename=4w-34.txt) написано что все нормально.... хз хз .... в общем думу думать надо...
tux
Цитата(ShocK @ 26.10.2010, 16:23) *
Меня тут в магазе одно по телефону начали уверять, что иридиевые для 2 литровых и выше только движков.. и что на гешике возможно неправильная работа двигла.

С фига ли? Может Gaws чего скажет по этому поводу, а?
Dif
Цитата(ShocK @ 26.10.2010, 15:42) *

Мой опыт однозначно ещё ничего не показал. Свечи Денсо, номер не смотрел.
Если У меня их раньше времени не заберут, дам на сутки погонять. Свечи возьму оригинальные у Веснушки.

Иридиевые стоят вроде 500-600руб шт. Ходят дольше, но если залить сильно фиговый бенз
(который красный налёт даёт), этивечумрже сразу как и обычные.

Маленький зазор - хуже воспламенение на холодную вроде как.

Денег нет нифига, резину купил, щас ремни менять ещё, мазафака
Вадимко
иридиевые свечи стояли на тойоте у брата 2004г.в. с завода. год выпуска 2004, обем 1,5л. ШОКу к вопрсу о двух литрах...
по цене (на тойтко) вроде ценники приемлимые были, но врать не буду
Dif
Как я понял, у родных свечей зазор 1.1мм, у иридиевыех которые мне дали зазор 0.4мм. Как сказал знающий чел, от этого могут сгореть катушки. Но сказал, что можно подобрать иридиевые на двигло гетца.
Короче я теперь очкую, славик (башкин) :)

На следующей неделе планирую ехать к этому челу форсунки мыть. он вообще дофига знает, можно с ним до бесконечности трындеть. Расспрошу подробнее.
ShocK
Цитата(ShocK @ 26.10.2010, 12:57) *
И еще зазор для гешЫ должен быть по умолчанию 1.1 мм, наткнулся на свечи которые ставили одноклубни иногородние: фирма Denso зазор 0.4 мм scratch_one-s_head.gif ..... это интереснама вреда как никак делать не будет движке

Пардон, тут я фигню сморозил с чужих слов, не убедившись что 0.4 мм это не зазор, а толщина самого электрода.... зазор вероятно у Denso (IK16) и есть 1,1 мм to_pick_ones_nose_eat.gif Как писал Tux, в этом их основная фишка
Альбиночка
спасибо Алексий!!! girl_claping.gif
вот я блондинка))) оказываеца батареечка разряженая была...и поэтому брелочек то от сигналки и не работал!! pleasantry.gif
Алексий
Поменял после 12000 свечи на простые "оригинальные" хундаевские NGK за 480 что ли комплект.
Ну что сказать- однозначно стало тянуть луче на низах и вроде уменьшился расход бензина (как поменял, ещё не выкатывал бенз по чеку, ориентируюсь по БК). Там где раньше уже просилась вторая (при движении в горки, например) теперь еду на 3-й без детонации и т.п.
зы: Альбиночка, хорошо что всё работает ))
Вадимко
Ребяты! Дворники "сломались". вопщемто такой вопрос: кто какие где покупал и почем? хочу всетаки каркасные на зиму, т.к. длинный (водительский) безкаркасный плохо трет, каким бы он нибыл. и длина какая? girl_flag_of_truce.gif
Алексий
Вадимко, ну это ж азбука, водительский 55, пассажирский 35. Я недавно как раз купил в Автокоре АЛКА, кажется 90 и 60 руб соответственно. Нормально трут пока.
ГлавСпирт
Цитата(Вадимко @ 30.10.2010, 21:14) *
Ребяты! Дворники "сломались". вопщемто такой вопрос: кто какие где покупал и почем? хочу всетаки каркасные на зиму, т.к. длинный (водительский) безкаркасный плохо трет, каким бы он нибыл. и длина какая? girl_flag_of_truce.gif

