Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поломки у наших GETZов (УФА)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Уфа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Веснушка
Цитата(Мар)
Веснушка

Я собираюсь взять синтетику Шелл 5W-40 , у тебя такое было?

ага, такое же... у меня еще осталось после ТО канистра с этим маслом, в сервисе ее достали, она была как желе :sad: .. .загустело :sad: ..
ShocK
В какую температуру оно загустело? у меня в -40 как густой мед было, -30 даже булькнуло когда канистру встряхнул (но все же густеньким оно было) только у меня не шел и кастрюль.
groman
ShocK
ты где лампу Н27 на противотуманки купил и почем?
Звонил в ТТС там говорят 400 рэ за лампу + замена 350 рэ за одну ПТФ :evil:
Azzza
В экзисте ~160-180р. за филипсовскую H27w2.

Рома, не знаю какие на Гетцах, но лампы H27 вообще бывают 2 типов
w1 и w2 кажется - имей ввиду :smile:

Качнул каталог Нарвы, до Филипса еще не добрался smile.gif

Вообщем так:
Если лампочка прямая, то это H27w/1 или PG13
Если лампочка Г-образная, то это H27w/2 или PGJ13

Код для заказа на Экзисте для лампочек нарва:
48041 - прямая - 111руб, 48042 - Г-образная - 102руб.

По филипикам отпишусь позже - если не забуду smile.gif

З.Ы.: прямые есть в Антее на С.Богородской и в Ладье (кажись) на углу Пушкина-Гоголя. (КЕТАЙ - Маяк)
Azzza
Уточнил, по лампе - стоять должна H27w/2 или PGJ13.

Нарва - 48042 - 111 руб
Филип - 12060 - 157-233 руб
Dif
Имхо по барабану, прямая или кривая. Если они больше ничем не отличаются. Я думаю что не отличаются
Azzza
Dif,

Да фиг его знает как они там в туманке стоят - не видел ни разу smile.gif

Вот размеры - кто менял лампочки в туманках сам - пусть оценит - можно поставить "прямую" вместо "кривой" или нет:

Тока х.з. какой размер у Г-образного ответвления - по чертежу не понятненько smile.gif
ShocK
я на рынке за 200 рублев нарву, точно такую же у официалов брал год назад за 400 рублев =( и она же собака и перегорела :grin: Светит вроде одинаково с штаткой (если ее до меня не меняли), желтым светом =( У нас кривой цоколь H27, менял сам, был доступ до ямы.
Сеня ездил форсунки ультразвуковом чистил, разобрали, посмотрели, на них ржаво желтый налет на всех, почистили, налета не стало. Итог: Карман немного похудел, на холостых как то ровнее работать стала, и трогаться легче и приятнее.... хотя может это показалось мне из за того, что машина в боксе теплом простояла и оттаяла =))
Domovoy06
Цитата(Azzza)
...кто менял лампочки в туманках сам - пусть оценит - можно поставить "прямую" вместо "кривой" или нет...
Ставить нужно именно "кривую"!
ShocK
Цитата(Domovoy06)
Цитата(Azzza)
...кто менял лампочки в туманках сам - пусть оценит - можно поставить "прямую" вместо "кривой" или нет...
Ставить нужно именно "кривую"!

Прямой на Тазики в туманки ставят =) На гецы только кривую =(
Dif
Цитата(Azzza)

Я думаю проблем не будет
Azzza
Domovoy06, спасибо, но с этим вроде определились уже smile.gif

Dif, насколько я понял, или уверен, или точно знает, что впендюрить можно и прямую - сам не видел, ничего сказать не могу smile.gif

ИМХО, разницы в цене нет - нах заморачиваться с прямой - если за 2 дней на заказ привезут именно нужную - кривую wink.gif да еще и не дорого.

Филипсы, вроде по отзывам дольше ходят. Но и нарва - неплохо.
Качество/цена на достойном уровне - сужу по собственному опыту. 2года юзаю нарву в ближнем - претензий нет, хватает где-то на год (ближняк горит постоянно, ну в смысле - на ходу smile.gif)
Dif
Разницы нет!!!!
Хорош мучаться :smile:
ShocK
Разница может и есть, но она мало ощутима =)
Dif
Да нету!!!!! :grin:
Azzza
Млин, хорош спорить - ушел искать по соседним дворам Гешу с туманками... smile.gif Оторву нафиг кусок бампера с противотуманкой, куплю обе лампочки - и буду экспериментировать :grin:
groman
спасибос парни, нужно покупать!
Шок, а менять не запарно?
ShocK
я попарился минут 10, не знал как ее вытащить =) да и менять пришлось в позе "зю" =)
groman
ShocK если что при встрече объяснишь, а то офФицы 350рэ за работу просят :twisted:
Веснушка
блин у меня габаритка не работает.... езжу как одноглазый ДЖО :sad: .....