длинна дворников 22 и 13 дюймов как мне сказали в салоне))) но хочу предупредить сразу НЕ БЕРИ Маяк! скрип жуткий! scare3.gif
Вадимко
ну "маяк" то уш точно нет)))))) biggrin.gif
1. АЛКА -посомтрим)))
2. скланяюсь еще к "чемпион"ам, но они в паре продаются, получается, что покупаешь 2 комплекта.
Victor_Ufa
В Семье,вроде бы,видел БОШ. Ценник озадачил-выше тыщи рублев.
Coo1esT
Сломался спидометр))))) жесть деталь ждать 2 недели))) не ложите стелку спидометра))))
Madmaks
по поводу дворников, раньше стояли Бош, проблема с ними одна только- цена! Алька тоже не самый тазик , на пару месяцев! помоему у нас в ЭФЭ нормальных дворников кроме БОША нет просто,остальное все или слишком дорогие ,под 900-1500 рубля за дворник, либо совсем дешевые и некачественные, единсвенное я еще заезжал в Ладью на Лесотехникума, там не похой выбор дворников был (название не помню), по нормальной цене и сдеаланы не в китае. причем чисто зимние каркаски!
groman
незнаю у меня лето фмрмы КОТО (безкаркаски), уже 2 сезона, а зима Чемпион (каркаски прорезиненые) 3-я зима пойдет, оба варианта впринципе бюджетны. КОТО за пару отдал 600 р. правда в оптовом магазине, а чемпики брал еще на сипайловском рынке, цену уже не помню давно это было... оба комплекта чистят еще пока хорошо)))
Алексий
Цитата(Coo1esT @ 1.11.2010, 15:27) *
Сломался спидометр))))) жесть деталь ждать 2 недели))) не ложите стелку спидометра))))

В какую сторону не класть? На 0 нельзя? laugh.gif
Dif
Цитата(Coo1esT @ 1.11.2010, 15:27) *

А что именно ждать 2 недели? датчик или саму комбинацию? Мож тросик? :)))

Дворники беру бескаркасные недорогие, меня 3-4 раза за 2 сезона. В основном Хорс Акробат либо Хорс (забыл модель :))

Зимний бош раньше покупал, но он отстойно выглядит, парусит на скорости, снега (льда) на нём больше липнет когда машина остынет, и тем же льдом у него можно порвать чехол, тогда дворник сразу на помойку. Ходили 2 сезона по 4 месяца.

Короче Хорс рулит
Ева
Геше моему пара месяцев без двух дней... и что собственно имею:
1. вчера по салаватке ехала как обычно в крайнем левом ряду, там камушки чаще отлетают, чем в рядах по серединке, но мой предыдущий железный конь терпел всё стойко), а геша.....в общем скол и тут же по лобовому поползла трещина. У меня "каска" , в страховой сказали, что не чинят, а сразу замена. Кто-нибудь менял? Сколько по времени? надеюсь не больше суток((((
2. Защита...я работаю в центре города, в большом бизнес-центре с парковкой проблемы огромные, паркуемся на зебрах, под знаками запрещающими, прыгаем на бордюры, в общем кто как сможет, но теперь часть мест не для меня, не на каждый бордюр я запрыгну, хотя клиренс на предыдущей машине был не ахти, я даже не сомневалась при покупке геши, что у него выше, но ан нет(((
3. Запотевают стекла... фильтр ведь новый, в чём дело-то? или это болезнь гетцов?
4. Переключатель на дворниках...это баян конечно)) то, что справиться с этим можно, поменяв переключатель я в курсе, но в сервисах сдерут за замену не мало, может кто поменяет за недорого? girl_blush.gif , читала инструкцию по замене в роде всё просто понятно, но сама не рискну)
Я не ругаю машинку. совсем не ругаю, за такие деньги ничего лучше не взять в любом случае, но меня так раздражает, что в итоге в общем я осталась недовольна, хотя предыдущая машина моя была однозначно хуже.
Gaws
1. Дело не в стекле и не в машине. Тупо невезуха ))) Замену сделают в течении 1,5-2 ч. цены от 2,8тр до бесконечности. Менял на своем летом.
2. Паркуйся чуть дальше и все. Про бордюры ес-но забудь. А лишние метры прогулок даже полезны.
3. Никогда такого небыло, если есть кондер - юзай его. Если нет - проверь задвижку выбора потока воздуха "с улицы/с салона"
4. В любом сервисе если привезешь - заменят незадорого )
Dif
Потеет Гетц. Кондёр конечно помогает, но обламывает всгда с ним ездить.
Переключатель могу поменять. Если буду сильно занят, дам телефон знакомого, он сделает. Дешево. Я так думаю руль не надо скидывать?