она у меня странная то работает, то не работате... странно.... от чего такое может быть ?
ShocK
контакт плохой наверное =) Я месяца два вообще без габариток ездил =) Пока не купил диодные и не переделал их =)
groman
ShocK
а что ты там переделал???
ShocK
Там китайцы резистор на диод не правильно поставили, один скачак и Диод сгорал нафиг (один через 3 другой через 5 дней сгорел), подобрал необходимый номинал. Запарился искать, так и не нашел, пришлось смекалку включать и знания по эл. цепям из курса школьной физики, разобрал диоод, спаял (точнее помогли :grin: я свой паяльник потерял). Итог: горят, на глаз, так же ярко, и уже вторую неделю =)
Мар
Сгорел передний габарит. Подскажите какую лампу покупать лучше? И что бы ничего не перепаивать :grin:
groman
Мар
обычную безцокольную габаритку, снимаешь - идешь в электронику покупаешь и вот оно счастье :grin:
Мар
groman Я так и думал. Вот только может сразу обе менять что бы светили одинаково? Хотя может и не стоит так как я всегда езжу с ближним светом.
groman
смотри сам они там не дорогие, я бы купил сразу пару
Dif
В электронике лампочки не продают, только диоды. Габарит менять обязательно надо, потому что если перегорит ещё и лампа ближнего, ночью будешь похож на мотоцикл, а это опасно.
Мар
Поменял лампочку габарита, заняло минуты 2 :grin:
groman
У мя опять перегорела птф и ближний свет angry.gif
Мар
Цитата(groman @ 8.2.2010, 10:28) *

Что то какая то невезуха у тя пошла, или лампочки бракованные.
groman
может быть blink.gif
Coo1esT
QUOTE (groman @ 8.2.2010, 11:28) *

надо было в "Ресо" страховаца, тогдаб нече не перегорало!
groman
а причем тут твоя ресА? не вижу связи, или тебе за рекламу доплачивают angry.gif
aLeshka
Есть тема, что такие лампочки пальцами трогать не стоит.
В перчатках или через салфетку ONLY
Maximus_84
Значит так! У меня перегорели лампочки подсветки номерного знака... Решил поменять:
1) cнял обивку задней двери
2) отсоединил разъемы питания ламп
3) с горем пополам вытащил патроны
И вот незадача... назад патроны вставить не могу(((
Объясните пожалуйста, это у меня пальцы рук большие или у корейцев они на столько малы...
PS: Все пальцы ободрал...ЖУТЬ((
groman
там 10 минут работы и ничего сложного

Ты в профиле не указал, откуда ты? Если наш местный то приезжай на встречи покажим
Maximus_84
Цитата(groman @ 9.2.2010, 6:57) *
там 10 минут работы и ничего сложного

Ты в профиле не указал, откуда ты? Если наш местный то приезжай на встречи покажим

Я бы конечно подъехал, да далековато будет)))
На счет 10 минут... можно по подробнее про алгоритм.
Я все делал по книге издательства "3 рим".
Dif
Цитата(Maximus_84 @ 9.2.2010, 11:17) *
Я бы конечно подъехал, да далековато будет)))
На счет 10 минут... можно по подробнее про алгоритм.
Я все делал по книге издательства "3 рим".

Открути сами плафончики подсветки
groman
какие то уроды поцарапали моего гешу (предположительно ключом) две правых двери
Maximus_84
Цитата(Dif @ 9.2.2010, 11:49) *
Открути сами плафончики подсветки

Блин...действительно это намного проще...Спасибо!!! Как я сам недопер?!
Maximus_84
Цитата(groman @ 9.2.2010, 12:17) *

Сочувствую unsure.gif unsure.gif , найти и уничтожить гадов!!!
Веснушка
Цитата(groman @ 9.2.2010, 12:17) *

вот уроды angry.gif .... сочувствую sad.gif сама тоже переживала за машинку, да и до сих пор переживаю sad.gif
groman
обошел машинку с другой стороны тоже самое angry.gif как назло камеры видеонаблюдения не достают до машины
позвонил в страховую, жду УВДэшников будем оформлять материалы
groman
Приехала целая газель специалистов )) и мухтар))
Azzza
Цитата(groman @ 9.2.2010, 14:17) *

Рома, сочуствую! У самого таже история - переднее крыло и обе двери с одной стороны. Узнал бы кто - руки пообломал.

Царапина глубокая? Со своей заезжал много куда - нигде не беруться полировать с подкраской - краска такой, блин!

На мойкаатво.ру только попробывать взялись без гарнтии - лучше стало, но не намного.

Хотя точно знаю и видел 3 машины с царапинами глубже моих - все норм сделали, практически не видно.
Полируют с подкраской, чем темнее краска - тем лучше эффект - попробуй заехать в пару-тройку мест.
Из тех мест, где делали упомянутые выше машинки (вишневая, синяя и черная) -
ВысшийПилотаж, Азат - оч.хорошие отзывы
МойкаАвто.ру, Владимир - у него делал свою - без претензий, хоть и не получилось smile.gif
Мойка на Луче, как зовут полировщика не знаю, но машину вообще красиво сделал (пыжик вишневый)

Если надо - скину телефоны, чьи есть smile.gif
aniknati
А мне в Леро отлично заполировали двери, когда на меня один Ситроен партнер скатившись процарапал своим бампером 2 двери. Поэтому даже и без покраски обошлось. Они меня знают, если что могу телефончик дать.
groman
у меня глубокие царапины скорее всего они не запалернутся
Dif
Я конечно царапины не видел, но, если возможно, мож тебе плёнкой какой-нить узор или что-нить подобное нанести, слегка тюнингануть, грубо говоря. Найти нестандартный выход из положения. В моём деле бывало, что сделать какую-нить накладку прикольную на наполовину сломанный бампер, выходило дешевле, чем покупать новый или даже б\у. Плюс ко всему вид автомобиля становился гораздо интереснее и эксклюзивно.
Azzza
Рома, за посмотреть денег не берут же вроде wink.gif
Кроме спеца, этим занимающегося (полировкой), все равно никто ничего не скажет про конкретный твой случай.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.