Кстати народ, незабываем раз в неделю кодиционер включать, хоть и не жарко. А то ему плохо будет
Алексий
Но он же не будет включаться всё равно при температуре ниже +5 или сколько там. Так что зимой только вариант подземной тёплой парковки в Семье на часиков 4-6, пока отогреется.
Azzza
Цитата(Ева @ 3.11.2010, 11:47) *
Геше моему пара месяцев без двух дней... и что собственно имею:
1. вчера по салаватке ехала как обычно в крайнем левом ряду, там камушки чаще отлетают, чем в рядах по серединке, но мой предыдущий железный конь терпел всё стойко), а геша.....в общем скол и тут же по лобовому поползла трещина. У меня "каска" , в страховой сказали, что не чинят, а сразу замена. Кто-нибудь менял? Сколько по времени? надеюсь не больше суток((((
2. Защита...я работаю в центре города, в большом бизнес-центре с парковкой проблемы огромные, паркуемся на зебрах, под знаками запрещающими, прыгаем на бордюры, в общем кто как сможет, но теперь часть мест не для меня, не на каждый бордюр я запрыгну, хотя клиренс на предыдущей машине был не ахти, я даже не сомневалась при покупке геши, что у него выше, но ан нет(((
3. Запотевают стекла... фильтр ведь новый, в чём дело-то? или это болезнь гетцов?
4. Переключатель на дворниках...это баян конечно)) то, что справиться с этим можно, поменяв переключатель я в курсе, но в сервисах сдерут за замену не мало, может кто поменяет за недорого? girl_blush.gif , читала инструкцию по замене в роде всё просто понятно, но сама не рискну)
Я не ругаю машинку. совсем не ругаю, за такие деньги ничего лучше не взять в любом случае, но меня так раздражает, что в итоге в общем я осталась недовольна, хотя предыдущая машина моя была однозначно хуже.

Ева, почти у всех такие "претензии" со временем появляются ))) на любой машине...
1) Лобовое стекло на Геше, да и на остальных Хундайах, действительно слабое.
2) Клиренс у Гетца нормуль... видимо бордюры ОЧЕНЬ высокие ))) Вот на Civic'е после ВАЗ-2105 - реально обламывало )))
3) Болезнь - целая тема есть вроде в разделе "кузов"
4) Главное купить его за дешево!!! обычно около 1800руб стоит - надо "ловить" (я себе за 700р в Экзисте перехватывал). Поменять его - 5минут (можно и бесплатно на встрече клубной - "рукастых" клубней хватает).
Ева
Спасибо всем, что не оставили моё сообщение без ответа и спасибо, что не закидали камнями smile.gif
Сегодня у меня другое настроение и все выше описанные мною мелочи меня ни сколько не расстраивают laugh.gif
Gaws , спасибо за ин-фу о времени замены лобового, я очень боялась, что больше суток потрачу на это)
Dif , куплю переключатель и буду стучаться к тебе в личку smile.gif
Azzza ,
Цитата
Клиренс у Гетца нормуль... видимо бордюры ОЧЕНЬ высокие ))) Вот на Civic'е после ВАЗ-2105 - реально обламывало )))
Я пересела с матиза на гетц, это не с 5-ки на цивик))) я думала вообще разницы в плане бардюров не будет, всё хочу посмотреть у них разницу в клиренсе в ин-нете
Алексий
Цитата(Ева @ 5.11.2010, 17:12) *
Я пересела с матиза на гетц, это не с 5-ки на цивик))) я думала вообще разницы в плане бардюров не будет, всё хочу посмотреть у них разницу в клиренсе в ин-нете

Матиз в некоторых случаях будет попроходимей, чем Гетц, в основном, имхо, из-за короткого переднего свеса и более короткой базы. Меня друг на Матизе в сад к себе возил, у меня глаза на лоб лезли, когда он в некоторых местах пролезал, Гетц там бы точно бампер оставил.
Ричард
Цитата(Мар @ 7.8.2009, 10:10) *
Есть не большая проблемка. Когда заводишь холодное авто начинают скакать обороты в течении нескольких минут. У кого нибудь подобное было? И как справились? В ТТС сказали что это болезнь гетцев и она не лечится(странно,ведь это не нормально). Заранее спасибо.

ТАМ НАДО КОЕ ЧТО ПОЧИСТИТЬ... ОДИН ДРОСЕЛЬ...
aniknati
Цитата(Ричард @ 7.11.2010, 22:38) *
Есть не большая проблемка. Когда заводишь холодное авто начинают скакать обороты в течении нескольких минут. У кого нибудь подобное было? И как справились? В ТТС сказали что это болезнь гетцев и она не лечится(странно,ведь это не нормально). Заранее спасибо.

ТАМ НАДО КОЕ ЧТО ПОЧИСТИТЬ... ОДИН ДРОСЕЛЬ...

У меня тоже было такое, периодически причем. Я тоже в ТТС обращалась-ответили, что болезнь гетцев. А чего почистить?
Земфира

и у мну то же было, ни чё не чистила, тока бенз поменяла, БНП с 92 на 95 и всё прошло
Вадимко
трындец! сегодня менял габаритки на гетце.
штобы их поменять нужно руки очень маленькие, при этом очень сильные, и переломанные в пяти местах...
очень сильно мешается проводка, и зажим для основной лампы.
на самом деле процесс относительно не сложный, главное исключить раздражающие факторы (проводку и зажим для лампы). цоколь габаритки поддел отверткой плоской ( шла в комплекте с автомобилем). сама замена занимает минут пять, распутывание проводки - полчаса. Viannen_loungelizard.gif
поменял на диоддные с одним диодом ( 180руб в автомагазине,1 производитель шоу-ми; есть еще 5 -ти диодные, стоят 400рэ, пока не стал покупать, может потом куплю)

так же были заменены старые дворники на новые немецкие Alko (купил в том же магазине) цена вопроса 180 рэ за оба ( 35 и 55см соответственно)
Dif
Самый раздражающий фактор, что патрон надо тупо вытягивать из отражателя. Ана всех цивилизованных авто он просто поворачивается против часовой и без усилий выходит.

Сёдня менял лампочку в дополнительном стоп сигнале на спойлере на одном кореском джипе. Для этого надо:
1. Открутить спойлер 6 болтов
2. Отковырять 4 заглушки болтов декоративной накладки спойлера
3. Открутить 4 болта декоративной накладки спойлера
4. открутить сам стоп сигнал 2 болта

Итого открутить\закрутить 12 болтов и снять\поставить 4 заглушки вытащить\засунуть 1 лампочку

Раздражающие факторы - спойлер находиться высоко и полностью не снимается, потомучто не даёт провод стоп-сигнала, и всё пришлось делать на весу. :)
tux
Цитата(Вадимко @ 8.11.2010, 17:17) *
трындец! сегодня менял габаритки на гетце.
штобы их поменять нужно руки очень маленькие, при этом очень сильные, и переломанные в пяти местах...

Трудно только первые раза три-четыре. Дальше вынимается эта фигня очень просто :)
ЗЫ. Конструктор фар Гетца - ...ак!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.